?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0433
.
Весной поддержание здоровья волос становится для меня одной из главных тем - без должного ухода они становятся сухими и ломкими, а кожа головы капризной, приходится что-то с этим делать, именно поэтому последнее время я так много рассказываю о продуктах для волос и кожи головы, и сегодня очередной такой пост - читайте мой отзыв о маске для волос Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask.

Для кого она:
напомню вам, что это уже вторая марка от Кристоф Робэна, которую я покупала, и о предыдущей писала тут - Маска с опунцией Christophe Robin Regenerating, она стоит гораздо дороже героини сегодняшнего поста, но предназначена она для поврежденных волос, и сразу отмечу, что питательно-восстанавливающие свойства у нее сильнее. А маска Colour Fixator предназначена для всех типов волос, включая окрашенные - в этом случае она должна продлевать яркость цвета, а также восстанавливать здоровый уровень pH после окрашивания.

Что тут работает:
в составе, как и в маске с опунцией, нет силиконов, основа состоит из безопасных смягчающе-распутывающих и увлажняющих компонентов, действие которых усиливает питательное масло зародышей пшеницы. Плюс тут есть экстракт меда, витамин Е и пантенол - они увлажняют, разглаживают и защищают, и химический солнцезащитный фильтр - он должен предотвращать выгорание краски, но я не представляю, сколько может длиться его действие на волосах... Также тут есть неприятный и нелюбимый мною Butylated hydroxytoluene (Bht) - аллергенный и токсичный компонент, но в подобных смываемых продуктах для волос он не опасен, просто неприятно, что в таких марках его все же используют (радует, что его тут мизерный мизер).

Состав:
.
DSC_0440
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
маска ОЧЕНЬ приятно пахнет весенними цветами, среди которых ярче всего ощущаются цветы апельсина, аромат бесподобный, вообще отличительная черта масок этой марки - роскошные отдушки. По консистенции она не такая густая, как маска с опунцией, но тоже достаточно экономичная. По инструкции ее надо наносить на 3-5 минут (наносится после мытья на длину, не на корни), я же обычно оставляю ее минут на 10, и сверху надеваю шапочку для душа - так эффект усиливается.

Несмотря на отсутствие тех же силиконов и массы восстанавливающих компонентов, маска идеально распутывает волосы, чудесно разглаживает, делает их мягкими и нежными, ощутимо питает и, что самое приятное, краска с ней вымывается не так очевидно, как с другими питательными масками, она идеально подходит для использования в первые недели после окрашивания. Первое время я наслаждалась ее эффектом, но при длительном использовании моим пористым волосам стало немного не хватать ухода, и я стала чередовать ее с восстанавливающими кератиносодержащими масками, но в целом мне все равно нравится ее действие, для чередования идеальна. Плюс еще в том, что она не утяжеляет волосы, они остаются с ней объемными и легкими.
.
DSC_0446
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask отзыв
.

В общем, в плане отдушки, консистенции и эффекта она совершенно чудесная, и даже кажется идеальной, но при поврежденных волосах лучше подходит для чередования с чем-то интенсивным восстанавливающим, так как она все же более базовая, но, тем не менее, работает именно как маска, а не просто как бальзам-ополаскиватель, то есть, питание в ней более ощутимое. Думаю, что при несильно поврежденных волосах она может быть идеальным продуктом без всяких но. Повторю ли я ее еще? Возможно да, все же после окрашивания она одна из самых подходящих для меня.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £33.00/250 мл), и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: маска” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 18th, 2019 12:22 pm (UTC)
Галина, а можно я поделюсь опытом использования этой маркой?
Вот именно эту маску (я держу на волосах 20- 30 минут, как и все маски для волос, меньше не вижу смысла) я использую вместе с шампунем этой же серии в первые две недели окрашивания, далее в качестве шампуня очищающую маску с лимоном и через раз наношу тонирующую маску венецианский блонд. Этот базовый уход для моих окрашенных волос. До последующего окрашивания, когда уже отрастут седые корни, волосы остаются эластичными, блестящими и сохраняют свой цвет по всей длине. Иногда для объёма волос внедряю шампунь (которому нет аналога) из другой марки, очень близкой к этой по концепции, конкурентной.
Кстати, у Кристофа ещё очень достойный скраб для волос, но я нашла аналог дешевле. Мне кажется за скрабы не стоит переплачивать,они все хорошо справляются с задачей.
Так приятно Галина, что моё мнение об этой маске совпадает с вашим.
plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:25 pm (UTC)
Анжелика, не только можно, но и нужно:)!
Спасибо вам большое, что поделились своим опытом! Маску с лимоном я очень люблю, планирую ее повторить. На шампунь из этой серии я как раз давно смотрела, обязательно попробую его (мне шампуни этой марки нравятся 50 на 50: один из них отлично подходил, второй не очень, надеюсь, что из этой серии удачным для моих волос окажется). Маска венецианский блонд тонирующая?
Да, скраб для волос не обязательно должен быть дорогим, я недавно писала о скрабе Лореаль - стоит копейки, при этом работает отлично, и он не единственный. Миниатюра скраба этой марки сейчас как раз попалась мне в подарке, давно хотела попробовать (не покупала полноразмерную банку, так как боялась, что он может сушить по длине из-за соли).
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 20th, 2019 02:23 pm (UTC)
Галина, я тоже попробовав его шампуни, многие из которых мне не подошли, остановилась на этой маске с лимоном.
Кстати, насчёт скрабов я с вами полностью согласна и я вам ещё больше скажу)))) В далёком детстве меня мама раз в неделю заставляла скрабить кожу головы обычной солью из за тех ужасных лаков для волос, которыми мы рьяно поливали чёлки в былую моду и причёски))))) так вот, хочу сказать,что ТАКИХ густых волос с тех пор у меня уже никогда не было)))))) Вот так.
plush_koala
Apr. 27th, 2019 10:14 am (UTC)
О, да, я скраб с солью тоже делала в юности:)! Еще и разные замесы делала - мне нравилось, но минус в том, что соль длину сушит, на моих пористых волосах это очень заметно, поэтому пришлось отказаться от такого скраба, хотя эффект у него супер (как же после него кровь замечательно приливает к корням, и как волосы укрепляются - красота!).
Inga Iakovleva
Apr. 19th, 2019 07:57 pm (UTC)
Анжелика, если не трудно поделитесь что за маска венецианский блонд (бэиби блонд от Кристофа)? и шампунь, который из конкуренткой марки.
Спасибо:)
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 20th, 2019 10:24 am (UTC)
Добрый день Инга.
Тонирующая маска венецианский блонд именно для рыжих или с медным оттенков волос. А бейби блонд- для поддержания холодного блонда. Я пользуюсь ею раз в неделю для поддержания цвета, т.к. медный легко вымывается и желтит, а эта маска и прямую функцию маски выполняет и цвет продлевает без желтизны до след.окрашивания. Очень экономичная. Там целая линия для разного цвета волос.

Шампунь из конкурентный марки (Leonor Greyl) для объёма волос c водорослями с распутывающим эффектом -лучший для меня в своём роде. -Bain volumisateur aux algues.Вы знаете, до опыта с этим шампунем я не верила в шампуни для объёма, но он реально работает, а моя сестра которая не красит волосы, вообще кроме этого шампуня ничем не пользуется -ни маской ни ополаскивателем. Волосы лёгкие,"распутанные". Я вынуждена совмещать с средствами для окрашенных волос, но этот шампунь у меня всегда под рукой и в поездках особенно незаменим, т.к. не требует после себя никаких манипуляций для распутывания.Единственное условие- наносить на расчёсанные волосы. Кстати, я вообще НИКОГДА не пользуюсь укладочными средствами. Сейчас, подумав, я вспомнила может шампунь для объёма Balmain сравнится, но он требует бальзам опол. после, а этот -нет. В этом году они тоже выпустили тонирующие средства аналогичные маскам Кристофа, но я их не пробовала.
Есть у них ещё чудесные незаменимые продукты, но итак уже слишком длинный текст получился.)))))Если заинтересуетесь с удовольствием поделюсь.
Вообще эти две марки натуральных средств для улучшили состояние моих волос как ничто другое прежде,и я уже давно ничего другого не ищу и не пробую. Как говорится, от добра добра не ищут.
Хорошего дня!!
Inga Iakovleva
Apr. 20th, 2019 11:29 am (UTC)
Анжелика, большое спасибо, что уделили мне время в этот прекрасный солнечный теплый субботний день:)
ага, бейби блонд для холодного блонда. как раз у меня такой цвет волос. все не решаюсь его заказать, не прониклась почему-то. вместо него вчера вечером сделала заказ на antioxidant cleansing milk и к нему кондиционер - оба от кристофа. это фиолетовая линия у него с 4-мя маслами и смородиной. и instant volumizing mist с розой. посмотрим, я в предвкушении)
Никогда не слышала про такие волосяные марки как Leonor Grey и Balmain, но вижу они роскошные и там много вкусного:) буду изучать однозначно) спасибо вам за наводку:)
а я частенько ищу добра от добра) из любопытства и надежды, что добро еще добрее будет:)
еще за спасибо и чудесных выходных!
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 20th, 2019 02:02 pm (UTC)
Большое пожалуйста Инга:)
День и вправду чудесный, я спешила Вам ответить побыстрее. Бейби блонд и ему подобные всё таки в первую очередь маски, а уж потом как бонус для окрашенных волос поддержка цвета, так сказать маски для окрашенных волос, но если волосы не нуждаются в интенсивном питании, есть другие средства для поддержания цвета, те что вы заказали,надеюсь вас понравятся, у него как у колориста всё лучшее по уходу за окрашенными волосами. Смородина класс!! В моей маске венец. блонд -масло морковки)))) Но всё же Инга попробуйте бейби блонд как маску как нибудь, уверена не разочарует.

Вы знаете, поделюсь с вами, из своего 20 летнего стажа по окраске и уходу за волосами, я долгое время не проникалась теми или иными средствами только из за того что читала чьи то невосторженные отзывы, но сейчас я поняла, что многие просто неправильно наносят, грубо говоря, не умеют пользоваться. Смеюсь сейчас вспоминая свой собственный первый опыт с безсульфатными шампунями)) Сейчас не представляю ничего другого.
Они реально роскошные!!!! Balmain роскошь...запахи всех из средств сплошное блаженство....
Если заинтересовал Leonor Greyl и тоже волосы красите, обратите пож-та внимание в первую очередь на цветочный крем шампунь Creme aux fleurs, если его добавлять по чайной ложке в красящую смесь, вы поразитесь своим волосам после окрашивания, не передать словами какой эффект! Много лет я с ним так крашу волосы, никакого негативного воздействия на волосы от краски, как будто вы не вредную краску наносили а спа уход. Стоит отметить, что из за седины я крашу только аммиачной краской.
И отмечу мой наркотик, я стала просто зависима от его запаха в этой марке CRÈME DE SOIN À L'AMARANTE Après-shampooing démêlant et protecteur de couleur. Это конечно не мастхэв, но я не мыслю без его запаха, хотя бы раз в месяц, уж очень дорогой зараза. при случае попробуйте пробник. И ещё сыворотка для кончиков классная. если хочется побаловать волосы serum de soie sublimateur, я у них пробовала всё кроме укладочных средств. Эти самые любимые. уверена и вам там много чего полюбится)))
Опять длинно получилось)))
Спасибо! Взаимно чудесных выходных!!!
Inga Iakovleva
Apr. 20th, 2019 10:04 pm (UTC)
Анжелика,
какой восторженный пост про любимые продукты! с удовольствием прочитала) спасибо, что длинный. не много людей найдут время и желание поделиться своим опытом. очень ценю это:)
обязательно воспользуюсь вашими советами. смеюсь насчет масла морковки:) вы его тоже любите?
я тоже почти всю жизнь крашу волосы. раньше для красоты, сейчас в блонд по необходимости - много седых волос. я темная шатенка от природы, т.е. у меня переход такой значительный в цвете. поэтому мне приходится прикладывать усилия, чтобы волосы были здоровыми и красивыми.
к сожалению, шампунь по чайной ложке не смогу добавлять в краску:) я крашусь в парикмахерской "на алюминий", т.е. мелирование, тк скальп мой восстает против аммиака. у меня четыре визита в год получается на окрашивание. кожа головы теперь здоровая. и плачУ каждый раз по 150 евро.
беру на заметку ваших любимчиков и бейби-блонд тоже обязательно. покопаюсь в линейках, только подразгребу запасы.
шампунь 150 мл за почти 60 евро неплохо-неплохо:) я заинтригована. нашла пробник за 19 евро 50 мл. надо будет прикоснуться к роскоши:)
Спасибооооо:)

Cdric Anglika Bourdil
Apr. 23rd, 2019 04:56 pm (UTC)
Инга, вы меня вогнали в краску. Спасибо за добрые слова. Я люблю и делиться своим опытом и узнавать и перенимать у других Да, пишу я свои комментарии очень длинно, коротко не получается, хочу доходчиво свою мысль доводить. Издержки профессии:))))))
Ну, понятно, вы у нас "холодная" блондинка- а я тут со своими чайными ложками, смеюсь не могу))))))))
Конечно же только в салон, чтобы шевелюру здоровой и ухоженной сохранить, тем более в холодном блонде. 150 евро 4 раза в год- корректная цена. Была я тоже когда то "холодной"....здесь только профессионалы должны красить. Кстати, именно тогда после неудачной фиолетовой серии шампуня и маски я так иссушила последние волосики, что пришлось вернуться в свой более натуральный русо -рыжий цвет. Якобы тоже была натуральная марка, но пришла к выводу что такие репигментирующие средства должны быть очень качественными, экспериментировать не стоит. Спасибо что есть Leonor Greyl и Christophe. С ними надо очень постараться чтобы испортить волосы.
Ой Инга Инга, есть ещё роскошней, например Oribe золотая серия, говорят- нечто! но я даже пробовать не хочу, не дай Боже понравится))) Так что мне для блажи и моего бальзама ополаскивателя за 57 евриков хватает. Кстати раз в год я охочусь на него и нахожу с 25% скидкой и растягиваю на год. Вот не могу без этого запаха! Поразительно! Наношу как маску на час и смываю, он же у нас для окрашенных кстати волос. И эффект конечно лучше виден на длинных волосах, блестяяяяят!!! Может кому то вонючим покажется. Кстати, на офиц. сайте при покупке 3 средств, они дают 50мл. на выбор из ассортимента, я его и там выбираю.
Ну вот опять длинно получилось,
Спасибо вам за диалог, мне очень приятно!
Inga Iakovleva
Apr. 18th, 2019 06:46 pm (UTC)
Галя,
я ставлю этой маске твердую пятерку:)
очень ценю эту маску именно за то как она освежает блонд в первые недели, продлевает жизнь блонда, придает волосам невероятное здоровье свечение и ухоженность. у меня есть маска другой марки с таким же эффектом, но та маска напрочь убивает обьем, к сожалению. а эта нет.
соглашусь конечно для более усиленного восстановления волос после окрашивания есть другие маски:)
plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:13 pm (UTC)
Инга, как приятно видеть эти слова! Для меня она чуууть-чуть не дотянула до лучшей, но уже то, что мне хочется ее повторить - уже успех, вообще маски этой марки для меня стали одними из любимых, когда не буду знать, что взять из подобного - снова пойду за ними.
t_w_i_l_i_g_h_t
Apr. 19th, 2019 10:48 am (UTC)
Так-так. Вот и еще один пунктик в виш-лист. Я такие не сильно питательные маски очень люблю.
plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:06 pm (UTC)
Юля, тогда она точно понравится, маска хорошая:).
ionifie
Apr. 26th, 2019 02:59 pm (UTC)
вот у меня к ней такое отношение вроде и ок, но без вау, такая твердая 4, закончилась как раз банка и я вот вообще не могу сказать, что довольна осталась и куплю еще
plush_koala
Apr. 27th, 2019 02:04 pm (UTC)
Да-да, для меня она точно не выше четверки: хорошая, но не на отлично. Но аромат чудо, с ним я бы не расставалась:).
( 16 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com