Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:
  • Music:

Черное мыло (средство для умывания и маска) от Shea Terra Organics

DSC08046
Это средство я использую уже два месяца, поэтому самое время рассказать о моем сформировавшемся мнении.


Что это и состав:
Это очищающий гель на основе черного мыла от американской марки Shea Terra Organics - Rose Hips Black Soap Deep Pore Face Wash and Mask.
В составе исключительно натуральные ингредиенты:
deionized water, Yoruban black soap (cocoa pod ash, plaintain peel ash, palm kernels, camwood bark), certified organic shea butter, certified organic coconut oil, potassium hydroxide (electrocuted salts- what makes oil into soap), certified organic rose hips oil, rose hips fruit, aloe ferox, rooibos tea, kigellia africana, certified organic marshmallow root, licorice root.

Самое важное для меня, что средство сделано на основе настоящего африканского мыла (в его основе пепел от сожженных шкурок бананов). Кроме того здесь использован пепел от шкурок какао-бобов, масло ши, масло шиповника, экстракт кигелии африканской и другие компоненты.

Эту штуку можно использовать и в качестве ежедневного средства для умывания, и в качестве маски для лица, в этом случае черное мыло должно сработать как пилинг или как дермабразия: удалить мертвые клеточки, очистить поры и т.д. Мыло подходит всем типам кожи: оно будет полезно как коже с акне для оздоровления, так и зрелой и сухой коже для разглаживания.

Что оказалось на деле:

Мыло упаковано в красивую бутылочку из темного стекла с удобным дозатором.
DSC08049

Это средство в виде геля, но консистенция какая-то необычная, упругая, как желатиновая, и цвет поражает: он действительно практически черный!
DSC09890

Запах очень необычный и даже неприятный: из-за того, что здесь нет ароматизаторов, пахнет оно теми компонентами, из которых состоит, то есть из пепла и масел, в итоге аромат напоминает то ли сено, то ли грязь, то ли колхозное утро на ферме:)). Но аромат совершенно не яркий, уже через пару применений я перестала его замечать (и вдыхать).

Но знаете, я готова вдыхать аромат сена, если средство дает отличный эффект, а это здесь есть, причем эффект очень выраженный:

при применении в качестве геля для умывания мыло хорошо вспенивается и в ладонях, оно отлично очищает кожу и поры, очень хорошо дополняет гидрофильное масло, после смывания кожа скрипит, как после азиатских умывалок, но при этом она ещё и становится удивительно смягченной и увлажненной.
После высыхания кожу не стягивает, мне не хочется тут же бежать и наносить тоник и крем (хотя я делаю это, но после обычных очищающих средств это надо было делать сразу же, здесь же стягивания совсем нет).
На протяжении полутора месяцев я использовала это мыло утром и вечером в качестве очистителя и оно ни на грамм не подсушило мою кожу(!), хотя она у меня комбинированная, и на щеках зимой обычно сохнет и не хорошо реагирует на пенные средства в принципе. Здесь же никакого негатива не было, совсем.

Сейчас я перестала использовать гель в качестве ежедневного средства, потому как мне жаль практически просто так расходовать его волшебные свойства, умыть лицо я могу и обычным средством, а с этим гелем я делаю маску два-три раза в неделю:

для этого я выдавливаю достаточную порцию (1-2 нажатия дозатора) и потихоньку вспениваю на ладони с каплей воды, чтобы получилась взбитая плотная гелевая смесь. Затем наношу её на лицо и шею, тщательно массирую (особое внимание обращаю на места с черными точками), затем оставляю на 10 минут. За это время гель практически весь впитывается и  подсыхает, чтобы этого не было я периодически сбрызгиваю лицо водой из пульверизатора.

При смывании наступает тот долгожданный "вау", который так хочется видеть от любого косметического средства: кожа становится оооооочень гладкой, глубоко очищеной, ощущение, что по лицу прошлись каким-то серьезным абразивом и сняли все то, что не нужно, хотя на самом деле абразивов тут совсем нет:). Кожа не раздражена, не пересушена, и при этом очень основательно очищена. Эффект напоминает азиатские пилинги-скатки или кислотные пудры, но тут ещё более тщательное очищение пор и более мягкое воздействие на кожу.
От одной азиатской сыворотки (я напишу про неё) у меня выскочили пару воспалений, мыло успокоило их и уменьшило за одно применение (хотя у меня кожа всегда быстро справляется с последствиями неподходящей косметики, но все равно не настолько быстро).
Это настоящий восторг, это действительно волшебное средство!
Даже несмотря на то, что пахнет оно лошадковыми какашками*^_^*...

Итог: уф, ну все, рассказала про моего фаворита. Я специально тянула с отзывом подольше, чтобы успокоить свои эмоции, но и сейчас я не могу не писать о нем без восторга, так как средство отличное - самый кайф в том, что оно абсолютно не сушит и не раздражает кожу, но очищает просто отлично, лучше, чем другие подобные средства.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить: мне предоставили средство на тестирование (очень благодарна представителям за то, что открыли для меня этот бренд), купить можно у них же  - http://vk.com/sheaterraorganics



Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .shea terra organics, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →