?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0595
.
Сегодня получился день отзывов о продуктах для век, надеюсь, что вы совсем не против: я решила далеко не уходить от тематики предыдущего поста и рассказать еще об одном продукте для кожи вокруг глаз, которым пользовалась - подтягивающей сыворотке для век Perricone MD High Potency Eye Lift.

Наверняка вы помните, что мне нравился самый базовый крем для век для век в этой марке - Perricone MD Brightening Eye Cream (в названии ссылка на мой пост), до сих пор он входит в мою пятерку лучших кремов для век, и, конечно же, мне были интересны и другие продукты для век этой марки, так как тот крем, которым пользовалась я - самый "простой".

Сыворотку для век Perricone Md High Potency Eye Lift можно использовать под крем, она предназначена для подтягивания кожи век, разглаживания, осветления, придания энергии и защиты клеток от старения и разрушения.

Набор активных компонентов супер-богатый - в большом проценте тут содержится витамин С в двух стабильных и эффективных формах (стимулирует выработку коллагена и осветляет), плюс любимый маркой DMAE (наполняет кожу, подтягивает и выравнивает, я писала о нем тут), масло таману, сквалан, экстракты зеленого чая, эмблики и сосны, ресвератрол, астаксантин, Q10, гесперидин (улучшает микроциркуляцию и уменьшает темные круги), гиалуроновая кислота, витамин Е и комплекс пептидов, включающий пептиды, которые выводят жидкость.

Не состав, а мечта, не правда ли? Хотя меня смутило, что тут ОЧЕНЬ легкая база, в которой растворены все эти компоненты, то есть, продукт будет очень легким по текстуре и не будет давать достаточного увлажнения и питания (но для сыворотки это не критично - в любом случае наносится она под крем).

Состав:
Aqua (Water), Tetrahexyldecyl Ascorbate, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Squalane, Undecylenoyl Phenylalanine, Phosphatidylcholine, Isopropyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Dimethyl MEA (DMAE), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Calophyllum Tacamahaca (Tamanu) Seed Oil, Emblica Officinalis Fruit Extract, Glycerin, Resveratrol, Pinus Pinaster Bark Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Tocotrienols, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Disodium EDTA, Ascorbyl Palmitate, Hydroxydecyl Ubiquinone, Hesperidin Methyl Chalcone, Steareth-20, Tocopherol, Copper Gluconate, Sodium Hyaluronate, Astaxanthin, Acetyl Tetrapeptide-5, Dipeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

.
DSC_0603
Perricone MD High Potency Eye Lift отзыв
.
Какая она:
по консистенции она действительно оказалась легчайшей - как нежная водянистая эмульсия, впитывается мгновенно, после себя просит плотный и питательный крем. Не скатывается, приятно освежает. Огромный минус в удивительно дурацком дозаторе - это главный минус большинства продуктов марки: он "плюется", выдает большие порции, а на середине бутылочки перестает выдавать продукт, приходится откручивать верх и набирать сыворотку ватной палочкой.

Эффект:
сначала я ощущала только освежение и повышение упругости, которое меня очень радовало, как же приятно было наносить такую сыворотку под крем, осознавая что она усиливает его эффект, и что вот-вот я увижу всю мощь тех активных компонентов, которые так щедро добавлены сюда. Но радовалась я недолго: через время стала проявляться сухость, затем появился зуд, затем сухие корочки, веки стали очень сильно опухать и краснеть - да-да, началась самая настоящая аллергия. Не просто раздражение или сухость от недостатка питания, а самая что ни на есть аллергическая реакция, которую пришлось убирать антигистаминными и перейти на нейтральный крем для всего лица, на время отложив любые активные продукты.

И это не значит, что сыворотка плохая: как я уже не раз писала (и в посте об анти-эйдж-марках, и в посте о витамине С, и во многих других местах), что ЛЮБОЙ активный продукт - потенциальный раздражитель и аллерген, и чем он активнее, а также, чем более предрасположена кожа к аллергии, тем выше вероятность такой реакции, так что тут ничего удивительного нет, я готова к подобному с любым активным продуктом, и поэтому для меня особенно ценно, если я все же не получаю негативной реакции (как, например, в креме из предыдущего поста).


В общем, в моем случае этот продукт не дал никакой подтяжки/осветления/пользы, а вызвал сильную аллергическую реакцию, но это индивидуальный момент, просто вы должны понимать, что такое с ним возможно, и вероятность очень высока, так как рабочих компонентов тут много, и все они действительно очень активны. Увы, но мне пришлось избавиться от этого средства.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £80.00/15 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Продукт предоставлен для обзора
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: уход за кожей век” Tag

Comments

plush_koala
Mar. 17th, 2019 03:22 pm (UTC)
Ксюша, спасибо большое за отзыв, очень полезно! Ох, даже подчеркнул морщинки! Это очень неприятно:(. Даааа, дозатор просто издевается над нами: в тональном креме он уже куда только этот крем не выплевывал: и на стену, и на зеркало, и на меня - это мрак просто какой-то, тем более за такую цену.
Ух-ты, и про слона очень интересно, спасибо большое:)! Да, у них это одна из фишек: отсутствие эфирных масел и отдушек, для здоровья кожи это большой плюс.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com