Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

"Серебряный" антиэйдж-крем ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream - отзыв

DSC_0576
.
Эх, полгода назад этот крем без скидки стоил £147.00/70 мл, сейчас £158.00/70 мл, что творится... Итак, сегодня о чуде, которое совершил продукт за такую цену - читайте мой отзыв о "серебряном" креме ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream.

В посте об одном из летних боксов я уже писала подробно о том, что входит в состав этого продукта, но раз уж сейчас отдельный пост о нем, то повторю мой текст оттуда.

Предназначение и о составе:
крем предназначен для всех типов кожи и всех возрастов, для лица, шеи и век, для дня и ночи; на 99.5% состоит из натуральных компонентов, содержит запатентованную смесь из гидрозоля серебра (самая чистая форма коллоидного серебра), который обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, а также ускоряет заживление тканей; и DNA HP - натуральный компонент морского происхождения, который является мощным антиоксидантом и дает интенсивное глубокое увлажнение (из-за особой структуры и мельчайших размеров он проникает в межклеточное пространство и доставляет объем воды в 10 000 раз превышающий собственный), повышает плотность кожи и устраняет тусклость. Помимо них в состав входит кофеин - он стимулирует микроциркуляцию и устраняет вялость. Основу составляют растительные эмоленты, влагоудерживающие компоненты + масла сладкого миндаля, арганы и ши.

Тут нет силиконов, минерального масла, спирта, красителей, критичных компонентов, даже отдушка натуральная - она состоит из секретной смеси эфирных масел (производитель называет аромат "единственным в своем роде, который дарит чувственное и физическое наслаждение").

Состав:
.
DSC_0577
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream состав, отзыв
.
.
Какой он:
у него необычная, жидкая, но чуть тягучая консистенция, при нанесении словно обволакивает кожу, для полного впитывания его надо тщательно помассировать - тогда он сначала становится белым (почти как в случае с ночной маской Espa), и через пару минут охотно и полностью впитывается, при этом словно наполняет кожу влагой, расслабляет её и делает матовой. После впитывания кожа выглядит и чувствует себя великолепно: становится более свежей, подтянутой и гладкой, будто глотнувшей глоток прохладной воды.

К тому же он приятно и натурально пахнет, я ощущаю древесные ноты, и этот аромат тоже дает ощущение неги и релакса, производитель не слукавил, по крайней мере мне этот аромат действительно "дарит чувственное и физическое наслаждение" - все как и было обещано.

Взгляните, какая чудесная консистенция - легкая и нежная, если перевернуть баночку на бок, то он будет стекать:
.
DSC_0575
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
DSC_0573
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
Эффект:
я начинала пользоваться этим кремом осенью, и тогда моя комбинированная кожа была еще не настолько склонной к обезвоживанию и даже сухости, как зимой, поэтому он шел у меня прекрасно - кожа пила и пила его, радовала упругостью, отсутствием жирности, красивой матовостью и гладкостью. НО! В какой-то момент он начал давать резкую негативную реакцию - стал вызывать прилив крови к щекам, сильный жар в этим местах и покраснение - я не поверила, что виновен именно этот продукт (не хотелось верить), но реакция появлялась после каждого нанесения, и мне пришлось отложить его на время.

Снова вернулась к нему уже зимой - и, во-первых, он стал себя вести на коже совершенно не так, как осенью - из-за того, что кожа стала более сухой, он стал впитываться почти мгновенно и оставлять ощущение легкой стянутости, коже явно не хватало питания и даже увлажнения, и это при том, что я наносила его на микс из масла и сыворотки, то есть, для обезвоженной/сухой кожи он не идеальный вариант, разве что подойдет на более теплое время года. А во-вторых, уже при первом нанесении по щекам минут через 5 после нанесения начала "растекаться" сильная краснота и появляться жар, которые держались часа три, при этом кожа была словно стянута - неприятные ощущения.

В чем может быть причина моей неудачи:
вообще, это конечно удивительно, так как состав крема чист и приятен, но я полагаю, что мою реакцию вызвала смесь из отдушки (тут это эфирные масла, которые, напомню, являются сильными аллергенами) и консерванта Sodium Benzoate - он используется в натуральной и органической косметике (это пищевой консервант), но также является частой причиной подобных негативных реакций. Хотя не всегда он дает такой эффект у меня, но тут, полагаю, дело в сочетании компонентов. А также виновниками могут быть и активные компоненты, или же их сочетание с другими компонентами.

А так у крема, конечно, все очень красиво, вы посмотрите на эту упаковку и баночку из черного стекла, крем оправдывает свое название "Зелье" (La Potion):
.
DSC_0579
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
Только вот лопатка какая-то крупная и не очень удобная, в сравнении с нежными и изящными лопатками от того же Оморовица или корейских брендов выглядит весьма "топорно":
.
DSC_0578
ARgENTUM La Potion Infinie Anti-Age Cream отзыв
.
.
В общем, увы и ах, не пошел у меня этот крем. У него удивительная консистенция, он дает удивительные ощущения, да и цена у него не менее удивительная, но увы - ни хороший состав, ни "хорошая" цена, ни наиприятнейшие первоначальные ощущения не дают гарантию того, что продукт даст идеальный уход. Если не брать в расчет то, что крем вызвал у меня индивидуальную негативную реакцию, то его эффект мне нравился в более теплое время года, а для холодов при склонной к сухости коже его катастрофически мало. Но в любом случае точно такой же эффект в теплое время года мне дают и масса других гораздо более бюджетных и не менее прекрасных по составу кремов (даже еще лучше!)...

Сейчас у меня есть мыло и масло из этой же линейки (которые, как вы знаете, тоже попадались в разных боксах) - посмотрим, как они себя проявят, мне не хотелось бы разочаровываться в марке. Хотя, по большому счету, мне все равно - и без ARgENTUM есть множество любимых и эффективных брендов, а отдельно без бокса я бы точно не купила себе этот продукт.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
lookfantastic.com (£158.00/70 мл), lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на alyaka.com, на spacenk.com и на mankind.co.uk.

.
Вопрос к вам:
наверняка многие тоже попробовали этот крем (если я не ошибаюсь, он был в трех боксах), как вам результат? Очень любопытно сравнить. В комментариях у нас уже была дискуссия, и тогда мнения разделились на три лагеря: для кого-то крем совсем никакой - даже консистенция не радовала, у кого-то такая же реакция, как у меня, а для кого-то он как был чудесным и волшебным в начале использования, таким и остался до конца (счастливицы, рада за вас:). А у вас как?
.
.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .argentum, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →