Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Против сильной сухости и атопии: SVR Laboratoires TOPIALYSE Creme Balm - отзыв

DSC_0804
.
"Какой же он скучный" - именно это определение приходило мне на ум в начале использования этого крема-бальзама, но сейчас тюбик подходит к концу, и я понимаю, что это отличный и абсолютно эффективный продукт, пора бы и рассказать о нем: читайте мой отзыв о креме для тела И ЛИЦА для сухой, зудящей и склонной к атопии коже SVR Laboratoires TOPIALYSE Creme Balm.

В этой французской аптечной марке я нашла уже несколько продуктов, которые мне очень нравятся (все посты о них смотрите тут), и даже если их мицеллярка не стала любимой, то все равно качество у нее хорошее, а вот зимний крем SVR Cicavit стал одним из лучших помощников для моего лица этой зимой.

Линейка SVR Laboratoires TOPIALYSE предназначена для очень сухой, зудящей, склонной к атопическому дерматиту кожи, подходит и детям, и взрослым, включает несколько разных продуктов, в том числе и средства для мытья, но я пока пользовалась лишь этим универсальным кремом в огромном тюбике (в нем 200 мл, есть еще вариант 400 мл).

Что тут работает:
у него идеальный состав (на некоторых сайтах он указан неправильно!) - основу составляет масло хлопка, богатое жирными омега-кислотами, которые укрепляют гидролипидный барьер кожи и успокаивают, а также оно обладает сильными регенерирующими, питательными и противовоспалительными свойствами. Также в основу входят абсолютно безопасные и нейтральные эмоленты (смягчители), кокосовое масло и увлажняющие компоненты.

Один из активных компонентов - ниацинамид (4%), он регенерирует и дает противовоспалительный эффект; работать он наверняка должен в полную силу, так как его концентрация тут очень эффективная: удивительно, но такой процент не всегда встретишь в продуктах для лица, а тут он во "вроде как" простом универсальном продукте, который стоит копейки... Помимо этого тут есть питательное масло бабассу, смягчающий и антиоксидантный гидрогенизированный лецитин, а также мой любимый альфа-глюкан олигосахарид - пребиотик, который поддерживает баланс микрофлоры кожи и укрепляет ее защиту.

Тут нет спирта, отдушек, красителей, силиконов, минерального масла, токсичных и жестких, раздражающих компонентов.

Состав:
.
DSC_0826
Крем-бальзам SVR Laboratoires TOPIALYSE Creme Balm отзыв
.
Какой он:
крем легкий, не жирный (не как мазь), легко распределяется, но впитывается не сразу и не полностью, если нанести погуще, то остается маслянистость, но если нанести на чуть влажную кожу после душа и в небольшом количестве, то неприятного маслянистого слоя не оставляет, а впитывается почти полностью за несколько минут. В нем нет отдушек и он пахнет лишь тем, из чего состоит - если принюхаться, то можно ощутить легкий и почти незаметный аромат сырого кокоса, то есть, нерафинированного кокосового масла.
.
DSC_0030
Крем-бальзам SVR Laboratoires TOPIALYSE Creme Balm отзыв
.
Эффект:
крем дает длительное и ощутимое питание, несмотря на легкость он действительно очень эффективно ухаживает, делает кожу идеально мягкой и гладкой, умудрившись сделать нежными даже локти и колени, хотя, казалось бы, их могут "взять" только плотные бальзамы или баттеры. За всю зиму у меня не появилось "колготочного" зуда и сухости на ногах, кожа идеально ухоженная. К счастью, у меня нет атопического дерматита и зуда (хотя раньше был - пока я не поменяла стиральные порошки и ополаскиватели на натуральные), поэтому я не могу сказать, КАК он в этом случае сработает, будет ли эффективным, но исходя из состава уверена, что как минимум вреда он точно не даст.
.
DSC_0799
Крем-бальзам SVR Laboratoires TOPIALYSE Creme Balm отзыв
.
"Минус":
скучный:). Отсутствие аромата иногда удручает меня: к счастью, моя кожа тела не отвергает продукты с отдушками, и я люблю что-то "вкусное" из кремов и баттеров для тела, но, разумеется, и для кожи тела гораздо полезнее и здоровее, чтобы в продукте не было отдушек вообще, а для атопиков и детей это просто необходимо, поэтому в целом это плюс, а НЕ минус. Чтобы не заскучать, просто чередую его с баттерами Боди Шоп, которые я обожаю.

Как использую:
крем предназначен и для тела, и для лица, я же использую его только для тела - наношу каждый вечер после душа, а для лица мне и без этого хватает продуктов с подобным эффектом (тег "Лицо: чувствительная кожа"), но изредка использую его как маску - наношу достаточно плотным слоем на чистую кожу лица, оставляю примерно минут на 20, потом снимаю влажной тканью, после наношу уход - коже очень нравится, так как маска интенсивно питает и заживляет, правда летом такой трюк с моей комби-кожей вряд ли пройдет, а вот при "зимней" сухой очень даже.


В общем, недорогой, но при этом эффективный продукт без единого минуса: универсальный - подходит для всего тела и для всей семьи, с безупречным и безопасным составом, приятной текстурой, длительным питательным и заживляюще-успокаивающим эффектом. Вообще вся серия TOPIALYSE очень многообещающая, я уверена, что вы тут еще не раз увидите мои отзыв о продуктах из нее, так как я нацелилась еще на несколько средств, которые обязательно куплю. РЕКОМЕНДУЮ (особенно если кожа тела и лица склонна к сухости, зуду и атопическому дерматиту).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
даю ссылки на бутылку 400 мл, она еще выгоднее (а тюбика 200 мл, как у меня на фото, вечно нет в наличии):
.
Tags: *Аптечное, .5/5, .svr laboratoires, Лицо, Лицо: маска, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: чувствительная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments