?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0436
.
Ну ничего себе, сколько вы наговорили в посте о пустых банках:)! Я не успеваю отвечать (и читать), но обязательно всем отвечу, а пока опубликую пост о продукте, который показывала и в Инсте, и как раз в постах о закончившейся косметике, но вы просили сделать отдельный пост, вот делаю. Итак, читайте о спрее для маскировки отросших корней Magic Retouch от Loreal Paris.

Я покупаю этот спрей уже несколько лет подряд, и буду делать это и дальше, так как с ним я действительно забыла, что такое некрасивые отросшие корни и седина (которая у меня стала появляться еще до 30 лет - наследственное).
.
DSC_0463
.
.
Он смывается после первого мытья головы, но наносится не сложнее чем, например, лак для волос, поэтому нет проблемы наносить его после каждого мытья (когда отрастают корни). Перед нанесением надо тщательно взболтать и ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить с расстояния 10-15 см, причем нажимать надо смело, иначе, если нажимать лишь слегка, боясь нанести как-то не так, то он может лечь пятнами на волосы, плюс крупные капли могут упасть на одежду (будьте с этим осторожны!).

В общем, надо быстро и сильно нажимать на спрей с приличного расстояния, и наносить на все места, где видна отросшая седина: у меня это верх головы, а не бока, как у кого-то, и в моем случае спрей мгновенно и равномерно покрывает отросшие корни, выравнивает тон и полностью маскирует нужные участки. После этого я даю минуту, чтобы спрей высох, и только тогда расчесываюсь: тон плотно держится на волосах, поэтому расчесывание не страшно. Но на следующий день если вы не моете голову - надо обновить всю эту процедуру, просто уменьшить количество.
.
DSC_0469
.
.
Минусы:

~ если корни отрастают уже прилично, то цвет выглядит матовым и неестественным, то есть, в любом случае красить волосы краской придется через какое-то время. Но у меня из-за этого продукта интервал между окрашиваниями увеличился почти до полутора месяцев (раньше приходилось красить волосы раз в 3-4 недели);

~ если наносить слишком много, то волосы в местах нанесения становятся жесткими на ощупь, все же они покрываются цветными пигментами, которые в любом случае будут ощущаться;

~ самый светлый оттенок в линейке чуть темноват для моих светлых волос, но при минимальном распылении и не сильно отросших корнях он ложится естественно, и дает плавный перелив от более темного к чуть более светлым волосам, поэтому в целом это не проблема, но было бы здорово, если бы выпустили тон посветлее. Кстати, сейчас увидела, что на сайте (ссылка ниже) есть тон "Очень светло-русый", и он должен быть светлее того, который был раньше самым светлым, вот его я еще не пробовала, так как не видела в магазинах.

Вот два русых оттенка - "Светло-русый" и Темно-русый", тут видно, что производитель постарался сделать их нейтральными - не рыжими и не слишком холодными. Так вот "Светло-русый" был самым светлым в линейке, но вы видите на фото, насколько он светлый:
.
DSC_0446
Magic Retouch от Loreal Paris отзыв, свотчи
.
Почему бы просто не закрасить корни краской?
Мне задавали этот вопрос в комментариях, и, скорее всего, задал их человек, у которого еще нет седины и который еще не красит волосы:). Во-первых, отрастающие седые волосы становятся заметны уже на второй неделе после окрашивания, и в это время их легче за пару секунд замаскировать спреем - в этом нет ничего сложного. Во-вторых, окрашивание волос перманентными красками - занятие не самое полезное (откровенно вредное, что уж), это плохо и для корней волос, и для самих волос, и для организма, и чтобы седина не была видна ни на мм, то пришлось бы красить волосы каждые 1.5-2 недели, а это ну очень пагубно, очень (я уж молчу о деньгах на окрашивание и о затраченном времени, но это второстепенное).


В общем, этот продукт идеально закрашивает чуть отросшие корни волос, помогает полностью и очень быстро маскировать седину, и продлевать время между окрашиваниями. Но он НЕ ПОДХОДИТ для ЗАКРАШИВАНИЯ седины не на отросших корнях, а например, если она по длине волос - для этого, конечно же, подходит только краска, спрей же берет только корни, причем не сильно отросшие (примерно до 1.5, думаю, что это еще будет зависеть от оттенка). Хоть в продукте и есть минусы, но они настолько ничтожны по сравнению с плюсами и необходимостью этого продукта, что я закрываю на них глаза и покупаю этот продукт снова и снова.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю в обычных магазинах, но можно заказать и тут - podrygka.ru (299 р., но сейчас тут действует акция 3 по цене 2).
.
.

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

fuegos
Jun. 6th, 2019 03:55 pm (UTC)
Закрашивает. У меня оттенок Dark blond. Использую на зону челки и виски. На приборе приходится потом салфеткой по коже головы проходиться. А так же прикрываю лицо бумажным полотенцем.
artmirey
Jun. 6th, 2019 04:24 pm (UTC)
О, то что надо;) два в одном! Спасибо большое, буду пробовать;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com