Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Ночная маска для придания энергии коже IOMA Vitality Sleeping Mask - отзыв

DSC_0067
.
В конце зимы и начале весны "оживляющие" и придающие яркость продукты наиболее актуальны, поэтому сегодня я расскажу именно о таком - ночной маске IOMA Vitality Sleeping Mask с большим процентом ниацинамида, витамином С и другими полезными компонентами: она оставила неоднозначное впечатление, но в любом случае продукт интересный.

О составе и что тут работает:
два года назад я отмечала эту маску от французской марки IOMA в новинках, где подробно остановилась на описании ее активных комплексов - смотрите этот пост тут, и тогда в сети еще не было полного состава этого продукта, поэтому я покупала его практически "вслепую", хотя стараюсь этого не делать, и покупаю косметику только после тщательного просмотра состава.

В итоге, когда я ее получила, не скажу, что состав меня разочаровал: активные компоненты заключены тут в фосфолипидные микрокапсулы, благодаря которым они максимально хорошо усваиваются кожей, дают более глубокий и ощутимый эффект. Сюда входит большой процент витамина B3 (ниацинамид) - 3%, а это один из самых "модных" компонентов, так как он обладает разноплановым и эффективным действием - противовоспалительным, осветляющим, придающим энергию и активным антивозрастным. Плюс тут есть совсем небольшой процент витамина С, но он тут в такой форме, которая дает эффект уже при низкой дозе, при этом он не раздражает кожу.
.
DSC_0066
IOMA Vitality Sleeping Mask отзыв
.
.
Напомню, что активный витамин С является одним из самых раздражающих компонентов - я писала подробно об этом тут, плюс он быстро разрушается, и задача производителей сделать его максимально не раздражающим, и максимально стабильным, это получается не у всех, но конкретно в этом продукте и форма нужная, плюс, повторюсь, он заключен в микрокапсулы, которые и эффективность повышают, и дополнительно сохраняют его свойства.

Плюс в состав входят увлажняющие компоненты, также заключенные в липосомы для более глубокого воздействия, и успокаивающие компоненты, включая экстракт льна и полисахариды тамаринда, а основу составляют легкие эмоленты, которые улучшают впитывание и смягчают кожу, при этом сами по себе они абсолютно безвредны для кожи. Тут есть спирт, но он стоит возле отдушки, которой априори не может быть больше дозволенного, а это мизер, поэтому предполагаю, что его тут крайне мало - буквально пара процентов, и, забегая вперед, отмечу, что он тут себя никак не проявляет. Тут нет силиконов, а также минерального масла, пропиленгликоля, триэтаноламина, BHT, формалиновых консервантов и других нежелательных компонентов.
.
DSC_0079
IOMA Vitality Sleeping Mask состав, отзыв
.
Какая она:
меня удивила консистенция - она как жидкое молочко, и логичнее было бы упаковать продукт не в баночку, а в бутылку с дозатором, что было бы и удобнее, и витамин С сохранялся бы еще лучше, странно, что производитель сделал выбор в пользу баночки...

Итак, маска жидкая, не жирная, кремовая, с достаточно сильной свежей и яркой отдушкой с синтетическими нотками, и мне это НЕ нравится: аромат приятный, но в идеале продукт для лица не должен пахнут так ярко, это не полезно для кожи (о вреде отдушек я писала в инстаграме тут). При нанесении она приятно охлаждает и освежает, дает чудесное ощущение влаги, хорошо впитывается, но через несколько минут начинает ЖУТКО СКАТЫВАТЬСЯ, иногда при сочетании с некоторыми сыворотками мгновенно сворачивалась белыми хлопьями:(.

Причем я пробовала наносить разными способами: и поверх ухода, и на чистую кожу, и большое количество, и совсем мизерное: во всех случаях она "снимается" с кожи чуть ли не хлопьями. Я, конечно, привыкла, что ночные маски скатываются - для большинства из них это норма, но тут скатывание совсем неприятное и слишком интенсивное, утром вся подушка в белых катышках, это ужасно.
.
DSC_0072
IOMA Vitality Sleeping Mask состав, отзыв
.
.
Эффект:
а вот он очень неплох - к утру кожа свежая и яркая, с прекрасным тонусом, маска действительно дает энергию и выравнивает тон, хорошо снимает дневной стресс и усталость. Правда вот питания и увлажнения она почти не дает, если кожа обезвожена или склонна к сухости, то к ней обязательно надо добавлять крем (но, возможно, при жирной она как раз будет давать нужную степень влаги). При этом она умудрялась не раздражать даже чувствительные участки - это меня особо радовало, но из-за скатывания пользоваться было пренеприятно.

В итоге я стала использовать ее так: наносила на чистую кожу вечером, оставляла примерно на полчаса, иногда на час, затем аккуратно снимала ее влажной хлопковой салфеткой, и после этого наносила уход. И так эффект тоже остался ощутимым - маска и при таком нанесении делает кожу яркой и "сочной", более наполненной, свежей и подтянутой, к утру она очень хорошо выглядит: активные инкапсулированные компоненты и при таком использовании успевают усвоиться кожей и дают максимальный эффект. Но такое применение слишком расточительно, потому что ее приходилось наносить как обычную маску, а в баночке всего 50 мл, в итоге она получается просто золотой.


В общем, мне очень не нравится то, как сильно эта маска скатывается, а также не нравится слишком яркая отдушка, но нравится эффект, и при способе использования со снятием ее как обычной маски - минусов в ней нет, возможно я бы даже повторила её, если бы при таком способе нанесения она была бы более экономична или баночка была бы побольше. В целом, она мне нравилась, но из-за минусов горячо рекомендовать мне ее не очень хочется - это не самый идеальный вариант ночной маски, хотя, если ваша кожа любит ниацинамид, причем рабочий, и вы готовы к скатыванию, тогда она может понравиться.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £49.00/50 мл), а также она есть на feelunique.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.

Tags: *Люкс, .4/5, .ioma, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments