?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0537
.
Этот крем удивил меня безмерно, хотя пользовалась я им недолго, но этого более чем хватило, чтобы понять о нем все, почему - смотрите под катом;). Итак, мой сегодняшний отзыв о достаточно странном ночном креме Erno Laszlo Phelityl Night Cream.

Предназначение и что в нем работает:
он предназначен для ночного использования, должен создавать на поверхности кожи "герметизирующий" слой, под которым за ночь будет аккумулироваться влага, а увлажняющие и родственные коже жирные кислоты должны усиливать этот эффект, в итоге кожа к утру должна становиться более гладкой, упругой и глубокоувлажненной.

На самом деле создание такой пленки совсем не удивительно: основу крема составляют эмоленты, тяжелый силикон, минеральное масло и жирные кислоты: такая связка компонентов не вредная, но уже достаточно устаревшая, а кроме нее тут ничего полезного больше и нет... Я понимаю, что марка старается сохранять свою "винтажность" и придерживаться тех принципов и формул, которые когда-то разработал Лазло - основатель марки, дерматолог, чьими клиентами были Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Ава Гарднер, Грейс Келли и др., но в современном мире уже так много поменялось, что ухаживать за кожей путем запечатывания влаги смесью из эмолентов, силиконов и минерального масла уже не слишком актуально, и даже если подобное есть (есть конечно), то "запечатывается" все же другими компонентами, более продвинутыми, и более необходимыми коже.

Плюс тут есть неприятный формалиновый компонент - Imidazolidinyl Urea, он тоже уже достаточно устаревший, может стать причиной контактного дерматита и вреден для всего организма в целом, многие марки отказались от него, по крайне мере в несмываемых продуктах. Здесь же он жив живехонек - все по старинке.

Состав:
.
DSC_0573
Erno Laszlo Phelityl Night Cream отзыв
.
Какой он и эффект:
ко мне крем попал благодаря одному из недавних боксов, который мне прислали для поста в блоге, поэтому раз уж попал, то я его опробовала на себе. Консистенция роскошная - уверена, что производитель долго трудился над разработкой идеальной формулы именно в этом плане и у него получилось: крем плотный, тающий, словно чуть восковый, приятно распределяется по коже, очень охотно и быстро впитывается, делая кожу матовой и мягкой на ощупь. Пахнет как кремы из 80-х - винтажно-цветочно-кремово, едва ощутимо, мне отдушка симпатична.

Посмотрите какой он плотный и кремово-тающий, бесподобно приятный в применении:
.
DSC_0470
Erno Laszlo Phelityl Night Cream отзыв
.
Не течет:
.
DSC_0474
Erno Laszlo Phelityl Night Cream отзыв
.
При этом идеально впитывается и легко наносится:
.
DSC_0566
Erno Laszlo Phelityl Night Cream отзыв
.
Эффект:
ради блога я очередной раз рискнула кожей и наносила его на все лицо - в итоге чувствительные места он не раздражал (но в перспективе мог бы из-за того компонента, который я отметила выше, у подобных обычно накопительный эффект), первые дни делал кожу потрясающе мягкой и нежной, наполненной и "пухлой", с ума можно было сойти от счастья, настолько мне нравился его эффект. Но уже к концу первой недели я стала понимать, что коже не хватает ухода, утром появилось ощущение стянутости, на щеках шероховатости, на носу шелушения, и это учитывая, что я сочетала его с маслом и сывороткой (кожа комбинированная, склонная к сухости). При этом на подбородке появилось несколько забитых пор, что не удивительно с такой основой. В итоге я израсходовала остатки на шею и декольте (баночка у меня миниатюрная - в ней всего 15 мл) - не могу сказать, что он творил тут чудеса, скорее просто смягчал, но и негатива не давал.
.
DSC_0546
Erno Laszlo Phelityl Night Cream отзыв
.

В общем, у крем бесподобная упаковка, приятный винтажный аромат (и совсем не резкий), супер-приятная консистенция, потрясающее впитывание, но слабый эффект и не менее слабый состав, этот продукт дает лишь поверхностное действие, и если при первых нанесениях все более чем хорошо, то рассчитывать на долговременный эффект и хороший уход надеяться не стоит - состав крема просто не способен на это. Увы и ах, но винтажность в уходовой косметике редко бывает плюсом, и этот продукт наглядный пример. И взгляните на его цену! Вот что значит имя и правильный маркетинг...

Что вы о нем думаете? Не пробовали его или другие кремы марки?


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £100.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: крем” Tag

Comments

Татьяна Коловская
Mar. 22nd, 2019 02:22 pm (UTC)
Ничего себе сколько он стоит🙈😶 я бы такую цену сроду бы за него не отдала. Попался так же в боксе и не вызывал никаких восторгов абсолютно. По мне он даже очень очень слабо увлажнял. Запах его кстати мне совсем не нравится. Но пользовалась пока всего пару раз. Лежит пока без дела


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com