?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0140
.
Наконец-то санскрин "Увлажняющий щит" от Элизабет Арден появился на всех сайтах (его очень долго не было), поэтому сделаю о нем пост, пока не разобрали. Итак, читайте мой отзыв о минеральном санскрине Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield с антивозрастной направленностью и высокой защитой не только от солнца, но и от окружающей среды, и сразу отмечу, что он должен идеально подойти склонной к сухости, но не жирной коже.

Крем упакован в удобный тюбик с комфортным и плавным дозатором, который защищает крем от окисления:
.
DSC_0152
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield отзыв, состав
.
Для кого он:
вся линейка Prevage предназначена для возрастной истонченной/склонной к сухости коже, этот санскрин не исключение - в первую очередь он предназначен именно для такой кожи.

Его преимущества и о составе:
крем дает высокий уровень защиты SPF50 PA++++, его обеспечивают 100% минеральные фильтры (микронизированные диоксид титана + оксид цинка). Помимо этого он содержит удивительную связку компонентов, которые образуют невидимый и невесомый "щит", защищающий кожу от токсичных компонентов - мельчайших частиц дыма, смога и выхлопов, предупреждает окисление и разрушение клеток кожи, сохраняет ее упругость и гладкость. За все это отвечают и специальные невесомые полимеры, создающие на поверхности воздухопроницаемую невидимую пленку, и запатентованный фирменный комплекс DNA Enzyme Complex, и антиоксидантная смесь из идебенона (аналог Q10), зеленого чая, феруловой кислоты, Thiotaine (аминокислота, которая защищает ДНК клеток, улучшает клеточное дыхание и клеточную активность), L-карнозина, планктона и витамина Е.

Как я уже отмечала в недавнем обзорном посте о санскринах, в современных минеральных защитных кремах физические фильтры обрабатывают силиконами для улучшения их свойств - мельчайшие частички минералов словно укутывают полимерным слоем, из-за чего они становятся прозрачными и приятными в применении, вот тут именно этот случай, к тому же здесь еще добавили немного минеральных цветных пигментов, чтобы полностью устранить белесый оттенок, который дают минеральные фильтры. Плюс тут есть светоотражающие частицы, они должны делать кожу гладкой и свежей на вид. В плане вредных и токсичных компонентов в этом продукте все в норме, и тут нет спирта и синтетических красителей.

Состав:
Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Isododecane, Dimethicone, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Silica Dimethyl Silylate, Caprylyl Methicone, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Glycerin, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Carnosine, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Arabidopsis Thaliana Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Ergothioneine, Ferulic Acid, Hydrogen Dimethicone, Hydroxydecyl Ubiquinoyl Dipalmitoyl Glycerate, Lecithin, Mica, Micrococcus Lysate, Parfum/Fragrance, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Plankton Extract, Sodium Pca, Tin Oxide, TocopherylAcetate, Triethoxycaprylylsilane, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891).

Какой он:
~ крем очень легкий и даже жидкий, по цвету не белый, а за счет минеральный цветных пигментов вот такой симпатично-бежевый:
.
DSC_0157
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield свотчи
.
Тут видна его легкость:
.
DSC_0158
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield свотчи
.
При распределении бежевый тон становится прозрачным, не изменяет оттенок кожи, просто добавляет свежести:
.
DSC_0166
.
После полного впитывания кожа с ним выглядит очень красиво, крем дает легкое здоровое сияние:
.
DSC_0170
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield свотчи
.
Поведение:
отдушка тут есть, но она в таком минимальном количестве, что у крема скорее технический аромат, он едва ощутим и никак не мешает. Кожу совершенно не осветляет, легкий бежевый оттенок СЛЕГКА выравнивает тон (мне его тонирующего эффекта весной и летом полностью хватает, поэтому тональный с ним я применяю редко, да и то в минимальном количестве), из-за того, что он совсем не плотный - наносится легко, но при нанесении становится маслянистым и делает кожу жирной, ощущение, что массируешь по лицу масло, я при первом использовании из-за этого очень расстроилась.

Но! Его надо хорошенько помассировать кончиками пальцев (он не скатывается), и оставить впитываться: минут за 10 он почти полностью втягивается кожей и оставляет лишь каплю сияния, которую потом легко убирает рассыпчатая пудра (или тональный+пудра). Но учитывайте, что у меня комбинированная кожа, но не жирная, в некоторых местах она даже склонна к сухости, а вот при жирной коже он вряд ли так впитается (все же эта серия предназначена для возрастной/сухой кожи).
.
DSC_0141
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield отзыв
.
Эффект:
удивительным образом в течение дня крем не делает кожу более жирной или маслянистой, он как впитался утром - так и "держит" ее весь день полуматовой, при этом идеально увлажняет, делает более "пухлой" и мягкой на ощупь, с ним нет необходимости в дневном креме: я обычно наношу его сразу на сыворотку, и он дает идеальное увлажнение, питание и защиту, разглаживает кожу, ощутимо уплотняет ее и повышает упругость, то есть, он работает и как антивозрастной ухаживающий крем.

Не скатывается, НЕ РАЗДРАЖАЕТ даже мои сверхчувствительные щеки, не вызывает аллергии, не забил мне поры (я израсходовала почти весь тюбик, и пользовалась им и весной, и летом в жару). И самое главное: он дает идеальную защиту от солнца, хотя из-за жидкой текстуры кажется, что она может быть слабой, но нет: в прошлом году я пользовалась им в поездках, и даже после многочасовых экскурсий лицо не краснело и на ней не появилось пятен.


В общем, санскрин хоть и минеральный, но текстура у него не плотная, не пастообразная и не "выбеливающая" кожу, он наверняка очень понравится возрастной, склонной к сухости коже (полагаю, что при действительно сухой коже он будет еще более мега-удачным!) - он не осветляет, делает кожу красивой на вид, слегка выравнивая тон и разглаживая, дает полный уход, антивозрастной в том числе, и защиту, включая и качественную защиту от солнца. Но он вряд ли подойдет склонной к жирности/жирной/проблемной/молодой коже - в этом случае этот продукт станет анти-другом, несмотря на легкость текстуры. Мне же он отлично подходит, поэтому ставлю ему высшую оценку.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £55.00/40 мл), и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на hqhair.com.

И также он есть в миниатюре в стартовом наборе, дам ссылки и на него:.

Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

vik_071
May. 2nd, 2019 12:28 pm (UTC)
Галя! Спасибо за великолепный отзыв.К сожалению крем вряд-ли мне подойдет,т. к. кожа комби, а в жару и жирновата. Мучаюсь с выбором санскрина на физ. фильтрах. До этого 3 года был розовый Biore, но стал подсушивать и недавно на нем скатался тон. Сейчас пришло извещение на почту,что SKIN79 WATER WRAPPING NON-CHEMICAL SUN BLOCK 50ML появился на lookfantastic.com. Боюсь не дождусь Вашего полноценного отзыва - раскупят. Галя, а можно вкратце: какой он? Есть ли в составе "вкусняшки"? Матирует ли или блюрит? Не создает ли эффект маски?
plush_koala
May. 2nd, 2019 12:36 pm (UTC)
На здоровье:)!
Да, при жирноватой коже он может быть слишком маслянистый и вряд ли впитается, поэтому лучше не рисковать.

Да, я вижу, что skin79 появился на сайтах, если доживет до завтра, то опубликую о нем пост наконец-то. А первые ощущения о нем я писала вот тут:
https://plush-koala.livejournal.com/710832.html
figurista
May. 2nd, 2019 07:41 pm (UTC)
Попробуйте Elta MD UV Physical broad spectrum spf 41, на ебее можно пробники его купить.
vik_071
May. 2nd, 2019 08:01 pm (UTC)
Спасибо, поищу пробники


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com