?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0536
.
У меня для вас хорошая новость: в одной из моих любимых английских марок Pai Skincare появилось полностью натуральное ГИДРОФИЛЬНОЕ масло Pai Light Work Rosehip Cleansing Oil - пока оно есть только на официальном сайте, но наверняка вот-вот появится и во всех интернет-магазинах, благо марка продается почти везде. Как вам эта новость о масле? Я очень ждала от Pai именно такого продукта.

А пока оно не появилось, я расскажу еще об одном очищающем средстве марки: о полностью натуральном и ультра-мягком очищающем молочке для лица Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser, и хоть я не люблю подобный вид очищающих продуктов, тем не менее этого использую уже вторую упаковку, причем ни одну из них я не покупала, а они достались мне в подарок за покупки: любит марка дарить именно это молочко. Итак, читайте мой отзыв о нем;).

Для кого оно и о составе:
молочко предназначено для очищения и снятия макияжа нормальной, сухой и чувствительной кожи, а также при розацеа. Его состав полностью натурален и не содержит никаких жестких или потенциально вредных ингредиентов, основу составляют мягкие растительные эмульгирующие компоненты (они делают текстуру нежирной), а также питательные масла камелии, сладкого миндаля, касторовое и ши, плюс увлажняющий растительный глицерин. Сюда также входит небольшое количество эфирных масел розы, герани, лаванды и мэй чанга, а также витамин Е и безопасные, очень мягкие консервирующие компоненты: ВСЁ, это весь состав.

Состав:
.
DSC_0630
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
В баночке 100 мл удобный плавный и широкий дозатор (есть еще объем 200 мл, и сейчас я как раз таким пользуюсь - вот тут показывала в посте об уходе за кожей, там дозатора нет - молочко упаковано в большой тюбик с откидывающейся крышкой):
.
DSC_0605
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
Какое оно и как я его использую:
по консистенции продукт достаточно густой, но не жирный - это действительно молочко или крем, но не масло или жирный бальзам, легко распределяется, едва ощутимо пахнет чем-то свежим растительным с тооонкими словно цитрусовыми нотками, на самом деле это ноты растения мэй чанг (Litsea cubeba) - к цитрусовым он не имеет отношения, но его аромат похож на них. Ароматизирующих компонентов тут так мало (и они натуральные), что в аромате есть лишь намек на них, поэтому наличие отдушки совершенно не влияет на чувствительность кожи.
.
DSC_0715
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
Я наношу его на сухую кожу лица, век и шеи (предварительно размягчив тушь водой - моим старым и проверенным способом снятия туши), аккуратно, но хорошенько массирую, затем добавляя по чуть-чуть воды и продолжаю массировать. Молочко не впитывается полностью, легко скользит, приятно расслабляет кожу. В конце если просто смыть водой (как я всегда делаю это с гидрофильными бальзамами и маслами), то макияж плохо смоется и останется ощущение восковой пленочки, но если аккуратно снять хлопковой влажной салфеткой, то лицо становится полностью чистым, хорошо удаляется даже макияж век, включая водостойкую подводку. После такого применения нет необходимости умываться чем-то дополнительно, я обычно сразу протираю кожу тоником и наношу уход. Молочко и правда совсем не раздражает кожу, не сушит ее, хорошо смягчает и даже питает.

В комплект входит двусторонняя салфетка, она отличная, но немного удивляет меня, так как продукт предназначен для чувствительной кожи, при этом салфетка с обеих сторон такая жесткая и так активно отшелушивает, что я со своей ТОНКОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожей могу использовать ее крайне редко, даже стирки не сделали ее нежнее (производитель как раз отмечает, что после стирок она должна стать мягкой и будет подходить реактивной коже в том числе, но это не так).

Вот как она выглядит:
.
DSC_0560
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
С одной стороны словно мелкая сеточка, на ощупь мягкая, но для тонкой кожи все равно слишком интенсивная:
.
DSC_0569
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
Текстура ближе:
.
DSC_0581
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
А с обратной стороны она вообще махровая - дает отличное и глубокое отшеушивание, что очень понравится обладателям нечувствительной кожи, но для моей тонкой это очень жесткий вариант, я просто не могу пользоваться подобными шершавыми текстурами:
.
DSC_0599
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
.
В моем случае положение спасли салфетки от Aurelia Probiotic Skincare (они продаются и отдельно) - они тончайшие, нежно-шелковистые на ощупь, и не раздражают даже самые тонкие участки на моих щеках, именно благодаря им я смогла в полной мере ощутить преимущества этого продукта:
.
DSC_0765
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
.
В итоге с нежной салфеткой от Aurelia я смело снимаю им макияж и очищаю кожу, но все равно не использую молочко каждый день, а чередую с гидрофильным средством: не хочу слишком часто применять даже такую нежную салфетку (хотя само молочко кожу совсем не раздражает, и если бы к нему не нужна была салфетка, то я пользовалась бы им каждый день!). Я пробовала применять молочко и для утреннего умывания без салфетки - просто нанести, помассировать и смыть, но в этом качестве оно мне не очень понравилось, так как после смывания на лице остается ощущение восковой пленочки, что при сухой коже было бы не страшно, но при моей комбинированной это может в итоге привести к забитым порам.
.
DSC_0707
Pai Skincare Camellia and Rose Gentle Hydrating Cleanser отзыв
.
Альтернативное применение:
иногда я все же применяю его утром, но добавляю по чуть-чуть к порции пенящегося геля - аккуратно смешиваю на ладони два продукта, слегка вспениваю и умываюсь, так молочко не оставляет восковой пленки, такая смесь хорошо очищает кожу, при этом СОВСЕМ НЕ СУШИТ! Время от времени я применяю его как смягчающую маску: состав полностью позволяет делать это: наношу тонкий слой на очищенную кожу и оставляю минут на 5 (делаю в это время массаж), в конце снимаю остатки салфеткой - кожа становится гладкой и напитанной.


В общем, продукт с "чистым" и полезным для кожи составом, минус для меня лишь в том, что с ним надо применять салфетку, а та, что идет в комплекте, точно не для чувствительной кожи... Но обладателям действительно сухой, при этом не чувствительной кожи, а также тем, кто любит снимать макияж МОЛОЧКОМ, продукт точно понравится - оно одно из самых лучших среди подобных, а я же продолжу пользоваться своими любимыми гидрофильными бальзамами, и жду гидрофильное масло Pai - надеюсь, что оно не разочарует:).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/100 мл и £40.00/200 мл), на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на contentbeautywellbeing.com и на skinstore.com.
.
.



Posts from This Journal by “.pai” Tag

Comments

ratty_ratty
Apr. 3rd, 2019 06:40 pm (UTC)
Про салфетку на флаконе (на моём, по крайней мере) другая информация. Предлагается использовать муслиновую гладкую сторону для отшелушивания и махровую для экстрачувствительной кожи.
plush_koala
Apr. 3rd, 2019 08:07 pm (UTC)
Все верно: это по их описанию так, я же описала свои ощущения - для меня обе стороны отшелушивающие, в особенности махровая сторона, поэтому меня и удивляет, что производитель так не считает:).
ratty_ratty
Apr. 3rd, 2019 09:24 pm (UTC)
Сегодня попробовала махровую сторону, отшелушивает будь здоров, если отжать хорошо. А если сильно влажную оставить, то вполне себе нежненько.
plush_koala
Apr. 4th, 2019 06:34 am (UTC)
Да-да, отшелушивает очень хорошо! В моем случае с ней даже при "вполне себе нежненьком" варианте на каждый получается слишком активное воздействие, поэтому я конкретно эту салфетку очень редко использую, да и то только для снятия масок кремовых, а не очистителя. Но тут все от кожи зависит: для кого-то она и на каждый день отлично подойдет;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com