Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Антицеллюлитный гель Advanced Clinicals Cellulite Contouring Gel - отзыв

DSC_0913
.
Сегодня я расскажу об антицеллюлитном продукте, а вернее, о средстве, которое прекрасно вписалось в мою общую антицеллюлитную программу - массажном геле Advanced Clinicals Cellulite Contouring Gel, который покупала на сайте iHerb, и которым пользуюсь уже полтора месяца почти ежедневно.

Что в нем работает и о составе:
у геля лаконичный и правильный состав, хотя кому-то он может показаться вредным (было такое предположение в комментариях, поэтому я заостряю на этом внимание), но это не так - основу крема составляет сок алоэ, спирт, безопасные влагоудерживающие компоненты и полимеры, в таком сочетании нет ничего страшного, эти компоненты дают ту гелевую текстуру, которая логична для такого продукта, и, ЧТО ВАЖНО, она улучшает проникновение активных компонентов вглубь кожи, улучшая эффективность. Насчет спирта: разве он страшен в продуктах для тела? Он может подсушить кожу, но и весь состав продукта ни капли не питательный - он на это и не рассчитан, поэтому для питания все равно придется добавлять что-то увлажняюще-питательное, а чего-то вредного для организма, спирт, конечно же, не несет (в таком виде и в таком продукте).

Из активных компонентов сюда входят вещества, которые обладают стимулирующим эффектом - кофеин обладает дренажным действием и противостоит застою жидкости; экстракт лотоса улучшает микроциркуляцию, стимулирует выработку коллагена и повышает эластичность; ментол усиливает приток крови, стимулирует кровообращение, способствует выводу токсинов, нормализует жировой обмен и тонизирует; экстракт морских водорослей улучшает кровоснабжение, повышают упругость, подтягивает, дает противоотечный эффект, ускоряет обменные процессы и выводит токсины; экстракт зеленого чая дает антиоксидантный эффект, экстракт огурца увлажняет и успокаивает.

Помимо этого сюда входят стандартные некритичные компоненты, обеспечивающие целостность текстуры и сохранность продукта. Тут нет красителей, формалиновых консервантов, тут мало отдушки, и в целом все в норме.

Состав:
.
DSC_0935

Какой он:
гель очень легкий, водянистый, жидкий, даже слишком - при выдавливании вытекает слишком обильно, надо нажимать на тюбик аккуратно. Аромат едва ощутим, и сначала я его даже не слышала, а чувствовала аромат основы - спирт и еще раз спирт:). Но в процессе стала ощущать и легкие ноты мяты, и что-то чуть сладковатое, но не приторное.

Благодаря тому, что полимерные компоненты не находятся в этом средстве в большом количестве - гель совершенно не скатывается (а это очень часто бывает в подобных антицеллюлитных гелях!). После нанесения он не впитывается сразу, его консистенция явно рассчитана на массаж, что я и делаю, причем и руками, и специальными массажерами.

Гель не холодит и не замораживает (что тоже не редкость в подобных продуктах), мята тут лишь приятно освежает, но не вызывает дискомфорта. После примерно 5 минут массажа и втирания в проблемные зоны гель полностью впитывается, не оставляет ни липкости, ни жирности, ни пленки - он вообще не ощущается на поверхности. При желании сверху можно нанести питательный крем или молочко. Кстати, я наношу гель не только на пятую точку, живот и бедра, но и на руки до плеча, где кожа тоже подвержена снижению тонуса.
.
DSC_0927
Эффект:
сразу после применения кожа становится более упругой на ощупь (как от увлажняющих сывороток для лица), при регулярном применении эффект усиливается, от сочетания массажа и геля кожа становится очень мягкой и упругой, более гладкой и подтянутой. За почти полтора месяца применения почти полностью разгладились бугорки, которые у меня "наелись" за зиму, НО! Конечно же я и в этом посте не могу не отметить, что просто так антицеллюлитные продукты не работают! Если бы я просто втирала его как обычный крем, то об удалении бугорков не было и речи, ничего, кроме легкого увлажнения я бы не получила.

Повторю главные пункты, при которых антицеллюлитная косметика усиливает общий эффект и при которых можно надеяться на сдвиг в плане бугорков и неровностей:

  • не переедать и придерживаться правильного питания (меньше быстрых углеводов и вредных жиров, больше овощей, не отказываться от правильных жиров, адекватное количество воды: о полезных жирах я писала тут, об углеводах писала тут);

  • движение/спорт - тут должна быть хотя бы ежедневная длительная ходьба, а чтобы пятая точка была подтянутой, нужны специальные упражнения, а не просто гель+массаж;

  • регулярный массаж - в идеале лучше всего делать его у специалиста, но и домашний очень полезен. О массаже сухой щеткой я писала вот тут и вот тут, о массажерах, которые применяю совместно с любыми антицеллюлитные продуктами, писала вот тут.

DSC_0906
.
Лайфхак:
для усиления питания и повышения эффективности сейчас я смешиваю его с антицеллюлитным березовым маслом от Веледа (пост о нем тут - Weleda Birch Cellulite Oil) - этот микс идеально впитывается (оставляя время для массажа), гель затягивает масло глубоко в кожу, не оставляя жирности, повышается общая эффективность, кожа становится бархатной на ощупь, напитанной, плотной и упругой. Плюс масло придает гелю наиприятнейший и освежающий цитрусовый аромат. Рекомендую такой микс - он воздействует гораздо эффективнее, чем каждый из этих продуктов по отдельности, главное использовать его каждый день (можно и два раза в день - это будет еще лучше).


В общем, мне гель очень нравится, рада, что он появился на iHerb - у него нормальный состав, хороший набор активных компонентов, он полностью комфортный в использовании, не холодит и не печет (поэтому его можно использовать и при сосудистой сеточке), подходит для массажа, улучшает эффект от общей антицеллюлитной программы, сочетается с маслами, экономичный и при этом стоит очень приемлемо. Буду брать еще:).


Моя оценка: моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Advanced Clinicals Cellulite Contouring Gel ($7.65/237 мл).
.
.

Tags: *Масс-маркет, .5/5, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: антицеллюлит
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_iherb.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments