Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Защита от солнца: Alteya Certified Organic Rose Otto Face Sunscreen SPF25 - отзыв

DSC_0406
.
С сегодняшнего дня я начинаю рассказывать вам о солнцезащитных продуктах (вы рады?:), и сначала начну о том, чем пользовалась в прошлом году, первым будет мой отзыв об органическом санскрине для лица от болгарской марки Alteya Certified Organic Rose Otto Face Sunscreen SPF25.

Признаться, его покупка была вынужденной: в прошлом августе из-за переездов, усталости и стресса у меня начался дерматит на щеках, и я не смогла пользоваться химическими санскринами, и хоть у меня был наготове минеральный санскрин, но эта неприятность случилась со мной в поездке, и я не брала его с собой, а взяла только привычный химический, поэтому пришлось бежать в местные аптеки и магазины, и искать что-то из натурального, максимально нераздражающего. Так как дело было в Болгарии, то мой выбор пал на новинку 2018 года - прозрачный тинт с уровнем защиты SPF25: для морского побережья это было мало, но лучше, чем ничего.
.
DSC_0415
.
Что тут работает и составе:
крем полностью натуральный - состоит из питательных масел (подсолнечник, кокос, ши, жожоба, тыква, макадамия, шиповник, авокадо, примула вечерняя, облепиха), растительных увлажнителей и смягчителей, а также восков и растительных экстрактов, включая розу, ромашку и календулу.

За защиту от солнца тут отвечает минеральный фильтр - оксид цинка, и хотя, как известно, минеральные фильтры в органических продуктах делают продукты белыми и густыми, но на уровне защиты SPF25 это не должно было быть слишком критично.

Состав:
Distilled Thermal Water, Zinc Oxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Glycerin*, Butyrospermum Parkii (Shea butter)*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil*, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil*, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax*, Polygliceril-6 Stearate (and) Polygliceril-6 Behenate, Garlic / Capric Triglycerides, Cera Alba (BeesWax)*, Lecithin*, Isoamyl Laurate, Macadamia Integrifolia (Macadamia) Oil*, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum*, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Rosa Damascena Flower Extract, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil*, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum, Oenothera Biennis (Evening Primerose) Oil*, Rosa Canina (Rose Hip) Oil*, Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Oil*, Iron Oxides (CI 77492, CI 77491, CI 77499), Tocopherol (Vitamin E), Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract*, Calndula Officinalis (Flower) Extract*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil*, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Oil*, Linalool**, Geraniol**, Citronellol**, Eugenol**.

.
DSC_0419
.
Какой он:
упакован в роскошную бутылку из темного стекла, удобный плавный дозатор выдает небольшие дозы. Крем приятно и едва-едва ощутимо пахнет розой, по консистенции не слишком плотный и не жирный, только при нанесении ощущается маслянистость, но на моей комбинированной, не жирной коже минут через 5 он впитывался почти полностью.

Минусы:
~ первый жирный минус в том, что крем розоватого цвета, и, по идее, он должен становится прозрачным на коже, но на самом деле даже мою светлую кожу холодного подтона он делает на вид более светлой и розовой, как у поросенка, если наносить меньше продукта, то оттенок становится более прозрачным, но санскрины надо наносить не мизерным слоем, иначе защита будет слабой;
.
DSC_0422
.
~ второй минус в том, что через пару часов после нанесения крем начинает сдвигаться на коже, собираясь розовыми островками в некоторых местах, при этом кое-где начинает проглядывать свой тон кожи, лицо начинает выглядеть "рыхло" и нездорово, хочется взять салфетку и стереть всю эту красоту, что я и делала;

Как, КАК можно было сделать его ТАКИМ розовым?! Посмотрите:
.
DSC_0427
.
~ и третий минус в том, что защита от солнца от него крайне слабая - впервые за несколько лет по краям лица я увидела массу новых веснушек и загарных пятен, которые потом сходили достаточно долго.

Плюсы:
~ крем действительно хорошо питает и за пару дней успокоил и заживил мне мой дерматит, сделал кожу в этих местах гладкой и здоровой. Но из минусов, которые я отметила выше, увы, мне пришлось с ним распрощаться, так как я не смогла пользоваться этим продуктом ни летом, ни зимой - хотя пыталась применить его в качестве базы или микса с тональным кремом: во всех случаях он делает кожу слишком розовой и очень плохо держится, превращая любой, даже самый лучший тональный, в редкостную гадость.


В общем, продукт прекрасен в плане упаковки и состава, но ужасен в действии - окрашивает кожу в неестественный розовый оттенок, плохо держится и слабо защищает от солнца. Это один из примеров неудачных минеральных санскринов, но в следующих постах я расскажу как раз об удачных;).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lovelula.com (цена без скидки £25.00/50 мл)
.
.


ВНИМАНИЕ! Напомню вам мой пост по теме:Понимаю, что пост был уже несколько лет назад, и его пора обновить, что я и сделаю, но чуть позже, а вообще, информация в посте осталась полностью актуальной.
.
.



Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .alteya organics, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_lovelula.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments