?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0433
.
Весной поддержание здоровья волос становится для меня одной из главных тем - без должного ухода они становятся сухими и ломкими, а кожа головы капризной, приходится что-то с этим делать, именно поэтому последнее время я так много рассказываю о продуктах для волос и кожи головы, и сегодня очередной такой пост - читайте мой отзыв о маске для волос Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask.

Для кого она:
напомню вам, что это уже вторая марка от Кристоф Робэна, которую я покупала, и о предыдущей писала тут - Маска с опунцией Christophe Robin Regenerating, она стоит гораздо дороже героини сегодняшнего поста, но предназначена она для поврежденных волос, и сразу отмечу, что питательно-восстанавливающие свойства у нее сильнее. А маска Colour Fixator предназначена для всех типов волос, включая окрашенные - в этом случае она должна продлевать яркость цвета, а также восстанавливать здоровый уровень pH после окрашивания.

Что тут работает:
в составе, как и в маске с опунцией, нет силиконов, основа состоит из безопасных смягчающе-распутывающих и увлажняющих компонентов, действие которых усиливает питательное масло зародышей пшеницы. Плюс тут есть экстракт меда, витамин Е и пантенол - они увлажняют, разглаживают и защищают, и химический солнцезащитный фильтр - он должен предотвращать выгорание краски, но я не представляю, сколько может длиться его действие на волосах... Также тут есть неприятный и нелюбимый мною Butylated hydroxytoluene (Bht) - аллергенный и токсичный компонент, но в подобных смываемых продуктах для волос он не опасен, просто неприятно, что в таких марках его все же используют (радует, что его тут мизерный мизер).

Состав:
.
DSC_0440
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
маска ОЧЕНЬ приятно пахнет весенними цветами, среди которых ярче всего ощущаются цветы апельсина, аромат бесподобный, вообще отличительная черта масок этой марки - роскошные отдушки. По консистенции она не такая густая, как маска с опунцией, но тоже достаточно экономичная. По инструкции ее надо наносить на 3-5 минут (наносится после мытья на длину, не на корни), я же обычно оставляю ее минут на 10, и сверху надеваю шапочку для душа - так эффект усиливается.

Несмотря на отсутствие тех же силиконов и массы восстанавливающих компонентов, маска идеально распутывает волосы, чудесно разглаживает, делает их мягкими и нежными, ощутимо питает и, что самое приятное, краска с ней вымывается не так очевидно, как с другими питательными масками, она идеально подходит для использования в первые недели после окрашивания. Первое время я наслаждалась ее эффектом, но при длительном использовании моим пористым волосам стало немного не хватать ухода, и я стала чередовать ее с восстанавливающими кератиносодержащими масками, но в целом мне все равно нравится ее действие, для чередования идеальна. Плюс еще в том, что она не утяжеляет волосы, они остаются с ней объемными и легкими.
.
DSC_0446
Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask отзыв
.

В общем, в плане отдушки, консистенции и эффекта она совершенно чудесная, и даже кажется идеальной, но при поврежденных волосах лучше подходит для чередования с чем-то интенсивным восстанавливающим, так как она все же более базовая, но, тем не менее, работает именно как маска, а не просто как бальзам-ополаскиватель, то есть, питание в ней более ощутимое. Думаю, что при несильно поврежденных волосах она может быть идеальным продуктом без всяких но. Повторю ли я ее еще? Возможно да, все же после окрашивания она одна из самых подходящих для меня.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £33.00/250 мл), и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на spacenk.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: маска” Tag

Comments

ionifie
Apr. 26th, 2019 02:59 pm (UTC)
вот у меня к ней такое отношение вроде и ок, но без вау, такая твердая 4, закончилась как раз банка и я вот вообще не могу сказать, что довольна осталась и куплю еще
plush_koala
Apr. 27th, 2019 02:04 pm (UTC)
Да-да, для меня она точно не выше четверки: хорошая, но не на отлично. Но аромат чудо, с ним я бы не расставалась:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com