Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Спрей и скраб против перхоти и для укрепления волос L'Oréal Paris Elvive Phytoclear - отзыв

DSC_0002 (2)
.
Эти два продукта - одни из лучших представителей масс-маркета: несмотря на то, что там много проходного и малоэффективного, есть и рабочие, приятные во всех смыслах "бриллианты", вот эти баночки как раз из них. И наконец-то они появились в продаже (конкретно на том сайте, где я их покупала, но, конечно же, они должны быть и в офлайн-магазинах), поэтому быстро расскажу вам о них: мой отзыв сегодня о спрее для корней волос и скрабе для кожи головы L'Oréal Paris Elvive Phytoclear, оба для профилактики и помощи в лечении перхоти, а также для освежения и укрепления корней волос.

DSC_0006 (2)
.
1. L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 7 Day Scalp Lotion


Лосьон для кожи головы очень легкий, по консистенции как вода, пахнущая спиртом, травами и ментолом. При помощи специального длинного аппликатора очень легко распределяется: наверняка даже у новичков получится нанести лосьон аккурат на кожу головы. Я обычно наношу по проборам по всей голове, затем несколько минут тщательно массирую корни волос кончиками пальцев - это усиливает кровообращение и укрепляет волосы. Лосьон не утяжеляет и не грязнит кожу головы, быстро высыхает, оставляет приятный ментоловый холодок - он ощущается примерно полчаса. Обычно я наношу его после каждого мытья волос, и чередую с интенсивной сывороткой для роста волос Grow Gorgeous.
.
DSC_0008
L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 7 Day Scalp Lotion отзыв
.
Бутылка из стекла:
.
DSC_0014 (2)
L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 7 Day Scalp Lotion отзыв
.
Что тут работает и эффект:
обычно кожа головы у меня предрасположена к перхоти, и я на протяжении многих лет использую изредка курсами пасту Сульсена для профилактики, но этот спрей настолько хорошо предупреждает появление зуда и перхоти, что за последний год я ни разу не использовала Сульсену - необходимость в ней отпала. В составе этого продукта есть пироктон оламин - противогрибковый компонент, который как раз противостоит перхоти зуду и снижает жирность кожи. Плюс тут есть экстракты перечной мяты, лемонграсса и кедра, они дают противовоспалительный и противомикробный эффект, укрепляют корни, регулируют выделение кожного жира. Тут есть спирт, но в продуктах для кожи головы в правильном общем замесе он идет на пользу, усиливая эффект других компонентов и делая продукт быстроиспаряющимся.

Кстати, у меня не жирная кожа головы, но даже я почувствовала, как хорошо спрей тонизирует  - даже летом корни дольше оставались чистыми. Плюс помимо освежения и снижения жирности он увлажняет и смягчает кожу головы - в состав входят витамин Е и молочная кислота, которые отвечают за это. Не скажу лечит ли этот продукт сильную перхоть - все же я его применяла для профилактики, и в целом он один не предназначен для ЛЕЧЕНИЯ, но в любом случае в КОМПЛЕКСНОМ лечении перхоти он точно не помешает, а после будет идеален для профилактики рецидивов.

Состав:
.
DSC_0007
L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 7 Day Scalp Lotion отзыв
.

В общем, недорогой, но эффективный продукт с удобным дозатором, легкой, совершенно не утяжеляющей текстурой, хорошей профилактикой зуда и перхоти, приятным охлаждением и освежением. При сильной перхоти рекомендую включить его в общую лечебную программу, при склонности - использовать для профилактики 1-2 раза в неделю.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £9.99/100 мл).
.
***
.
DSC_0004 (2)
.
2. L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 1 Minute Exfoliating Scrub

Скраб для кожи головы кремово-гелевый, с двумя видами отшелушивающих частичек из биоразлагаемых материалов - мельчайшие из минерала перлита (он же регулирует выделение кожного жира) и чуть крупнее из перемолотых косточек арганового ореха. Пахнет ментолом и эфирными маслами чайного дерева, герани и лемонграсса, эти компоненты помимо аромата дают противовоспалительный и укрепляющий корни волос эффект.

Распределяется очень легко, но ВАЖНО наносить его точно на кожу головы, а не на волосы, я обычно аккуратно пробираюсь к самым корням и втираю его по секциям (предварительно хорошенько смочив волосы), а после того, как наношу на всю голову - еще раз тщательно делаю массаж, иногда добавляя чуть-чуть воды, чтобы скраб легко скользил. ЗАТЕМ! Для усиления эффекта надеваю на волосы шапочку для душа (на длину, по моей давней традиции, наношу питательный крем Эластисайзер от Philip Kngsley, чтобы убить сразу двух зайцев) и оставляю минут на 20 - за это время скраб ощутимо охлаждает и одновременно прогревает кожу головы: ментол раскрывает свои удивительные свойства, и другие активные компоненты успевают оказать максимально воздействие. В составе тут тоже есть лечебный противоперхотный компонент пироктон оламин, который направлен на устранение грибка, вызывающий перхоть.

Состав в этом продукте тоже хороший (вообще конкретно эти два продукта меня удивили) - тут нет ничего вредного, а также утяжеляющего и "забивающего" волосяные фолликулы. Компонент кватерниум-87, который кому-то может показаться силиконом (есть сейчас такая "забава" в ру-нете - грести все кватерниумы под одну гребенку:), как раз один из самых приемлемых среди кватерниумов, и он является мягким эмульгатором, очистителем и смягчителем, улучшает текстуру продукта, не утяжеляет корни и легко смывается (за счет него в том числе этот продукт легко смывается).

Состав:
.
DSC_0005
L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 1 Minute Exfoliating Scrub отзыв, состав
.
.
DSC_0003 (2)
L'Oréal Paris Elvive Phytoclear Anti-Dandruff 1 Minute Exfoliating Scrub отзыв
.
Смывается легко: легче, чем, например, скраб Grow Gorgeous, который стал более восковым, и при смывании застревает в волосах, из-за чего надо более длительно вымывать его, только после этого наносить шампунь, а этот уже просто водой смывается почти полностью, и затем шампунь легко удаляет остатки.

Эффект:
кожа головы после него словно освобождается от ненужного и начинает дышать, корни дольше остаются чистыми, идеально предупреждается появление перхоти и зуда, плюс он помогает при сезонном выпадении, или когда волосы начинают выпадать от переездов, в этом случае он укрепляет корни, за счет глубокого очищения и стимулирования эфирными маслами ускоряет рост, помогает поскорее им "оправиться" от стресса.


В общем, скраб на удивление хорош во всех смыслах - и смывается легко, и состав хороший, и эффект именно такой, какой должен быть у скрабов для головы (не скажу, что он гораздо лучше других, но и не хуже, при этом его цена в разы ниже многих других). Он дает ощущение "воздуха" и свежести у корней волос, пироктон оламин вносит свою лепту в борьбе с перхотью, а эфирные масла тонизируют корни. Если у вас есть склонность к перхоти, то я рекомендую именно его.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £5.99/150 мл).
.
.

Вы пробовали эти продукты? Именно эти два, не шампунь (его состав мне не нравится). Скраб я отмечала в посте о лучших продуктах прошлого года, а до этого немного хвалила в Инстаграме и два года назад отмечала тут в новинках, может кто-то после этого попробовал, как у вас ощущения?
.
.

Tags: *Масс-маркет, .5/5, .l'oreal, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: против выпадения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments