?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0413
.
Сегодня я расскажу о любопытном продукте - маске для кожи головы и волос с глиной ESPA Pink Hair & Scalp Mud, которая рекомендуется для сухих волос и проблемной/сухой/стянутой кожи головы, ее можно наносить и на кожу головы, и на длину волос, а также использовать для кожи тела(!).

Что в ней работает:
в состав входит красная глина - она успокаивает, насыщает кожу целебными минералами, впитывает загрязнения и укрепляет корни волос. Помимо нее тут есть укрепляющее касторовое масло, а также питательные и увлажняющие масла абрикоса, виноградных косточек и подсолнуха, плюс богатый витамином С экстракт кресс-салата, эффективный увлажняющий компонент Sodium PCA, укрепляющие растительные экстракты настурции, жимолости, диптерикса и ванили, противовоспалительные и стимулирующие эфирные масла камфоры, лаванды, ромашки, гвоздики, мяты, имбиря и апельсина - они улучшают микроциркуляцию, укрепляют корни и улучшают рост волос.

Тут нет спирта, силиконов, а также критичных, вредных для организма токсичных компонентов.

Состав:
Water (Aqua), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Glycerin, Bis-(Ethyl PPG-3 Behenate) Dimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Cetyl Esters, Glyceryl Stearate, Kaolin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Sorbitol, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Sodium Lactate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Nasturtium Officinale Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Citric Acid, Limonene, Geraniol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Linalool, Cinnamomum Camphora (Camphor) Wood Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cistus Ladaniferus Resin, Dipteryx Odorata Seed Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Menthol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Vanillin, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Rosa Damascena Flower Extract.

.
DSC_0431
ESPA Pink Hair & Scalp Mud отзыв
.
Какая она:
маска как нежный и нежирный розовый крем для тела, легко наносится и смывается. Несмотря на то, что в составе есть глина, она тут не ощущается как в глиняных масках, виден лишь ее оттенок, но нет сухости (в составе ее очень мало). Пахнет очень деликатно, я ожидала более яркого аромата эфирных масел, особенно мяты и камфоры (очень люблю их охлаждающе-бодрящее действие в масках для корней), но тут они почти не ощутимы, есть лишь спокойный аромат трав.

Свойства и как я использую:
по инструкции ее надо наносить на 20 минут (или больше) ДО мытья на влажные волосы и кожу головы, затем помыть волосы как обычно. Перед нанесением я обязательно тщательно смачиваю волосы теплой водой, затем аккуратно втираю эту маску в кожу головы, опустив голову вниз - если вы новичок в этом деле, то это покажется не совсем удобным, и будет уходить слишком много продукта, но у меня рука набита, поэтому я очень быстро набираю на кончики пальцев по чуть-чуть маски, и легко пробираюсь к корням волос, распределяя средство по всей голове.

Затем тщательно массирую, втирая ее в кожу головы - это улучшает кровообращение и впитывание активных компонентов (в SPA-салонах марки наверняка с этой маской делают массаж кожи головы, полагаю, что это должно быть крайне приятно). На длину волос не наношу (хотя можно, но я применяю только для корней), но для усиления процедуры обычно наношу на длину крем Philip Kingsley Elasticizer, сверху надеваю шапочку для душа, чтобы создать парниковый эффект, тем самым усилить проникновение активных компонентов и повысить эффект, затем оставляю примерно на полчаса, иногда на час (можно оставлять и на ночь - производитель так и рекомендует, но для меня это неприемлемо).
.
DSC_0442
ESPA Pink Hair & Scalp Mud отзыв
.
Эффект:
при нанесении маска дает приятное ощущение влаги и прохлады, а после того, как я надеваю шапочку для душа, она прогревается под пленкой, и начинает немного охлаждать/освежать кожу - эфирные масла все же проявляют свою сущность, хоть их тут и настолько мало, что даже в аромате они едва считываются. При смывании уже ощущается, какими гладкими и нежными стали волосы у корней, как приятно коже. При регулярном применении маска идеально увлажняет кожу головы: в конце зимы и весной моя нормальная кожа головы становится более сухой и появляется ощущение стянутости, а также после окрашивания кожа головы чувствует себя стянутой, вот как раз эти неприятные моменты Espa полностью удалила.

А также с ней нет и намека на шелушения и зуд, она не повысила жирность или сухость, кожа головы с ней полностью здорова и чувствует себя комфортно (в отзывах на сайтах я видела положительные комментарии и от людей, страдающих псориазом кожи головы!). Но на этом, в принципе, и все. Не стоит ждать от этого продукта какого-то сверх-интенсивного укрепления корней или воздействие на рост волос: она на это косвенно оказывает влияние, оздоравливая в целом кожу головы, но действует лишь как дополнительный продукт в уходе, а не как, например, интенсивное средство для ускорения роста волос или против их выпадения.

Минус:
она достаточно быстро заканчивается... И это у меня: человека, который давно научился крайне экономично и правильно наносить такие продукты точно на кожу головы, а, наверное, у большинства она закончится еще быстрее (в баночке всего 180 мл и при этом стоит она не копейки).


В общем, для склонной к сухости/раздраженной кожи головы это продукт без единого минуса в эффекте - отличный состав, эффективное и длительное увлажнение, устранение зуда, стянутости и укрепление корней волос. Но неэкономичность и цена немного нивелируют плюсы, тем более, что для меня есть еще более эффективный аналог (помимо увлажнения дает более активный стимулирующий эффект), при этом она чуть дешевле и объем в ней больше - это Grow Gorgeous Back Into The Roots (она без скидки стоит £24.00/240 мл). Но средство хорошее.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
на espaskincare.com (£34.00/банка 180 мл и £34.00/тюбик 200 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: против выпадения” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Инна Шанаева
Apr. 4th, 2019 07:57 am (UTC)
Галочка, спасибо. Как раз сейчас сижу с этой маской на голове и читаю отзыв))) Маска ещё с монобокса Эспа. Результат нравится, но расход и в правду большой. Пользоваться приятно, но сама больше не куплю))) как-то так.
plush_koala
Apr. 4th, 2019 08:29 am (UTC)
Инна, пакет сверху есть?:) В смысле, шапочка для душа:)). Маска хорошая, но к ней надо приноровиться, ну и реальную пользу с ней можно увидеть лишь при наличии тех проблем, для которых она предназначена, а так просто приятный продукт;).
olga_kurti
Apr. 4th, 2019 08:11 am (UTC)
Я не заметила большого расхода, может из-за того, что я чередую ее с оморовицей? И кстати, наношу я ее на сухие корни и кожу, думаешь так эффект снижается? А на длину в этот момент наношу прешампунь oribe и так мне нравится их сочетание, очень удобно. Я вот где-то пол года , может чуть больше как опять взялась со всем рвением ухаживать за волосами - такая челка у меня уже вымахала))) Классная маска
plush_koala
Apr. 4th, 2019 08:28 am (UTC)
А попробуй на влажные и тогда заметишь разницу;). Так эффект повышается, продукт лучше впитывается, к нежирным маскам, а вот масляные лучше на сухую кожу наносить. Я прям хорошенько-хорошенько водой промываю, как перед шампунем (потом полотенцем промокаю, чтобы лишняя вода стекла).

Да, всякие пре-шампуни, кремы для длины до мытья очень удобны именно с такими масками: эту на корни, прешмапунь на длину - идеальное сочетание, одним выстрелом двух зайцев:).

Да-да, при регулярном подобном уходе эффект обязательно будет: и новые волоски плотные, и выпадения сезонного нет, и зуда/прочих "прелестей" нет - красота!
(no subject) - olga_kurti - Apr. 4th, 2019 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2019 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Apr. 4th, 2019 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2019 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Apr. 4th, 2019 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2019 10:16 am (UTC) - Expand
noga_sudby
Apr. 4th, 2019 09:46 am (UTC)
Мне нравится маска. И мне кажется, что цена не так уж и высока (все, приучили к конским ценам). У нее хорошая формула, а эо само по себе недешево. Ну и сравнивая с ценами у других проф марок - средняя цена.
Другое дело что со средствами для кожи головы и корней волос не сразу поймешь, работает оно на тебе или нет - надо усердно мазать пару месяцев, а потом внимательно смотреть. Это не маска для волос, когда эффект или есть, или есть, но совсем не тот, что хотелось бы))

Галя, несколько дней стесняюсь спросить, будут ли пустые банки в этом месяце (если что, чур я в домике))))

Edited at 2019-04-04 09:47 am (UTC)
plush_koala
Apr. 4th, 2019 10:04 am (UTC)
И мне она очень нравится, тем более, что она действительно решает ту проблему, которую должна решать. Но Grow Gorgeous нравится мне больше, при этом, как ни удивительно, она дешевле и больше по объему, из-за этого когда мне надо будет покупать новую маску, то я выберу GG (что и делаю), но если будет выгодная акция с Espa, то с удовольствием ее повторю;).

Я знала, что ты задашь мне такой вопрос, самая бдительная по пустым баночкам:)). Планирую пост на субботу;).
(no subject) - noga_sudby - Apr. 4th, 2019 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2019 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondtigra - Apr. 4th, 2019 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Apr. 4th, 2019 10:19 am (UTC) - Expand
blondtigra
Apr. 4th, 2019 10:22 am (UTC)
Супер, спасибо за пост, Галочка! Я еще не начинала эту маску, но уже на нее поглядывала, GG как раз почти закончилась. Здорово, что ты про эластисайзер написала, так и буду сочетать, я его очень люблю, тем более что сейчас после зимы волосы прям совсем сухие стали, катастрофа:( Галочка, а как эту маску на лицо - тоже как маску? Или не на лицо, а на тело? А туда как?
plush_koala
Apr. 5th, 2019 10:26 am (UTC)
Аня, на здоровье:)! С Эластисайзером эти маски для кожи головы отлично сочетаются - на корни одно, на длину другое: получается отличный эффект, и длина волос, и кожа головы получают пользу;).
Ой, нет, на лицо нельзя, на тело только, но производитель не указывает точно как, отмечено только, что можно и для тела для дополнительного питания. Думаю, что можно как маску минут на 5, потом смыть, хотя, если честно, не очень представляю себе это:).
Inga Iakovleva
Apr. 4th, 2019 11:11 am (UTC)
У меня подобные маски Omorovica и Grow Gorgeous. с удовольствием пользуюсь. очень нравятся)

и да, пустые баночки начинают покрываться пылью:)
plush_koala
Apr. 5th, 2019 10:05 am (UTC)
У меня именно они же, вчера как раз показала все три в Инстаграме, и тоже все люблю - каждая хороша по-своему, но все полезные. Мы не не позволим им покрыться пылью, пустые баночки надо уважать: очень жду фото в завтрашнем посте;).
papupepu
Apr. 4th, 2019 12:45 pm (UTC)
Галина, спасибо за пост! Почитала комментарии и поняла что я одна не читаю мануал перед использованием🙀
Я наносила ее после шампуня, держала, смывала через пару минут и негодовала по поводу результата 😂 маска ещё осталась, буду использовать правильно.

И вам за вашу неземную заботу о нас, ничего не надо прислать из Кореи? С района где отель смотрю схлынули китайцы, и наконец то корейцы стали опять давать щедрые подарки. Купила обычные салфетки для снятия макияжа и подарили полноразмерный тоник, у меня как розовый pixi закончился. Если чего то давно хочется попробовать но нет в интернет-магазинах - свистите🌷
plush_koala
Apr. 5th, 2019 10:13 am (UTC)
Даааа, при таком нанесении она даст анти-результат:)).
Ой, спасибо большое за предложение! Пока ничего вроде не надо, но все равно приятно, что хотите сделать мне приятное:). Посмеялась про схлынувших китайцев, представляю, сколько подарков они вынесли, но рада, что и вам такой чудесный подарок подарили, с обновками!
Как эти продукты по качеству? Я когда была в Сеуле, эту марку в том числе накупила, потом как-то не доводилось покупать, любопытно, как у них сейчас обстоят дела с качеством.
(no subject) - papupepu - Apr. 8th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 10th, 2019 01:39 pm (UTC) - Expand
t_w_i_l_i_g_h_t
Apr. 4th, 2019 07:06 pm (UTC)
У меня была миниатюра. Так я ее на 2 или 3 раза растянула))) хорошая маска, хотела взять банку, но пожалела денег. При этом на Оморовицу мне не жалко почему-то денег(((
Мне запомнилось, что маска продлевала объем и чистоту волос.
plush_koala
Apr. 5th, 2019 10:15 am (UTC)
Оморовица нас, видимо, уже приучил к своим ценам, мне тоже как-то на эту марку меньше жаль денег:)). Но я не удивлюсь, если все же и эту маску когда-то повторю для разнообразия, коже головы она нравится.
Larisa
Apr. 4th, 2019 07:41 pm (UTC)
Маска прекрасная. В какой-то момент у меня оказалось несколько увесистых миниатюр из подарочных наборов, но я для себя еще не решила возьму ли полноразмер как раз из-за цены и очень большого расхода. Скорее всего куплю для сравнения grow gorgeous, как Вы советуте (а вы советуете только хорошее, уже проверерено :))
plush_koala
Apr. 5th, 2019 10:00 am (UTC)
Лариса, если вам необходимо стимулирование роста и укрепление корней, тогда смело пробуйте GG, если же необходим именно увлажняюще-успокаивающий эффект, тогда Espa более приемлема;).
Елена Хлюпина
Apr. 5th, 2019 09:42 am (UTC)
А про какую маску из оморовицы все пишут?)
я сейчас получаю огромное удовольствие от маски для лица EVE LOM Rescue Mask именно из-за запаха камфоры, ни когда б не подумала, что он может привлекать. И муж пользуется кремом для бритья оморовица запахи очень похожи, я его тоже постоянно нюхаю... мужа)))
И я жду пустые банки пост, я с ноября собираюсь написать комментарии с фото своих баночек, но никак не получается(
plush_koala
Apr. 5th, 2019 09:49 am (UTC)
Я и очищающие бальзамы Ив Лом обожаю в том числе и из-за ароматы камфоры, получаю от этого, казалось бы, отталкивающего аромата удовольствие, плюс она на кожу очень хорошо воздействует:).
Маску от Оморовицы я вчера в Инстаграме отметила:

https://www.instagram.com/p/Bv052uaJqJf/

Поста пока не было, но наверное скоро напишу.

Лена, очень буду ждать фото с банками, пост планирую опубликовать завтра;).
befrja
Apr. 6th, 2019 12:43 pm (UTC)
Галочка, спасибо огромное за пост про эту маску - у меня в общем-то схожие впечатления с твоими. Согласна, что маска действительно отлично работает, но финансово она очень накладная - потому как объема 55 мл из боксов мне в прямом смысле хватает на 2-3 раза, итого маски хватит всего на 7-9 раз при ее цене. Так что моя душа бунтует против таких расходов с учетом того что есть бюджетные рабочие альтернативы в виде джойковских продуктов.
plush_koala
Apr. 10th, 2019 08:45 am (UTC)
Вот и у меня душа именно бунтует, зная, что есть продукты не хуже, при этом дешевле гораздо:). Рада, что мнение совпало!
( 33 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com