Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Банановая маска для волос Pacifica Banana Love Deep Intensive Moisture Mask - отзыв

DSC_0237.JPG
.
Сегодня отзыв о банановой увлажняющей маске для волос Pacifica Banana Love Deep Intensive Moisture Mask, которую я месяц назад купила на сайте iHerb, но в посте о покупках еще не показывала (да, так я запаздываю:(, при этом маска на днях у меня закончилась(!), поэтому бегу рассказать вам о ней, иначе потом все забуду.

Что в ней работает и о составе:
она предназначена для увлажнения всех типов волос, включая окрашенные, и особенно рекомендуется для поврежденных и сухих.

Тут нет привычных для масок силиконов (ой, нет, есть один, но его ооочень мало), а ее основа состоит из геля алоэ, питательных и смягчающих жирных спиртов (которые по свойствам никакого отношения к спирту этиловому не имеют), увлажняющих и обволакивающе-распутывающих компонентов - основа достаточно стандартная, и уже по ней я видела, что продукт будет как минимум хорошо распутывать и смягчать волосы, что и случилось. Из активных компонентов значится масса полезностей, но, конечно же, их тут мизер, а практически вся маска - это то, что я отметила выше. Но тут достаточно высокий процент пантенола - этот компонент увлажняет и укрепляет волосы, и помимо него тут есть экстракты трех видов водорослей, моринги, маракуйи, асаи, банана и чиа, протеины риса, небольшое количество масел кокоса, рисовых отрубей и жожоба. Потенциально вредных и токсичных компонентов нет.

Состав:
.
DSC_0259.JPG

Какая она:
эта маска настолько быстро у меня закончилась (за месяц!), что я даже не успела невзлюбить ее, хотя если бы была "бадья" на 500 мл, то в конце, возможно, я бы пришла ругать этот продукт, и в первую очередь из-за запаха. Она, конечно, пахнет потрясающе: синтетически, но очень-очень вкусно, это какие-то чудесные "леденцовые бананы", то есть, очень на любителя, кто не любит "химозинку" в отдушках, тот точно не оценит.
К счастью, аромат ощущается только во время использования, и чудное амбре из синтетических бананов не преследует полдня. Я такие отдушки люблю, но до какого-то момента: потом они надоедают, причем достаточно быстро, но в случае с этой маской аромат просто не успел надоесть:).
.
DSC_0262.JPG
Эффект:
маска легкая по текстуре, почти гелевая, приятно распределяется по волосам, они впитывают и впитывают ее, из-за этого и расход большой, при смывании идеально распутывает их. После высушивания волосы в целом чувствуют себя хорошо - они становятся гладкими и нежными на ощупь, более послушными, "наполненными", увлажненными и непушащимися, при этом она не убирает объем (мои волосы НЕ тонкие, сухие по длине, окрашенные).

Минус - недели через три регулярного использования (а применяла я только ее) волосы стали чуть жестче, но, что достаточно удивительно, не суше, хотя по моим ощущениям в целом для сухой длины волос маска все же слабовата, она не придает той эластичности и плотности, какую дают, например, профессиональные маски с кератином и т.п.
.
DSC_0253.JPG

В общем, маска с "вкуснейшим" банановым ароматом (который вряд ли понравится поклонникам спокойных отдушек) и приятным составом. Эффект вполне неплох, но она работает как интенсивный бальзам-ополаскиватель, а не как действительно восстанавливающая маска, то есть, при постоянном длительном применении при сухих/поврежденных волосах ее может быть мало. Думаю, что всем остальных она наверняка понравится и подойдет даже для длительного применения, так как отлично увлажняет, смягчает и распутывает волосы, и при этом ее основу составляют отнюдь не силиконы. А я в целом осталась довольна: вкусный аромат бананов и приятные свойства все же доставили удовольствие, которое мы все так ждем от косметики:).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($16.00/177 мл).
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .pacifica, Волосы, Волосы: маска, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_iherb.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments