?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0433
.
Весной поддержание здоровья волос становится для меня одной из главных тем - без должного ухода они становятся сухими и ломкими, а кожа головы капризной, приходится что-то с этим делать, именно поэтому последнее время я так много рассказываю о продуктах для волос и кожи головы, и сегодня очередной такой пост - читайте мой отзыв о маске для волос Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask.

Для кого она:
напомню вам, что это уже вторая марка от Кристоф Робэна, которую я покупала, и о предыдущей писала тут - Маска с опунцией Christophe Robin Regenerating, она стоит гораздо дороже героини сегодняшнего поста, но предназначена она для поврежденных волос, и сразу отмечу, что питательно-восстанавливающие свойства у нее сильнее. А маска Colour Fixator предназначена для всех типов волос, включая окрашенные - в этом случае она должна продлевать яркость цвета, а также восстанавливать здоровый уровень pH после окрашивания.

Что тут работает:
в составе, как и в маске с опунцией, нет силиконов, основа состоит из безопасных смягчающе-распутывающих и увлажняющих компонентов, действие которых усиливает питательное масло зародышей пшеницы. Плюс тут есть экстракт меда, витамин Е и пантенол - они увлажняют, разглаживают и защищают, и химический солнцезащитный фильтр - он должен предотвращать выгорание краски, но я не представляю, сколько может длиться его действие на волосах... Также тут есть неприятный и нелюбимый мною Butylated hydroxytoluene (Bht) - аллергенный и токсичный компонент, но в подобных смываемых продуктах для волос он не опасен, просто неприятно, что в таких марках его все же используют (радует, что его тут мизерный мизер).

Состав:
.
DSC_0440
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
маска ОЧЕНЬ приятно пахнет весенними цветами, среди которых ярче всего ощущаются цветы апельсина, аромат бесподобный, вообще отличительная черта масок этой марки - роскошные отдушки. По консистенции она не такая густая, как маска с опунцией, но тоже достаточно экономичная. По инструкции ее надо наносить на 3-5 минут (наносится после мытья на длину, не на корни), я же обычно оставляю ее минут на 10, и сверху надеваю шапочку для душа - так эффект усиливается.

Несмотря на отсутствие тех же силиконов и массы восстанавливающих компонентов, маска идеально распутывает волосы, чудесно разглаживает, делает их мягкими и нежными, ощутимо питает и, что самое приятное, краска с ней вымывается не так очевидно, как с другими питательными масками, она идеально подходит для использования в первые недели после окрашивания. Первое время я наслаждалась ее эффектом, но при длительном использовании моим пористым волосам стало немного не хватать ухода, и я стала чередовать ее с восстанавливающими кератиносодержащими масками, но в целом мне все равно нравится ее действие, для чередования идеальна. Плюс еще в том, что она не утяжеляет волосы, они остаются с ней объемными и легкими.
.
DSC_0446
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask отзыв
.

В общем, в плане отдушки, консистенции и эффекта она совершенно чудесная, и даже кажется идеальной, но при поврежденных волосах лучше подходит для чередования с чем-то интенсивным восстанавливающим, так как она все же более базовая, но, тем не менее, работает именно как маска, а не просто как бальзам-ополаскиватель, то есть, питание в ней более ощутимое. Думаю, что при несильно поврежденных волосах она может быть идеальным продуктом без всяких но. Повторю ли я ее еще? Возможно да, все же после окрашивания она одна из самых подходящих для меня.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £33.00/250 мл), и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: маска” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 19th, 2019 04:25 pm (UTC)
Анжелика, не только можно, но и нужно:)!
Спасибо вам большое, что поделились своим опытом! Маску с лимоном я очень люблю, планирую ее повторить. На шампунь из этой серии я как раз давно смотрела, обязательно попробую его (мне шампуни этой марки нравятся 50 на 50: один из них отлично подходил, второй не очень, надеюсь, что из этой серии удачным для моих волос окажется). Маска венецианский блонд тонирующая?
Да, скраб для волос не обязательно должен быть дорогим, я недавно писала о скрабе Лореаль - стоит копейки, при этом работает отлично, и он не единственный. Миниатюра скраба этой марки сейчас как раз попалась мне в подарке, давно хотела попробовать (не покупала полноразмерную банку, так как боялась, что он может сушить по длине из-за соли).
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 20th, 2019 02:23 pm (UTC)
Галина, я тоже попробовав его шампуни, многие из которых мне не подошли, остановилась на этой маске с лимоном.
Кстати, насчёт скрабов я с вами полностью согласна и я вам ещё больше скажу)))) В далёком детстве меня мама раз в неделю заставляла скрабить кожу головы обычной солью из за тех ужасных лаков для волос, которыми мы рьяно поливали чёлки в былую моду и причёски))))) так вот, хочу сказать,что ТАКИХ густых волос с тех пор у меня уже никогда не было)))))) Вот так.
plush_koala
Apr. 27th, 2019 10:14 am (UTC)
О, да, я скраб с солью тоже делала в юности:)! Еще и разные замесы делала - мне нравилось, но минус в том, что соль длину сушит, на моих пористых волосах это очень заметно, поэтому пришлось отказаться от такого скраба, хотя эффект у него супер (как же после него кровь замечательно приливает к корням, и как волосы укрепляются - красота!).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com