Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream - отзыв

DSC_0512
.
Вы помните, как сильно мне нравилась сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой от этой ирландской марки? По комментариям знаю, что многие из вас потом купили ее и она произвела такое же впечатление, как на меня - продукт действительно очень удачный. Но два других средства этого бренда - крем для лица и для век, меня озадачили и даже огорчили, а крем для век я даже добавляла в список худших продуктов прошлого года, и сегодня я расскажу, почему он мне не понравился: читайте мой отзыв о креме для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream.

Этот крем тоже был в одном из боксов, то есть, это не мой осознанный выбор, а то, что "дали", и сама я вряд ли бы его купила, так как состав крема все же очень базовый, ждать от него чего-то действенного в 39 лет точно не стоило бы, так и получилось.

Упаковка, конечно, бесподобная - стильная и функциональная, за эти моменты я очень люблю марку:
.
DSC_0509
.
О составе и что тут работает:
он полностью безопасный, но и слишком "спокойный" в плане активного воздействия - почти весь состоит лишь из увлажнителей и эмолентов (смягчителей), и в них нет ничего плохого: это прекрасная база для любого крема, но кроме поверхностного смягчения и улучшения впитывания активных компонентов они больше ничего и не дают, и тут их слишком много. В небольшом количестве тут есть масло авокадо, сквалан и масло ши. Активные компоненты тут тоже есть - это осветляющий пептид Palmitoyl Tripeptide-5, гиалуроновая кислота, улучшающий микроциркуляцию экстракт кофе, пантенол и экстракты двух видов водорослей.

Состав:
.
DSC_0515
Крем для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream отзыв
.
Какой он и эффект:
крем легкий, немного "скользкий", без запаха (отдушек в составе нет - как и должно быть), быстро впитывается, не оставляя липкости. Не раздражает глаза, не утяжеляет, хорошо подходит под макияж, удобный дозатор выдает нужные небольшие порции.

Всё, на этом плюсы для меня закончились: в начале применения коже век с ним было неплохо, она чувствовала себя увлаженной и свежей, но примерно через неделю стала проявляться небольшая сухость - крем явно недодавал питания и влаги, и после стал снижаться тургор кожи, особенно это было заметно по верхним веках, на них стала проявляться почти дряблость и очень сильная сухость, плюс стали усиливаться мимические морщинки, в течение дня было постоянное ощущение сухости век (помню, что вне дома один раз мне даже пришлось доставать бальзам для губ, и нанести его в небольшом количестве на веки, чтобы убрать эти неприятные ощущения).

В итоге, конечно же, я не израсходовала его до конца, пришлось добить остатки на руки - терять время на продукт, который не давал абсолютно никакой пользы коже век, мне совсем не хотелось.

Но консистенция и у него и правда приятная:
.
DSC_0514
Крем для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream отзыв
.
.
В общем, у крема безвредный, но слишком базовый состав, нужную степень ухода он даст разве что только при молодой коже - когда необходимо лишь легкое увлажнение и смягчение, а для моих 39 лет он дал анти-уход, я не ощутила никакой пользы. Кстати, его цену все же считаю слишком завышенной: даже если рассматривать этот крем для молодой кожи, то подобный базовый продукт (и даже более эффективный) можно найти за гораздо низкую цену, например, вот эта сыворотка от Andalou Naturals (правда не знаю, какая она сейчас, так как ей уже раза три меняли состав, но когда-то она была хороша).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (£35.00/15 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на feelunique.com и на hqhair.com.


Вы пробовали этот крем? Как ощущения?
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .2/5, .pestle & mortar, Лицо, Лицо: уход за кожей век, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments