Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Натуральное черное мыло Out of Africa


Черное мыло традиционно для стран Африки, при его приготовлении используют золу из сожженных шкурок банана.
Состав у этого мыла натурален, в него входит органическое масло ши, пальмовое и оливковое масло, алоэ, эфирные масла и plantain skins (это и есть зола из банановых шкурок:).

На деле оно оказалось не такое черное и ароматное, как знаменитое Nubian Heritage, African Black Soap

Оно скорее серое, как наше хозяйственное мыло. При мытье черных разводов не оставляет, пенится очень хорошо, очищает кожу до скрипа. Для лица я его не рискнула использовать, на все тело же использую с удовольствием: оно практически не сушит кожу. Подходит для интимной гигиены, мыло не раздражает;).

Отдельно о запахе: когда я только открыла посылку и понюхала это мыло, то просто ужаснулась: оно воняло хозяйственным мылом и чем-то ещё не очень приятным. Полежав немного на воздухе, оно стало пахнуть более приятно, всего лишь слегка хозяйственным мылом:). После нескольких применений оно изменило запах, теперь я чувствую в нем аромат, точь-в-точь похожий на запах моих румян от Ланком. Запах хозяйственного мыла все-же иногда проскакивает.

Покупать второй раз я его скорее всего не буду, хотя то, что оно не сушит кожу мне очень понравилось. Возможно попробую какие-то сорта мыла из их же линейки, там есть мыло с эфирными маслами, возможно у них будут приятные ароматы.
Например, вербена:


Моя оценка: 4/5.
А вообще, на сайте iHerb  такой огромный выбор кускового натурального мыла от разных производителей, что повторять что-то по нескольку раз я для себя не приемлю:).
Весь ассортимент можно посмотреть здесь: Bar Soap .
О том, как его заказывать, смотрите здесь.



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .out of africa, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments