?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0367
.
Не думала публиковать сегодня пост, но что-то настроение у меня косметическое (у вас какое?:), поэтому все же расскажу сегодня о водорослевом масле с анти-эйдж потенциалом Elemis Pro-Collagen Marine Oil, приглашаю всех под кат, чтобы узнать, что же чудесного в этой крайне симпатичной бирюзово-зеленой бутылочке.

Для кого оно:
масло предназначено для питания, увлажнения и повышения упругости всех типов кожи, для разглаживания морщинок, "оживления" и придания сияния, обогащения антивозрастного ухода за кожей.

Что в нем работает
состав безупречный, безопасный, натуральный и насыщенный: основу составляют растительные эмоленты - компоненты, которые смягчают кожу, легко впитываются и улучшают впитывание других компонентов; плюс с ними в основе смесь из питательных, повышающих эластичность масел - жожоба, семян белого мака, крамбе, подсолнечника и виноградных косточек.

Одна из главных фишек - экстракты трех видов водорослей (Padina Pavonica, Roel Water Kelp и Golden Seaweed), они повышают упругость, разглаживают морщинки и увлажняют. Плюс в состав входит смесь из эфирных масел (лаванда, герань, эвкалипт, ромашка, камфора, мята, апельсин и гвоздика), они направлены на снятие раздражений, противовоспалительный эффект и придание бодрости. И витамин Е... Это весь состав;). Тут нет спирта, синтетических отдушек, красителей, полимеров и прочих не всегда нужных компонентов.

Состав:
.
DSC_0378
Elemis Pro-Collagen Marine Oil состав
.
Какое оно:
масло легкое, не слишком ярко и резко пахнет эфирными маслами, среди них ярче всего ощущаются лаванда и ромашка, очень нежный и натуральный аромат. Несмотря на то, что в основе тут не масла, все равно если нанести просто как сыворотку - будет слишком жирно и продукт будет плохо впитываться. Я наношу по своей любимой схеме: или растираю между ладоней несколько капель, затем прижимающими движениями наношу на чуть влажную кожу, или же на ладони смешиваю 2-3 капли масла с порцией любимой сыворотки, и наношу на лицо уже микс из этих двух продуктов. При таком нанесении масло ОЧЕНЬ быстро впитывается, и на моей комбинированной коже, немного склонной к сухости, не оставляет и следа.

Внутри удобная пипетка, масло с нее не убегает, и набрать можно ровно нужную порцию:
.
DSC_0374
Elemis Pro-Collagen Marine Oil отзыв
.
Эффект:
во-первых, до конца бутылочки я спокойно пользовалась этим продуктом и наносила его на все лицо (включая веки) и шею - масло не вызвало покраснений и раздражений, для моих сверхчувствительных щек это уже праздник:). Хотя тут есть эфирные масла, а они не полезны при чувствительной коже, но их тут небольшое количество (хотя при очень чувствительной коже и такое количество может дать реакцию - все индивидуально, но на мне, к счастью, все прошло гладко). Во-вторых, коже оно очень нравится - масло не повышает жирность и не забивает поры на моей комби коже, при этом делает ее более упругой и гладкой (это работа водорослей в том числе!), усиливает питание, увлажнение и эффект всего ухода (это не самостоятельный продукт, и его надо сочетать с другими - с кремом и, если необходимо, с сывороткой).

Но я снова не могу сказать, что оно гораздо лучше других моих любимых масел: нет, это всего лишь очередная смесь масел очень хорошего качества (по тегу "Лицо: масла" я рассказывала о множестве не менее качественных, по эффекту они ничем не уступают этому). Его отличие от других - это водоросли, вот их не часто встретишь в подобным масляных смесях, а водоросли очень благотворно воздействуют на кожу, активно продлевая ее молодость, поэтому в этом плане этот продукт все же превосходит другие.

Минус - цена, она не низкая, а объем бутылки меньше, чем в других маслах, поэтому в этом плане оно проигрывает многим другим моим фаворитам.
.
DSC_0356
Elemis Pro-Collagen Marine Oil отзыв
.

В общем, масло не уникальное, но качественное и одно из самых лучших - не раздражает, хорошо впитывается, делает кожу гладкой, напитанной и упругой, усиливает эффект других уходовых продуктов. Для меня оно стало приятным разнообразием в подобных маслах, сейчас миксую его с голубым маслом Herbivore Lapis Balancing Facial Oi, получая идеальный для себя продукт, который работает и на повышение упругости, и на снижение реактивности. Повторять не буду по той причине, что отметила выше: те же масла от Trilogy, Pai, Suki, Acure, Herbivore и др. дают мне не менее сильный эффект, у них тоже насыщенные и натуральные составы, при этом стоят они меньше.

Вы пробовали это масло? Какие у вас ощущения? Мне оно досталось в одном из боксов сайта Бьюти Эксперт, наверняка и у многих из вас был такой;).


Где купить и цена: на нескольких сайтах с недавнего времени эту английскую марку перестали высылать за пределы Великобритании, очень надеюсь, что это правило поменяют, но пока вот с этих НЕ отправляют:А вот тут пока отправляют:

  • на feelunique.com, на asos.com (тут сейчас нет конкретно этого масла, поэтому ссылку даю на всю линейку бренда) и на allbeauty.com (тут оно сейчас со скидкой 34%).


Posts from This Journal by “.elemis” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
wilde_katze
Mar. 18th, 2019 12:22 pm (UTC)
Урра, давно ждала отзыв на это масло) Спасибо вам, Галина! :-)
plush_koala
Mar. 18th, 2019 12:40 pm (UTC)
Приятно это слышать:)!
Natalie Riga
Mar. 18th, 2019 12:30 pm (UTC)
У меня тоже оно было из бокса Бьюти Эксперт. Вот ничего плохого сказать не могу про него - но и особенно хорошего тоже. Удачная смесь масел, вкусно пахнет лавандой. Удачная - потому что действительно не раздражает кожу. Достаточно экономичная - потому что жидкое - распределяется очень легко. Но сказать, что эффективное - не могу - ничего не сделало реально. Одно из миллиона более или менее. И да, за такие деньги можно найти реально работающие масла. Спасибо сервису, что дали возможность попробовать - но повторить - вообще не хочется. Ну вот от слова совсем ))
plush_koala
Mar. 18th, 2019 12:40 pm (UTC)
Наташа, спасибо за мнение! Я в целом написала все то же самое, только моей коже оно все же нравится, пользу кожа получает (возможно дело в возрасте/типе кожи), но повторять не буду.
Татьяна Коловская
Mar. 18th, 2019 01:36 pm (UTC)
Оооо мое оно тоже попалось в этом боксе, про который вы говорите. И по мне ощущения, которые я испытывала от него, вы точно описали!!!! Подписываюсь под каждым словом. Оно прекрасное. Очень хорошо увлажняло и упругость повысило, это я тоже заметила. А вот масло от ESPA из того же бокса, мне жутко забивал поры, вызывал жуткие болючие прыщи и подкожники. А вот то, что Elemis не отправляют больше в другие страны, это печаль😒😭
never_grey
Mar. 18th, 2019 06:57 pm (UTC)
Ого, у меня Эспа любимое, да и единственное, которое впитывается )))))))
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2019 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2019 07:25 pm (UTC) - Expand
shurenish
Mar. 18th, 2019 04:11 pm (UTC)
И у меня оно из бокса БЭ, сомневаюсь, что сама стала бы покупать масло за такую цену. Но я очень рада, что оно было в этом боксе. Я сейчас им пользуюсь и мне оно подходит идеально. Мою комбинированную, но склонную к жирности кожу оно не оставляет жирной, впитывается на ура, поэтому я его использую и в дневном уходе. Совершенно волшебно пахнет травками, отлично увлажняет и питает и делает кожу бархатистой и упругой. Одно из лучших масел, что у меня были. Я бы брала его снова и снова, если бы не цена) Потому что масло от трилоджи я люблю не меньше (хотя оно для меня чуть более питательное и менее увлажняющее, чем это), а цена гораздо приятнее. А масло от Pai я, как раз планирую открыть, когда закончится это)
plush_koala
Mar. 18th, 2019 07:24 pm (UTC)
Вот-вот, у меня точно такая же история, один в один:).
nienna86
Mar. 18th, 2019 04:47 pm (UTC)
Мне это масло вообще не зашло, никакой разницы не увидела после применения.
plush_koala
Mar. 18th, 2019 07:24 pm (UTC)
А тип кожи какой? Очень может быть: не на всех масла идут на пользу и необходимы;).
(no subject) - nienna86 - Mar. 18th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 19th, 2019 08:02 pm (UTC) - Expand
Ксения Жукова
Mar. 18th, 2019 06:10 pm (UTC)
Хочется его купить уже из-за одной бутылочки )) Но не куплю из-за цены и разнообразия масел в закромах и виш-листе. Как только разгребу закрома, хочу повторить масло Трилоджи антиэйдж, очень его люблю.
plush_koala
Mar. 18th, 2019 07:23 pm (UTC)
Даааа, по дизайну бутылочки оно однозначно на первом месте:)
vikulena_a
Mar. 18th, 2019 06:37 pm (UTC)
А я с маслами так и не подружилась. Пользуюсь morning facial and overnight facial from Sara Chapman, ещё в ходу ретионоид от REN, но вот этот масляный блин, который долго впитывается на лице и потом пачкает подушку , и это ещё в холодное время года, а скоро у нас жара наступит... Даже не знаю.
never_grey
Mar. 18th, 2019 07:12 pm (UTC)
А пробовали с гилауроновыми сыворотками мешать? А с бустерами? А под ночные маски?
На мне блином kiehls остается, и вообще ничего на него не действует, а все остальное что пробовала хорошо поборолост вот каким-то из прийомов повыше, за что спасибо plush_koala конечно же )))
(no subject) - vikulena_a - Mar. 19th, 2019 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 19th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikulena_a - Mar. 19th, 2019 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 19th, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikulena_a - Mar. 19th, 2019 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2019 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikulena_a - Mar. 19th, 2019 08:07 am (UTC) - Expand
uzvakelena
Mar. 18th, 2019 07:52 pm (UTC)
Обожаю это масло и бутылочка прелесть. Последние капли чуть не выжимала))
ESPA сначала была у меня под вопросом, а потом я поняла, что лёгкое жжение и зуд после него только в солнечную погоду. Поэтому оно у меня зимнее. За эту зиму две бутылочки ушло ( и все из боксов), на весну пойдёт antipode или jojoba

У меня кожа и жирная, и поры, но ни одно из масел поры не забивало, странно...
plush_koala
Mar. 19th, 2019 08:05 pm (UTC)
Бутылочка прелестная, дизайн самый красивый из всех масел:). Да, с маслами все непредсказуемо и индивидуально: кому-то и при жирной коже хорошо (влияет масса факторов, включая возраст, климат и даже образ жизни, как ни странно).
Natalia Erez
Mar. 18th, 2019 08:04 pm (UTC)
Обожаю это масло! Использую его в паре с элемисовским ночным крем-маслом. Ну вот просто идеально для меня! Кожа тут же впитывает в себя этот дуэт и никакой жирности не остается. А кожу после этого хочется трогать и трогать... Ну и ароматы масла и крема... для меня это просто ежевечерний аромо-ритуал, огромное удовольствие испытываю, пользуясь этими продуктами.
Галя, очень рада была прочитать твой отзыв на это масло!

Edited at 2019-03-18 08:04 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 19th, 2019 08:07 pm (UTC)
Наташа, я сейчас как раз тоже сочетаю его именно с этим ночным кремом-маслом от Элемис, действительно чудо-пара получается! Одно время мне не нравились несмываемые продукты в этом бренде, но вот эти последние выпуски у них получаются идеальными - и составы чудесные, и эффект, и дизайн упаковок:).
vitalinaolga
Mar. 19th, 2019 09:51 am (UTC)
вот и мне надо быть очень экономно с маслами. Смешиваю с Hadalabo лосьоном, либо с мистом Оморовицы, буквально1-2 капли и хоть кожа хорошо этот микс "съедает", но ТАК в холодное время года моя кожа давно не блестела...как летом в жару прям...сократила уже до 1-2 раз в неделю...а бутыльков то много...
plush_koala
Mar. 19th, 2019 07:58 pm (UTC)
Оля, возможно коже просто не необходимы масла. Их можно добавлять в маски, в кремы для тела, в средства для волос - так банки не будут накапливаться;).
(no subject) - vitalinaolga - Mar. 19th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 24th, 2019 04:10 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com