?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

frankincensecremeguavacream
Уже месяц я пользуюсь баттерами для тела с необычными ароматами и свойствами от неизвестного, но очень интересного американского бренда Shea Terra Organics. Сегодня я расскажу о них.


И в креме с розовой гуавой и в креме с ладаном содержится 30% масла ши (карите), которое для этих кремов особым образом взбивается для достижения приятной консистенции. Составы кремов на 99.7% натуральны и предельно просты: это взбитое масло ши, натуральный воск, эфирные масла и экстракты (в креме с гуавой).
DSC08027
-
DSC08026

Хоть производитель и называет эти средства кремами, я назвала их баттерами из-за их густой и плотной консистенции. Консистенция очень приятная, вот такая плотная в баночках (напоминает пломбир):
DSC08029

При нанесении на тело кремы не подтаивают, как например, баттеры БодиШоп, а растираются, как пластилин, прямо суховатые на ощупь, растягиваются туговато и как-то необычно, но приятно, без затруднений, кожа с удовольствием впитывает их полностью. На поверхности остается ощущение легкой маслянистости (но не жирности), если же нанести небольшое количество кремов, то на коже совсем ничего не остается.

Действие: оба баттера приятно питают кожу, у меня не сильно сухая кожа на теле и мне их питания даже более, чем достаточно, поэтому я наношу их на тело после душа через день, чередуя с легким молочком.
Также я использую их для рук: оба средства разглаживают и питают кожу лучше обычных кремов, и ещё на ночь я обильно наношу один из кремов на кутикулу - мне нравится, как масло ши убирает сухость и делает кожу возле ногтей более незаметной.

Вот такие милые баночки в мини-версиях кремов (за месяц в каждой баночке осталось по половине):
DSC08021


И об ароматах:


Баттер для тела с ладаном (Shea Terra Organics FRANKINCENSE MEDITATION Whipped Shea Butter Ultimate Moisturizing Body Creme)
DSC08934

Раньше я была уверена, что ладан используют только в церковных обрядах, его аромат казался мне слишком тяжелым и неприятным.
Позже я узнала, что эфирное масло ладана используют в селективной парфюмерии, и вот мне попал в руки крем, который также содержит это масло, то есть он должен не только питать кожу, но и снимать стресс, успокаивать, устранять бессонницу, обладать антидепрессивным действием, ведь всеми этими свойствами обладает масло ладана.

Скажу честно, что я скептик и ароматерапия на меня мало воздействует, самое стрессо-снимательное для меня - это теплый душ, горячий чай с яблочным пирогом, кресло с пледом и любимый фильм, поэтому писать про то, что аромат крема успокаивает меня, я не буду.

Но, как ни странно, запах в креме мне понравился, в нем нет ничего неприятного или слишком тяжелого, хоть он и очень стойкий: на теле он держится до следующего мытья, при этом ночная рубашка или домашняя одежда пропитываются этим ароматом, как духами.
Запах крема напоминает мне сочетание ванили, дерева (древесные нотки), смолы, дыма, запах тягучий и сладкий, но при этом не приторный и не сногшибающий.

Очень необычный крем; скажу, что средства со столь необычным ароматом у меня не было никогда, это абсолютно "взрослая" косметика, ценители необычных ароматов особо оценят его и уверена, что впечатлительные натуры заметят в нем и успокаивающие свойства.

Моя оценка: 5/5.


Баттер для тела с розовой гуавой и гранатом (Shea Terra Organics PINK GUAVAS & POMEGRANATES Whipped Shea Butter Body Creme)
DSC08938

Этот вариант уже гораздо проще, и, хотя в несинтетическом варианте трудно передать ароматы и сделать их приятными, создателям это неплохо удалось: крем пахнет корочкой граната. Гуаву передать получилось не очень хорошо, были бы здесь использованы синтетические ароматизаторы, можно было бы сделать очень вкусно, а так вот я чувствую только корочку и какой-то гуавовый компотик, который стоял весь день под солнцем в открытой бутылке. Не совсем мой аромат, но он не неприятный, на коже держится не очень долго, но одежда успевает пропитаться ароматом корочек граната:).

Моя оценка:4/5.

Итог: я, как любитель плотных кремов для тела, осталась довольна этими баттерами, коже понравилась необычная консистенция, а носу понравились ароматы. Любителям густых, сладко-древесных ароматов в парфюмерии очень рекомендую крем с ладаном, аналогов ему я даже и не припомню.

Продукцию этой марки мне любезно предоставили на независимое тестирование.
Всю информацию можно узнать здесь: http://www.sheacosmetics.ru/ ; http://vk.com/sheacosmetics ; http://www.sheaterraorganics.com/

Comments

djle
Dec. 20th, 2012 02:49 pm (UTC)
консистенция мне напомнила творожный десерт. Ладан доминирует в аромате Dior Poison, так что представляют насколько интересно пахнет баттер для тела.

Edited at 2012-12-20 02:55 pm (UTC)
plush_koala
Dec. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
В жизни он больше напоминает пластилин, который при растирании становится похож на творожный десерт:). Не знала, что в Poison ладан, надо будет его протестировать)
djle
Dec. 20th, 2012 04:37 pm (UTC)
в классической версии солирует ладан, слива и тубероза, а так там много ингредиентов.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com