?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0632
.
Сегодня я расскажу вам еще об одном ухаживающем средстве для лица - плотном питательном и повышающем упругость "антигравитационном" креме Huxley Anti-Gravity Cream, я начала им пользоваться после полюбившейся мне ночной маски этой же марки Huxley Good Night Sleep Mask, и питательной сыворотки Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like , но оправдал ли он мои ожидания и стал ли таким же удачным, как предыдущие продукты? Читайте это под катом;).

Что тут работает:
крем предназначен для уплотнения кожи, "запечатывания" и концентрации влаги, повышения упругости, придания гладкости и подтягивания . Его основа насыщена плотными питательными и смягчающими компонентами, включая масло ши, сквалан, растительные эмоленты, жирные кислоты и силикон.
Помимо них тут есть и главная фишка марки  - высокая концентрация экстракта и масла опунции (любимого кожей кактуса, о котором я писала тут), она обладает исключительными увлажняющими, повышающими эластичность и антиоксидантными свойствами; а также в состав входят отличные увлажняющие и антиоксидантные компоненты - аденозин, гиалуроновая кислота, бета-глюкан из дрожжей, лецитин, экстракты периллы, пиона, шалфея, гардении и сок березы. В "хвосте" состава есть небольшое количество структурообразущих полимеров, капля спирта и приемлемый консервант. Тут нет красителей, минерального масла, большого количества силиконов (всего два, и один из них не главный в основе, а второго капля) и формалиновых компонентов.

Состав:
Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Glycerin, Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters, Squalane, Butylene Glycol, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Diisostearyl Malate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Jojoba Esters, Water, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, 1,2-Hexanediol, Adenosine, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Propanediol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dextrin, Sodium Stearoyl Lactylate, Hydrogenated Lecithin, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

.
DSC_0638
Huxley Anti-Gravity Cream состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
у крема непередаваемо приятная текстура - плотная как пломбир, мягко-восково-жирная, очень насыщенная, не текучая, прекрасно впитывается, на моей комбинированной коже оставляет небольшую маслянистость, но она не неприятна, хотя при жирной коже это может быть проблемой. Аромат очень приятный, напоминает разрезанный пополам кактус (я их одно время активно разводила, поэтому точно знаю этот запах:), и поначалу он казался мне едва ощутимым, но к концу использования я стала очень ярко ощущать его, поэтому все же для меня отдушки тут многовато, хоть и стоит она в самом конце списка.
.
DSC_0670
Huxley Anti-Gravity Cream состав, отзыв
.

Я закончила баночку до самого конца и в начале использования все в нем казалось прекрасно, но через время проявились и минусы - именно поэтому я никогда не пишу скороспелые посты об уходовой косметике, чаще всего делаю это или после окончания продукта, или когда содержимое подходит к концу. Сейчас я точно могу сказать, что в креме есть и плюсы, и минусы, но учитывайте, что все это касается моей комбинированной, склонной к сухости чувствительной кожи 39 лет, на других типах кожи и при другом возрасте, возможно, он проявит себя иначе.

Плюсы:
~ отлично увлажняет и питает кожу, действительно уплотняет, повышает эластичность и делает гладкой, можно наносить и на кожу век;
~ расслабляет ее, снимает напряжение вечером, к утру кожа выглядит более свежей;
~ зимой эффективно предупреждал сухость и шелушения.

Минусы:
~ он может скатываться. Зимой мне хотелось нанести его побольше на ночь, и в этом случае он скатывается, приходилось наносить его меньше, и этого не всегда хватало для полного ухода;
~ не оправдывает своего название "антигравитация", так как в плане подтягивания он не работает вообще;
~ в конце применения он стал слегка раздражать чувствительные участки, на них начали появляться легкие покраснения, поэтому для реактивной кожи это пусть и неплохой, но не идеальный вариант (не такой, как, например, ночной крем от Trilogy Age-Proof или дневной от Pai Instant Calm).
.
DSC_0653
Huxley Anti-Gravity Cream состав, отзыв
.

В общем, это неплохой универсальный питательный крем с нежнейшей "пломбирной" консистенцией, хорошим уплотняющим и увлажняющим эффектом, но он очень вряд ли подойдет жирной коже - из-за плотной консистенции и состава он будет плохо впитываться и может забить поры. Он не идеален для чувствительной кожи - сильной реакции не вызывает, так как состав все же мягок, но небольшие покраснения с ним появились. Также не стоит надеяться на него в плане подтягивания кожи, в этом он бессилен. Но в любом случае он лучше многих корейских кремов, все же он из "новоделов" и состав у него уже "новый корейский", а не такой, какие у них были раньше, с большим количеством спирта, красителей, пропиленгликолем и прочими не самыми нужными компонентами, и если у вас склонная к сухости, возрастная и не чувствительная кожа, то он будет для вас идеальным, несмотря на отмеченные мной минусы.

Вы пробовали этот крем? Как ощущения?


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £33.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на iherb.com.


Posts from This Journal by “.huxley” Tag

Comments

enibook
Mar. 21st, 2019 07:28 am (UTC)
Галочка, спасибо за отзыв! Смотрю на этот крем с тех пор, как ты стала хвалить марку. Привлекало, конечно, слово "антигравитационный", но так и не купила из-за диметикона в начале состава. Он хоть и не в основе крема, но вот противится все мое существо использовать такие продукты. Знаю что (как ты говоришь) дремучесть бояться силиконов :) я допускаю их в зимних продуктах, но пусть они будут в конце состава! Крем этот не буду брать, раз никакого лифтинга он не дал даже на твоей более молодой и тонкой коже.
Но, так как мне страх хотелось что то от этой марки я заказала набор из 4х минек сывороток и масел этой марки! жду! А еще, вот терпежу же нет нахвалиться тебе: носилась я как курица с яйцами выбирая палетку и в итоге заказала Burberry однушки 102 и 302 и парочку кремовых в стике как ты купила и еще 112 rosewood, вообще то я тени такие хотела, но побоялось привлекающей меня розовости, решила стиком этот цвет попробовать
plush_koala
Mar. 21st, 2019 07:43 am (UTC)
Наташа, пожалуйста!
Про диметикон забавно, потому что когда-то кто-то внушил, что именно его надо вычленять из состава, и выкидывать такие продукты, где он есть, и в этом есть доля правды, но в том случае, когда продукт кроме силиконов и, например, окклюзивных компонентов больше ничего и не содержит, все зависит от общего замеса продукта, нельзя делать вывод лишь видя какой-то определенный компонент. Вот скажи, что ты думаешь о Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters? Он тут третий в списке. Думаю, что ничего, страха и отторжения он не вызывает - им НЕ пугали, но этот плотный компонент при неподходящем типе кожи может вызвать проблемы более очевидные, чем тот разнесчастный диметикон, в котором многие привыкли видеть главное зло:)).
Диметикон тут не является главенствующим, он почти замыкает компоненты основы, и при сухой/возрастной коже такой набор компонентов не опасен нисколько. При жирной - да, но не из-за силикона, а из-за общего набора плотных компонентов, поэтому я и отметила в посте, что для жирной кожи это не лучший вариант.

Расскажи потом, пожалуйста, об ощущениях от минек;). О, поздравляю с таким чудесным приобретением, уверена, что будешь в восторге, Burberry моя любовь!
enibook
Mar. 21st, 2019 07:50 am (UTC)
Гал, вот я и говорю -дремучесть! хоть по голове меня сковородой бей ))) о Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters думаю весь положительно, увидела Olive Oil и хорошо . Но буду работать над собой и стараться не выискивать глазами в составах диметикон.
конечно все расскажу про миньки!
спасиибо, Галочка!! думала я думала и решила, что раз уж начинать пользоваться тенями, то сразу лучшими, а то какая нить фигня отобьет мне всю охоту красоту наводить
plush_koala
Mar. 21st, 2019 07:59 am (UTC)
Уверена, что так же подумает большинство, а между тем Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters так же близок к оливковому маслу, как подсолнечное масло к маргарину: свойства совершенно разные. Я его не ругаю, просто не всем этот компонент подходит, и в этом нет ничего плохого, к тому же тут он не сам по себе, а в смеси с другими. И, кстати, чистое оливковое масло тоже не всем может пойти на пользу, особенно если бы оно было в основе:)). Но никто же не скажет, что оливковое масло вредное.

Точно так же я не оправдываю сейчас диметикон (или силиконы в целом): есть много примеров, где именно они ухудшают продукт, а другие продукты усиливают их вероятный негатив, но НЕ ВЕЗДЕ и не всегда случается подобное, все зависит от порядочности и уровня специалистов брендов, поэтому лучше в итоге найти надежные в этом плане бренды, и довериться им, чем устраивать "охоту на ведьм";).
enibook
Mar. 21st, 2019 08:04 am (UTC)
дада, согласна полностью! увидела слово "масло", а масла то я люблю и хорошо мне стало, а от диметикона давай глаза закатывать и губы дуть. гык))
Гал, делаю себе заметку: "выучить наизусть от сих до сих твой коммент и запомнить хорошенько!!"
plush_koala
Mar. 21st, 2019 08:06 am (UTC)
:))
never_grey
Mar. 21st, 2019 08:18 am (UTC)
А это только актуально к кремам для лица?
У меня тут крем для рук на столе стоял из последней коробки. Там в составе есть ВСЁ. Я чуть сознание от состава не потеряла )))
plush_koala
Mar. 21st, 2019 08:21 am (UTC)
Да нет, ко всей косметике. В составе есть все - это ни о чем не говорит, надо видеть весь список, чтобы понять, что же там есть все:)). А марка какая?
never_grey
Mar. 21st, 2019 08:35 am (UTC)
Ритуал с сакурой из февральской коробки )))
Ну пахнет он приятно, хоть и активно. А у вас был пост о том чего надо избегать в составах? Я вроде как по тегам ходила, но не нашла. Может искала плохо )
plush_koala
Mar. 21st, 2019 08:42 am (UTC)
А, поняла:). В том креме нет ничего страшного, просто не стоит с ним рассчитывать с ним на какой-то глубокий и основательный уход - это просто легкий дневной увлажнитель, но страшного там вообще ничего нет;).
Неееет, у меня не было такого поста, потому что НЕТ таких компонентов, которые надо избегать, а есть составы, которые не представляют из себя ничего хорошего:). Важен не компонент, а состав в общем.
never_grey
Mar. 21st, 2019 09:09 am (UTC)
Вот такой подход мне как раз близок, спасибо.
plush_koala
Mar. 21st, 2019 08:50 am (UTC)
А откровенно вредные компоненты (неприятные для всего организма в целом, а не только для кожи, например, формалиновые), средства с которыми лучше не брать вообще, я всегда отмечаю в постах о тех продуктах, где они все же есть. Но и в этом случае надо понимать, что определена безопасная норма этих самых компонентов, и нормальные производители не будут превышать их, в этом нет никакой необходимости.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com