?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0620.JPG
.
И снова о великом и ужасном DMAE! Напомню, что это один из самых действенных анти-эйдж компонентов, и один из самых спорных - подробно о нем я писала вот тут. Сегодня читайте мой отзыв о ночном интенсивном креме как раз с активным DMAE - Perricone MD Multi-Action Overnight Treatment.

Сейчас этот продукт переименовали - он называется Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask, но состав остался прежним, поэтому мой отзыв актуален.

Какой он и минусы:
крем оказался очень легким по текстуре - скорее как эмульсионная чуть взбитая сыворотка, на моей комбинированной нежирной коже он впитывался именно как сыворотка, и кожа просила сверху крем. Запах не очень приятный: специфические нотки активного компонента (DMAE) дают о себе знать.

Нужного увлажнения он не давал, моя кожа чувствовала себя с ним стянутой и словно обезвоженной, и это при использовании с кремом! А примерно через неделю использования начался ад: на коже появилась мелкая аллергическая сыпь и сильный зуд, причем не на щеках - где кожа у меня склонна к раздражению и я его сюда даже не рисковала наносить, а на лбу и шее, где кожа у меня очень терпима и не аллергична.

Пришлось срочно отменять этот чудо-продукт, и "зализывать" раны антигистаминным, а также на время полностью отказаться от каких бы то ни было активных стимулирующих компонентов в других продуктах:(.
.
DSC_0632.JPG
Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask отзыв, состав
.
Состав:
WATER/AQUA/EAU, SQUALANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOPROPYL PALMITATE, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ELAEIS GUINEENSIS (PALM) KERNEL OIL, DIMETHYL MEA, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, CITRIC ACID, THIOCTIC ACID, PHOSPHATIDYLCHOLINE, EGG SHELL MEMBRANE EXTRACT, S-PALMITOYLGLUTATHIONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, ACETYL TYROSINE, XANTHAN GUM, ZINC GLUCONATE, MAGNESIUM ASPARTATE, COPPER GLUCONATE, DISODIUM EDTA, DIMETHICONE, CETEARYL GLUCOSIDE, CETEARETH-20, CAPRYLYL GLYCOL, CETYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SORBIC ACID, FRAGRANCE/PARFUM, CITRONELLOL, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL.


Причина неудачи и о составе:
такая сильная негативная реакция не удивительна: состав крема в целом спокойный, но это не касается его активных компонентов! Как я уже не раз писала - практически все стимулирующие активные антивозрастные компоненты являются потенциальными аллергенами и раздражителями, и подобная реакция может проявиться даже у тех, у кого никогда не было аллергии. В этом продукте большой процент DMAE, а, кстати, чтобы он был эффективным и стабильным, повышают уровень pH продукта в сторону щелочного, что тоже усиливает риск раздражения, плюс тут есть специфический активный компонент S-palmitoyl glutathione, на который кожа тоже может выдать реакцию, плюс альфа-липоевая кислота - все они или по отдельности, или в сочетании друг с другом могут вызвать такую реакцию организма (самый спорный, конечно же, DMAE).
.
DSC_0582.JPG
Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask отзыв, состав
.
.
Из-за подобной реакции мне приходится отказываться от большинства активных антивозрастных или отшелушивающих продуктов, ну а с ухаживающей линейкой этой марки я для себя закрыла историю: из всех продуктов мне подходил только их крем для век Perricone MD Brightening Eye Cream, который считается менее активным, и у него меньшая концентрация активных компонентов, вероятно из-за этого организм не выдал на него негативную реакцию. А, ну и маска для лица и гель для умывания тоже неплохо работали, и тоже по той же причине, что и крем для век, но в них не было ничего уникального.

А всё остальное было абсолютно мимо - продукты плохо увлажняют, не дают никакого эффекта, при этом вызывают или раздражение, или, как в случае с этим, настоящую аллергию, от которой потом приходится лечиться:(. Кто не видел, читайте мои ругательные посты про лифтинг-сыворотку для век Perricone MD High Potency Eye Lift и про вонючую "холодную плазму" Perricone MD Cold Plasma. Но мне нравится в этой марке декоративная линейка Perricone MD No Makeup Makeup, но там уже совсем другая история.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£79.00/59 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Предоставлено для обзора
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
papupepu
Jun. 25th, 2019 11:56 am (UTC)
Да да, когда у меня реально начало щипать лицо и появились покраснениям я испугалась)
plush_koala
Jun. 25th, 2019 01:25 pm (UTC)
Угу, и этот момент не всегда означает, что "продукт работает", а как раз то, что кожа его не принимает:(
bonya_66
Jun. 25th, 2019 12:05 pm (UTC)
Галина, мои впечатления от Перрикона практически полностью совпадают с Вашими, за исключением аллергии (у меня ее нет) все остальное в точку. Идеально подошел только крем для век, чудо-чудесное для моей возрастной кожи. Классический крем не дает ни-че-го! Ни увлажнения, ни... ваще ничего! Мало того, он лежит на поверхности кожи не предпринимая ни малейшей попытки впитаться, и скатывается, скатывается. скатывается! Мое определение для него: противный. Домажу и досвидос! Кремы с нейропептидами поражают только ценой, в остальном жЫрная замазка, бездейственная и плохо впитывающаяся.
А вот "косметика без косметики" подошли мне идеально, особенно праймер, при том, что никакие даже люкс-праймеры не подходили мне категорически. Тушь назову чудесной, она, реально, хороша.
Спасибо за обзор!
gingerry
Jun. 25th, 2019 12:37 pm (UTC)
Присоединяюсь, у меня было три разных крема, два стоят наполовине, выкину наверное, один вообще окислился через месяц, за такие бабки могли бы нормальную упаковку сделать, сейчас пользуюсь физиолифтом от Авен -упаковка-мечта, безвоздушная помпа, а какой для век вам подошел?

Edited at 2019-06-25 12:39 pm (UTC)
(no subject) - bonya_66 - Jun. 25th, 2019 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerry - Jun. 25th, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Jun. 25th, 2019 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerry - Jun. 25th, 2019 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Jun. 25th, 2019 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jun. 26th, 2019 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 26th, 2019 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Jun. 25th, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Jun. 25th, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 25th, 2019 05:10 pm (UTC) - Expand
amfi_jj
Jun. 25th, 2019 12:47 pm (UTC)
У меня те же впечатления от всего, что попробовала в этом бренде. В лучшем случае ощущение стянутости и отсутствия увлажнения, а на что-то и вовсе жжение, покраснение и раздражение.
Из всего тоже единственным понравившимся (да и то ненадолго) был этот же крем для век.
plush_koala
Jun. 25th, 2019 01:38 pm (UTC)
Крем для век Brightening - один из самых нейтральный и удачных у них, удивительное совпадение:). Ох, да, в лучшем случае от других продуктов - отсутствие увлажнения, о пользе говорить не приходится, как-то даже печально, так хотелось волшебства:(
Inga Iakovleva
Jun. 25th, 2019 07:27 pm (UTC)
у меня было всего 2 его продукта. oil free hydrating cream (этим пользуюсь прямо сейчас) и Firm eye (3 бутылочки).
крем ОЧЕНЬ нравится, никаких минусов. я прямо чувствую как кожа наливается влагой. настоящий плампинг дает. и крем для глаз тоже просто великолепный. этот с активами. отлично поднимает верхнее веко. тоже никаких минусов, включая отличную помпу все 3 раза.
с удовольствием все повторила бы:)
plush_koala
Jun. 26th, 2019 03:53 pm (UTC)
Инга, здорово, что написали о положительном опыте: все же этот бренд кому-то очень хорошо подходит, и это замечательно:). Мне очень жаль, что в моем случае не пошло дело, все же я была бы рада тесно дружить с этим доктором.
y_uyu
Jun. 25th, 2019 09:17 pm (UTC)
Были у меня дневной крем и серум, в каком то боксе кажется приехали, серум еще ничего , правда баночку 15 мл все закончить не могу (что не совсем говорит в его пользу😁)
А крем ....где то через неделю использования начал печь лицо, причем припекал хорошо так еще минут 10 после нанесения, уехал в мусорку, лицо дороже
А помада супер, уже вторую заканчиваю, спасибо за рекомендацию
plush_koala
Jun. 26th, 2019 03:55 pm (UTC)
Спасибо, что поделились своим опытом! Рада, что помада понравилась, она и правда отличная, у меня скоро первая закончится, обязательно вторую возьму:).
Pavel Che
Jun. 25th, 2019 10:04 pm (UTC)
Я не думаю, что это реакция на ДМАЕ. Там довольно высоко в списке стоят одна за другой лимонная и альфа-липолиевая кислоты. Мне кажется именно из-за них лицо в фарш! У меня подруга с чувствительной кожей. У нее на альфа-липолиевую реакция идет.

Edited at 2019-06-25 10:06 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 26th, 2019 05:51 am (UTC)
Я все же склонна думать, что реакция на комплекс компонентов, DMAE и альфа-липоевую в том числе - в любом случае и DMAE достаточно аллергенный компонент, он может.
naty_lika
Jun. 26th, 2019 06:50 am (UTC)
Все разные, нужно пробовать. На мне это единственная косметика которая дает видимый результат анти-эйдж, а перепробовано много чего. От DMAE лицо прямо "натягивается" и носогубки исчезают, а у доктора он самый лучший и действенный, нежели все остальные. Я пользовалась плазмой и классическим его кремом firming кажется и сывороткой с глютатионом.
plush_koala
Jun. 26th, 2019 03:59 pm (UTC)
Ну конечно, у всех абсолютно разные ощущения и результат - это очевидно;). Здорово, что вам эти продукты так идеально подходят, это точно то, что мы все желаем от косметики.
shurenish
Jun. 26th, 2019 07:06 am (UTC)
Галя, спасибо. Всегда интересно и про негативный опыт почитать!
Мне в марке понравился Perricone MD Re:Firm Eye Cream. Он уплотнят отлично! А вот Cold Plazma для лица - не понравилась - просто ничего не делала, а столько на нее восторженных отзывов. И стоит тонирующий увлажняющий крем ( в подарок достался). Давно стоит. По текстуре - нежнейшее суфле, но как-то не понимаю его пока, для ухода -его точно мало, а для декоративных целей, ну мне кажется, что он в желтый подтон на мне уходит, не нравится. Но пока нет однозначного мнения.
naty_lika
Jun. 26th, 2019 02:05 pm (UTC)
Если позволите, могу дать совет. У меня были эти капли тонирующие его в предыдущей версии и они действительно желтят (новая реинкарнация лишена этого недостатка). Так вот, я их на тыльной стороне ладони быстренько смешивала 2-3 капли с любым (белым) солнцезащитным кремом для лица и наносила этот микс на подготовленную кожу (после сыворотки и крема). Результат: холеное лицо с красивым цветом, убирал даже красные сосуды на крыльях носа, но явного тона при этом незаметно. Этот трюк кстати позволил использовать всю солнцезащиту, которая некрасиво "выбеливала" кожу и простаивала из-за этого.
(no subject) - shurenish - Jun. 28th, 2019 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 26th, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurenish - Jun. 28th, 2019 06:22 am (UTC) - Expand
noga_sudby
Jun. 26th, 2019 09:08 am (UTC)
Мне какая-то их сыворотка прямо очень понравилась. Антиейдж был заметен невооруженным))) Только не вспомнить мне, что именно была за сыворотка.
Я, кстати, избегаю их продуктов, где в составе есть кислоты (поняла, что это не для моей кожи и кислоты у этого доктора ну очень агрессивные), так что у меня был DMAE без лишнего.

Edited at 2019-06-26 09:09 am (UTC)
plush_koala
Jun. 26th, 2019 04:04 pm (UTC)
Я с ними вообще уже рисковать не хочу, хотя понимаю, что какая-то супер-новинка наверняка привлечет, но буду бить себя по рукам и вспоминать вот этот горький опыт - надеюсь, что это остановит:)
Юлия Давлетова
Jun. 26th, 2019 09:42 am (UTC)
У меня умывалка с витамином с - нравится, сыворотка для век, которая раньше была в черном флаконе - супер, ничем заменить не могу, для меня она лучшая, с ней я впервые увидела, что ситуация с кожей под глазами может меняться в лучшую сторону, хоть и не надеялась))) крем для век из этой же серии - тоже отличный, мне подходит, сыворотка для лица такая же, была в пробном наборе - никаких нареканий, выравнивает, подтягивает. Ещё лежит нейропептид для век не открытый, про него пока ничего не могу сказать.
У меня очень тонкая, склонная к сухости и чувствительная кожа. Видимо мне повезло, что нет никакой реакции... ттт. Как-то так...
noga_sudby
Jun. 26th, 2019 11:16 am (UTC)
А как называется крем для век?
(no subject) - Юлия Давлетова - Jun. 26th, 2019 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jun. 26th, 2019 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юлия Давлетова - Jun. 26th, 2019 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jun. 26th, 2019 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 26th, 2019 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юлия Давлетова - Jun. 26th, 2019 04:54 pm (UTC) - Expand
befrja
Jun. 27th, 2019 02:31 pm (UTC)
Галочка, спасибо огромное за пост! я все посмтаривала на эту марку, но погребалась под завалами новых приобретений и руки хорошо не дошли до этой косметики ))) Согласна, что их линейка декоративной косметики прекрасная по своим качествам, но я на них в обиде и пока в сердцах решила не повторять не раз приобретенную No Foundation Serum - они сделали упаковку еще хуже чем была, пипетка элементарно не помещается в бутылочку - ее буквально надо туда заталкивать, из бутылочки пипетка при вытаскивании забрызгивает все вокруг - даже испортила мне любимые светлые брюки (которые бедные просто лежали рядом!), вторые которые я точно не куплю. Как можно выпускать настолько не customer-friendly упаковки я даже не представляю, неужели они сами не понимают, что покупатели от них отвернутся рано или поздно с таким наплевательским отношением?.. В общем я в печали и серчаю на них из-за брюк, у меня половина упаковки еще осталась и чувствую допользовать ее буду, надевая фартук или скафандр ))
plush_koala
Jul. 4th, 2019 05:52 pm (UTC)
Ох, ничего себе, они сделали ее еще хуже?! Это ж как надо постараться, ну и "умельцы":). Брюки очень-очень жаль, прям сочувствую, я бы в таком случае тоже ОЧЕНЬ сильно обиделась, тем более когда вокруг тысячи крутых брендов.
laute
Jul. 20th, 2019 06:44 pm (UTC)
То есть, получается, этот крем повел себя еще хуже, чем Source Naturals Skin Eternal Cream, про который вы раньше писали?
Эх, не суждено мне, похоже, попробовать DMAE, слишком много читаю негативных отзывов... Хотя одно время пользовалась гелем Gold Complex Firm для NuFACE; там DMAE тоже в составе есть, но, видимо, мало - никакого особого эффекта я не заметила.
plush_koala
Jul. 22nd, 2019 10:09 am (UTC)
Да, совсем плохо, тот хоть увлажнять пытался, и реакция не такая негативная была. Любой активный анти-эйдж компонент может давать негативную реакцию, на то он и активный, поэтому отзывы о подобном всегда будут противоречивые: кому-то хорошо, кому-то полностью противопоказано, тут пока не попробуешь - не поймешь;).

Да, в базовом геле NuFACE DMAE не активный, поэтому и кожа его хорошо принимает (у меня, кстати, этот гель хорошо идет;).
( 48 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com