?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0576
.
Эх, полгода назад этот крем без скидки стоил £147.00/70 мл, сейчас £158.00/70 мл, что творится... Итак, сегодня о чуде, которое совершил продукт за такую цену - читайте мой отзыв о "серебряном" креме ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream.

В посте об одном из летних боксов я уже писала подробно о том, что входит в состав этого продукта, но раз уж сейчас отдельный пост о нем, то повторю мой текст оттуда.

Предназначение и о составе:
крем предназначен для всех типов кожи и всех возрастов, для лица, шеи и век, для дня и ночи; на 99.5% состоит из натуральных компонентов, содержит запатентованную смесь из гидрозоля серебра (самая чистая форма коллоидного серебра), который обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, а также ускоряет заживление тканей; и DNA HP - натуральный компонент морского происхождения, который является мощным антиоксидантом и дает интенсивное глубокое увлажнение (из-за особой структуры и мельчайших размеров он проникает в межклеточное пространство и доставляет объем воды в 10 000 раз превышающий собственный), повышает плотность кожи и устраняет тусклость. Помимо них в состав входит кофеин - он стимулирует микроциркуляцию и устраняет вялость. Основу составляют растительные эмоленты, влагоудерживающие компоненты + масла сладкого миндаля, арганы и ши.

Тут нет силиконов, минерального масла, спирта, красителей, критичных компонентов, даже отдушка натуральная - она состоит из секретной смеси эфирных масел (производитель называет аромат "единственным в своем роде, который дарит чувственное и физическое наслаждение").

Состав:
.
DSC_0577
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream состав, отзыв
.
.
Какой он:
у него необычная, жидкая, но чуть тягучая консистенция, при нанесении словно обволакивает кожу, для полного впитывания его надо тщательно помассировать - тогда он сначала становится белым (почти как в случае с ночной маской Espa), и через пару минут охотно и полностью впитывается, при этом словно наполняет кожу влагой, расслабляет её и делает матовой. После впитывания кожа выглядит и чувствует себя великолепно: становится более свежей, подтянутой и гладкой, будто глотнувшей глоток прохладной воды.

К тому же он приятно и натурально пахнет, я ощущаю древесные ноты, и этот аромат тоже дает ощущение неги и релакса, производитель не слукавил, по крайней мере мне этот аромат действительно "дарит чувственное и физическое наслаждение" - все как и было обещано.

Взгляните, какая чудесная консистенция - легкая и нежная, если перевернуть баночку на бок, то он будет стекать:
.
DSC_0575
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
DSC_0573
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
Эффект:
я начинала пользоваться этим кремом осенью, и тогда моя комбинированная кожа была еще не настолько склонной к обезвоживанию и даже сухости, как зимой, поэтому он шел у меня прекрасно - кожа пила и пила его, радовала упругостью, отсутствием жирности, красивой матовостью и гладкостью. НО! В какой-то момент он начал давать резкую негативную реакцию - стал вызывать прилив крови к щекам, сильный жар в этим местах и покраснение - я не поверила, что виновен именно этот продукт (не хотелось верить), но реакция появлялась после каждого нанесения, и мне пришлось отложить его на время.

Снова вернулась к нему уже зимой - и, во-первых, он стал себя вести на коже совершенно не так, как осенью - из-за того, что кожа стала более сухой, он стал впитываться почти мгновенно и оставлять ощущение легкой стянутости, коже явно не хватало питания и даже увлажнения, и это при том, что я наносила его на микс из масла и сыворотки, то есть, для обезвоженной/сухой кожи он не идеальный вариант, разве что подойдет на более теплое время года. А во-вторых, уже при первом нанесении по щекам минут через 5 после нанесения начала "растекаться" сильная краснота и появляться жар, которые держались часа три, при этом кожа была словно стянута - неприятные ощущения.

В чем может быть причина моей неудачи:
вообще, это конечно удивительно, так как состав крема чист и приятен, но я полагаю, что мою реакцию вызвала смесь из отдушки (тут это эфирные масла, которые, напомню, являются сильными аллергенами) и консерванта Sodium Benzoate - он используется в натуральной и органической косметике (это пищевой консервант), но также является частой причиной подобных негативных реакций. Хотя не всегда он дает такой эффект у меня, но тут, полагаю, дело в сочетании компонентов. А также виновниками могут быть и активные компоненты, или же их сочетание с другими компонентами.

А так у крема, конечно, все очень красиво, вы посмотрите на эту упаковку и баночку из черного стекла, крем оправдывает свое название "Зелье" (La Potion):
.
DSC_0579
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
Только вот лопатка какая-то крупная и не очень удобная, в сравнении с нежными и изящными лопатками от того же Оморовица или корейских брендов выглядит весьма "топорно":
.
DSC_0578
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
.
В общем, увы и ах, не пошел у меня этот крем. У него удивительная консистенция, он дает удивительные ощущения, да и цена у него не менее удивительная, но увы - ни хороший состав, ни "хорошая" цена, ни наиприятнейшие первоначальные ощущения не дают гарантию того, что продукт даст идеальный уход. Если не брать в расчет то, что крем вызвал у меня индивидуальную негативную реакцию, то его эффект мне нравился в более теплое время года, а для холодов при склонной к сухости коже его катастрофически мало. Но в любом случае точно такой же эффект в теплое время года мне дают и масса других гораздо более бюджетных и не менее прекрасных по составу кремов (даже еще лучше!)...

Сейчас у меня есть мыло и масло из этой же линейки (которые, как вы знаете, тоже попадались в разных боксах) - посмотрим, как они себя проявят, мне не хотелось бы разочаровываться в марке. Хотя, по большому счету, мне все равно - и без ARgENTUM есть множество любимых и эффективных брендов, а отдельно без бокса я бы точно не купила себе этот продукт.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
lookfantastic.com (£158.00/70 мл), lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на alyaka.com, на spacenk.com и на mankind.co.uk.

.
Вопрос к вам:
наверняка многие тоже попробовали этот крем (если я не ошибаюсь, он был в трех боксах), как вам результат? Очень любопытно сравнить. В комментариях у нас уже была дискуссия, и тогда мнения разделились на три лагеря: для кого-то крем совсем никакой - даже консистенция не радовала, у кого-то такая же реакция, как у меня, а для кого-то он как был чудесным и волшебным в начале использования, таким и остался до конца (счастливицы, рада за вас:). А у вас как?
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: крем” Tag

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natahinv
Feb. 25th, 2019 07:18 am (UTC)
Спасибо, Галочка, за отчет!
Крема у меня нет, но вот масло, которое у меня было в адвенте, я вообще не поняла. Что есть оно, что нет его, а стоит оно тоже ни много ни мало 100 фунтов.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 08:34 am (UTC)
Очень жаль, что и масло сильно не впечатлило:(. Я его, по-моему, один раз все же уже успела попробовать - ничего не поняла, но все равно попробую им регулярно пользоваться, вдруг все же впишется хорошо в уход, хотя после опыта с кремом не удивлюсь, что в итоге оно не станет любимым.
(no subject) - papupepu - Feb. 25th, 2019 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 25th, 2019 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papupepu - Feb. 27th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Petrova - Mar. 10th, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papupepu - Mar. 10th, 2019 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2019 05:21 pm (UTC) - Expand
never_grey
Feb. 25th, 2019 07:22 am (UTC)
Я из нелюбителей, но может как раз потому что начала зимой.
У меня он давал эффект маски, которую хотелось сразу же смыть и красные щеки. Ррррррррр.
alboa
Feb. 25th, 2019 07:54 am (UTC)

У меня так же.

(no subject) - plush_koala - Feb. 25th, 2019 08:35 am (UTC) - Expand
Natalie Riga
Feb. 25th, 2019 07:53 am (UTC)
Я тоже получила точно такую же реакцию, хотя кожа у меня жирно-комбинированная. Он мне настолько высушивал кожу - делал ее словно пылью грязной покрытой-что через пару нанесений я получила жутко раздраженную и при этом высушенную кожу. И тоже был жар, и все лицо красное было - хотя я не аллергик. Для меня запах - отвратительный и нанесение удовольствие тоже не доставляло -он ооочень тягучий и липкий. Вообщем все в нем для меня было плохо ((( И все такие я думаю, что дело в серебре - что-то там с ним не так. Большинство кремов имеет точно такой же состав - ну без серебра если брать - ничего такого страшно аллергичного в них нет. А вот был у меня крем с серебром какой-то корейской марки - вот такая же была реакция. Я вообще не уверена, что коллоидные металлы могут как то улучшить кожу, а вот раздражение дать - да.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 08:39 am (UTC)
Наталья, спасибо, что отметили и свой тип кожи! Ох, как же неприятно:(. У меня хотя бы, к счастью, впитывался он идеально (но только после тщательного массирования - как я отметила в посте), аромат носу был приятен, но вот эффект отрицательный, хотя как же он мне нравился в самом начале!
Да, тут дело может быть и в самом гидрозоле серебра, и в сочетании определенных компонентов, в том числе и его - с этим не угадаешь. Вообще, серебро как раз должно заживлять хорошо, но в итоге продукт как раз обратное действие дает, хотя как хотелось бы, чтобы в баночке действительно было чудо-зелье:).
zmeek
Feb. 25th, 2019 08:32 am (UTC)
а мне просто идеально: теперь думаю, как бы обменять запасы золотой Оморовицы на этот крем. Любовь, правда, случилась не сразу. После первого нанесения довольно сильно пекло и лицо было красное, как от кислотного пилинга ecooking, но потом все прошло, с каждым новым нанесением реакция сходила на нет и вскоре совсем исчезла. зато результат радует несказанно - это первый крем, который хочется повторить, обычно мне липко, душно, не впитывается, забивает, в общем - полный набор.
Кожа матовая, напитанная, все воспаления убирает за ночь буквально. В общем, очень надеюсь, что его положат в какой-нибудь выгодный пасхальный набор, потому что если нет - придется разоряться.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 08:45 am (UTC)
Я ждала этот комментарий, спасибо за него: очень хорошо помню, что мнения по этому крему разошлись. Как же здорово, что не у всех он дает негатив и недоуход:).
У меня все наоборот было: в начале использования не было и намека на покраснения, кожа идеально выглядела, крем даже словно тон выравнивал, но потом все это чудо резко закончилось и пошла негативная реакция:(.
noga_sudby
Feb. 25th, 2019 08:57 am (UTC)
Я почитала отзывы и решила отложить свой до весны\лета.

У меня тоже иногда идет реакция на Sodium Benzoate((( Лицо печет сильно.
Активные компоненты могут раздражать кожу, вызывать зуд, наверное, на их фоне Sodium Benzoate входит в раж) Тот случай, когда я за парабенчики.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 04:15 pm (UTC)
Оля, если уже открывала его, то не откладывай, он быстро портится:(.
Да-да, Sodium Benzoate ужасно коварный, так что я лучше предпочту что-то с более традиционными консервантами - на них хоть кожа реакцию не дает, чем вот так, когда совершенно невозможно пользоваться продуктом.
(no subject) - noga_sudby - Feb. 25th, 2019 11:12 pm (UTC) - Expand
carinkag
Feb. 25th, 2019 10:55 am (UTC)
Сейчас этим кремом пользуюсь и не могу понять его, совсем неоднозначный.
Тип кожи нормальный, чуть сухой зимой. Начала пользоваться были у нас чуть морозно, не пошел, на неделю отложила и пользовалась бальзам-крем. Сейчас уже +17 и мне тоже не комфортно. Иногда странно размазывается белыми разводами, иногда нет. С некоторыми сыворотками конфликтует, с тональным кремом одним тоже, но это еще не точно , ищу причину может сыворотка виновата. Ощущение стянутости кожи сразу, если не наношу сверху праймер+ тональник, терпеть невозможно и наношу еще что нибудь сверху. Удивительно, что на ночь мне больше комфортно с ним. Но с сывороткой которую наношу на ночь она только ночная, поэтому их вместе днем не могу. Короче слишком проблемный за такие деньги. Даже если будет в боксах не смогу обрадоваться , жду когда закончу уже. Кстати расход тоже большой, думала 70 мл это вечность, а нет.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 04:13 pm (UTC)
Большое спасибо, что поделились своими ощущениями! Чтобы не было белых разводов, попробуйте наносить его и делать мягкий массаж сверху - так он полностью впитывается, совершенно не оставляя остатка. Да, ощущение стянутости не очень комфортное, приходилось что-то добавлять и немало, иначе недоуход получался. Я даже рада, что расход большой:).
amfi_jj
Feb. 25th, 2019 01:38 pm (UTC)
У меня он, к счастью, в пробнике попался (оочень рада, что не получилось обзавестись полноразмером, хотя изначально очень старалась).
Консистенция и визуальный эффект мне тоже понравились - приятная упругость и матовость.
Но засада началась уже с аромата. Он вроде совсем легкий и даже почти незаметный при нанесении, но какой же он для меня оказался навязчивый на лице. Во-первых, пахнет мне он никаким не наслаждением, а мужским шипровым одеколоном. Во-вторых, этот запах на удивление держался и раздражал меня еще часа 3-4 - прям какой-то рекорд для крема. В принципе уже на этом моменте я вычеркнула его из хотелок. Аромат для меня - это очень большой показатель, это не просто неприятные ощущения, но и маркер того, что моему организму что-то в средстве не подходит.
Ну и самое главное и ужасное - я тоже словила раздражение. Только не в виде покраснения, а в виде зудящих очагов на коже, которые очень сложно и долго теперь выводятся (пользовалась им несколько дней и не сразу чухнулась, что это он мне устраивает какую-то подлянку).
Вот такая история. Собственно даже рада, что такое неадекватно дорогое средство мне не подошло, но вот проблемы с кожей расстраивают конечно.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 04:52 pm (UTC)
Большое спасибо за описание своих ощущений! Надо же, ощущения у всех очень разные, меня хоть аромат радовал, на лице вообще не ощущала его, только при нанесении, и он как раз был приятным, а все остальное - нет:(. Ой, зудящие очаги на лице - это мне очень хорошо знакомо, рада, что у меня он хоть такого не успел сотворить, но горящая краснота тоже была неприятна, она обычно у меня предвестница зудящих островков: если бы продолжала пользоваться кремом, то наверняка и их бы получила.
Подобный зуд хорошо убирают голубые масла, о которых я недавно писала, и продукты с пантенолом, например, мазь Бепантен;).
svetlana7e
Feb. 25th, 2019 04:49 pm (UTC)
у меня этот крем где-то лежит, если не ошибаюсь он был в манкайнд коробке. Пока только я пользовалась ихним серумом, ничего особенного, эфекта ах и ох небыло.
plush_koala
Feb. 25th, 2019 04:53 pm (UTC)
Да-да, он был в их адвенте и недавнем боксе;). Его лучше не откладывать надолго: он быстро портится:(.
(no subject) - svetlana7e - Feb. 25th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 25th, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
carinkag
Feb. 25th, 2019 05:02 pm (UTC)
Прочитала про зуд и вспомнила, я в первые дни наносила вокруг глаз «как в инструкции написано» и на второй день на глазах начался зуд. При том, что у меня совсем нет аллергии на косметику.
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:22 pm (UTC)
Ага, а обещано, что должен быть и для этой зоны идеальным:(.
niemand_jemand
Feb. 25th, 2019 05:24 pm (UTC)
кожа комбинированная, плотная, нереактивная - крем не вызывает раздражения, хорошо матирует, коже нравится. С сыворотками не пошло, то скатывался, то не впитывался так что наношу на влажную после тоника кожу и минут через десять еще сбрызгиваю тоником.
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:25 pm (UTC)
Как же здорово, рада, что вам он подошел! Мне так жаль, что в итоге на моей коже он так стал проявляться себя: текстура и общие свойства мне у него очень нравились.
vitalinaolga
Feb. 25th, 2019 06:37 pm (UTC)
Вот читала-читала комментарии и не вытерпела, влезу))) пока этот крем оставил только положительные эмоции...нет, вру, не хватает чуток увлажнения...ложится на кожу легко, что утром, что вечером. Прекрасно впитывается. Тональный крем ложится без проблем. Не печёт. Но теперь буду внимательна!
Мне 38, кожа комби-жирная.

Edited at 2019-02-25 06:38 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:27 pm (UTC)
Оля, супер, я очень рада, что этот крем так идеально себя проявил, это очень здорово! Очень жаль, что не на всех так, а то был бы идеальный крем (только цена не очень).
(no subject) - Радислава Желяскова - Apr. 20th, 2019 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 20th, 2019 12:03 pm (UTC) - Expand
ptichkavelichka
Feb. 26th, 2019 10:26 am (UTC)
Так странно: у меня не впитывается абсолютно. Лежит белым налетом, стягивает кожу и все. Попробую массажировать, как посоветовали.
Но в целом разочарована, хоть и пользовалась им еще мало совсем. Пока никаких приятных впечатлений. Даже по цене из бокса.
plush_koala
Feb. 27th, 2019 10:56 am (UTC)
Попробуйте наносить с легким массажем, так впитывается он великолепно. Правда свойства не меняет:)).
Inga Iakovleva
Feb. 26th, 2019 11:22 am (UTC)
Галя, совсем запарка в последнее время. хватает времени только приветик передать, кликнув на сердечко:)
у меня же тоже этот крем есть. стоит в прохладном месте. пока не открывала.
заинтриговал. теперь даже страшно начинать пользоваться. и в то же время любопытно как он поведет себя на моей коже. буду открывать через месяц где-то.
plush_koala
Feb. 27th, 2019 11:04 am (UTC)
Инга, я всегда вам очень рада, спасибо:)! При обилии негативных отзывов на этот крем, кому-то он все же идеально подходит, поэтому есть надежда, что все же может подойти, в любом случае я бы не настраивалась на него негативно изначально, может это будет как раз "ваш" крем;).
Karina Lazhevskaya
Feb. 26th, 2019 03:07 pm (UTC)
Один из лучших кремов за последнее время! Кожа комби, зимой почти нормальная, иногда может дирниться незначительно Т зона. Крем отлично ложится и оставляет шикарнейший финиш, лицо матовое и напитанное! Отлично на него ложатся и тональный, и базы. Единственное, меня немного бесит запах, хоть я и люблю древесные, травяные ароматы, на мой нос эта композиция все-таки более мужская. В остальном коем отличный!
Olga Gordeyeva
Feb. 27th, 2019 09:44 am (UTC)
У меня есть подозрение, что этот крем хорош для жирной и комбинированной кожи. Судя по тому, что пишут в отзывах. И, мягко выражаясь, не очень для сухой и чувствительной.

Edited at 2019-02-27 09:46 am (UTC)
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2019 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2019 02:31 pm (UTC) - Expand
alix_zu_koln
Feb. 27th, 2019 07:56 am (UTC)
Что-то перечитываю я отзывы и думаю, не продать ли мне его на ебее, пока не открыла. Не хочу рисковать, если вероятность того, что крем не подойдет, так высока.
Спасибо за отзыв всем!
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:50 pm (UTC)
Китайцы наверняка его купят, они, как мы уже знаем, его очень любят:).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com