Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Большой отчет о покупках iHerb - еда, "химия" для дома и косметика

DSC_0222
.
Давно не было воскресного поста о моих покупках (как-то Инстаграм перетянул все на себя), надеюсь, что вы по нему уже соскучились, и сегодня в качестве бонуса я не просто покажу то, что купила, а подробно расскажу почти о всех продуктах из огромной посылки с сайта iherb: с ее отчетом я очень затянула, так как все было куплено еще... осенью. Но лучше поздно, чем никогда;).

Съедобно-хозяйственная часть:
.
DSC_0234
.
Подробно:
.
DSC_0242
.
Обновила свои запасы средств для стирки, взяла два порошка и один ополаскиватель для белья:
.
DSC_0249
.
1. Grab Green Stoneworks Laundry Detergent Pods Rose Petal ($11.27/50 шт)

Отличный и полностью меня устраивающий стиральный порошок в специальных капсулах, которые надо забрасывать сразу в барабан. Я уже писала о таком же, но с ароматом дождя (то есть, без отдушек) - этот пост смотрите тут, он мне так нравился, что я купила еще одну пачку, только с ароматом розы. Любителям розы очень рекомендую этот вариант - аромат тут натуральный, действительно словно настоящая роза, не синтетический, после стирки на белье остается едва ощутимый, но приятный "дух" розы.

Плюс в порошке полностью безопасный состав - безопасен он и для экологии, и для нашего организма, и для кожи: я уже писала, но повторю, что после того, как перешла на подобные порошки, то полностью забыла о проблеме зуда и красных пятен на коже тела. На одну загрузку хватает одного пакетика, при более сильных загрязнениях - двух, плюс к белым вещам и постельному белью я добавляю кислородный отбеливатель, в итоге не вижу, чтобы этот порошок стирал как-то слабее и хуже, чем стандартные синтетические, стирает он отлично.

Вот как выглядят эти пакетики:
.
DSC_0253
.
***
.
DSC_0274
.
2. Vaska One Laundry Detergent Tablets Scent Free 25 Loads ($9.37/482 g)

Еще один порошок, недавняя новинка на сайте (когда я покупала, то он как раз был в новинках), тоже с безопасным составом без токсинов, раздражителей и отдушек, полностью биоразлагаемый. Стирает хорошо - его тоже нужно добавлять прямо в барабан ПОД белье, в принципе, не вижу большой разницы в степени чистоты с предыдущим порошком, этот тоже отлично отстирывает и сам по себе.

Минус в том, что его выпускают в таблетках, которые при перевозке почти полностью разбиваются, и он становится обычным порошком (в плане текстуры). Вот в таком полуразбитом виде он ко мне приехал, хотя доставка у меня DHL и посылки обычно доходят за три дня, то есть, его не толкали ногами месяцами по разным почтовым отделениям:
.
DSC_0256
.
***
.
DSC_0267
.
3. Mrs. Meyers Clean Day Fabric Softener Basil Scent ($11.03/946 мл)

Много раз брала на этом сайте натуральные и безопасные ополаскиватели для белья, но, или не получала от них нужного эффекта, или же они были очень неэкономичными, и вот, ВОТ идеальный ополаскиватель, не понимаю, почему я раньше не пробовала его. Хотя состав у него не настолько идеальный, как у некоторых других на этом сайте, но он биоразлагаемый, и у него нет тех минусов, которые я отметила выше: он достаточно экономичный - для нужного эффекта хватает половины колпачка, хорошо смягчает белье, оставляет на нем приятный и ощутимый аромат.
Отдушка тут особый плюс - она не химическая, нос "не выедает", и в моем варианте заявлен аромат базилика, на деле же это очень необычный аромат со сладковатыми нотами и совсем небольшим количеством травных нот, именно зеленой травы, но не базилика. Может мой нос так его воспринимает, для меня базилика тут нет, но в любом случае аромат мне очень-очень нравится. В общем, буду брать еще и вам рекомендую.
.
***
.
И еда:
.
DSC_0305
.
4. Bergin Fruit and Nut Company Raw Sliced Almonds ($7.88/340 г)

У этого продукта великолепное качество! Вообще в этой марке все орехи безупречны, в том числе и этот миндаль. Сырой, обработанный паром, тонко нарезанный миндаль без соли. "Лепесточки" идеально тонкие и целые, вкус орехов свежий, добавляю их в овощные салаты - это мой любимый способ применения, посыпаю бутерброды (сладкие и несладкие), можно использовать в выпечке. Пакетик достаточно экономичный - на один раз надо совсем немного, чтобы и вкус ореха в блюде почувствовать, и украсить его. Буду брать еще.

Напомню, что орехи - это источник полезных жиров, которые необходимы всем, а особенно женщинам (мой подробный пост об этом тут), но главное с ними не перебарщивать.
.
DSC_0313
.
***
.
DSC_0279
.
5. Миндальное печенье

Одно из моих любимых на этом сайте, покупаю не первый раз, правда беру не часто, так как это не вариант для сохранения фигуры - в составе есть и сахар, и белая мука, плюс орехи сами по себе калорийные. Тонкое (из-за этого слишком хрупкое),в меру сладкое - не переслащенное нисколько, напоминает наши сухари - тоже хрустящее и плотное, только, безусловно, гораздо более вкусное, плюс в нем много-много миндаля. Взяла два вида:

  • Almondina The Original Almond Biscuits ($3.29/113 г) - мой любимый вариант, помимо миндаля сюда добавлено небольшое количество изюма;

  • Almondina Almonduo Almond and Pistachio Biscuits ($3.29/113 г) - тут нет изюма, зато к миндалю добавлены фисташки: вкусно, но вариант с изюмом мне нравится больше.

.
***
.
DSC_0301
.
6. Nuttzo Organic Power Fuel 7 Nut & Seed Butter Chocolate ($12.18/340 г)

Вообще-то я не люблю подобные шоколадно-ореховые пасты, но время от времени покупаю их: муж изредка любит сделать бутерброд с ними, да и мне ради открытия нового вкуса любопытно пробовать новые виды, хотя обычно у меня на второй ложечке интерес заканчивается. Плюс этой пасты в полностью натуральном и полезном составе: это смесь из орехов кешью, миндаля, бразильского и лесного, а также семян чиа, тыквы и льна, какао, кокосового сахара и морской соли.

Приверженцам натуральной пищи паста наверняка понравится, другие вряд ли оценят: она едва ощутимо сладкая, шоколадности в ней тоже по минимуму, преобладает орехово-маслянистый вкус, который напоминает подсолнечную халву, только без сахара. Неплохо, но так как я не поклонник подобных паст, то наверное не могу оценить в полной мере ее вкус, хотя после первого раза она показалась мне очень вкусной, потом надоела, и теперь кажется приторно-масляной.

Не забывайте, что ореховые пасты очень калорийны!
.
DSC_0304
.
***
.
DSC_0289
.
7.Simply Organic Organic Guacamole Mix ($2.27/113 г)

Вчера отметила этот микс в Инстаграме, сегодня повторю тут, так как он был в этой посылке. Это смесь для приготовления гуакамоле, состав полностью натуральный и органический: это смесь из воды, лука, нескольких видов перца, лайма, яблочного уксуса, морской соли, чеснока, кукурузного крахмала и гуаровой камеди (натуральный растительный компонент).

Гуакамоле с ним получается за минуты: я беру один или два спелых и мягких авокадо (пакет рассчитан на 2 штуки, если беру 1 шт., то добавляю содержимое половины пакета), хорошенько разминаю их вилкой, вливаю смесь, хорошо перемешиваю - гуакамоле готов! Конечно же, его можно приготовить и без этой смеси - иногда, кагда у меня есть время и желание, я делаю гуакамоле с авокадо, луком, томатами, лаймом и специями, но когда времени и желания нет (а это случается почти всегда), то очень удобно использовать эту смесь.

На вкус паста получается ароматной, в меру солёной, с приятной кислинкой и достаточно острой: кто не привык к острому, для того, наверное, она покажется слишком острой, я же привыкла к подобному, поэтому мне она кажется в меру острой. Обычно я использую гуакамоле для бутербродов, цельнозерновой хлеб для них пеку в хлебопечке, писала об этом тут. В общем, мне очень понравилась, буду брать еще.

Вот такая она жидкая, как соус:
.
DSC_0403
.
DSC_0419
.
***
.
О хозяйственном и съедобном все, теперь косметическая часть этой посылки:
.
DSC_0331
.
Подробно:
.
DSC_0133
.
Про эти продукты я буду делать отдельные посты, тут только отмечу, что они были в этой посылке:

8. Artnaturals Argan Oil Hair Mask ($12.16/226 г) - маска для волос с аргановым маслом, и хоть посылка получена уже очень давно, но я до сих пор не добралась до этого продукта, это ужасно.

9. Pura D'or Hair Thinning Therapy Energizing Scalp Serum ($29.99/120 мл) - с этой энерго-сывороткой для кожи головы и корней волос почти та же история, с той лишь разницей, что недавно я все же приступила к ее использованию. Пока совсем рано делать выводы, но отмечу, что в состав входит аргинин, пептиды, витамины и большое количество укрепляющих растительных экстрактов, потом расскажу, как они проявили себя на деле.
.
***
.
DSC_0147
.
Про это тоже не скажу много, так как уже писала о них:

10. Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil ($10.11/30 мл) - успокаивающее масло с голубой пижмой было именно в этой посылке, и подробно о нем я рассказывала вот в этом посте. Одно из самых идеальных успокаивающих масел, и один из лучших продуктов этой зимы - бутылочка у меня уже подходит к концу, надеюсь, что его качество не испортят (уже сейчас вижу по покупкам других, что на упаковке добавилась пометка "с розой", неужели производитель уже начал что-то "улучшать"...).

11. Weleda Foot Balm ($10.51/75 г) - не помню уже какой раз я повторяю покупку этого бальзама для ног, один из моих любимых продуктов, которым я пользуюсь много лет и не собираюсь от него уходить. Правда для разнообразия чередую с другими моими любимцами, к тому же конкретно этот бальзам при длительном использовании становится менее эффективным: кожа начинает сохнуть, но при чередовании супер - он прекрасно питает и смягчает кожу стоп, очень приятно освежает, отлично впитывается и потрясающе пахнет лимонником или чем-то похожим.

Подробный пост об этом продукте я писала тут.
.
DSC_0177
.
DSC_0347
.
DSC_0324
.
***
.
Успокаивающая тканевая маска и ватные диски:
.
DSC_0155
.
Подробно:
.
DSC_0263
.
12. Dear Klairs Rich Moist Soothing Tencel Sheet Mask ($2.99/1 шт) -

Корейская марка Dear Klairs тоже выпускает линейку с активными успокаивающими компонентами, и эта маска из них же: в её состав входит активное успокаивающее вещество из солодки, экстракт центеллы азиатской, комплекс восстанавливающих керамидов и фитосфингозинов, защивляюще-увлажняющий пантенол, гиалуроновая кислота, бетаин и сок алоэ, активный успокаивающий компонент из ромашки и аргинин, придающий энергию. Основа все та же, что и в подавляющем большинстве корейских тканевых масок - стандартные влагоудерживающие компоненты, радует, что в масках последнего поколения из тех же гликолей используются наиболее приемлемые, которые считаются безопасными (здесь butylene glycol и propanediol) и не добавляется спирт, плюс тут нет токсичных и жестких компонентов, как это было очень часто в подобных масках предыдущего поколения. И конкретно в этой еще и нет отдушки, что тоже большой плюс.

Ткань маски тонкая, не утяжеляет, хорошо пропитана сывороткой, приятно увлажняет, успокаивает, заживляет, снимает покраснения и выравнивает тон - эффект мне очень понравился, несомненно в будущем буду брать еще.

Ее состав:
.
DSC_0269
.
***
.
DSC_0238
.
13. Kicho Green Waterjet Cotton Pad ($3.09/50 шт)

Обожаю азиатские ватные диски и подушечки, они обычно прекрасно впитывают и полностью отдают продукт, очень бережно относятся к коже и превосходят европейские аналоги по степени комфорта. Но эти... Нет, они мне не понравились, так как абсолютно, абсолютно ничем не отличаются от самых обычных копеечных дисков, которые продаются повсеместно, совершенно нет смысла заказывать именно эти. Но их фото я все же покажу:
.
DSC_0249
.
С одной стороны ребристые:
.
DSC_0251
.
С другой вроде как гладкие, но если сравнивать их с образцовыми азиатскими подушечками, то они совсем и не гладкие:
.
DSC_0258
.
***
.
Спонж для тела и карандаш для бровей:
.
DSC_0160
.
О спонже подробно я расскажу ниже, а о карандаше расскажу и покажу в отдельном посте, тут только отмечу, что он был в покупках:

14. Etude House Drawing Eye Brow Gray Brown №02 ($5.37) - забегу вперед и отмечу, что мне очень нравится этот карандаш, для русых бровей с холодным подтоном этот серо-коричневый оттенок идеален.
.
***
.
DSC_0275
.
И отдельно о спонже:

15. Andalou Naturals Beauty Is You All Over Konjac Body Sponge ($6.79)

Первый раз взяла спонж из растения конняку для тела, до этого много лет покупала такие же для лица, а вот для тела не доводилось попробовать. И этот опыт оказался совершенно ужасным: спонж слишком маленький для тела, слишком мягкий, плохо вспенивающий. Попробовала использовать его для лица - тоже мимо, для этих целей он слишком громоздкий и неуклюжий. В общем, совершенно бесполезная и неудачная вещь, не удивлена, что его уже сняли с продажи, хотя выпустили не очень давно.

В мокром виде он вот такой пухлый и симпатичный, но тело очищать такой "желейной" мягкостью не лучший вариант:
.
DSC_0484
.
***
.
DSC_0430
.
Три новые зубные пасты, сначала дам ссылки, а ниже отзыв:

16. Schmidt's Naturals Tooth + Mouth Paste Coconut + Lime ($5.99/133 г) - со вкусом кокоса и лайма;

17. Schmidt's Naturals Tooth + Mouth Paste Vanilla Chai ($5.99/133 г) - со вкусом ванильного чая;

18. Schmidt's Naturals Tooth + Mouth Paste Wondermint ($5.99/133 г) - со вкусом мяты.

Это тихий ужас... Лучше бы Schmidt's не касались зубных паст, а продолжали бы делать их натуральные дезодоранты, у которых тоже есть недостатки, но которые действительно работают (подробно о них писала тут). А пасты не работают:(. Все три эмульсионной консистенции, кокос/лайм приятно и нежно пахнет кокосом, ванильный чай пахнет едва ощутимо ванилью и маслом чайного дерева, у мятной освежающий классический аромат зубной пасты. У всех трех натуральные и насыщенные составы, но я даже не буду перечислять их полезные компоненты, так как пасты отвратительно чистят. Вернее, совсем не чистят:(. Они не пенятся, не полируют поверхность зубов, при чистке ощущение, что во рту крем для лица, а после полоскания совершенно нет ощущения свежести, зубы словно совсем не чистили - налет удаляется плохо и не полностью.

Поэтому во всех плюсах, которые тут есть, совершенно нет никакого смысла, так как ни одна из этих паст не выполняет своего прямого предназначения, все три тюбика ушли в мусорное ведро. Не рекомендую.

Напомню вам о хороших и тоже полностью натуральных зубных пастах, которые выполняют свою работу на отлично: это водорослевый гель Jason Natural Sea Fresh и солевая паста Weleda Salt Toothpaste - то есть, не все натуральные зубные пасты неэффективны;).

Вот такая у всех трех паст консистенция:
.
DSC_0472
.
***
.
DSC_0372
.
19. Neosporin First Aid Antiseptic Foaming Liquid For Kids ($4.29/68 мл) - и последний продукт из этой посылки: пенящийся антисептик для детей от двух лет, я же взяла его себе, чтобы использовать для дезинфицирования кошачьих царапин, которые у меня часто появляются по причине чрезмерной веселости кошки:). Пенка понравилась - при нанесении она совершенно не жжет, не сушит, при этом ранки действительно быстрее образуют сухую корочку и активнее заживают. Состав безопасный, активный компонент - антисептическое лекарственное средство бензалкония хлорид.

Удобный дозатор:
.
DSC_0381
.
И бесподобно удобный формат пенки, которая совсем не щиплет, ничем не пахнет и не оставляет жирности:
.
DSC_0384
.
.

На этом у меня все, спасибо за ваше внимание:). Делитесь в комментариях своими покупками, рассказывайте, что у вас нового
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, Еда, Еда: специи, Зубная паста/ополаскиватель, Лицо: аксессуары, Лицо: маска, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_iherb.com, Покупки, Хозяйственное
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_iherb.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →