?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0176
.
Продолжаю тему санкринов, и сегодня расскажу о полностью натуральных от французской органической марки Acorelle Organic - один из них тонирующий для лица с защитой SPF50, второй с защитой чуть поменьше - SPF30, в виде спрея для использования на лице и теле.

Напомню вам, что об этих средствах я уже немного писала - вот тут пост о моих первоначальных впечатлениях о всех прошлогодних санскринах, а сегодня отзыв уже после длительного использования и тестирования в пляжных условиях.
.
DSC_0200
.
1. Acorelle Organic Tinted SPF50 Sunscreen Light

В этом продукте все должно было быть прекрасно: натуральный и полностью безопасный состав, высокая степень защиты, отсутствие явных аллергенов и раздражителей (включая спирт), тонирующий эффект. Но покупая этот крем, я понимала, что он может быть не самым удачным в плане потребительских свойств - все же минеральные органические санскрины ПРИ ТАКОМ высоком уровне защиты редко бывают комфортными - минеральные фильтры делают их густыми, плотными и белыми, плюс зачастую в такие продукты добавляют органические масла, воски и их составляющие, что делает продукт неимоверно жирным и плотным. Но тут в основе тот же пчелиный воск замешан с нежирными эмолентами, а жирные масла находятся не в основе, плюс добавлен кукурузный крахмал для снижения маслянистости, поэтому я все же рискнула купить этот продукт.

Итак, в качестве фильтра тут используется диоксид титана - безопасный минеральный фильтр, плюс тут есть экстракт прополиса и пыльцы, оливковое и аргановое масло, витамин Е и активное успокаивающее вещество из ромашки.

Состав:
Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide, Rosa Damascena Flower Extract*, Zea Mays(Corn) Starch*, Cera Alba*, Polyglyceryl-6 Stearate, Sorbitan Isostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Coco-Caprylate, Sorbitan Caprylate, Bisabolol, Helianthus Annus Hybrid Oil*, Propolis Extract*, Pongamia Glabra Seed Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil*, Olea Europaea Fruit Oil*, Pollen Extract*, Tocopherol, Aqua (Water), Mica, Polyglyceryl-6 Behenate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Polyepsilon-Lysine, Citric Acid, Sodium Lauroyl Glutamate, Lysine, Magnesium Chloride, Ci 77492, Ci 77891, Ci 77499, Ci 77491. *Ingredient from organic farming **Ingredient derived from organic farming.

.
DSC_0204
Acorelle Organic Tinted SPF50 Sunscreen Light отзыв, свотчи
.
Поведение и эффект:
к моему большому сожалению, этот продукт оказался именно из тех органических, пользоваться которым обычному, не повернутому на органике человеку, достаточно сложно: для того, чтобы снизить выбеливающий эффект минерального фильтра, производитель добавил сюда цветные пигменты, которые на коже выглядят как неестественный и темный загар, в течение дня они сбиваются в некоторых местах и превращаются в "кашу", делая лицо пятнистым. По консистенции крем густой и плотный, его даже из тюбика сложно выдавливать, не говоря уж о том, как распределять по лицу. Он делает кожу сияющей и маслянистой, даже если промокнуть минут через 10 остатки, то все равно через час оставшийся слой начинает "плыть", кожа выглядит отвратительно.

Судить о его защите от солнца я вообще не могу, так как так и не смогла пользоваться им достаточное время, чтобы понять свойства.

Еще раз покажу его поведение - при нанесении он как плотный, чуть ли не как кондитерский шоколадно-сливочный крем:
.
DSC_0232
Acorelle Organic Tinted SPF50 Sunscreen Light отзыв, свотчи
.
Растираю - крем пытается впитаться:
.
DSC_0240
Acorelle Organic Tinted SPF50 Sunscreen Light отзыв, свотчи
.
.
И результат - измененная по тону кожа, сильная маслянистость (фотоаппарат ее уменьшил), на фото выглядит неплохо, но через час эта красота превращается в ужас:
.
DSC_0242
Acorelle Organic Tinted SPF50 Sunscreen Light отзыв, свотчи
.
.
В общем, НЕТ, подобная солнцезащитная органика для лица отвратительна, я не представляю, как можно ходить весь день в таком плотном масляно-замазочном слое, кожа под ним не дышит, все это чревато забиванием пор, воспалениями и т.п. Не знаю, может быть обладателям очень сухой и не светлой кожи он как раз понравится - все же состав у него хороший в плане питания и безопасности, поэтому ВОЗМОЖНО это как раз будет вариант для такой кожи. Я же предпочту что-то другое, но не ЭТО.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £20.00/50 мл), и он есть на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru.
.
***
.
DSC_0217
.
2. Acorelle Organic SPF30 Sun Spray

А об этом продукте у меня были не очень положительные первоначальные впечатления, о чем я как раз отмечала в прошлом году, но после двух недель на море я полностью поменяла свое отношение. Это спрей для лица и тела, но сразу отмечу, что, на мой взгляд, для лица он не очень подходит - во-первых, SPF30 для лица маловато на пляжном отдыхе, плюс продукт все же немного маслянистый, что тоже может не понравиться коже на жаре.

Но для тела - супер! Тут тоже полностью натуральный и безопасный состав, минеральный солнцезащитный фильтр, плюс ухаживающие компоненты - аргановое, кокосовое и оливковое масло, экстракты тиаре, прополиса и пчелиной пыльцы. Тут есть небольшое количество спирта, но он не ощущается ни в аромате, ни в эффекте.

Состав:
Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate, Titanium Dioxide, Coco Caprylate/Caprate, Alcohol**, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil*, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Parfum (Fragrance), Oleyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Gardenia Tahitensis Flower, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract, Helianthus Annus Hybrid Oil*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Propolis Extract*, Tocopherol, Pollen Extract*, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Eugenol, Geraniol, Linalool.*Ingredient From Organic Farming **Ingredient Derived From Organic Farming. 100% Natural Ingredients. 12% Of Total Ingredients From Organic Farming.

.
DSC_0228
Acorelle Organic SPF30 Sun Spray отзыв, свотчи
.
Какой он и эффект:
продукт очень легкий по текстуре - как разбавленное водой молочко для снятия макияжа, при помощи спрея-дозатора наносится легко и без проблем, распределяется еще легче: текстура тут шелковистая и чуть маслянистая на ощупь, при нанесении белая, но при распределении становится прозрачной и не превращает тело в белое приведение, плюс он полностью впитывается, не оставляет ощущение маслянистости и жирности. Пахнет очень приятно - сейчас у меня этот аромат ассоциируется с летом и морским пляжем: аромат тут натуральный, не могу его распознать, но наверное он цветочный, скорее всего это именно цветок тиаре или что-то похожее.

Вот так он наносится - спрей не супер-мелкий, но для тела это и не обязательно:
.
DSC_0249
Acorelle Organic SPF30 Sun Spray отзыв, свотчи
.
При растирании видно, что он белесый, но это и ожидаемо - фильтр тут все же минеральный, он не измельчен до нано-размеров и не "укутан" в силикон, как бывает в других минеральных санскринах:
.
DSC_0251
Acorelle Organic SPF30 Sun Spray отзыв, свотчи
.
После распределения он полностью впитывается и остается незаметным, остается только хорошо смягченная, чуть глянцевая кожа (фотоаппарат и тут немного "съел" блеск):
.
DSC_0259
Acorelle Organic SPF30 Sun Spray отзыв, свотчи
.
Эффект:
крем отлично защищает кожу тела от ожогов, НО при этом дает ей загорать, с этим продуктом я получила равномерный и красивый загар, при этом ни разу не покраснела, не говоря уж об ожогах (а кожа у меня очень светлая). То есть, если вы совершенно не хотите загар, тогда лучше взять санскрин с более высоким фактором защиты (и лучше с химическими фильтрами - с ними точно не загорите), но если вы все же хотите легкий и здоровый загар, то это как раз к этому продукту. Плюс он очень хорошо ухаживает за кожей, предупреждает сухость, питает и увлажняет, с ним я даже на использовала кремов после загара, настолько напитанной и ухоженной была после пляжа кожа (хотя обычно от песка и солёной воды она очень сохнет, но не в случае с этим продуктом).


В общем, несмотря на то, что санскрин натуральный и вполне мог бы быть противно-масляным, выбеливающим и не самым эффективным в плане защиты, но тут производителю удалось сделать и текстуру очень легкой, хорошо впитывающейся, но при этом и отлично ухаживающей, и защиту правильной - никаких ожогов, только здоровый загар. Из всех натуральных санскринов для тела с минеральными фильтрами, которые у меня были (а было много - смотрите тег о санскринах, он отмечен внизу) - этот самый приятный и комфортный во всех отношениях, в этом году я снова куплю именно его. Но, повторюсь: для ТЕЛА, не для лица.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £21.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru.

*сейчас на него дали хорошую скидку и пока он есть на отмеченных мной сайтах!
.
.

Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ladytekki
Apr. 25th, 2019 09:13 am (UTC)
Интересный продукт - и да, "плеваться" жидким белым молочком прямо на лицо удовольствие то ещё, а по телу размазать можно всё что угодно :). Я продолжаю тосковать по появившимся несколько лет назад, а затем необъяснимо исчезнувшим _мистам_ солнцезащитным (был с спф35, но и с спф50 тоже был) в больших 150мл "семейных" упаковках... что там было не так, почему исчезли - лес тёмный, но вот они отлично невидимо брызгались на лицо в течение дня поверх чего угодно и прилично защищали. Нынешние спреи, вот как этот, просто выплёвывают порцию продукта, чуть более жидкого, чем молочко и я не понимаю, зачем тут спрей вообще, дозатор тоже сгодится, всё равно же размазывать руками.
plush_koala
Apr. 25th, 2019 09:22 am (UTC)
Молочко-спрей точно не для лица, разве что сначала на ладонь, потом на лицо, но в любом случае для лица лучше выбрать спец-крем, а не общий для всего (вообще не люблю, когда один продукт для всего, так жутко скучно:)
Из спреев тот, что ты рекомендовала - я так и не словила, его сняли, а все те, что пробовала (из японцев в основном) - были липкой гадостью, такого и даром не надо:)).
ladytekki
Apr. 25th, 2019 05:20 pm (UTC)
Вот и я его уже не словила больше, увы... Те два, которыми я пользовалась, были корейскими. У японцев видела какие-то маленькие всё флакончики, что-то оно как-то дороговато, а если ещё и липко, то... <тут вставьте сами все те неодобрительные слова, которые позволит вам воспитание>
plush_koala
Apr. 27th, 2019 01:20 pm (UTC)
У японцев прям очень липко, мошки прилипают:)).
ladytekki
Apr. 27th, 2019 06:39 pm (UTC)
*содрогнулась* Вот после того, как вчера я с одного маленького георгина 5 (пять!!!) улиток-слизней сняла, а ещё четверых поймала на подходе (прикинь, обработала всё антиулиточной отравой КРОМЕ этой центральной клумбы, которая ВСЯ на солнце и земля засыпана какаовыми шелушинками, истратила всю пачку, и на единственном месте такое, ТАКОЕ... собирала их салфеткой с воплями и гримасами, мерзкие такие, а семейство, гады, ржало, наблюдаючи)… короче, мне ещё и мошек на морду?! Неееееее...
plush_koala
Apr. 29th, 2019 08:09 am (UTC)
Ого, да у тебя там весело:)). Георгины обожаю!
ladytekki
Apr. 29th, 2019 10:50 am (UTC)
Нескучно однозначно! И я люблю, сейчас ещё появилась масса сортов "просто на всё лето" - купил уже подращенный кустик, воткнул - и тот себе сидит и цветёт до глубокой осени (если слизни не сожрут, да).
s0ul_free
Apr. 25th, 2019 11:33 am (UTC)
Вот этот для тела я точно возьму. Для лица я всё ещё в активном поиске. На мне странно стал вести себя Biore, т.е. он стал сильно подсушивать кожу даже на креме для лица и сыворотках впридачу к крему. В прошлом году я списывала такое поведение на то, что крем не свежий, а вот недавно купила новый тюбик и опять то же самое на коже.
mira_svec
Apr. 26th, 2019 03:24 pm (UTC)
У вас сухая кожа?
s0ul_free
Apr. 27th, 2019 09:50 am (UTC)
В том то и дело, что комбинированная. Не знаю в чём дело, может кожа в области щёк стала суше за зиму.
plush_koala
Apr. 27th, 2019 01:06 pm (UTC)
Да-да, это точно не от того, что он несвежий, просто такая накопительная реакция, увы:(. Для тела очень рекомендую, очень;).
lika_k
Apr. 25th, 2019 04:54 pm (UTC)
Эх, я постоянно ищу санскрин для тела с высокой защитой на каждодневное использование на руках и ногах. Все японские санскрины, что пробовала, заканчиваются практически за две недели, если использовать их действительно по два раза в день как минимум. А если не использовать обильно, то загораю даже за те 5 минут, что нахожусь на солнце.
plush_koala
Apr. 27th, 2019 01:18 pm (UTC)
Что-то выше SPF30? В Клиник можно посмотреть, там и минеральный есть;).
lika_k
Apr. 30th, 2019 03:54 am (UTC)
Спасибо, вроде нашла что-то у них :) Даже не думала в их сторону))
Anyutka Kapustina
May. 7th, 2019 02:12 pm (UTC)
Галя, а не подскажете, маленькому ребенку этот спрей можно? Или лучше что-то другое посмотреть? Если другое, то вот что посоветуете?
plush_koala
May. 7th, 2019 03:59 pm (UTC)
А сколько лет? У них есть детская линейка, но вообще этот можно от трех лет;).
( 16 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com