Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антивозрастная косметика: водорослевое масло Elemis Pro-Collagen Marine Oil - отзыв

DSC_0367
.
Не думала публиковать сегодня пост, но что-то настроение у меня косметическое (у вас какое?:), поэтому все же расскажу сегодня о водорослевом масле с анти-эйдж потенциалом Elemis Pro-Collagen Marine Oil, приглашаю всех под кат, чтобы узнать, что же чудесного в этой крайне симпатичной бирюзово-зеленой бутылочке.

Для кого оно:
масло предназначено для питания, увлажнения и повышения упругости всех типов кожи, для разглаживания морщинок, "оживления" и придания сияния, обогащения антивозрастного ухода за кожей.

Что в нем работает
состав безупречный, безопасный, натуральный и насыщенный: основу составляют растительные эмоленты - компоненты, которые смягчают кожу, легко впитываются и улучшают впитывание других компонентов; плюс с ними в основе смесь из питательных, повышающих эластичность масел - жожоба, семян белого мака, крамбе, подсолнечника и виноградных косточек.

Одна из главных фишек - экстракты трех видов водорослей (Padina Pavonica, Roel Water Kelp и Golden Seaweed), они повышают упругость, разглаживают морщинки и увлажняют. Плюс в состав входит смесь из эфирных масел (лаванда, герань, эвкалипт, ромашка, камфора, мята, апельсин и гвоздика), они направлены на снятие раздражений, противовоспалительный эффект и придание бодрости. И витамин Е... Это весь состав;). Тут нет спирта, синтетических отдушек, красителей, полимеров и прочих не всегда нужных компонентов.

Состав:
.
DSC_0378
Elemis Pro-Collagen Marine Oil состав
.
Какое оно:
масло легкое, не слишком ярко и резко пахнет эфирными маслами, среди них ярче всего ощущаются лаванда и ромашка, очень нежный и натуральный аромат. Несмотря на то, что в основе тут не масла, все равно если нанести просто как сыворотку - будет слишком жирно и продукт будет плохо впитываться. Я наношу по своей любимой схеме: или растираю между ладоней несколько капель, затем прижимающими движениями наношу на чуть влажную кожу, или же на ладони смешиваю 2-3 капли масла с порцией любимой сыворотки, и наношу на лицо уже микс из этих двух продуктов. При таком нанесении масло ОЧЕНЬ быстро впитывается, и на моей комбинированной коже, немного склонной к сухости, не оставляет и следа.

Внутри удобная пипетка, масло с нее не убегает, и набрать можно ровно нужную порцию:
.
DSC_0374
Elemis Pro-Collagen Marine Oil отзыв
.
Эффект:
во-первых, до конца бутылочки я спокойно пользовалась этим продуктом и наносила его на все лицо (включая веки) и шею - масло не вызвало покраснений и раздражений, для моих сверхчувствительных щек это уже праздник:). Хотя тут есть эфирные масла, а они не полезны при чувствительной коже, но их тут небольшое количество (хотя при очень чувствительной коже и такое количество может дать реакцию - все индивидуально, но на мне, к счастью, все прошло гладко). Во-вторых, коже оно очень нравится - масло не повышает жирность и не забивает поры на моей комби коже, при этом делает ее более упругой и гладкой (это работа водорослей в том числе!), усиливает питание, увлажнение и эффект всего ухода (это не самостоятельный продукт, и его надо сочетать с другими - с кремом и, если необходимо, с сывороткой).

Но я снова не могу сказать, что оно гораздо лучше других моих любимых масел: нет, это всего лишь очередная смесь масел очень хорошего качества (по тегу "Лицо: масла" я рассказывала о множестве не менее качественных, по эффекту они ничем не уступают этому). Его отличие от других - это водоросли, вот их не часто встретишь в подобным масляных смесях, а водоросли очень благотворно воздействуют на кожу, активно продлевая ее молодость, поэтому в этом плане этот продукт все же превосходит другие.

Минус - цена, она не низкая, а объем бутылки меньше, чем в других маслах, поэтому в этом плане оно проигрывает многим другим моим фаворитам.
.
DSC_0356
Elemis Pro-Collagen Marine Oil отзыв
.

В общем, масло не уникальное, но качественное и одно из самых лучших - не раздражает, хорошо впитывается, делает кожу гладкой, напитанной и упругой, усиливает эффект других уходовых продуктов. Для меня оно стало приятным разнообразием в подобных маслах, сейчас миксую его с голубым маслом Herbivore Lapis Balancing Facial Oi, получая идеальный для себя продукт, который работает и на повышение упругости, и на снижение реактивности. Повторять не буду по той причине, что отметила выше: те же масла от Trilogy, Pai, Suki, Acure, Herbivore и др. дают мне не менее сильный эффект, у них тоже насыщенные и натуральные составы, при этом стоят они меньше.

Вы пробовали это масло? Какие у вас ощущения? Мне оно досталось в одном из боксов сайта Бьюти Эксперт, наверняка и у многих из вас был такой;).


Где купить и цена: на lookfantastic.com (£65.00/15 мл), на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на asos.com и на allbeauty.com.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .elemis, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: масло, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_allbeauty.com, Магазин_asos, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.elemis” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments