?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0770
.
Знаменитый крем Эластисайзер от британского трихолога Филиппа Кингсли кто-то обожает, а кто-то не понимает совершенно: я отношусь к первой категории, но понравился мне этот продукт не сразу, так как сначала я применяла его не совсем правильно, поэтому и результат был слабый. Итак, сегодня мой отзыв об интенсивном креме для восстановления эластичности волос Philip Kingsley Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment.

Для чего он и как использовать:
крем предназначен для интенсивного насыщения волос влагой, повышения эластичности и восстановления повреждений. Он наносится ДО мытья на длину волос на 10-20 минут (можно оставить на ночь), затем волосы моются как обычно.

Что тут работает и о составе:
он содержит компоненты, которые питают, дают влагу, разглаживают поверхность волос и заполняют пустоты, причем в основе тут касторовое масло, а оно весьма тяжелое по текстуре, но за счет смягчающих и увлажняющих компонентов крем совсем не тяжелый, и масло, входящее в него, идеально впитывается в волосы. Глицерин и пропиленгликоль удерживают влагу, эластин повышает прочность и разглаживает волосы, небольшое количество оливкового масла усиливает питательный эффект. Тут есть один силикон - Amodimethicone, но его всего несколько процентов, никакого возможного негативного силиконового воздействия он, конечно же, дать не может.

Состав:
.
DSC_0769
Philip Kingsley Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment состав
.
Какой он:
по консистенции это совершенно(!) нежирный крем средней плотности, распределяется и впитывается легко, и какой же кайф, что он совершенно-совершенно ничем не пахнет! Практически все продукты этой марки не пахнут, и это замечательно - нос и голова с ними отдыхают после ароматной косметики.

Как я и использую и в чем залог эффективности:
от правильности применения зависит эффект - так было в моем случае. Долгое время я наносила крем на сухие волосы, сверху могла надеть шапочку для душа, или же оставляла крем на ночь - он не жирный, поэтому с ним не дискомфортно, хотя наволочку все равно потом надо менять. Но результат был незаметен - так было израсходовано штук 10 мини-тюбиков, которые попадались в подарках и различных боксах, и разницы в качестве волос я не ощущала.

Потом внимательно прочитала инструкцию, и оказалось, что крем надо наносить на ВЛАЖНЫЕ волосы! Я начала наносить крем на чуть смоченные водой волосы - эффект усилился, но все равно оставался невнятным. Тогда я попробовала хорошенько смочить или даже промыть волосы почти горячей водой (комфортной, но ощутимо теплой), затем промокнула волосы полотенцем, чтобы вода не стекала, после этого нанесла крем - из-за теплой воды волосы размягчились, раскрылась кутикула, крем легче и быстрее впитался уже при нанесении, после этого я еще надела сверху шапочку для душа, чтобы эффект тепла сохранялся подольше, и оставила все это дело примерно на полчаса.
.
DSC_0154
Philip Kingsley Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment отзыв
.
Эффект:
и только после ЭТИХ манипуляций результат не заставил себя ждать - волосы после очищения стали более эластичными и подвижными, на ощупь более гладкими и словно наполненными влагой, что так и есть. У меня они немного вьются, и после Эластисайзера они завиваются в упругие волны, крем усиливает блеск и уплотняет длину, дает правильное утяжеление моим ПОРИСТЫМ окрашенным волосам, но при этом не убивает объем и легкость. Я не применяю его слишком часто, иначе волосы становятся тусклыми - перепитывание не идет на пользу, применяю его примерно 1 раз в неделю, но не реже. Кстати, он легко смывается - из-за текстуры его не сравнить с, например, масляными масками.

Совет:
так как крем предназначен для восстановления длины волос, а не корней (он их будет перенасыщать), то, чтобы убить двух зайцев, на корни я наношу какую-то из масок для волос, например, увлажняющую ESPA Pink Hair & Scalp Mud, или стимулирующую рост Grow Gorgeous Back Into The Roots 10 Minute Stimulating Scalp Masque или минеральную, укрепляющую корни Omorovicza Revitalising Scalp Mask. ИЛИ же использую вместо маски для корней волос СКРАБ, который одновременно играет роль и укрепляющей маски - любимые DSD de Luxe №1.3, или L'Oréal Paris Elvive Phytoclear или Grow Gorgeous Scalp Detox.

Кому он может не подойти:
если волосы не повреждены, у них нормальная увлажненность, они очень тонкие, не пористые, у них нормальная эластичность, то есть, лечить/наполнять нечего - в этих случаях вы вряд ли ощутите всю прелесть этого продукта.
.
DSC_0768
Philip Kingsley Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment отзыв
.

В общем, при правильном применении Эластисайзер дает отличный результат, и хоть подружилась я с ним не сразу, сейчас у меня не вызывает удивления, почему именно этот продукт считается продуктом № 1 в мире по восстановлению эластичности. Мои пористые, окрашенные, чуть вьющиеся волосы становятся с ним более прочными, плотными и гладкими, причем его эффект накопительный, и со временем требуется все меньше крема для поддержания достигнутого эффекта.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
есть несколько объемов упаковок, вот основные:

~ тюбик 75 мл - на lookfantastic.com (цена без скидки £19.00), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на skinstore.com и на allbeauty.com;

~ баночка 150 мл - на asos.com (цена без скидки £33.00), lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на skinstore.com и на allbeauty.com;

~ бутылка 500 мл с помпой - на lookfantastic.com (цена без скидки £67.00), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на skinstore.com и на allbeauty.com;

~ бутылка 1 л с помпой - lookfantastic.com (цена без скидки £92.00), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на skinstore.com и на allbeauty.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
never_grey
Apr. 17th, 2019 09:33 am (UTC)
Вот я из тех, кто этот продукт не понял ))) Но теперь снова отращу и попробую еще раз ))
plush_koala
Apr. 17th, 2019 07:45 pm (UTC)
А волосы какие?
never_grey
Apr. 17th, 2019 08:26 pm (UTC)
Тонкие крашенные, по идее должно было хорошо сработать.
plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:19 pm (UTC)
На тонких не всегда хорошо раскрывается, может в этом дело;).
людмила сулима
Apr. 17th, 2019 09:40 am (UTC)
А если попробовать использовать,как маску для волос,после мытья и подержать подольше ?или без смывания шампунем будет не то.?

Edited at 2019-04-17 09:41 am (UTC)
plush_koala
Apr. 17th, 2019 09:43 am (UTC)
Она останется на волосах словно восковым налетом, и они будут выглядеть несвежими;). Этот продукт рассчитан на смывание шампунем - это обязательное условие.
Inga Iakovleva
Apr. 17th, 2019 11:11 am (UTC)
Это одна из моих любимых масок и моей дочери.
считаю ее необходимой маской для тех, кто постоянно красит волос и для тех у кого волнистый, кудрявый волос (а он всегда по длине склонный к сухости). ее нет смысла наносить на сам скальп (перевод продукта). а на длину и особенно тщательно на кончики делает волос напитанный влагой, убирает пушистость и в целом придает волосам ухоженный, холеный вид. не убивает обьем, что важно.
Галя, спасибо за отзыв:)
plush_koala
Apr. 17th, 2019 07:51 pm (UTC)
Полное совпадение с моими ощущениями:).
Olga Gordeyeva
Apr. 17th, 2019 12:11 pm (UTC)
Один из моих любимых продуктов для волос! Пользуюсь им с 2008 года постоянно. Результат - сохранение эластичности окрашенных волос, хорошее восстановление цвета в середине цикла окрашивания и, да, как бонус, мои волосы укладываются в красивые волны после применения Эластисайзера. На скальп тоже не наношу. Только на длину. Пробовала наносить как маску ПОСЛЕ шампуня. Эффект так себе. Наношу на 20 и более минут. Если наносить на 10 или 15, то результат слабее у меня лично.
plush_koala
Apr. 17th, 2019 07:53 pm (UTC)
Вот-вот, я тоже пробовала как маску после мытья - не то, надо именно до мытья. Оля, спасибо большое за мнение, рада, что оно у нас совпало:).
t_w_i_l_i_g_h_t
Apr. 17th, 2019 01:55 pm (UTC)
Есть у меня такая масочка: и миниатюра (сейчас в использовании) и большой тюбик. У меня волосы кудрявые + окрашенные средней плотности. Мне маска нравится по эффекту. Дает нужный уход без утяжеления. И тоже ее совмещаю со средством для кожи головы.Но применяю от случая к случаю, так как я ленивая))))
plush_koala
Apr. 17th, 2019 07:54 pm (UTC)
Мне кажется, что для вьющихся и кудрявых волос она лучше всего подходит, наше спасение (одно из:).
tanbo
Apr. 17th, 2019 03:28 pm (UTC)
У меня тонкие окрашенные волосы и Эластисайзер дает отличный результат, олосы словно плотнее и объемнее. Единственная жалось - с ним волосы быстрее жирнятся.
plush_koala
Apr. 17th, 2019 07:55 pm (UTC)
О, вот спасибо, что отметили о тонких волосах, мне казалось, что маска для них точно не подойдет, но все индивидуально:).
Terra Chaplin
Apr. 17th, 2019 08:05 pm (UTC)
Про отдушку верно подмечено.
В том числе и из-за неё не могу пользоваться продуктами Grow Gorgeous.
plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:18 pm (UTC)
Ох, да-да, в Grow Gorgeous слишком интенсивные отдушки, и если поначалу казались ничего, то со временем у меня на них чуть ни аллергия:(.
Анна Приходько
May. 29th, 2019 09:03 am (UTC)
Галя, а как вы считаете - можно ее оставить на всю ночь и утром смыть?
plush_koala
Jun. 1st, 2019 07:42 pm (UTC)
Анна, да, очень даже можно;).
( 18 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com