Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Минеральная маска AHAVA Purifying Mud Mask - отзыв + сравнение с Omorovicza

DSC_0582
.
Сегодня мой отзыв о продукте от израильской марки Ahava - очищающей экспресс-маске с грязью Мертвого моря AHAVA Purifying Mud Mask.

При первом применении она напомнила мне очищающую грязевую маску Omorovicza Deep Cleansing Mask: эта тоже ничем не пахнет (разве что только глиной), обе нежные и мягкие по текстуре, в состав обеих входит целебная грязь, только в Оморовице грязь из венгерских озер, а в Ahava - грязь Мертвого моря; она тоже не вызвала покраснения и раздражения, и после использования кожа в целом была спокойной и гладкой. Удивило то, что по инструкции ее надо наносить всего на 2 минуты - это удобно, на малоэффективно, я наносила минут на 10.

Но в процессе использования я все больше понимала, что большой пользы она не дает. Возможно, дело в том, что моей коже сейчас уже практически не необходимо очищение глиной - поры и без таких масок чистые (спасибо Foreo и бальзамам), но, полагаю, если бы и было необходимо очищение, то я не была бы в восторге - воздействует она очень мягко, ни о каком глубоком очищении пор нет и речи, какого-то видимого изменения в плане очищения я не ощущала, ничего другого она тоже не давала - ни гладкости особой, ни, например, снятия усталости, ни увлажнения, ни отшелушивания.

То есть, я понимала, что на моей комбинированной, не жирной, чувствительной коже она не делает ничего, для чего тогда ее использовать - непонятно. Я израсходовала тюбик до самого конца, но так и не поняла ее действие.
.
DSC_0593
AHAVA Purifying Mud Mask отзыв
.
Хотя, конечно, производитель пообещал и глубокое очищение (ну где, где же оно?!), и "свежую/обновленную" кожу (тоже нет), очищение пор и поглощение излишков жира (у меня нет излишек жира, возможно поэтому эффект не прочувствовала), и увлажнение (нет! Маска его не дает! Но и НЕ сушит).

За все это должны отвечать грязь Мертвого моря, богатая минералами - возможно, моей коже она совершенно не необходима, по крайней мере, пользы от неё я не вижу, и не только от этого продукта с такой грязью; а также белая глина, цинк, пантенол, увлажняющие компоненты, экстракты алоэ и ромашки.
.
DSC_0585
AHAVA Purifying Mud Mask отзыв
.
Кстати, состав неплохой, и, внимание, на сайтах указан неверный состав! Вероятно он старый и он просто ужасающий - с теми компонентами, которые я вообще не приемлю в косметике. Но на самой маске состав совершенно другой - он безопасный, не токсичный, а также без спирта, минерального масла, отдушки и т.п.


В общем, маска в целом неплохая - не раздражает, не сушит, без отдушки, с нормальным составом (в обновленном варианте!!! В старом варианте она отвратительная), но пользы от нее практически нет, разве что легкое поверхностное очищение и небольшое смягчение - все. ВОЗМОЖНО при определенном типе коже она пойдет на пользу, например, если кожа любит грязь Мертвого моря - на кого-то она (грязь) и правда действует волшебно, для меня же что есть, что нет - разницы никакой.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru.

Предоставлено для обзора
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .4/5, .ahava, Лицо, Лицо: маска, Лицо: поры, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments