?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0436
.
Ну ничего себе, сколько вы наговорили в посте о пустых банках:)! Я не успеваю отвечать (и читать), но обязательно всем отвечу, а пока опубликую пост о продукте, который показывала и в Инсте, и как раз в постах о закончившейся косметике, но вы просили сделать отдельный пост, вот делаю. Итак, читайте о спрее для маскировки отросших корней Magic Retouch от Loreal Paris.

Я покупаю этот спрей уже несколько лет подряд, и буду делать это и дальше, так как с ним я действительно забыла, что такое некрасивые отросшие корни и седина (которая у меня стала появляться еще до 30 лет - наследственное).
.
DSC_0463
.
.
Он смывается после первого мытья головы, но наносится не сложнее чем, например, лак для волос, поэтому нет проблемы наносить его после каждого мытья (когда отрастают корни). Перед нанесением надо тщательно взболтать и ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить с расстояния 10-15 см, причем нажимать надо смело, иначе, если нажимать лишь слегка, боясь нанести как-то не так, то он может лечь пятнами на волосы, плюс крупные капли могут упасть на одежду (будьте с этим осторожны!).

В общем, надо быстро и сильно нажимать на спрей с приличного расстояния, и наносить на все места, где видна отросшая седина: у меня это верх головы, а не бока, как у кого-то, и в моем случае спрей мгновенно и равномерно покрывает отросшие корни, выравнивает тон и полностью маскирует нужные участки. После этого я даю минуту, чтобы спрей высох, и только тогда расчесываюсь: тон плотно держится на волосах, поэтому расчесывание не страшно. Но на следующий день если вы не моете голову - надо обновить всю эту процедуру, просто уменьшить количество.
.
DSC_0469
.
.
Минусы:

~ если корни отрастают уже прилично, то цвет выглядит матовым и неестественным, то есть, в любом случае красить волосы краской придется через какое-то время. Но у меня из-за этого продукта интервал между окрашиваниями увеличился почти до полутора месяцев (раньше приходилось красить волосы раз в 3-4 недели);

~ если наносить слишком много, то волосы в местах нанесения становятся жесткими на ощупь, все же они покрываются цветными пигментами, которые в любом случае будут ощущаться;

~ самый светлый оттенок в линейке чуть темноват для моих светлых волос, но при минимальном распылении и не сильно отросших корнях он ложится естественно, и дает плавный перелив от более темного к чуть более светлым волосам, поэтому в целом это не проблема, но было бы здорово, если бы выпустили тон посветлее. Кстати, сейчас увидела, что на сайте (ссылка ниже) есть тон "Очень светло-русый", и он должен быть светлее того, который был раньше самым светлым, вот его я еще не пробовала, так как не видела в магазинах.

Вот два русых оттенка - "Светло-русый" и Темно-русый", тут видно, что производитель постарался сделать их нейтральными - не рыжими и не слишком холодными. Так вот "Светло-русый" был самым светлым в линейке, но вы видите на фото, насколько он светлый:
.
DSC_0446
Magic Retouch от Loreal Paris отзыв, свотчи
.
Почему бы просто не закрасить корни краской?
Мне задавали этот вопрос в комментариях, и, скорее всего, задал их человек, у которого еще нет седины и который еще не красит волосы:). Во-первых, отрастающие седые волосы становятся заметны уже на второй неделе после окрашивания, и в это время их легче за пару секунд замаскировать спреем - в этом нет ничего сложного. Во-вторых, окрашивание волос перманентными красками - занятие не самое полезное (откровенно вредное, что уж), это плохо и для корней волос, и для самих волос, и для организма, и чтобы седина не была видна ни на мм, то пришлось бы красить волосы каждые 1.5-2 недели, а это ну очень пагубно, очень (я уж молчу о деньгах на окрашивание и о затраченном времени, но это второстепенное).


В общем, этот продукт идеально закрашивает чуть отросшие корни волос, помогает полностью и очень быстро маскировать седину, и продлевать время между окрашиваниями. Но он НЕ ПОДХОДИТ для ЗАКРАШИВАНИЯ седины не на отросших корнях, а например, если она по длине волос - для этого, конечно же, подходит только краска, спрей же берет только корни, причем не сильно отросшие (примерно до 1.5, думаю, что это еще будет зависеть от оттенка). Хоть в продукте и есть минусы, но они настолько ничтожны по сравнению с плюсами и необходимостью этого продукта, что я закрываю на них глаза и покупаю этот продукт снова и снова.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю в обычных магазинах, но можно заказать и тут - podrygka.ru (299 р., но сейчас тут действует акция 3 по цене 2).
.
.

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
uzvakelena
Jun. 6th, 2019 06:19 am (UTC)
О этот спрей мое спасение. У меня волосы седые в проборе лет с семнадцати, при том, что родной цвет волос- иссиня-черный, всегда была проблема. Сейчас еще и виски белоснежные (ох уж этот возраст))) На висках спрей конечно похуже себя ведет и распылить, чтоб уши не покрасить, сложновато.
Кстати,я в Подружке брала самый светлый русый именно для висков, на мне он в рыжину, но не критично.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 07:07 am (UTC)
Я почему-то так и думала, что оттенок светлее будет в рыжину отдавать, спасибо, что предупредила! Но я наверное все равно его попробую, хотя не вижу его в магазинах, возможно он не во всех странах есть.
Natalie Marenko
Jun. 6th, 2019 06:32 am (UTC)
Спасибо, что как то показала его, я уже второй год им пользуюсь. Сначала брала светло коричневый, но потом перешла на тёмно русый и он так мне подошёл, что парикмахер не отличает переход между спреем и окрашеными волосами. Я теперь окрашиваю волосы раз в 8 недель.
Одежду я все таки испортила поэтому теперь одеваю «испорченную» футболку перед нанесением спрея :)
plush_koala
Jun. 6th, 2019 07:11 am (UTC)
Наташа, здорово, что когда-то моя информация пригодилась:). Да-да, я тоже когда-то испортила им парочку вещей, даже на белую блузку умудрилась ляпнуть, и сейчас, несмотря на то, что набила руку с нанесением и ляпов почти не бывает, но все равно подстраховываюсь: наношу его не перед выходом.
jennyferfleur
Jun. 6th, 2019 06:38 am (UTC)
У меня генетически поседение (надеюсь;))! произойдет не раньше 50-55 лет. С 2010 года волосы перестала окрашивать, пока есть возможность избегать этого, но знаю своих ровесников которые уже с 18 лет начинали красится (от пола не зависит) и прекрасно понимаю как вредна краска и как хочется увеличить интервалы между окрашиваниями. Прочитать было очень интересно, и буду рекомендовать этот спрей знакомым и друзьям. Как всегда очень полезно, Галя! Спасибо!
plush_koala
Jun. 6th, 2019 07:06 am (UTC)
Женя, пусть так и будет, я очень желаю тебе этого;). Нет ничего лучше натуральных неокрашенных волос, к сожалению, многие не понимают этого, или же понимают тогда, когда появляется седина и окрашивание волос становится необходимостью:(.
(no subject) - jennyferfleur - Jun. 9th, 2019 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 11th, 2019 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jennyferfleur - Jun. 12th, 2019 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 17th, 2019 05:37 am (UTC) - Expand
shurenish
Jun. 6th, 2019 06:47 am (UTC)
У меня тоже проблема с ранней сединой, появилась лет с 17, так что уже и забыла, когда не красила волосы, я темная шатенка и, конечно, седина очень заметна, приходится красить раз в три недели. Седина на макушке, а не на висках. Я даже не могу объяснить, почему у меня до сих пор руки не дошли до этого спрея, но обязательно куплю. Я единственное, чем стараюсь минимизировать вред от окрашивания, это иногда покупать более щадящую краску (замечу, что Herbatint с iHerb действительно более щадяще относится к волосам, чем многие другие краски), но в любом случае, краска она и есть краска. В общем, самое время идти в магазин за спреем).
Галя, спасибо за очередное напоминание о такой палочке-выручалочке.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 07:12 am (UTC)
Саша, если на макушке, то он наверняка тебе подойдет: из комментариев я понимаю, что он как раз на висках слабее себя проявляет. У меня седина по пробору, поэтому он ее с легкостью сразу перекрывает. Попробуй обязательно, он действительно немного меняет жизнь в лучшую строну:).
scrappy_love
Jun. 6th, 2019 07:23 am (UTC)
У меня несколько седых волос на макушке и по пробору. Но больше в районе лба и висок. Хоть волосы и темные и все это видно, но я пока что решила не парится из-за этого.
Маму тоже отговорила красить волосы, у неё в 55 седина в основном на висках, ну и так там есть несколько.
Мне кажется, что крашенные взрослые люди выглядят не естественно (моя бабушка прям хороший этому пример), а несколько заметных седых волос роли особой не играют.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 12:36 pm (UTC)
Когда несколько, это действительно не критично, а когда почти вся голова...
darinai
Jun. 6th, 2019 07:29 am (UTC)
До чего техника дошла! Бегу в магазин. Устала от постоянного окрашивания - жалко времени и усилий так сказать. Спасибо!)
plush_koala
Jun. 6th, 2019 12:36 pm (UTC)
Ага, причем давно уже:)
donatan8s
Jun. 6th, 2019 08:02 am (UTC)
я тоже пользуюсь таким спреем, только другог цвета, и он мне нравится. очень выручает.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 11:45 am (UTC)
Да, именно выручает, причем всегда безотказно:)
natalia_sowa
Jun. 6th, 2019 08:39 am (UTC)
а Syoss ещё не пробовали?
plush_koala
Jun. 6th, 2019 08:46 am (UTC)
Как не пробовала: пробовала, как раз в позавчерашнем посте о пустых банках его показала:)). По свойствам он такой же, но его светлый оттенок подходит мне лучше - он светлее, но он пропал из моих магазинов, поэтому я сейчас снова с Лореаль.
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 6th, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 6th, 2019 08:53 am (UTC) - Expand
artmirey
Jun. 6th, 2019 09:44 am (UTC)
Девочки, а он кожу закрашивает? Или только волосы? Если знаете, что может закрасить кожу! (типа загустителя в порошке, но он мне не нравится) пожалуйста, дайте знать.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 11:45 am (UTC)
У меня не закрашивает, но в комментариях как раз отметили, что закрашивает: возможно это зависит от оттенка и от способа нанесения;).
(no subject) - artmirey - Jun. 6th, 2019 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tessa_vens - Jun. 6th, 2019 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artmirey - Jun. 6th, 2019 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fuegos - Jun. 6th, 2019 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artmirey - Jun. 6th, 2019 04:24 pm (UTC) - Expand
mira_svec
Jun. 6th, 2019 10:44 am (UTC)
Пост очень в тему! Есть вопрос после использования.
После беременности стали сильно лезть волосы, пришлось сделать короче длину и стала пить биотин - так новая напасть - быстро растут волосы и приходится часто красить.
Руки то дошли до этого спрея, спасибо вам за рекомендацию, только он красит кожу головы. Причем муж мне распыляет, я нормально не вижу куда распылять - но спрей таки красит кожу головы. И это видно на тонких волосах впереди и на челке.
Как то можно нанести и не окрасить?
never_grey
Jun. 6th, 2019 11:05 am (UTC)
Может так получается потому что струя сильная под давлением, а он расчитан на тонкое распыление с расстрояние 35-45 см. Но тогда другая проблема - летит фиг знает куда, на все вокруг.
(no subject) - mira_svec - Jun. 6th, 2019 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 6th, 2019 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 6th, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 6th, 2019 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - artmirey - Jun. 6th, 2019 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mira_svec - Jun. 6th, 2019 06:16 pm (UTC) - Expand
never_grey
Jun. 6th, 2019 11:06 am (UTC)
Интересно, а темные оттенки не уходят с зеленый или фиолетовый..
А то я пару раз..ох как всем смешно было, а вроде ж взросые люди ))))))))))
plush_koala
Jun. 6th, 2019 11:44 am (UTC)
Не подскажу, их не пробовала.
omsh
Jun. 6th, 2019 01:20 pm (UTC)
Я пользуюсь этим спреем, но мне не очень нравится, что волосы после него какие-то липкие, руку в волосы запустить неприятно. Мне больше подошел аналогичный продукт от Wella.
plush_koala
Jun. 6th, 2019 01:30 pm (UTC)
У меня удачно совпало, то закрашивать надо по пробору сверху, а руки я туда обычно не запускаю:). Но к Велле присмотрюсь, спасибо!
tessa_vens
Jun. 6th, 2019 02:04 pm (UTC)
Да, спрей отличный, со своей задачей справляется (у меня темно-каштановый). Но к сожалению вызвал мне аллергию, не сильную, но все же от него начинает чесаться голова:( Жаль, он мне понравился. Может, это прозвучит диковато, но когда мне срочно надо замаскировать корни, я пользуюсь темно-коричневыми тенями для век:) обычными сухими)
artmirey
Jun. 6th, 2019 07:12 pm (UTC)
не диковато;) давно так делаю, только для маскировки совсем жидких проборов(((
Тени кстати, гораздо лучше смотрятся, чем спец средство - у меня топик - вообще не понравился!
(no subject) - plush_koala - Jun. 7th, 2019 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 7th, 2019 04:49 pm (UTC) - Expand
tatatimosenko
Jun. 6th, 2019 02:24 pm (UTC)
Всем привет ;)
Галиночка, спасибо за отзыв, подписываюсь под каждым словом ;)
Пользуюсь тоже давно, у меня в чёрном цвете.
Чтобы красить чёлку и волосы по кромке лба, советую купить" Экран для защиты лица при стрижке волос" в магазинах где всё для парикмахеров.
Из минусов невозможность носить солнцезащитные очки на волосах, потом отпечатывается краска на лице(
plush_koala
Jun. 7th, 2019 04:51 pm (UTC)
Татьяна, спасибо большое, я всегда рада, когда мнение совпадает:). На экраны не обращала внимания, надо будет купить себе такой, благодарю за наводку.
lissaya_devil
Jun. 7th, 2019 05:47 pm (UTC)
Не завидую, если с ним попадешь под дождь. Окрасит же, верно?
plush_koala
Jun. 7th, 2019 07:18 pm (UTC)
Нет, ни разу такого не случалось, он стойко держится.
( 49 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com