?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0237.JPG
.
Сегодня отзыв о банановой увлажняющей маске для волос Pacifica Banana Love Deep Intensive Moisture Mask, которую я месяц назад купила на сайте iHerb, но в посте о покупках еще не показывала (да, так я запаздываю:(, при этом маска на днях у меня закончилась(!), поэтому бегу рассказать вам о ней, иначе потом все забуду.

Что в ней работает и о составе:
она предназначена для увлажнения всех типов волос, включая окрашенные, и особенно рекомендуется для поврежденных и сухих.

Тут нет привычных для масок силиконов (ой, нет, есть один, но его ооочень мало), а ее основа состоит из геля алоэ, питательных и смягчающих жирных спиртов (которые по свойствам никакого отношения к спирту этиловому не имеют), увлажняющих и обволакивающе-распутывающих компонентов - основа достаточно стандартная, и уже по ней я видела, что продукт будет как минимум хорошо распутывать и смягчать волосы, что и случилось. Из активных компонентов значится масса полезностей, но, конечно же, их тут мизер, а практически вся маска - это то, что я отметила выше. Но тут достаточно высокий процент пантенола - этот компонент увлажняет и укрепляет волосы, и помимо него тут есть экстракты трех видов водорослей, моринги, маракуйи, асаи, банана и чиа, протеины риса, небольшое количество масел кокоса, рисовых отрубей и жожоба. Потенциально вредных и токсичных компонентов нет.

Состав:
.
DSC_0259.JPG

Какая она:
эта маска настолько быстро у меня закончилась (за месяц!), что я даже не успела невзлюбить ее, хотя если бы была "бадья" на 500 мл, то в конце, возможно, я бы пришла ругать этот продукт, и в первую очередь из-за запаха. Она, конечно, пахнет потрясающе: синтетически, но очень-очень вкусно, это какие-то чудесные "леденцовые бананы", то есть, очень на любителя, кто не любит "химозинку" в отдушках, тот точно не оценит.
К счастью, аромат ощущается только во время использования, и чудное амбре из синтетических бананов не преследует полдня. Я такие отдушки люблю, но до какого-то момента: потом они надоедают, причем достаточно быстро, но в случае с этой маской аромат просто не успел надоесть:).
.
DSC_0262.JPG
Эффект:
маска легкая по текстуре, почти гелевая, приятно распределяется по волосам, они впитывают и впитывают ее, из-за этого и расход большой, при смывании идеально распутывает их. После высушивания волосы в целом чувствуют себя хорошо - они становятся гладкими и нежными на ощупь, более послушными, "наполненными", увлажненными и непушащимися, при этом она не убирает объем (мои волосы НЕ тонкие, сухие по длине, окрашенные).

Минус - недели через три регулярного использования (а применяла я только ее) волосы стали чуть жестче, но, что достаточно удивительно, не суше, хотя по моим ощущениям в целом для сухой длины волос маска все же слабовата, она не придает той эластичности и плотности, какую дают, например, профессиональные маски с кератином и т.п.
.
DSC_0253.JPG

В общем, маска с "вкуснейшим" банановым ароматом (который вряд ли понравится поклонникам спокойных отдушек) и приятным составом. Эффект вполне неплох, но она работает как интенсивный бальзам-ополаскиватель, а не как действительно восстанавливающая маска, то есть, при постоянном длительном применении при сухих/поврежденных волосах ее может быть мало. Думаю, что всем остальных она наверняка понравится и подойдет даже для длительного применения, так как отлично увлажняет, смягчает и распутывает волосы, и при этом ее основу составляют отнюдь не силиконы. А я в целом осталась довольна: вкусный аромат бананов и приятные свойства все же доставили удовольствие, которое мы все так ждем от косметики:).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($16.00/177 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Магазин_iherb.com” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
enibook
May. 24th, 2019 08:06 am (UTC)
Галочка, спасибо за отзыв! Я никак не определюсь со своим отношением к этой марке, с одной стороны мне нравятся составы и упаковка такая, что приятно посмотреть и в руки взять. А с другой стороны у большинства продуктов ТАКИЕ сильные отдушки, что ужас, хотя я люблю ароматный уход. Особенно кокосовые продукты "удачные" у Pacifica тошнотворно-сладкие, бэээу, вообще пользоваться не могу. Нежный увлажняющий лосьон из "морской" линейки пахнет приторно сладко, мне напоминает детский шампунь Кря-кря, подружке синтетические ириски. Ну зачем?

А как тебе запах Too Cool for School, я брала набор из яичной серии, нанесла на руки баттер для тела и весь день ходила его смывала -- думала хана мне, задохнусь. По сравнению с ним Pacifica просто нервно курит в сторонке.
plush_koala
May. 27th, 2019 04:00 pm (UTC)
Да-да, очень сильные отдушки, очень!
Ой, в Too Cool for School тоже мега-отдушка, пока не очень оценила ее, но она показалась мне слишком сильной. Я как-то ждала чего-то мягкого и нежного - с чем у меня может ассоциироваться яичный желток, какой-то булочкой, например, но тут такой ароматище... Тоже не понимаю, для чего это делают:(.
svetlana7e
May. 24th, 2019 09:45 am (UTC)
Интересно откуда у них идут эти отдушки. Вроде в составе fragrance нету и они позируют себя как натуральныи вегетарианский продукт. У меня из них только умывалка была, мягкая щадящая но для deep cleaning было не достаточно
plush_koala
May. 24th, 2019 09:53 am (UTC)
В составе есть отдушка, она значится на последнем месте, и отмечено, что она натуральная, но на мой нюх, это не совсем так:).
svetlana7e
May. 24th, 2019 10:03 pm (UTC)
А вижу, вижу :)
s0ul_free
May. 24th, 2019 09:59 am (UTC)
Спасибо за отзыв) Обязательно попробую. Я уже присматривалась к их средствам для волос, но всегда что-то останавливало. Наверное запахи их средств))
plush_koala
May. 27th, 2019 04:04 pm (UTC)
Да, отдушки у них слишком нескромные, и как-то не очень вяжутся с натуральностью марки.
jennyferfleur
May. 24th, 2019 03:38 pm (UTC)
Маска для меня из разряда - хочется иногда побаловаться:)) аппетитный отзыв, очень нравится последняя фотография - банан, маска и жёлтая лодка:)) у меня сейчас подобная гелевая с ромашкой и кедровым маслом, она тоже скорее как бальзам, а не маска:))
plush_koala
May. 27th, 2019 04:08 pm (UTC)
Вот-вот, она именно такая, для чередования с более серьезными и не такими "банановыми":).
( 9 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com