Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска для проблемной сухой кожи головы и волос ESPA Pink Hair & Scalp Mud - отзыв

DSC_0413
.
Сегодня я расскажу о любопытном продукте - маске для кожи головы и волос с глиной ESPA Pink Hair & Scalp Mud, которая рекомендуется для сухих волос и проблемной/сухой/стянутой кожи головы, ее можно наносить и на кожу головы, и на длину волос, а также использовать для кожи тела(!).

Что в ней работает:
в состав входит красная глина - она успокаивает, насыщает кожу целебными минералами, впитывает загрязнения и укрепляет корни волос. Помимо нее тут есть укрепляющее касторовое масло, а также питательные и увлажняющие масла абрикоса, виноградных косточек и подсолнуха, плюс богатый витамином С экстракт кресс-салата, эффективный увлажняющий компонент Sodium PCA, укрепляющие растительные экстракты настурции, жимолости, диптерикса и ванили, противовоспалительные и стимулирующие эфирные масла камфоры, лаванды, ромашки, гвоздики, мяты, имбиря и апельсина - они улучшают микроциркуляцию, укрепляют корни и улучшают рост волос.

Тут нет спирта, силиконов, а также критичных, вредных для организма токсичных компонентов.

Состав:
Water (Aqua), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Glycerin, Bis-(Ethyl PPG-3 Behenate) Dimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Cetyl Esters, Glyceryl Stearate, Kaolin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Sorbitol, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Sodium Lactate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Nasturtium Officinale Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Citric Acid, Limonene, Geraniol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Linalool, Cinnamomum Camphora (Camphor) Wood Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cistus Ladaniferus Resin, Dipteryx Odorata Seed Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Menthol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Vanillin, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Rosa Damascena Flower Extract.

.
DSC_0431
ESPA Pink Hair & Scalp Mud отзыв
.
Какая она:
маска как нежный и нежирный розовый крем для тела, легко наносится и смывается. Несмотря на то, что в составе есть глина, она тут не ощущается как в глиняных масках, виден лишь ее оттенок, но нет сухости (в составе ее очень мало). Пахнет очень деликатно, я ожидала более яркого аромата эфирных масел, особенно мяты и камфоры (очень люблю их охлаждающе-бодрящее действие в масках для корней), но тут они почти не ощутимы, есть лишь спокойный аромат трав.

Свойства и как я использую:
по инструкции ее надо наносить на 20 минут (или больше) ДО мытья на влажные волосы и кожу головы, затем помыть волосы как обычно. Перед нанесением я обязательно тщательно смачиваю волосы теплой водой, затем аккуратно втираю эту маску в кожу головы, опустив голову вниз - если вы новичок в этом деле, то это покажется не совсем удобным, и будет уходить слишком много продукта, но у меня рука набита, поэтому я очень быстро набираю на кончики пальцев по чуть-чуть маски, и легко пробираюсь к корням волос, распределяя средство по всей голове.

Затем тщательно массирую, втирая ее в кожу головы - это улучшает кровообращение и впитывание активных компонентов (в SPA-салонах марки наверняка с этой маской делают массаж кожи головы, полагаю, что это должно быть крайне приятно). На длину волос не наношу (хотя можно, но я применяю только для корней), но для усиления процедуры обычно наношу на длину крем Philip Kingsley Elasticizer, сверху надеваю шапочку для душа, чтобы создать парниковый эффект, тем самым усилить проникновение активных компонентов и повысить эффект, затем оставляю примерно на полчаса, иногда на час (можно оставлять и на ночь - производитель так и рекомендует, но для меня это неприемлемо).
.
DSC_0442
ESPA Pink Hair & Scalp Mud отзыв
.
Эффект:
при нанесении маска дает приятное ощущение влаги и прохлады, а после того, как я надеваю шапочку для душа, она прогревается под пленкой, и начинает немного охлаждать/освежать кожу - эфирные масла все же проявляют свою сущность, хоть их тут и настолько мало, что даже в аромате они едва считываются. При смывании уже ощущается, какими гладкими и нежными стали волосы у корней, как приятно коже. При регулярном применении маска идеально увлажняет кожу головы: в конце зимы и весной моя нормальная кожа головы становится более сухой и появляется ощущение стянутости, а также после окрашивания кожа головы чувствует себя стянутой, вот как раз эти неприятные моменты Espa полностью удалила.

А также с ней нет и намека на шелушения и зуд, она не повысила жирность или сухость, кожа головы с ней полностью здорова и чувствует себя комфортно (в отзывах на сайтах я видела положительные комментарии и от людей, страдающих псориазом кожи головы!). Но на этом, в принципе, и все. Не стоит ждать от этого продукта какого-то сверх-интенсивного укрепления корней или воздействие на рост волос: она на это косвенно оказывает влияние, оздоравливая в целом кожу головы, но действует лишь как дополнительный продукт в уходе, а не как, например, интенсивное средство для ускорения роста волос или против их выпадения.

Минус:
она достаточно быстро заканчивается... И это у меня: человека, который давно научился крайне экономично и правильно наносить такие продукты точно на кожу головы, а, наверное, у большинства она закончится еще быстрее (в баночке всего 180 мл и при этом стоит она не копейки).


В общем, для склонной к сухости/раздраженной кожи головы это продукт без единого минуса в эффекте - отличный состав, эффективное и длительное увлажнение, устранение зуда, стянутости и укрепление корней волос. Но неэкономичность и цена немного нивелируют плюсы, тем более, что для меня есть еще более эффективный аналог (помимо увлажнения дает более активный стимулирующий эффект), при этом она чуть дешевле и объем в ней больше - это Grow Gorgeous Back Into The Roots (она без скидки стоит £24.00/240 мл). Но средство хорошее.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
на espaskincare.com (£34.00/банка 180 мл и £34.00/тюбик 200 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .4/5, .espa skincare, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против выпадения, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: против выпадения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments