?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0093
.
Сегодня на сайтах появился и этот санскрин, поэтому поскорее спешу вам рассказать о нем - я даже отодвинула пост о новинках, боюсь как бы этот продукт не разобрали, а он стоит того, чтобы обратить на него внимание;). Итак, читайте мой отзыв о корейском минеральном санскрине Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ - это еще один из моих любимцев, и он, в отличие от вчерашнего от Элизабет Арден, по моим ощущениям подойдет всем типам кожи.

Преимущества и о составе:
крем содержит высокий уровень защиты с максимальным фактором защиты от UVA-лучей - SPF50+ PA++++, фильтры тут только минеральные (физические) - оксид цинка и диоксид титана, они замешаны все в той же основе, которая позволяет делать из минеральных санскринов абсолютно комфортный продукт (я отмечала этот тут) - это смесь из нежирного влагоудерживающего компонента и силиконов, и тут еще добавлен безопасный матирующий компонент.

Помимо них тут есть прекрасный набор ухаживающих компонентов, в первую очередь меня радует большой процент центеллы азиатской - она укрепляет сосуды, снижает покраснения, заживляет кожу и дает антивозрастной стимулирующий эффект. Плюс экстракт эхинацеи и комплекс пребиотиков - они способствуют восстановлению микробиома кожи и укрепляют ее иммунитет, а также небольшое количество масел моринги и эхиума, заживляющая смола мастики и календула, антиоксидантный витамин Е, полисахариды тамаринда, фитосфингозин, фосфолипиды и керамиды (они опять же способствуют "латанию" защитного слоя кожи).

То есть, весь состав крема направлен на укрепление собственной защиты кожи, создание минерального защитного "щита" от солнца, и максимально щадящего воздействия без раздражения (что может быть в случае с химическими санскринами). К тому же тут нет ничего вредного и токсичного, а также нет спирта, что тоже немаловажно.

Состав:
Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Propanediol, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Hexanediol, Saccharide Hydrolysate, Fructooligosaccharides, Pullulan, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Glycolipids, Glycerin, Crithmum Maritimum Callus Culture Filtrate, Maltodextrin, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Echinacea Purpurea Extract, Calendula Officinalis Flower Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Potassium Hydroxide, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyacetophenone, Moringa Oleifera Seed Oil, Ceramide NP
, Ethylhexylglycerin, Swertia Chirata Extract, Phenethyl Alcohol, Phospholipids, Phytosphingosine, Octyldodecanol, Echium Plantagineum Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Tocopherol (Vitamin E).
.
DSC_0116
.
Какой он:
крем ощутимо пахнет - его отдушка напоминает мне аромат мыла, но она свежая и приятная, не раздражает ни обоняние, ни кожу. По консистенции он не жидкий, но все равно легкий, не жирный, не силиконистый на ощупь:
.
DSC_0121
Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ отзыв, свотчи
.
При нанесении сначала вот такой чуть осветляющий:
.
DSC_0126
Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ отзыв, свотчи
.
Но после "усаживания" становится прозрачным, хотя, ВОЗМОЖНО, смуглую кожу он чуть осветлит, но не думаю, что сильно - в целом он все же прозрачный:
.
DSC_0129
Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ отзыв, свотчи
.
.
Поведение и эффект:
сначала почему-то он показался мне чуть маслянистым, но на самом деле он легкий и хорошо впитывается даже при нанесении на ухаживающий крем, ему нужно дать несколько минут для этого (я обычно немного массирую его кончиками пальцев - при этом он совершенно не скатывается, а хорошо утягивается кожей). После впитывания не оставляет маслянистости или липкости, делает кожу полуматовой на вид и приятно-бархатистой на ощупь, не стягивает, но дает ощущение приятного "обхватывания".

Из-за наличия цинка и других компонентов он чуть выравнивает тон, снижая покраснения (совсем минимально, но этот эффект есть) и выравнивает поверхность, нивелируя поры, при необходимости хорошо сочетается с тональным кремом и пудрой (летом я наношу на него только пудру). В течение дня моя кожа даже летом в жару не становилась с ним жирной - он сохраняет полуматовость очень долго, не сходит островками, не превращается в маску, не забивает поры, плюс не сушит, а даже немного увлажняет, не раздражает, а действительно способствует заживлению и снижению чувствительности - восстанавливающие компоненты в составе дают о себе знать. Кстати, я наношу его и на веки - он не раздражает глаза и не сушит эту зону. Плюс, конечно же, он дает полную и надежную защиту от солнца - моя светлая кожа не краснеет даже после длительного нахождения на солнце.


В общем, крем без химических фильтров, но при этом он и надежную защиту от солнца дает, и по консистенции не жирный, не плотный, прекрасно матирует, не сушит, не раздражает, не скатывается, хорошо ухаживает за кожей, укрепляет ее иммунитет и снижает чувствительность. Не знаю, как он поведет себя на других типах кожи, но на моей комбинированной чувствительной коже он ведет себя абсолютно безупречно даже с самую жару, я не вижу в нем ни единого минуса, идеальный!

И да: он близок по составу к тем корейским кремам, которые я отмечала вот в этом посте - это всё продукты одной направленности, минеральные санскрины нового поколения, и я рада, что они существуют:).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.90/50 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на ebay.com.


Сравнение с другим моим минеральным любимцем Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++:
уровень защиты от солнца в них одинаковый, фильтры минеральные, но крем от Элизабет питательный и он работает в том числе и как полноценный антиэйдж продукт, а этот увлажняющий и работает в том числе и как заживляющий, снижающий реактивность кожи крем, а мне нужно и то, и то, поэтому оба для меня идеальны, мне сложно сказать, какой из них лучше. Наверное, на весну и зиму ДЛЯ МЕНЯ все же лучше Элизабет, а на лето, жару и пляж - Skin79.
.
.

Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

Аксиния Сиренева
May. 4th, 2019 05:51 pm (UTC)
Спасибо большое за подробный ответ! Skin79 прям очень хорошо выигрывает в цене :) закажу его, пока всё не разобрали))
plush_koala
May. 6th, 2019 03:11 pm (UTC)
Уже разобрали (в чем я была уверена, поэтому спешила отзыв опубликовать:)), но я уверена, что скоро появится;).
Аксиния Сиренева
May. 10th, 2019 11:23 am (UTC)
Спасибо, со второй попытки удалось заказать, уже отправили, т.е. сток действительно быстро пополняется) ещё до этого заказала с корейского сайта some by mi из обзора :)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com