?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0572
.
Сегодня я рассажу об одном из любимых продуктов для волос, и хоть он предназначен "всего лишь" для сушки, но делает он это настолько хорошо, что я не представляю своего ухода за волосами без него. Итак, читайте сегодня мой отзыв о вафельном полотенце Aquis Hair Towel Waffle Luxe, и в этом же посте я сравню его с обычной версией полотенец Aquis.

Напомню, что об обычной гладкой версии этих же полотенец, а также о тюрбане, я писала вот в этом посте: "Полотенце, тюрбан и ободок Aquis Lisse Luxe - отзыв и сравнение с бюджетным вариантом", тюрбан я немного забраковала, так как для меня не очень удобна эта форма, но свойства у него хорошие. А вот полотенце стало моим любимым, я пользуюсь им уже несколько лет, за это время оно никак не поменялось, и его свойства полностью устраивают меня.
.
DSC_0588
Вафельное полотенце Aquis Hair Towel Waffle Luxe отзыв
.
О преимуществах Aquis:
гладкая версия предназначена для всех типов волос, а вафельная (она вышла гораздо позже гладкой) особенно рекомендуется при вьющихся и/или жестких волосах. Я покупала свое вафельное полотенце еще на Черную пятницу, с тех пор прошло полгода - и сейчас именно эта версия стала моей любимой, и хоть гладкую версию тоже люблю, но вафельная превосходит ее в разы.

Все полотенца и тюрбаны этой марки сделаны из специальной синтетической ткани Aquitex с особыми волокнами, которые обладают повышенной впитывающей способностью, не трут и не повреждают волосы, уменьшают время сушки, минимизирует повреждения, а конкретно в этой серии вафельная структура более эффективно отводит влагу при жестких/вьющихся волосах.

Полотенце большое (50 см х 107 см):
.
DSC_0599
Вафельное полотенце Aquis Hair Towel Waffle Luxe отзыв
.
Какое оно в деле:
на ощупь такое же нежное, тонкое и нешершавое, как и гладкие полотенца марки, но оно словно более бархатистое и более "пухлое" за счет вафельной структуры, кажется еще более мягким и воздушным, словно состоит из двух прослоек, между которыми есть воздух:
.
DSC_0606
Вафельное полотенце Aquis Hair Towel Waffle Luxe отзыв
.
Эффект:
пользоваться им бесподобно приятно - оно комфортно и очень мягко обхватывает волосы, за счет тонкости и легкости оно прочно фиксируется на голове, не соскальзывает и не тянет корни (я часто делаю после мытья головы маски для лица, и оно при этом не раскручивается). Волосы действительно сохнут быстрее, так как полотенце впитывает гораздо быстрее махровых хлопковых, плюс быстрее, чем гладкая версия Aquis - это уменьшает время сушки феном или последующую сушку естественным путем, и в итоге снижает пушистость. При длительном применении становится очевидно, как бережно оно относится к волосам: благодаря этим полотенцам, и шелковой наволочке Slip Silk Pillowcase, как я уже писала, у меня заметно снизилась ломкость волос, удивительно, но и подушки, и полотенца действительно оказывают свое влияние на волокно волоса.

И самое удивительное:
именно эта вафельная версия очень нравится мне в качестве полотенца для лица... Да, достаточно легонько приложить его к лицу, как тут же вся влага впитывается: без трения, без раздражения, почти не притрагиваясь! Очень хороший вариант для лица.


Фото-сравнение с гладкой версией Aquis Lisse Luxe
~ гладкая версия более тонкая, впитывает тоже быстро, но вафельная версия делает это еще быстрее:
.
DSC_0608
.
~ вафельная версия более объемная и более бархатистая на ощупь:
.
DSC_0615
Вафельное полотенце Aquis Hair Towel Waffle Luxe отзыв
.
.
В общем, вафельная версия еще более безупречна, и полностью оправдывает свою цену, я планирую купить еще одно полотенце для смены, хотя сейчас удачно чередую эту версию с гладкой, поэтому дополнительное полотенце куплю специально для лица. Оно абсолютно "неубиваемо" - стирки его никак не меняют, и оно практически не истирается (я пока изменений не вижу вообще), оно очень мягкое и нежное, впитывает влагу активнее всех других полотенец, включая гладкое этой же марки, не повреждает волосы, снижает пушистость, и идеально подходит в том числе для лица. Очень рекомендую!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £35.00), и оно есть на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: аксессуары” Tag

Comments

mostarda_it
May. 20th, 2019 03:17 pm (UTC)
Очень нравятся такие полотенца. Они легкие и на голове отлично держатся. Обычные махровые полотенца из-за своей тяжести постоянно раскручиваются и спадают. Я сначала купила одно гладкое, а недавно еще и вафельное. Нравятся оба. Но гладкое из-за стирки потеряло свой изначальный белый цвет. Стало серым. Но не потому, что окрасилось в процессе стирки от других вещей. Так бывает с вещами из синтетических тканей, например, с нижним бельем. После стирки становится серым. Стирала жидким средством и без ополаскивателя. Новое вафельное полотенце тоже белое и я пока его не стирала. Боюсь испортить. Может, кто-то знает, как можно избежать потерю белого цвета и из-за чего такое происходит?
Anastasiya Dzhorbenadze
May. 21st, 2019 12:24 pm (UTC)
Тоже с таким сталкивалась и мне кажется,что вещи сереют из- за неподходящей температуры и режима стирки. Сейчас стираю ,например,спортивную белую одежду на “синтетика 30°С, вроде пока держится! А раньше,когда кучей все ( и хлопок и синтетику) на “ хлопок 60°”, все серое доставала...
plush_koala
May. 21st, 2019 03:50 pm (UTC)
Вот-вот, именно из-за этих плюсов я их и обожаю:). Ох, жаль, что белое так цвет меняет:(. Я предполагала это, поэтому именно цветные купила, а как это предотвратить - даже не знаю, все же отбеливатели я бы с ними не стала применять (хотя наверное только они и помогут). Можно, например, вот такой мягкий попробовать:

https://www.iherb.com/pr/Grab-Green-Bleach-Alternative-Pods-Fragrance-Free-60-Loads-2-lbs-6-oz-1080-g/38744
Cdric Anglika Bourdil
May. 21st, 2019 07:16 pm (UTC)
Девочки, белые вещи сереют и в принципе все вещи изнашиваются быстрее не от режима стирки и не из-за температуры, а от факта стирки стиральной машиной и сушильной. Звучит как парадокс, но я знаю что говорю (профессия). Единственный способ - ВСЁ надо класть в барабан только в стиральном мешке, их существует множество и разных размеров, и на низкие обороты отжима настолько ниже насколько позволяют вещи. А нижнее белое бельё, да и в принципе всё белое попробуйте вместо порошка использовать жидкое мыло и никакие отбеливатели не нужны будут. У меня давно нет отбеливателей, но всё же я свои белые лифчики и трусики стираю хоз.мылом только вручную (они в наше время пахучие) и ополаскиваю в воде добавив нес-ко капель лимона и никаких проблем -белоснежные., всё остальные цвета и кружева спокойно в стир.мешке с миним.отжимом.

Кстати забыла добавить, имейте в виду, что некоторые белые ткани от отбеливателей не белеют, а наоборот сереют, это зависит от полотна ткани (смесовые например)

Edited at 2019-05-21 07:20 pm (UTC)
plush_koala
May. 27th, 2019 03:24 pm (UTC)
Анжелика, спасибо большое за советы по стирке белого, я в этом деле профан:).
Cdric Anglika Bourdil
May. 27th, 2019 04:42 pm (UTC)
Не за что Галина! Я у вас стоооолько полезных для себя советов нашла, что если хоть один с моей стороны вам окажется полезным я буду очень рада.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com