?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_-_1_28-tile
.
Этот пост я должна была опубликовать еще 15 апреля, но из-за технических неполадок публикую его только сегодня, и он станет продолжение темы защиты от солнца - первую часть обзора смотрите тут, а сегодня я сделала подборку из корейских санскринов - ВСЕ они с минеральными фильтрами, плюс с толковыми составами, и в этом же посте отметила и японские новинки, правда выбрала всего две, да и те с оговорками. В общем, смотрите все под катом;).

Корейские санскрины

Корейцы меня приятно удивляют: уже в прошлом году они начали выпускать санскрины именно с минеральными фильтрами, и составами, которые подходят в том числе чувствительной коже - полагаю, что в Корее резко повысилось количество кожной аллергии после химических санскринов (напомню, что все химические фильтры являются потенциальными аллергенами), а также после обилия повышающих проницаемость кожи и раздражающих компонентов (спирт, отдушки, красители и т.п.), которые содержат большинство корейских продуктов (большинство, НО НЕ ВСЕ!!! Многие новые линейки как раз становятся другими, недавний из примеров - идеальная ухаживающая линейка Etude House Soon Jung), именно поэтому так много корейских производителей повернулось в сторону безопасных и нераздражающих составов.

К тому же, как я уже отмечала, подобные кремы уже научились делать максимально комфортными - нежирными или минимально жирными, но ухаживающими, не выбеливающими или лишь чуть-чуть осветляющими: новые технологии не заставили себя ждать, и лично я этому очень рада, поэтому для себя не вижу смысла выбирать что-то на химических фильтрах: сейчас только минеральные.

Итак, вот моя небольшая подборка того, что показалось мне особо симпатичным - купить все я не могу (вымазать за сезон это все невозможно:), но отметить для вас и для себя могу:


somebymi_com_20190410_164943
.
1. SOME BY MI Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF50 + PA ++++

Малоизвестная корейская марка, но я отмечаю этот крем из-за хорошего состава, который дает надежду и на хороший результат. Этот крем содержит высокий уровень защиты от солнца - SPF50 + PA ++++ (с самым высоким фактором защиты от UVA-лучей, которые наиболее опасны для здоровья и молодости кожи), причем обеспечивают эту защиту минеральные фильтры оксид цинка + диоксид титана. В его состав не входят силиконы, спирт, красители, отдушки, формалиновые консерванты и другие критичные компоненты, при этом, помимо минеральных фильтров, он содержит компоненты, направленные на снятие раздражений, укрепление защиты кожного барьера, увлажнение, антивозрастной эффект и защиту от пигментных пятен, за это отвечают ниацинамид, центелла азиатская и активные компоненты из нее, чайное дерево, аденозин и др.

Состав:
.
PKBlog
.
Текстуру обещают лосьоноподобной, не жирной и не выбеливающей, но, если честно, мне с трудом верится, что в таком составе, при таком уровне защиты и с минеральным фильтром это вообще возможно, но возможно корейцы что-то там наколдовали с компонентами и их обработкой, может действительно получилось что-то уникальное.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $13.01/50 мл) и на ebay.com.
.
***
.
s-l1600

.
2. AROMATICA Aloe Mineral Sunscreen SPF50+ PA++++

У этого корейского санскрина тоже прекрасный состав - на 97.3% натуральный, высокий уровень защиты SPF50+ PA++++ (фильтр минеральный - Zinc Oxide), тут нет силиконов, спирта, PEG, токсичных и раздражающих компонентов, при этом есть влагоудерживающие компоненты, плюс алоэ, пробиотики и масло пенника лугового.

Обещают, легкую кремовую текстуру, продукт не должен раздражать, забивать поры (но этот момент индивидуален!) и не лежать на коже жирным липким слоем

Состав (сверху отмечено, что крем НЕ содержит, внизу сам состав):
PKBlogSun


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $14.75/50 мл) и на ebay.com.
.
***
.
0561_Cicadin_Centella_Rescue_Sun_Lotion_light-600x600
.
3. MISSHA Cicadin Centella Rescue Sun Lotion SPF50+ PA++++

Новая серия MISSHA Cicadin мне очень нравится уже заочно: все продукты в ней предназначены для защиты от окружающей среды, а также для интенсивного заживления, укрепления защитного барьера кожи и снижения чувствительности.

У этого крема высокий уровень SPF с максимальным уровнем защиты от UVA-лучей - SPF50+ PA++++: фильтр тут минеральный (диоксид титана), при этом продукт не должен быть липким, жирным и белым; входящие в состав каламин, высокий процент центеллы азиатской и мадекассосид (активный компонент из центеллы) должны давать противовоспалительный эффект, заживлять, плюс центелла обладает увлажняющими и антивозрастными свойствами.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $13.48/40 мл) и на ebay.com.
.
***
_-_1_28
.
4. MISSHA Cicadin Centella Big Cushion Sun

Я не люблю тонирующие кушоны для лица (мои посты о кушонах Lancome и Innisfree читайте тут), но этот отмечу, так как он не для тонирования, а для обновления защиты от солнца в течение дня - уровень защиты SPF50+, он предназначен для использования на лице и теле (плечи, руки и т.д) - упаковка увеличенного размера и внутри 25 г крема. В его состав входят только минеральные фильтры - оксид цинка и диоксид титана, он не содержит спирта, из ухаживающих компонентов - противовоспалительная, укрепляющая сосуды и антивозрастная центелла азиатская, осветляющая и придающая сияние шелковица, и успокаивающий каламин.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $20.27/25 г) и на ebay.com.
.
***
.
theface_1903002_light-500x500
.
5. The FACE Shop Dr. Belmeur UV Derma Mineral Sun Cream SPF48 PA+++

Тут защита чуть пониже - SPF48 PA+++, но для города, и даже для пляжа это вполне высокий уровень, к тому же фильтры тут полностью минеральные (физические), плюс в составе нет потенциальных раздражителей, включая отдушки, крем состоит из нежных ухаживающих компонентов, включая успокаивающий и придающий гладкость коже каламин и питательный/антиоксидантный витамин Е.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $18.33/50 мл) и на ebay.com.
.
***
.
theface_1904001_light-500x500
.
6. THE FACE SHOP Dr.Belmeur UV Derma Mineral Sun Stick SPF50+ PA+++

И точно такой же санскрин, только в виде стика, который удобно носить с собой в сумочке и обновлять защиту в течение дня, а так тут почти такой же уровень защиты - SPF50+ PA+++, тоже минеральный физический фильтр, отсутствие раздражающих компонентов. Возможно из-за твердой формы стик будет более плотным, чем предыдущий крем, но не факт.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $18.33/20 г) и на ebay.com.
.
***
apieu_560_light-500x500
7. A'PIEU Cicative Zinc Sun Cream SPF50+ PA+++

И еще один мягкий корейский санскрин с защитой SPF50+ PA+++, её дает минеральный фильтр (оксид цинка), и тут тоже нет раздражающих компонентов, крем содержит 20% центеллы азиатской - она укрепляет сосуды, улучшает кровоток, дает противовоспалительный, заживляющий, антивозрастной и антиоксидантный эффект, плюс тут есть сквалан - питающий и разглаживающий кожу, успокаивающая минеральная вода и интенсивные влагоудерживающие компоненты.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $10.05/40 г) и на ebay.com.
.
***
.
Японские санскрины

На этом о корейских ПОКА все, и отмечу два японских - они уже на химических фильтрах, поэтому я их себе в этом году покупать не буду (кто пропустил пост об этом - он тут), но отмечу эти продукты для тех, у кого химические фильтры не вызывают негативной реакции:
.
s-l640
.
1. Kao Biore UV Athlizm Skin Protect Essence SPF 50+ PA++++

В Biore в этом году вышло два новых санскрина - в этом нам обещают прозрачность и суперлегкость (куда уже! Их старые розовый и белый Biore были настолько легкие, что уж и мечтать о большем невозможно:), суперводостойкость, суперустойчивость к поту и трению, и идеальное защитное покрытие. Хотя на самом деле в составе мало что поменялось, но по списку компонентов невозможно увидеть их формы ( те же полимеры тут могут быть совершенно новыми и более технологичными - я уверена, что именно они придали новые свойства продукту), невозможно определить то, как их обрабатывали, какому технологическому воздействию подвергали, как смешивали и т.д.

Тут по прежнему есть спирт в большом количестве (второй в списке), BHT и, что понятно, химические фильтры, то есть, для чувствительной/аллергичной/сухой кожи не лучший вариант, имейте это в виду.

Оставлю тут его состав, правда с японского он переведен немного коряво:
Water, ethanol, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylhexyl triazone, isopropyl palmitate, (lauryl methacrylate / Na methacrylate) crosspolymer, diethylaminohydroxybenzoylhexyl benzoate, hydrogenated polyisobutene, acrylate copolymers, Na, bisethylhexyloxyphenol methoxyl Phenyl triazine, dextrin palmitate, BG, (acrylate / alkyl acrylate (C10-30)) crosspolymer, alkyl benzoate (C12-15), glycerin, propanediol, potassium hydroxide, glyceryl behenate, hydroxyethyl cellulose, ( Vinyl dimethicone / methicone silsesquioxane) crosspolymer, pullulan, cetanol, sorbitan distearate, stearoyl glutamic acid, arginine, EDTA-2Na, BHT, ROYA Le jelly extract, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, flavor.


Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $26/70 г) и на ebay.com (от $21.85).
.
***
.
20181219-002-03
.
2. Kao Biore UV Athlizm Skin Protect Milk SPF 50+ PA++++

А это точно такой же санскрин, только в виде молочка, и фильтры тут уже смешанные - к химическим добавлены диоксид титана и оксид цинка. Спирт тут тоже есть (он третий в составе) + BHT, то есть, опять же, для чувствительной кожи не идеал, но если у вас она не такая, и вы нормально относитесь к химическим фильтрам, то молочко наверняка понравится.

Состав:
Cyclopentasiloxane, zinc oxide, ethanol, water, ethylhexyl methoxycinnamate, (methacrylic acid lauryl / methacrylic acid Na) crosspolymer, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, isopropyl palmitate, talc, diethylaminohydroxybenzoylhexyl benzoate, titanium oxide, Alkyl (C30-45) dimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, polymethylsilsesquioxane, bisethylhexyl oxyphenol methoxyphenyl triazine, BG, PEG-12 dimethicone, triethoxy caprylylsilane, PEG-3 dimethicone, Al hydroxide Stearic acid, methicone, BHT, royal jelly extract, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, perfume.



Где купить и цена: yesstyle.com (цена без скидки $27.06/65 мл) и на ebay.com (цены от $19.99).
.
***
.
Как вам сегодняшняя подборка? Поделитесь, пожалуйста, мнением в комментариях, надеюсь, что пост был для вас полезным;). Ждете третью часть? Если она и будет, то совсем небольшой, но все же будет.


А, чуть не забыла! ВНИМАНИЕ!
Все ссылки в посте я отметила на eBay и на сайт YesStyle - так вот как раз о нем напомню, что тут указывают, когда товары могут быть отправлены со склада (эта информация у них внизу под ценой), и сейчас почти на всех санскринах стоит пометка, что отправят их в течение 21 дня, то есть, возможна задержка. Поэтому, хоть я и отметила в том числе и этот сайт, если не хотите затягивать, то заказывайте на eBay, хотя если на YesStyle указано, что отправят в течение 24-х часов, то смело можно брать - посылки с этого сайта обычно приходят быстро.

Коды для этого сайта есть в верхнем посте в самом низу.
.
.

Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

Anastasiya Dzhorbenadze
May. 2nd, 2019 01:22 pm (UTC)
Здорово! Пусть он( ну или кожа😁) и дальше радуют! Спасибо за фидбэк😊


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com