Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Как я использую масла в уходе за лицом + отзыв о календуле, баобабе, голубой ромашке

DSC08706
В посте о моем ежедневном уходе я писала, что в дополнение к своему постоянному уходу использую специальные масла. Сегодня я расскажу о них подробно.

Как я когда-то почти разочаровалась в маслах:

У меня был период времени, когда я использовала в уходе за лицом только масла (жирные и эфирные) без применения кремов и прочих косметических средств, в моем уходе были лишь очищающие средства и смеси масел, которые я составляла сама. Месяцев 8 кожа радовала хорошим видом, ушли все неровности, улучшился цвет лица, перестали появляться воспаления ( раньше у меня была достаточно проблемная кожа, причем в первую очередь из-за неграмотного ухода), но в конце концов я поплатилась за "исключительно масляную диету": кожа стала очень тонкой, как пергамент, сухой (странное ощущение когда на лице есть маслянистость и при этом она сухая и стянутая), при близком рассмотрении верхний слой стал полупрозрачным (такой эффект можно наблюдать, если капнуть масло на бумагу, она становится прозрачной, вот тут примерно так же), ощущение, что масло пропитало до такой степени верхний слой кожи, что она уже не может воспринимать новые наслоения масел. Буквально за пару недель кожа стала стремительно обезвоживаться, мимические морщинки стали в разы более отчетливыми, что было крайне неприятно.

В итоге я ушла от такого использования, вернулась к готовой косметике, где есть вещества, которые смягчают и увлажняют верхний слой кожи, не дают влаге испаряться; где есть компоненты, которые заключены в специальные оболочки и таким образом проникают в более глубокие слои кожи; где есть антивозрастные компоненты и антиоксиданты, которые помогают предотвращать признаки старения и сглаживать имеющиеся. Но полностью от масел я не отказалась, так как они все же оказывают на кожу благотворное действие. Но использую их крайне дозировано, так чтобы получить пользу от них и при этом не навредить коже.

Сейчас я использую их так:
.
на ватный диск, пропитанный тоником, капаю 2-3 капли масла (на ночь можно 4) и протираю лицо два раза в день. Сначала стараюсь коснуться диском самых сухих участков кожи, затем протираю и т-зону (не забываю про веки и шею с декольте). Летом можно обходиться совсем без них, или иногда на ночь также капать на ватку с тоником. При таком способе жирности от масел не ощущается, они не забивают поры, а вот полезное действие оказывают. После тоника с маслами я наношу сыворотку, крем, в общем, свой обычный уход.
.
Или так:
.
на ладонь капнуть пару капель масла и растереть между ладошками, затем вдавливающими движениями промокнуть ими все лицо и шею, начиная с более сухих участков.


Я пробовала множество масел, вот три последних, одно из которых я куплю обязательно еще раз:


Масло календулы Herb Pharm Calendula Oil
DSC02657
.

Это смесь масел: календула здесь растворена в оливковом масле холодного отжима. Масло ярко-оранжевого цвета с интенсивным специфическим ароматом цветков календулы (или ноготков).
DSC08954 * 265px-2006-10-22Calendula01

Я покупала его для использования до и во время КД, чтобы предупредить возможные гормональные воспаления. Возможно, масло действительно предупреждало воспаления, так как они не появились с ним, но мне не понравился его эффект: на коже чувствуется не очень приятно, даже при нанесении на ватный диск остается жирность и к тому же оно окрашивает кожу в желтый цвет. Хотя качество у него на высоте, но покупать я его больше не буду, так как для лица есть более приятные масла.

Моя оценка: 3/5.
Я покупала его здесь - Herb Pharm Calendula Oil - 9.60$ (30 мл).
.
.
-------
.
.

Масло баобаба Aura Cacia Organic Baobab Oil Moisturizing
IMG_7749
*
Это масло получают из семян (или орехов) африканского дерева баобаб. Оно почти ничем не пахнет, я чувствую лишь легкий намек на орехово-грибной аромат. Дозатор немного плюющийся, но я приноровилась аккуратно наносить на ватный диск нужную порцию.

DSC08956 * rainbow-baobab-tree-joubert-1011931-sw

Достаточно быстро впитывается (хотя само по себе при нанесении на кожу оно жирное), делает кожу очень мягкой и увлажненной. В описании этого масла указаны именно его увлажняющие свойства и это действительно так, это одно из немногих масел, которые в первую очередь увлажняют кожу. Я использую его как сос-средство, когда чувствую, что кожа начинает сохнуть, стоит его добавить в свой уход и буквально дня за три кожа становится увлажненной и без шелушений. Плюс оно подходит любым типам кожи, оно полезно как сухой, так и жирной, и даже проблемной коже!
Буду ли покупать его еще раз - не знаю, так как этой бутылочки хватит надолго, в ней целых 30 мл (за полгода у меня не закончилось и одной трети).

Моя оценка: 5/5.
Продается здесь: Aura Cacia, Organic, Baobab Oil, Moisturizing - 10.78$ (30 мл).
.
.
-------
.
.

Масло голубой ромашки (или немецкой ромашки) Aura Cacia German Chamomile Soothing

DSC07033

Вот это чудо из чудес, это масло я очень рекомендую всем! Это не чистое эфирное масло ромашки, это смесь: масло голубой ромашки растворено в жирном масле жожоба (кто не знает - почти все эфирные масла нельзя применять самостоятельно, их следует использовать только в правильных пропорциях с жирными маслами или с другими ингредиентами). На iHerb у этой же марки есть чистое эфирное масло ромашки, но я выбрала вариант с маслом жожоба, так как производитель сам позаботился о правильных пропорциях и мне не надо ломать голову и смешивать его еще с чем-то. К тому же, масло жожоба, которое использовано здесь для основы, отлично подходит ВСЕМ типам кожи.

DSC08952 * efmasl

Итак, масло ромашки: оно жидкое, голубого, даже чуть зеленоватого цвета, с очень (ОЧЕНЬ!) насыщенным ароматом ромашек. Мне аромат очень нравится, кроме того, что он приятен сам по себе, он еще и успокаивает (и вообще он возвращает в детство и лето, ощущение, что находишься на летнем лугу).

Само по себе масло жирноватое, но впитывается быстро. Я, как обычно, наношу его на ватный диск с тоником, так оно абсолютно не оставляет жирности, зато какой оно дает эффект!!! Если кожа раздражена и есть покраснения - оно моментально (!) снимает их, я не припомню готового антистрессового средства, которое бы давало настолько выраженный эффект. Оно отлично питает, делает кожу гладкой, лечит воспаления, удалило у меня микроскопические пимпочки  и неровности, которые появлялись то тут, то там. В общем, вот одно из моих чудесных средств, которое помогает мне в уходе.

Скорее всего, я буду использовать его и летом на ночь, одна капелька успокаивающего эликсира не помешает и в теплое время года. В бутылочке всего 15 мл, но масло экономичное (в крышечке встроена удобная капельница).

Моя оценка: 5+/5.
Продается здесь - Aura Cacia German Chamomile Soothing (7.90$/15 мл).


Итог: на масло календулы можно не обращать внимания, масло баобаба порадует обладателей обезвоженной кожи, а вот масло голубой ромашки советую обладателям всех типов кожи, и качество и действие у него замечательные. Одно но: сами по себе масла не дают полноценный уход, они лишь часть его, поэтому не стоит забывать о привычных средствах ухода, о чем я написала в начале поста;).


Похожие посты:
Масла для корней волос
Масла для длины волос
Кокос и какао
Ши



Tags: .3/5, .5/5, .aura cacia, Лицо, Лицо: масло, Лицо: тоник, Магазин_iherb.com, Эфирные масла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →