?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0582
.
Сегодня мой отзыв о продукте от израильской марки Ahava - очищающей экспресс-маске с грязью Мертвого моря AHAVA Purifying Mud Mask.

При первом применении она напомнила мне очищающую грязевую маску Omorovicza Deep Cleansing Mask: эта тоже ничем не пахнет (разве что только глиной), обе нежные и мягкие по текстуре, в состав обеих входит целебная грязь, только в Оморовице грязь из венгерских озер, а в Ahava - грязь Мертвого моря; она тоже не вызвала покраснения и раздражения, и после использования кожа в целом была спокойной и гладкой. Удивило то, что по инструкции ее надо наносить всего на 2 минуты - это удобно, на малоэффективно, я наносила минут на 10.

Но в процессе использования я все больше понимала, что большой пользы она не дает. Возможно, дело в том, что моей коже сейчас уже практически не необходимо очищение глиной - поры и без таких масок чистые (спасибо Foreo и бальзамам), но, полагаю, если бы и было необходимо очищение, то я не была бы в восторге - воздействует она очень мягко, ни о каком глубоком очищении пор нет и речи, какого-то видимого изменения в плане очищения я не ощущала, ничего другого она тоже не давала - ни гладкости особой, ни, например, снятия усталости, ни увлажнения, ни отшелушивания.

То есть, я понимала, что на моей комбинированной, не жирной, чувствительной коже она не делает ничего, для чего тогда ее использовать - непонятно. Я израсходовала тюбик до самого конца, но так и не поняла ее действие.
.
DSC_0593
AHAVA Purifying Mud Mask отзыв
.
Хотя, конечно, производитель пообещал и глубокое очищение (ну где, где же оно?!), и "свежую/обновленную" кожу (тоже нет), очищение пор и поглощение излишков жира (у меня нет излишек жира, возможно поэтому эффект не прочувствовала), и увлажнение (нет! Маска его не дает! Но и НЕ сушит).

За все это должны отвечать грязь Мертвого моря, богатая минералами - возможно, моей коже она совершенно не необходима, по крайней мере, пользы от неё я не вижу, и не только от этого продукта с такой грязью; а также белая глина, цинк, пантенол, увлажняющие компоненты, экстракты алоэ и ромашки.
.
DSC_0585
AHAVA Purifying Mud Mask отзыв
.
Кстати, состав неплохой, и, внимание, на сайтах указан неверный состав! Вероятно он старый и он просто ужасающий - с теми компонентами, которые я вообще не приемлю в косметике. Но на самой маске состав совершенно другой - он безопасный, не токсичный, а также без спирта, минерального масла, отдушки и т.п.


В общем, маска в целом неплохая - не раздражает, не сушит, без отдушки, с нормальным составом (в обновленном варианте!!! В старом варианте она отвратительная), но пользы от нее практически нет, разве что легкое поверхностное очищение и небольшое смягчение - все. ВОЗМОЖНО при определенном типе коже она пойдет на пользу, например, если кожа любит грязь Мертвого моря - на кого-то она (грязь) и правда действует волшебно, для меня же что есть, что нет - разницы никакой.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru.

Предоставлено для обзора
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
never_grey
Mar. 12th, 2019 08:16 am (UTC)
О, я бы после такого отзыва взяла бы. Потому что супер-модная GlamGlow с грязью высушила меня настолько, да еще и в отпуске, что спасаюсь уже дома почти неделю, и получается так себе..О чем я думала.. )))))
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:08 pm (UTC)
Не знаю даже, что лучше: высушивание или отсутствие внятного эффекта:).
julia_rt
Mar. 12th, 2019 11:41 am (UTC)
очень красивая ложечка от Оморовица, на которой текстуры показываете :)
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:10 pm (UTC)
Да, эти ложечки самые изящные и удобные:)
uzvakelena
Mar. 12th, 2019 11:45 am (UTC)
Я помню, у старой "грязи" был сильно одеколоновый запах, грязью и морем не пахло. Пробовать маску не буду, но может дам AHAVA второй шанс, а то как то они меня давно и надолго разочаровали.
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:31 pm (UTC)
Тут, к счастью, "одеколон" убрали, и опасные компоненты убрали, но эффективность не повысили, увы:(.
s0ul_free
Mar. 12th, 2019 11:54 am (UTC)
Я к Ahava остыла уже давно. Обещаний много, а на деле пустышка. С этой маской попалась на слова "грязь" и "мёртвое море") Не подошла. Мазала, мазала, думала, вот сейчас точно будет результат, а фиг мне.
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:12 pm (UTC)
А я и не "разогревалась": не люблю израильские марки, эта тоже оказалась невнятной - и поругать вроде как не за что (конкретно этот продукт), но и пользы я не увидела:(.
zelenoglazkaira
Mar. 12th, 2019 02:13 pm (UTC)
Я не пробовала ничего у этой марки, как-то не слишком доступна.да и дороговата)
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:14 pm (UTC)
А для этого эффекта цену ну слишком завышена:)
Елена Хлюпина
Mar. 12th, 2019 02:29 pm (UTC)
Я лет 5 назад пользовалась израильскими кремами премьер и была там известная магнитная маска. Ахава была стоимостью выше только за маркетинг и статус.
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:15 pm (UTC)
Я никогда не любила израильские марки косметики, и хоть сейчас у некоторых составы стали лучше (как в этом продукте как раз), но эффект не улучшился, так что моя нелюбовь продолжается:).
khavushka
Mar. 12th, 2019 09:54 pm (UTC)

Согласна с Вами абсолютно)

plush_koala
Mar. 13th, 2019 08:32 am (UTC)
Приятно такое совпадение:)
free_maiden
Mar. 13th, 2019 08:05 am (UTC)
Вы просто не пробовали профессиональную израильскую косметику) Ее не купить на просторах интернета, но эффект потрясающий. Как часто вы наносили эту маску? Два раза в неделю или один?
plush_koala
Mar. 13th, 2019 08:18 am (UTC)
Вы сделали этот вывод по моей аватарке? Я пользовалась и профессиональной израильской косметикой, в том числе и той, что "не достать":))).
enibook
Mar. 12th, 2019 02:42 pm (UTC)
Гал, вот и я благодаря тебе, в лице Форео и очищающих бальзамов :) вообще не испытываю необходимости в очищающих масках. С ужасом гляжу СКОЛЬКО их у меня и заставляю себя хотя бы раз в неделю наносить одну, чтобы просто истратить. Увлажняющими и питательными пользуюсь с удовольствием, а очищающие-глиняные лежат и грустят.

Галочка, я тебя хотела спросить про разные составы на сайте производителя и на флаконе/коробочке, когда такое происходит, верим тому, что на флаконе/коробочке, да?
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:18 pm (UTC)
Да, у меня именно так: очищающие маски и пилинги просто не нужны. Изредка пилинг на т-зону и шею применяю, а вот маски с глиной совсем не нужны, это факт.
Я всегда доверяю больше коробочке: на сайтах часто бывают старые составы, их просто не успевают менять (может и не знают, что произошли обновления - не знаю, как там у них это происходит), а на коробке точно знают, какой состав ставить;).
Pavel Che
Mar. 12th, 2019 08:04 pm (UTC)
Я не знаю, какой у меня был состав, старый или новый. Но по бестолковости эта маска делит первое место с черной мадарой смарт из мазута и козьего помета😂😂
plush_koala
Mar. 12th, 2019 08:30 pm (UTC)
Ааааа, ну нет, про мазут согласна, про помет - нет, я же только о нем и буду думать теперь, когда буду делать эту маску:)). Я Мадару черную один раз пока пробовала - вроде ничего, хотя эффект пока тоже не поняла, но я радуюсь уже тогда, когда продукт реакцию негативную не вызывает.
А эта да - минусов не дала, но и плюсов тоже, как-то совсем незаметно она у меня прошла, будто и не было. По эффективности (вернее, неэффективности) старый и новый вариант должны быть одинаковыми - в этом плане там почти ничего не поменялось, но старая версия была щедро сдобрена формалиновыми консервантами, сейчас их, к счастью, убрали, хоть какой-то плюс.
Pavel Che
Mar. 13th, 2019 07:05 pm (UTC)
Я на половине убрал в мусорное ведро вместо с консервантами этими😃 Туда же отправилась и половина увлажняющей. Вроде и увлажняла ничего, но какая-то она по текстуре и запаху неприятная. Все же, когда продукт не нравится по этим характеристикам, то 100 мл оч трудно израсходовать.
plush_koala
Mar. 15th, 2019 12:52 pm (UTC)
Согласна! Иногда закрываешь глаза на неприятный аромат или текстуру - вроде как эффект неплох, ради него можно потерпеть. Но в какой-то момент вдруг понимаешь, что не стоит свою жизнь переводить на это, уж легче просто избавиться и пользоваться чем-то, что устраивает во всех смыслах.
ladytekki
Mar. 12th, 2019 10:54 pm (UTC)
Я её и 20 лет назад не понимала, непосредственно в стране-производителе проживая, и, судя по твоему отзыву нынешнему, так и не пойму, Ахаву. На мою имху, это просто чрезмерно разрекламированный средненький бренд с завышенными ценами (и неприятными лично для меня отдушками - там, где они есть, как например в креме для рук)
plush_koala
Mar. 13th, 2019 09:28 am (UTC)
20 лет назад в ней еще и составы в плане вредных компонентов мрак были, сейчас хоть в этом плане все поменялось на более безопасное. Я сегодня как раз про крем для рук написала: мне в нем тоже отдушка не очень (это если мягко казать:), причем они ее обновили и сделали более "спокойной", представляю, какой она была раньше...
ladytekki
Mar. 16th, 2019 12:24 am (UTC)
Ядрёная была, совершенно зверская... и это говорю я, которая, в принципе, ЗА ароматизацию кремов.
plush_koala
Mar. 17th, 2019 04:23 pm (UTC)
Я в кремах для рук и для тела тоже не против ароматизации, когда отдушка приятная, то руки так и тянутся к продукту:).
befrja
Mar. 13th, 2019 07:42 am (UTC)

Галочка, спасибо за пост и сдерживание кошелька от ненужной траты. Как раз эта маска валялась в вишах и подумывала ее купить. У меня хоть и есть форео и бальзамы, любовь к трехэтапной масочной системе не иссякает, думаю это скорее на психологическом уровне-люблю всякие спа и ритуалы, так что глиняные и кислотные маски всегда уходят, тем более что почти всю зиму пришлось жить без них-это время года для моей кожи всегда что-то спокойное и не агрессивное в части ухода.

plush_koala
Mar. 13th, 2019 09:24 am (UTC)
Аня, на здоровье! Да, я тоже летом все же вернусь к маскам с глиной - тогда они для меня более актуальны, а сейчас если кожа не просит, то и не стоит ее истязать, хотя да - тянет к самому ритуалу, в голове сложно это поменять:).
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com