Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой сегодняшний уход за кожей

DSC08690
Я давно обещаю сделать этот пост и все никак не соберусь его делать, так как средств, которыми я пользуюсь, обычно бывает много и подобные посты делать утомительно. Недавно я просмотрела все то, чем пользуюсь на данный момент и могу сказать, что уход сейчас довольно аскетичный, поэтому и рассказать о нем легче, что я и сделаю:).


В своем прошлом посте об уходе я писала, что стараюсь не смешивать азиатскую косметику с привычной, но сейчас я изменила этому правилу, моей коже больше подходит европейский и американский уход, но есть у азиатов такие штуки, отказываться от которых мне совершенно не хочется, поэтому я смело смешиваю разные уходы: они никак не конфликтуют между собой, наоборот, органические кремы прекрасно ужились с азиатскими слипин пэками, японское масло чудесно досмывается натуральным очищающим средством. В общем, главное правильно подобрать то, что необходимо коже, а какого происхождения эта косметика - не так важно.

Итак, повторю, что на данный момент уход у меня достаточно скудный, но этого минимума мне хватает с головой, я очень довольна состоянием своей кожи, эти средства не только не вызывают негативных реакций, они ещё и не дают зимнему холоду и сухости оказывать негативное воздействие: сейчас у меня нет шелушений, которые обычно появлялись в это время, то есть кожа получает достаточно питания и увлажнения.

У меня комбинированная кожа, склонная на данный момент к сухости и обезвоживанию, но при этом т-зона требует тщательного очищения, так как здесь могут быть и черные точки, и микровоспаления от неподходящего ухода,  а также здесь есть расширенные поры и купероз на крыльях носа. Также мне необходимы анти-эйдж средства, так как возраст 30 с хвостиком^^.

Использую каждый день:
Утро
DSC08692

1. Каждое утро я умываюсь одним из пенящихся средств (выбираю их по настроению): гель с геранью (пост) или жидкое черное мыло. Ни одно средство не сушит кожу, как обычные очищающие гели, а черное мыло вообще можно безбоязненно оставлять минут на 5 для более глубокого очищения.

2. Тонизирую кожу тоником с водорослями (пост)*. Только-только у меня закончился тоник с гликолевой кислотой и на смену ему я выбрала этот тоник, который покупаю уже второй раз. На зиму я выбрала именно его, так как он отлично увлажняет кожу, по консистенции и действию похож на японские жидкие увлажнители, только здесь состав нравится мне больше.

3. Затем наношу сыворотку с витамином С (пост), это как раз тот продукт, который обладает антивозрастным действием.

4. После сыворотки я наношу крем с маслом таману. Он пахнет корнем сельдерея, и я настолько влюбилась в этот аромат, что мне сложно адекватно оценивать действие крема:). Пока коже он очень нравится, он достаточно питает и увлажняет, не скатывается (что для меня очень важно, больше всего не люблю в кремах скатывание), чуть позже я напишу окончательный вердикт о нем.

П.С. Из-за недавней аллергии с кремом для век, я временно осталась без средства для этой зоны, поэтому утром на веки я наношу крем с таману. Пока полет нормальный, негатива я не вижу, коже и глазам нравится, а новый крем для век пока только летит ко мне в посылке.

Все, утром только четыре шага, больше и не надо.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вечер
DSC08897

1. Растворяю макияж с помощью гидрофильного масла. Сейчас оно у меня идеальное: яблочное Biore, отличное масло, рекомендую!

2. Умываюсь жидким черным мылом.

3. Снова тоник* с водорослями подготавливает кожу к нанесению других средств.

4. 2-3 раза в неделю наношу крем с 5-% содержанием кислот. Скажу честно, что эффекта от этого средства я не вижу, но пока и пользуюсь им я недолго.
DSC08900

5. Затем наношу крем с таману.

6. Для ночного ухода за кожей век у меня жирные питательные бальзамы, я чередую их: это стик с витамином Е (пост) или бальзам с пчелиным воском и морковью, пока я только начала им пользоваться, коже нравится, как раз то, что необходимо коже век ночью.

7. И один из самых важных этапов ухода - ночные азиатские маски. Все они дают ярко-выраженный эффект, отлично решают проблему шелушений, сухости, обладают антивозрастным действием (кожа утром выглядит более подтянуто), они замечательно сочетаются с любым уходом, в общем, незаменимые для меня.
Сейчас я использую три разных маски: про винную маску пост ЗДЕСЬ, про маску от ТониМоли я расскажу в отдельном посте, а синяя маска от LG не продается в интернете и в обычных магазинах, поэтому поста не будет:(.
Я чередую их по настроению, наношу НА весь остальной уход толстым слоем, примерно через час промокаю (не протираю) салфеткой (такое применение мне понравилось больше всего), затем ложусь спать - эффект к утру всегда отличный.

**********************************************************************************************************************************

DSC08698

*Отдельно я хотела бы отметить различные масла, которые я использую каждый день - утром и вечером. Все они жирные, но я наношу их на ватный диск, пропитанный тоником (то есть всегда использую их во втором этапе ухода) и протираю лицо: так кожа получает то, что ей необходимо, но на ней не остается ни капли жирности, масла не  забивают поры и не вызывают воспалений.
Я использую масла разного назначения, есть и масла с антивозрастным действием, с увлажняющим или противовоспалительным, о них я сделаю отдельный пост, пока же напомню, что я уже писала раньше про масляный раствор витамина Е, который я применяю на ночь несколько раз в неделю для дополнительного интенсивного питания кожи.

UPD.: пост про масла.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Использую 2-3 раза в неделю
Мои ежедневные средства решают все проблемы кожи, кроме глубокой очистки. Для этого я использую следующие средства:

DSC08696

1. И снова оно! Да, жидкое черное мыло заменило мне японские пилинги (которые на данный момент у меня закончились), европейские скрабы и после него даже не обязательно использовать глинянные маски, так как оно само по себе делает с кожей все то, что делали все эти средства.
Для интенсивного действия я развожу его с каплей воды и накладываю на лицо как маску на 5-10 минут, затем смываю. Эффект как от нескольких очищающих средств, только нет излишнего трения, стягивания, сухости, и других не очень приятных моментов. В общем, на данный момент это мое любимое средство, но я не так давно начала им пользоваться (хотя уже прошел месяц), поэтому пока это не окончательный вердикт, пост о нем будет позже.

2. Очищающие маски я все же продолжаю использовать, фаворит - маска с гликолевой кислотой (пост), мне нравится, как она очищает и выглаживает поверхность кожи. Красная "похудательная" маска мне нравится меньше, я бы сказала, что это самая обычная глинянная маска.

Во время использования масок я применяю массажеры: силиконовую азиатскую массажную "капельку" (пост) или массажер от Боди Шоп, он более интенсивно воздействует на кожу. Я довольна этими девайсами, одно но: азиатские "капли" надо часто обновлять, они крайне недолговечные.

Также на фото есть страшненький пакетик с африканской травой для очищения кожи, она тоже дает хороший пилинг- и очищающий эффект, при этом увлажняет кожу. Я расскажу о ней отдельно, скорее всего после того, как куплю полноценную баночку (у меня тестер).

Вот и все в специальном уходе! Ничего лишнего. Благодаря слипин пэкам и маслам у меня нет необходимости в дополнительных увлажняющих масках, хотя я и применяю их время от времени по настроению. Чаще всего это тканевые маски, которые я пропитываю жидким японским лосьоном, но это не необходимость, я спокойно могу обходиться и без них.


Итог: самое яркое доказательство правильности ухода - это моя кожа, которую я вижу на макрофото (те, кто хоть раз фотографировал себя на макрорежиме, знает, о чем я говорю;). Я довольна, на данный момент все как-то очень к месту и больше всего меня радует то, что самой косметики не так уж и много.

П.С. В скором времени я сделаю посты о тех средствах, которые не отмечены ссылками в этом посте.
Tags: *Органическое/натуральное, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Лицо: уход за кожей век, Одежда и аксессуары, Тело: мыло/гель для душа, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments