?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12087904-5324666469256402-tile
.
Сегодня я подготовила для вас третью часть обзора санскринов этого года (не все вышли именно в этом году, некоторые я отмечаю из-за их актуальности и составов) - подборка получилась совсем небольшая, но все такая же полезная:).

Ссылки на первую и вторую часть обзора санскринов`19:
В этой подборке все санскрины с минеральными фильтрами!
12090611-9664670126715123
.
1. REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen

Несколько натуральных или почти_натуральных марок выпустили в этом году свои санскрины, и, честно сказать, никакого прорыва они не сделали: предпочтя использовать минеральные фильтры не измельченные до нано-размеров, при этом понимая, что кремы получатся слишком белыми и плотными, они оставили их на уровне защиты SPF30 (сделать минеральный санскрин SPF30 приемлемым гораздо легче, чем такой же, но с SPF50), что для умеренной полосы летом достаточно, а вот для юга, и, понятное дело, для пляжа маловато, поэтому имейте это в виду.

Да, санскрин от REN содержит минеральный, не измельченный до нано размеров, фильтр, причем он тут один - 22% оксида цинка, и мне это не очень нравится, так как лучше, когда минеральных фильтров два, тогда они дают более полную защиту.

Исходя из состава, крем в любом случае будет немного белым, но впитываться он должен хорошо - все же в Ren "запеленали" цинк в нежирную, немасляную базу + добавили рисовый крахмал для эффекта матовости. Состав чистый и безопасный, в том числе подходящий и чувствительной коже, есть только один минус: это наличие эфирного масла мандарина... Зачем? Вот зачем они добавили его сюда? Во-первых, это потенциальный раздражитель, а во-вторых, эфирные масла цитрусовых повышает фоточувствительность кожи. Конечно его тут очень-очень мало, и его потенциальное действие перекрывают все остальные компоненты, просто мне непонятно, для чего вообще надо было его сюда впихивать. Из хорошего - нежная смягчающая основа + масло клюквы, облепихи и ромашки.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на spacenk.com.
.
***
.
5c314581-ea69-4e89-9b42-3041eee5344a
.
2. Санскрины Drunk Elephant Umbra Physical Daily Defense SPF30

Тут точно такая же история, как с предыдущих кремом: "Пьяный слон" тоже скромно топчется на уровне SPF 30, тут тоже только один фильтр - 20% оксида цинка не нано размера, тут тоже отсутствуют силиконы/полимеры (есть один, но его тут совсем мало и он выполняет другую функцию, но никак не снижает плотность минерального фильтра), то есть, надо быть готовым к тому, что кремы будут плотноваты, и тот, что в голубом тюбике - может немного осветлять кожу.

Тут тоже минеральный фильтр замешан с нежирными смягчающими и увлажняющими компонентами, то есть, производитель все же пытался сделать кремы легкими, не знаю правда, что получилось на деле, я думаю, что они все же будут плотнее тех, что я отмечала в прошлых обзорах (и вот этого от Skin79, уровень защиты в котором SPF50+ PA++++ ). И да: он должен подойти чувствительной коже в том числе.

Он есть в двух вариантах:

  • тонированный SPF30 - продается на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £30.00/60 мл) и на spacenk.com;

  • и бесцветный SPF 30 - продается на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £30.00/60 мл) и на spacenk.com.

.
***
.
11266662-1844385507130330
.
3. Shiseido Expert Sun Protection Lotion SPF50

В этом году в Shiseido появились обновленные солнцезащитные продукты, но я отмечу только с минеральными фильтрами: да, как ни удивительно, такой у них тоже есть (он из прошлого сезона, но это нисколько не умаляет его актуальность).

Этот крем предназначен для чувствительной и детской кожи, подходит для младенцев с 6 месяцев, в его состав не входят химические фильтры, а также спирт, отдушки и другие потенциально раздражающие и опасные компоненты. Помимо этого тут есть компоненты, защищающие клетки кожи от разрушения, а также в нем присутствует фирменная технология WetForce, которая усиливает защиту под воздействием воды или интенсивного выделения пота на жаре.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £32.00/100 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com.
.
***
.
12087904-5324666469256402
.
4. Uriage Bariesun SPF50+ Mineral Cream

Про этот крем меня спросили в комментариях, поэтому я отмечу его тут и напишу свое мнение о составе. Да, в креме минеральные фильтры (диоксид титана и оксид цинка), измельченные до нано-размеров, но из-за того, что уровень защиты тут высокий, а в составе нет компонентов, делающих минералы прозрачными, я предполагаю, что крем все же будет высветлять, плюс он может быть жирноватым, по крайней мере матировать он будет очень маловероятно (разве что сухую кожу). И мне не нравится, что в составе есть жировая форма витамина С - как я уже писала когда-то, подобные подозреваются в обратном действии: на солнце они не защищают от свободных радикалов, а сами ими и становятся (некоторые химические фильтры, кстати, тоже в этом подозреваются). Но в целом состав безопасный.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £17.59/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
s-l1600
.
5. NIVEA SUN Protect Water Milk Mild Sunscreen SPF50+ PA+++

И про этот санскрин вы напомнили мне в комментариях (спасибо!), добавлю и его в сегодняшний обзор. Не удивляйтесь, но это японская версия санскрина от Nivea, он предназначен для чувствительной аллергичной кожи в том числе. Судя по составу, у него должна быть легкая консистенция несмотря на высокий уровень защиты - фильтры тут минеральные, но измельченные до нано-размеров, и, понятное дело, правильно "укутаны" в полимеры, благодаря этому продукт должен быть вполне приятным. Помимо этого тут нет спирта, ароматизаторов, красителей и других потенциальных раздражителей, крем можно использовать и в качестве базы под макияж, подходит для лица и тела, но учитывайте, что он не водостойкий (к тому же в бутылочке всего 30 мл, что, мягко говоря, для тела маловато:).


Где купить: на ebay.com (цены от $8.98/30 мл).
.
***
.
Вот такая сегодня небольшая подборка, надеюсь, что она была для вас полезна:). Если будет еще что-то новое из того, что приглянется лично мне - я сделаю четвертую часть, но пока не обещаю.
.
.

Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

plush_koala
May. 13th, 2019 07:42 am (UTC)
У Sunprise Airy Finish есть небольшие проблемы с составом: во-первых, там много спирта, во-вторых, там есть эфирные масла цитрусовых;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com