?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0512
.
Вы помните, как сильно мне нравилась сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой от этой ирландской марки? По комментариям знаю, что многие из вас потом купили ее и она произвела такое же впечатление, как на меня - продукт действительно очень удачный. Но два других средства этого бренда - крем для лица и для век, меня озадачили и даже огорчили, а крем для век я даже добавляла в список худших продуктов прошлого года, и сегодня я расскажу, почему он мне не понравился: читайте мой отзыв о креме для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream.

Этот крем тоже был в одном из боксов, то есть, это не мой осознанный выбор, а то, что "дали", и сама я вряд ли бы его купила, так как состав крема все же очень базовый, ждать от него чего-то действенного в 39 лет точно не стоило бы, так и получилось.

Упаковка, конечно, бесподобная - стильная и функциональная, за эти моменты я очень люблю марку:
.
DSC_0509
.
О составе и что тут работает:
он полностью безопасный, но и слишком "спокойный" в плане активного воздействия - почти весь состоит лишь из увлажнителей и эмолентов (смягчителей), и в них нет ничего плохого: это прекрасная база для любого крема, но кроме поверхностного смягчения и улучшения впитывания активных компонентов они больше ничего и не дают, и тут их слишком много. В небольшом количестве тут есть масло авокадо, сквалан и масло ши. Активные компоненты тут тоже есть - это осветляющий пептид Palmitoyl Tripeptide-5, гиалуроновая кислота, улучшающий микроциркуляцию экстракт кофе, пантенол и экстракты двух видов водорослей.

Состав:
.
DSC_0515
Крем для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream отзыв
.
Какой он и эффект:
крем легкий, немного "скользкий", без запаха (отдушек в составе нет - как и должно быть), быстро впитывается, не оставляя липкости. Не раздражает глаза, не утяжеляет, хорошо подходит под макияж, удобный дозатор выдает нужные небольшие порции.

Всё, на этом плюсы для меня закончились: в начале применения коже век с ним было неплохо, она чувствовала себя увлаженной и свежей, но примерно через неделю стала проявляться небольшая сухость - крем явно недодавал питания и влаги, и после стал снижаться тургор кожи, особенно это было заметно по верхним веках, на них стала проявляться почти дряблость и очень сильная сухость, плюс стали усиливаться мимические морщинки, в течение дня было постоянное ощущение сухости век (помню, что вне дома один раз мне даже пришлось доставать бальзам для губ, и нанести его в небольшом количестве на веки, чтобы убрать эти неприятные ощущения).

В итоге, конечно же, я не израсходовала его до конца, пришлось добить остатки на руки - терять время на продукт, который не давал абсолютно никакой пользы коже век, мне совсем не хотелось.

Но консистенция и у него и правда приятная:
.
DSC_0514
Крем для век Pestle & Mortar Recover Eye Cream отзыв
.
.
В общем, у крема безвредный, но слишком базовый состав, нужную степень ухода он даст разве что только при молодой коже - когда необходимо лишь легкое увлажнение и смягчение, а для моих 39 лет он дал анти-уход, я не ощутила никакой пользы. Кстати, его цену все же считаю слишком завышенной: даже если рассматривать этот крем для молодой кожи, то подобный базовый продукт (и даже более эффективный) можно найти за гораздо низкую цену, например, вот эта сыворотка от Andalou Naturals (правда не знаю, какая она сейчас, так как ей уже раза три меняли состав, но когда-то она была хороша).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (£35.00/15 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на feelunique.com и на hqhair.com.


Вы пробовали этот крем? Как ощущения?
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: уход за кожей век” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
uzvakelena
Feb. 27th, 2019 08:14 am (UTC)
спасибо, Галя! Так жалко, когда косметика разочаровывает
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:50 pm (UTC)
Да, не то слово, особенно после такой удачно сыворотки!
ladytekki
Feb. 27th, 2019 08:19 am (UTC)
Ик! Не пробовала, а теперь, прочитав тебя, и не попробую, похоже... Ты мне прорву денег экономишь, дорогая!
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:52 pm (UTC)
И главное, что девушка создательница марки вполне себе зрелая, могла бы даже для себя чуть тщательнее состав продумать, а то нам же кроме смягчения еще что-то надо:).
ladytekki
Mar. 1st, 2019 03:54 pm (UTC)
Очень, видимо, икры на хлебушек с маслом захотелось - и поскорее, поскорее... :)
plush_koala
Mar. 4th, 2019 08:09 am (UTC)
И наверняка они ее получили:)).
Mariya Panova
Feb. 27th, 2019 09:07 am (UTC)
Не могу не выйти из режима read only и не прокомментировать. У меня этот крем вызвал отеки, причём не сразу, а накопительно в течение нескольких дней. Отложила его в сторону - все пришло в норму, опять начала вводить - та же картина. Пришлось расстаться. Галина, Вам огромная благодарность за труд! Оч много прекрасного было приобретено по Вашим рекомендациям, да и читать сплошное удовольствие!
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:53 pm (UTC)
Мария, спасибо большое, что поделились и за приятные слова:)! У меня, к счастью, хоть отеков не вызывал, но в остальном очень слабый:(
jennyferfleur
Feb. 27th, 2019 09:12 am (UTC)
Галя, жаль, что после чудесной сыворотки такое разочарование! Но такие посты очень нужны, я считаю. Благодаря тебе практически нет промахов (только когда покупаю то, что не советуешь для моего типа кожи - оно и не подходит:)) Их сыворотка очень понравилась, у меня полностью прошла обезвоженность и ушли шелушения. Пользуюсь два месяца кремом для глаз от Сары, слабоват... Хотя я наверное хочу подтянуть то, что в принципе исправить можно только у хирурга. Оморовицу пока кошелек не позволяет. Ты недавно как-то обмолвилась о продукте для век, который был наравне с оморовицей, так хочется отзыва;)))
plush_koala
Mar. 1st, 2019 02:55 pm (UTC)
Вот-вот, сыворотка чудесная, а этот прям слабый, очень слабый:(. Я обычно практически заставляю себя писать посты о том, что мне не нравилось: приятнее писать о том, что очень нравилось, так и хочется скорее поделиться информацией, а о том, что мимо - хочется поскорее забыть:).
t_w_i_l_i_g_h_t
Feb. 27th, 2019 09:58 am (UTC)
Сыворотка от Andalou Naturals сейчас как-то не очень. У меня не было первых вариантов. Но текущий не делает практически ничего. Немного усиливает увлажняющий эффект крема (мне 33 будет на днях, кожу век считаю ухоженной)

А сыворотка гиалуроновая замечательная - сейчас ее использую как раз. И радуюсь, что не взяла этот крем к ней в нагрузку на ЧП.
plush_koala
Mar. 1st, 2019 03:03 pm (UTC)
Юля, спасибо, что отметила про нее! Я так и думала: в Андалу вообще составы давно испортились, те продукты, которые были у них в самом начале - были идеальны, а потом стало все хуже и хуже, зачем-то стали делать редизайн, менять составы, в итоге качество ухудшилось - все как обычно:(.

Рада, что сыворотка нравится, для меня она одна из лучших гиалуроновых, когда-нибудь повторю ее.
lika_k
Feb. 27th, 2019 03:20 pm (UTC)
Спасибо, Галочка!
Я и не собиралась пробовать этот крем, а теперь еще больше уверилась, что не стоит смотреть в его сторону. Одно время думала попробовать в будущем их масло-ретинол, но отзывы еще больше усилили мои опасения, что будут забиваться поры.
Сейчас пользуюсь их сывороткой и кремом. Сыворотка - безоговорочный восторг. Крем в принципе нравится пока что, моя кожа все еще не выразила протест, но очень расстроила система подачи. Мне категорически не нравится размазывать крем по поврехности баночки. Попробовала помыть поверхность после подачи крем, но, как и опасалась, в пространство между внешними и внутренними стенками затекла вода, пришлось ее вытряхивать оттуда(
plush_koala
Mar. 1st, 2019 03:07 pm (UTC)
Мне крем для лица не очень понравился: он тоже просто смягчающий, но радует, что хоть сушить не стал и не раздражал, но это все его плюсы:). Ой, а мне нравится такая система подачи, главное приноровиться и набирать кончиком пальца выдавленную каплю, а не развозюкивать ее по поверхности, тогда все ок;).
lika_k
Mar. 2nd, 2019 09:02 am (UTC)
Да, ничего крем не делает, но меня радует даже то, что он не забивает мне поры) Я почему-то думала, что крем будет плотный и специально начала использовать его зимой. Сейчас думаю, что и летом можно было бы пользоваться.
Ох, а я никак не приноровлюсь набирать без размазывания. Наверное, научусь к самому концу :)
plush_koala
Mar. 4th, 2019 09:07 am (UTC)
Ага, он не плотный совсем и впитывается быстро.
karamelka87
Feb. 27th, 2019 05:28 pm (UTC)
на 30 он тоже никакого эффекта не дает...
plush_koala
Mar. 1st, 2019 03:09 pm (UTC)
Спасибо, что отметили! До, он явно до 30 и при беспроблемной коже:).
karamelka87
Mar. 1st, 2019 03:57 pm (UTC)
да, такое чувство, что он создан для девушек лет 18 когда максимум есть небольшая стянутость летом.
Но в 18 лет можно что-то намного дешевле купить :)
plush_koala
Mar. 4th, 2019 08:57 am (UTC)
Вот-вот, в том то и дело:).
Pavel Che
Feb. 27th, 2019 07:37 pm (UTC)
У меня крем для лица был с похожим составом. Ощущение нейтральное. И плохого сказать нечего, но передоза молодильными яблоками не случилось. Да ли липкий он, по мне. Любителям корейских текстур понравится.
plush_koala
Mar. 1st, 2019 03:11 pm (UTC)
У меня он тоже есть и тоже ощущение нейтральное: плохого ничего не сделал, но так - просто легкий смягчающе-увлажняющий, за такую цену мог бы быть более активным. Вообще, в бренде пока только гиалуроновая сыворотка очень любима - она словно не из этой марки:).
carinkag
Feb. 28th, 2019 08:37 am (UTC)
Вот только закончила этот крем. Ощущения такие же. Единственное, что нравилось не жирный , хорошо впитывался и дружит с консилером. Если на ночь более питательный крем для глаз и утром хорошую сыворотку и Pestle & Mortar Recover Eye Cream сверху, то очень даже и не перегружено.
plush_koala
Mar. 1st, 2019 03:15 pm (UTC)
Спасибо большое, что поделились своими ощущениями! Да, текстура вполне приятная, если бы еще и эффект был, то было бы совсем замечательно:).
wildflower1978
Mar. 3rd, 2019 09:14 am (UTC)
Ну вот(((( а я как раз его купила на черную пятницу вместе с сывороткой. Подумала, что раз сыворотка такая хорошая, то и крем не должен подвести. Так как у меня кожа похожа на вашу и примерно такой же возраст, большая вероятность, что и мне не подойдет. Может, его в качестве сыворотки на лицо использовать?
plush_koala
Mar. 4th, 2019 11:07 am (UTC)
Да, сыворотка сбила с толку: она действительно как будто не из этой марки. Но вы не настраивайтесь сразу отрицательно, может вашей коже и понравится. Но вообще он чуда точно не совершит, поэтому да - можно попробовать в качестве сыворотки;).
Anastasiia S
Mar. 6th, 2019 11:41 am (UTC)
У меня такое же впечатление.Хорошо,что взяла пару пробников. Мне 28 и крем никакой на мне. Упаковка,конечно, у них классная. К сожалению, меня не впечатлили их средства. И мне кажется, что крем для лица вызывает мелкие воспаления тут и там. Как не намажусь им,то каждый раз что-то выскакивает, как по расписанию.
plush_koala
Mar. 10th, 2019 04:28 pm (UTC)
Да, упаковка очень стильная и приятная, но эффект очень слабый, к сожалению:(. Крем вполне может такое вызывать: основа в нем эмолентная, она может не понравиться/не подойти коже.
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com