?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0449
.
В продолжение вчерашней темы о продуктах марки Christophe Robin, расскажу сегодня еще об одном, которое для меня оказалось не таким удачным по эффекту, как шампунь и маска из серии Christophe Robin Regenerating: читайте мое мнение о масле для волос Christophe Robin Moisturising Hair Oil, оно наносится до мытья в качестве интенсивной восстанавливающей процедуры.

Для чего оно и что тут работает:
эта питательная смесь масел предназначена для интенсивного питания, "оживления", восстановления эластичности, увлажнения кожи головы и защиты от негативного воздействия окружающей среды.
Состав на 97.6% натуральный, его основу составляет питательное пальмовое масло и кондиционирующий компонент, улучшающий впитывание масел и облегчающий смывание. Плюс эфирное масло лаванды - оно успокаивает кожу головы и придает блеск волосам, витамин Е, небольшое количество масел оливы и зародышей пшеницы. Не забыли о любимой "ложке дегтя", которая не редкость в продуктам марки - Butylated Hydroxytoluene, но у Кристофа я привыкла прощать этот небольшой промах (кстати, в серии из вчерашнего поста все чисто в этом плане). Также тут есть химический солнцезащитный фильтр SPF6: масло можно использовать не только до мытья, но и в качестве защиты от солнца. Тут нет силиконов, спирта и других нежелательных в таком интенсивном лечебном продукте компонентов.

Состав:
.
DSC_0458
Christophe Robin Moisturising Hair Oil состав, отзыв
.
Какое оно и эффект:
в прохладном помещении масло становится плотным - тогда перед применением бутылку можно поместить в теплую воду, чтобы содержимое стало более жидким. В теплом помещении оно комфортно-маслянисто-кремовое, в жарком - становится жидким, при нанесении в любом случае тает, а на ощупь оно маслянистое и жирное, пахнет лавандой: аромат полностью натуральный и приятный.

Масло надо наносить до мытья на сухие волосы и кожу головы, затем сверху лучше надеть шапочку для душа или пластиковый пакет для того, чтобы оно прогрелось, лучше впитывалось и дало более выраженный эффект. Обычно такую маску я оставляю на волосах минимум на час.

Смывается шампунем легко - благодаря кондиционирующему компоненту в составе оно делает это гораздо быстрее и легче, чем просто чистое масло. Эффект после первой процедуры мало ощутим, но после нескольких применений волосы становятся чуть более плотными и увлажненными, хотя, если честно, какого-то выраженного эффекта я не ощутила, масло не дало чего-то кардинального, от чего хотелось бы покупать его снова и снова. Вот разве что на кожу головы оно благотворно повлияло: она у меня не жирная, и весной часто появляется ощущение стянутости, и как раз эту проблему масло убрало, дав необходимое питание и увлажнение.

В качестве несмываемого питательного и солнцезащитного масла мне оно совсем не понравилось: какое бы количество я не пыталась наносить, и какими бы способами не пробовала (и в ладонях растирала, и смешивала с другими несмываемыми продуктами, и наносила только на кончики), во всех случаях оно делало волосы жирными и неопрятными.
.
DSC_0464
Christophe Robin Moisturising Hair Oil отзыв
.

В общем, масло неплохое, но эффект у него не слишком выраженный: даже после использования всей бутылки я не ощутила чего-то сверхполезного, а его плюс в том, что оно легче смывается, чем просто чистые жирные масла. НО! Не могу не отметить:

Альтернатива:
сто лет назад я писала о моем любимом способе нанесения масок ДО мытья: для них я использую любое питательное масло (или смесь), и добавляю к ним готовый кондиционер, причем как раз именно для того, чтобы улучшить проникновение масла и сделать его легкосмываемым (подробный пост о таком способе смотрите тут - "Питательные масла для длины волос - как и с чем я их применяю"). Так вот, моя смесь получается даже лучше, к тому сейчас можно купить любые базовые чистые масла и делать с ними прекрасные насыщенные миксы, плюс это хороший способ с пользой использовать неподошедшие бальзамы для волос, ПЛЮС такие самодельные маски гораздо-гораздо дешевле. А эффект тот же или даже лучше:). Короче, я ради интереса попробовала это масло от Christophe Robin, любопытство удовлетворила и возвращаюсь к своим масло-миксам, но если хочется готовое интенсивное масло для использования до мытья, то это хороший вариант.


Вы пробовали делать подобные маски из микса масел и бальзамов? Если нет, попробуйте обязательно, правда эффект от них виден не сразу, но примерно через 7-10 раз волосы становятся гораздо более плотными и ухоженными;). Такие маски не очень подходят тонким волосам!


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £35.00/150 мл), и оно есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.



Posts from This Journal by “Волосы: масло” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Natalie Marenko
Mar. 25th, 2019 10:11 am (UTC)
Я все время делаю маски из масел и бальзама и себе и дочке, и вижу результат!!! Все время как два солнышка ходим, пушок отрастает ☺️
После твоих отзывов как то Christophe не очень, все больше Shu Uemura манит, но у меня так много всего для волос 🤦‍♀️
plush_koala
Mar. 25th, 2019 10:29 am (UTC)
Из Christophe у меня много продуктов мимо - причем они неплохие, но, как я и отметила в постах, более бюджетные аналоги работают не хуже. А вот с Шу со всеми продуктами, которые у меня были, попадание в самое сердце, и аналоги они превосходят:).
( 2 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com