?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0736
.
Воскресного поста о покупках сегодня не будет - покупок у меня не было, а я продолжу рассказывать вам о продуктах для волос, и мой сегодняшний отзыв будет о трех средствах из восстанавливающей линейки с маслом опунции Christophe Robin Regenerating: о шампуне, маске и ультра-питательном несмываемом бальзаме, все покупала в выгодном наборе, которые периодически появляются в этой марке.

DSC_0816
.
1. Шампунь Christophe Robin Regenerating Shampoo with Prickly Pear Oil

У меня было несколько шампуней этого бренда, и все они были приятными (особенно нежный шампунь для оздоровления кожи головы), но ЭТОТ шампунь поразил меня своим эффектом и стал одним из самых любимых. Правда имейте в виду, что предназначен он не для всех типов волос, а для сухих/поврежденных.

Состав в нем мне нравится: его основу составляют мягкие ПАВы + увлажняющие компоненты, из активных ингредиентов - питательная, увлажняющая и антиоксидантная опунция (масло и экстракт), а также пантенол. Тут нет силиконов, а также ничего опасного и откровенно неприятного.

Состав:
.
DSC_0836
Шампунь Christophe Robin Regenerating Shampoo with Prickly Pear Oil состав
.
DSC_0830
Шампунь Christophe Robin Regenerating Shampoo with Prickly Pear Oil отзыв
.
Какой он и эффект:
шампунь густой, очень экономичный, небольшое количество дает пушистую густую пену, при смывании совершенно не спутывает волосы, хорошо очищает, дает нормальный объем (учитывая, что продукт питательный!), великолепно ухаживает за длиной волос, сохраняет в них влагу, не сушит, не повышает пушистость, делает их гладкими, но при этом и не утяжеляет. На моей нормальной коже головы не вызвал зуда и перхоти (а у меня часто подобное случается с питательными шампунями, но тут совсем иной случай). В паре с маской из этой же серии давал максимально видимый эффект - волосы после применения как нежный шелк, из-за хорошего увлажнения они начали "радостно" завиваться в волны.

И отдельное удовольствие - аромат, он роскошный, "густой", восточный, окутывающий, тепло-пряно-сладковатый, бесподобно приятный, точно такая же отдушка во всех остальных продуктах серии Regenerating.


В общем, шампунь приятен абсолютно во всех смыслах, идеально подходит моим сухим/поврежденным волосам, делает их гладкими и "живыми".


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £31.00/250 мл, £41.00/400 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0740
.
2. Маска Christophe Robin Regenerating Mask with Rare Prickly Pear Seed Oil

Миниатюрой этой маски для волос я уже пользовалась давным-давно, и даже писала о ней пост - тогда она не очень впечатлила меня: плохого ничего не сделала, но эффект был обычным, как и от множества других более бюджетных масок, при этом цена космическая.

Через несколько лет я купила выгодный по цене набор с полноразмерной банкой как раз этой же маски: решила дать шанс и проверить, как этот продукт работает при долговременном использовании, и в итоге сейчас она стала одной из моих любимых, хотя с ее ценой я по-прежнему не согласна:).

Итак, маска на самом деле роскошная - у нее густая, сливочно-тающая консистенция, благодаря этому продукт экономичный, на один раз хватает небольшого количества. Она волшебно пахнет - аромат такой же, как в шампуне, и он отличается от отдушек других масок профессиональных марок так же, как отличаются ароматы обычной парфюмери от нишевой: он насыщенный, богатый, с восточными нотами и удивительной "бархатистостью".

UPD.: Как использую:
наношу на чистые, отжатые полотенцем волосы, хорошенько массирую по всей длине, оставляю минут на 5 (если есть время, то надеваю шапочку для душа и оставляю минут на 15-20, так эффект усиливается), затем смываю водой - все как с обычными масками для волос.
.
DSC_0752
Маска Christophe Robin Regenerating Mask with Rare Prickly Pear Seed Oil отзыв
.
Что тут работает:
но в составе ничего волшебного нет - это смесь растительных смягчителей, кондиционирующих разглаживающих и распутывающих компонентов, а из активных компонентов тут значатся экстракт цветка инулы - он защищает натуральные и искусственные пигменты, и масло + экстракт кактуса опунции - этот кактус богат витаминами и микроэлементами, интенсивно увлажняет, питает и защищает. Экстракта опунции приемлемое количество, а вот масла совсем капля, буквально пара процентов:(. Силиконов тут нет, но я была бы не против них. В целом состав неплох, но он не стоит заявленной цены, именно это вызывает у меня противоречивые чувства насчет этой маски.

Состав:
.DSC_0841
Маска Christophe Robin Regenerating Mask with Rare Prickly Pear Seed Oil состав
.
Эффект:
маска прекрасно распутывает волосы, делает их нежными на ощупь и блестящими на вид. После длительного применения (я закончила всю баночку и приступила ко второй) очень хорошо ухаживает за ними - предупреждает сухость, питает, не делает "вялыми" и поникшими, с ней они эластичные и упругие, а из-за того, что от природы они у меня чуть вьются - с этой маской они закручиваются в кудряшки: для меня это верный показатель того, что продукт хорошо увлажняет волосы. Чудесным образом она не "съедает" объем, а сохраняет легкость и здоровую подвижность волос (при сухой коже головы производитель рекомендует наносить ее даже на корни, и состав вполне позволяет сделать это).


В общем, несмотря на то, что после миниатюры она меня не очень впечатлила, и что состав тут в целом простой, маска очень хорошо работает, эффект очевиден после более длительного применения - она оживляет их, хорошо увлажняет, делает упругими и гладкими. Единственное, что мне в ней не нравится - это цена, даже маски Shu Uemura стоят дешевле (хотя ненамного), а эффект дают не хуже. Да и масса других более бюджетных масок для волос дают такой же эффект (например, те же Joico), правда такого роскошного аромата в них нет, но не ради же отдушки мы покупаем маски:). Но если будут какие-то выгодные акции (а они часто бывают на эту марку), я, скорее всего, снова куплю этот продукт. Кстати! Самый крутой эффект она дает при сочетании с шампунем, о котором я написала выше;).


В одной из недавних коробок она как раз была, и наверняка многие из вас успели ее попробовать: как вам эффект? А аромат?:)


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £54.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0777
.
3. Ультра-питательный бальзам для волос и тела Christophe Robin Intense Regenerating Balm with Prickly Pear Oil

А это удивительный интенсивный регенерирующий бальзам, который очень даже неплох, но использовать его по прямому назначению я не смогла... Он рекомендуется для уменьшения пушистости вьющихся волос, подчеркивания локонов, питания кончиков волос и как альтернатива воску для укладки. А также его можно применять и для питания любых сухих участков ТЕЛА, включая кутикулу, локти, колени и т.д. - состав полностью позволяет делать это.

Он состоит из питательных натуральных масел - ши, какао, сладкого миндаля, рисовых отрубей и опунции, плюс тут есть пчелиный воск, растительные смягчители, экстракты опунции и цветка инулы, витамины Е и С: состав на 99% натуральный.

Состав:
.

DSC_0811
Christophe Robin Intense Regenerating Balm with Prickly Pear Oil отзыв
.
Какой он и почему не подошел мне для волос:
по консистенции он хоть и плотный масляно-восковый, но мягкий, легко набирается, а вот наносится на волосы тяжело. Я приспособилась наносить его так - растираю небольшое количество между ладонями, затем наношу на кончики волос, и остатком прохожусь по всей длине. Так бальзам неплохо их смягчает, но он настолько жирный, что даже в этом случае волосы становятся на вид менее опрятными, чем до нанесения. И самое неприятное, что очень часто утром в спешке я иногда делала приличный промах с количеством, в итоге получала поникшие жирные пряди, что совсем нехорошо. К тому же он очень сильно пахнет - аромат роскошный, тот же, как и у других продуктов серии, но он слишком явно ощущается на волосах и конфликтует с парфюмом.
.
DSC_0781
Christophe Robin Intense Regenerating Balm with Prickly Pear Oil отзыв
.
DSC_0807
Christophe Robin Intense Regenerating Balm with Prickly Pear Oil отзыв
.

Из-за этих минусов я перестала применять его для волос (лишь изредка наношу на кончики), а использую сейчас как масло для кутикулы, наношу на ночь небольшое количество на колени, локти, пятки - он отлично питает и делает эти места нежными и мягкими на ощупь, но вы понимаете, что подобных плотных бальзамов пруд пруди - практически во всех органических марках есть подобные бальзамы из плотных масел и восков, и стоят они гораздо дешевле, при этом составы/эффект ничем не уступают (например, вот этот от Trilogy).


В общем, продукт хороший, но из-за жирной консистенции не совсем удачный для волос, а из-за цены не самый выгодный для тела. Баночку я израсходую до конца, но больше покупать не буду.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/50 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
В целом по этой линейке отмечу, что несмотря на некоторые недостатки, она все же одна из лучших для меня среди продуктов для волос, и лучшая в этой марке, поэтому я обязательно планирую повторять шампунь и маску (и уже даже сделала это:).
.
.

Posts from This Journal by “.christophe robin” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Елена Яковлева
Mar. 24th, 2019 09:27 am (UTC)
Ко мне маска приехала в последнем "материнском" боксе, по запаху напомнила какие-то советские духи, типа Дзинтарс что ли)
Эффект этой маски пока не поняла, как и вообще другие продукты Кристофа.
Галя, еще хотела Вас попросить, не могли бы Вы сделать фото пены очищающей лимонной маски? Какая она должна получиться после вспенивания? У меня прям пена-пена не получается и эффекта соответственно не вижу того, какой надо.
plush_koala
Mar. 24th, 2019 09:36 am (UTC)
Да-да, она именно в недавнем боксе как раз и была, и там цена у нее получилась прекрасная: вот только в таких коробках или наборах марки, которые они часто выпускают, я ее и покупаю, отдельно по полной цене (даже со скидкой по коду) вряд ли возьму. Аромат действительно винтажный и добротный, но, конечно же на любителя, кто не любит подобное направление - вообще его не поймет.

Фото вспененной маски с лимоном сделала бы с удовольствием, но она у меня закончилась давным давно, а новой я пока не покупала:). У меня она отлично пенилась на волосах, и еще Кристоф ее рекомендует кисточкой взбивать в отдельной емкости с небольшим количеством воды, но мне этот способ в итоге не очень подошел, я немного вспенивала в ладонях и потом постепенно добавляя воду, взбивала в хорошую пену на волосах (она не пушистая, как от шампуней, а более скользкая, но все равно именно пена), потом оставляла под шапочкой для душа минут на 15 и смывала - проблем вообще не было, только плюсы.
Елена Яковлева
Mar. 24th, 2019 09:41 am (UTC)
Спасибо, Галя, попробую оставить на подольше и под шапочку.
plush_koala
Mar. 24th, 2019 09:50 am (UTC)
И проблема еще может быть в количестве: я когда начинала с ней знакомиться, то наносила или больше, или меньше нужного, тогда эффект был хуже, потом приноровилась и стала набирать ровно столько, сколько надо (лучше, чтобы ее было не очень мало, она должна хорошенько пропитать волосы), и обязательно по чуть-чуть добавляя воду на волосы - ее надо тщательно массировать у корней и по длине, после этого под шапочку хотя бы минут на 5;).
Елена Яковлева
Mar. 24th, 2019 09:50 am (UTC)
А я утром приготовила кофе, сделала бутерброд и специально включила компьютер, чтобы Галочкину посылку разбирать) А там пусто...))
plush_koala
Mar. 24th, 2019 09:55 am (UTC)
Уууу, сорри:)). К следующему воскресенью надеюсь будет что показать, но только если приедет посылочка: я все же кое-что заказала, не удержалась...
never_grey
Mar. 24th, 2019 12:06 pm (UTC)
Маску пока не поняла, но на своих волосах я востор видела только от масок с силиконами и под температурой.
Запах вау!
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:36 pm (UTC)
Рекомендую и эту попробовать с температурой;).
shurenish
Mar. 24th, 2019 01:57 pm (UTC)
Я Кристоф пока "держу в уме", не пробовала ничего, но с удовольствием читаю твои отзывы и комментарии к постам. Галя, я вот поняла, что мне сейчас все сложнее оценить эффект от шампуня (любого). Я после шампуня все равно наношу или бальзам или маску, и/или несмываемый уход. И, мне кажется, что я могу волосы вымыть хоть хозяйственным мылом), но после масок Шу или реконструктора Джойко, они все равно будут замечательными. Ну, если не хозяйственным, так "Чистой линией" точно). Я раньше, чтобы понять эффект именно от шампуня после него ничего не применяла, но в этом случае, у меня волосы все равно или пушатся, или хуже расчесываются, и не хватает явно чего-то в уходе, поэтому такой способ "чистоты" оценки" не подходит. Галя, а ты как оцениваешь, какой именно эффект дает шампунь?
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:22 pm (UTC)
Обычно я начинаю применять шампунь с тем бальзамом, которым пользовалась до него, и сразу вижу изменения: уменьшает ли шампунь объем, делает ли волосы более гладкими, сушит или нет и т.д.;).
carinkag
Mar. 24th, 2019 02:15 pm (UTC)
Галя, а как часто использовать маску? Стандартно раз в неделю?
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:20 pm (UTC)
От волос зависит: при очень поврежденных/сухих и два раза можно, но вообще да - раза в неделю достаточно;).
bess_burns
Mar. 24th, 2019 07:57 pm (UTC)
Галя, а эту маску нужно смывать?
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:20 pm (UTC)
Я обычно всегда пишу то, как я применяю продукт, а тут один раз не написала, и понимаю, что сделала ошибку, надо было все же сделать это:)). Применение маски абсолютно стандартное - наносится минут на 5, затем обязательно смывается;).
bess_burns
Mar. 26th, 2019 03:15 pm (UTC)
Галя, ты все очень доходчиво и подробно описываешь, ну и я читаю, что сам производитель пишет, но иногда в ходе использования чего-либо, открываются нюансы, о которых и производитель не подозревал))) какие-то маски прекрасны если их не смывать. Поэтому я и уточнила.
По секрету скажу, я пару раз легла спать и эту маску не смыла, утром волосы выглядели чудесно.
plush_koala
Mar. 26th, 2019 04:22 pm (UTC)
Наташа, полностью согласна, я и сама часто придумываю свои способы применения и многие из них работают, главное, чтобы эффект был хороший:). Очень любопытно слышать о таком способе применения, попробую так, спасибо:)!
scrappy_love
Mar. 25th, 2019 09:27 am (UTC)
аромат не совсем "мой" у маски. попробовала 1 раз и чего-то не поняла, ну то есть дааа, маска, но не вау =)
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:12 pm (UTC)
Да, он на любителя, как, например, в нишевой парфюмерии очень на любителя восточные или шипровые ароматы. Я сначала тоже ее не очень понимала;).
tanekene
Mar. 25th, 2019 09:40 am (UTC)
Вы Fanola не пробовали?
https://www.wellnessexpert.eu/fanola-botugen-hair-botox-set.html
мне очень маска этой серии нравится, для моих длинных сухих/ломких волосы, просто как идеально подходит.
plush_koala
Mar. 27th, 2019 08:55 am (UTC)
Нет не пробовала, спасибо большое за рекомендацию!
Elena Sedneva
Mar. 25th, 2019 03:57 pm (UTC)
Галя, расскажите, пожалуйста, поподробней про ваше отработанное нанесение этой маски.
На сайте пишут:
"После мытья, нанесите небольшое количество и тщательно помассируйте кожу головы и по всей длине.
Вспенить, постепенно добавляя воду. Тщательно промыть"

На мокрые волосы или на высушенные полотенцем? Оставлять на какое-то время или смывать сразу?
Пены у меня не получилось. У меня и с остальными масками не сразу складывалось...
И сколько это, "небольшое количество"? Например для Вашего объема волос и в чайных ложках? )))
plush_koala
Mar. 25th, 2019 07:17 pm (UTC)
Лена, это какая-то странная рекомендация:). Она наносится после мытья как обычная маска для волос, хорошенько массируется (чтобы лучше впиталась), затем оставить минут на 5, затем смыть - все как обычно.

Абсолютно все маски лучше наносить не на высушенные полотенцем, и не на мокрые, надо просто промокнуть волосы полотенцем, потом маску наносить. Оставлять надо минут на 5, я обычно наношу под шапочку для душа минут на 15. Если волосы тонкие, то можно держать минуты две и смывать (вообще маска предназначена для пушащихся не тонких волос).

Пену ЭТА маска давать не должна. Количество на глаз определяйте: это от волос зависит, я обычно небольшую пригоршню набираю;).
Elena Sedneva
Mar. 25th, 2019 08:35 pm (UTC)
Спасибо за пояснения. ))
Это был перевод того, что на Луке написано про способ применения.
На банке так - на чистые волосы нанести небольшое количество по всей длине на время до 5 минут, в конце эмульгировать водой и смыть. Ну собственно как обычно :)
А запах и правда хорош :)
plush_koala
Mar. 26th, 2019 06:09 am (UTC)
Ага, я поняла, что это перевод на сайте, но там часто ошибки бывают;). Аромат мне очень нравится, хотя когда миниатюра была - я к нему привыкала, он необычный.
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com