Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ночной крем с DMAE Perricone MD Multi-Action Overnight Treatment - отзыв

DSC_0620.JPG
.
И снова о великом и ужасном DMAE! Напомню, что это один из самых действенных анти-эйдж компонентов, и один из самых спорных - подробно о нем я писала вот тут. Сегодня читайте мой отзыв о ночном интенсивном креме как раз с активным DMAE - Perricone MD Multi-Action Overnight Treatment.

Сейчас этот продукт переименовали - он называется Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask, но состав остался прежним, поэтому мой отзыв актуален.

Какой он и минусы:
крем оказался очень легким по текстуре - скорее как эмульсионная чуть взбитая сыворотка, на моей комбинированной нежирной коже он впитывался именно как сыворотка, и кожа просила сверху крем. Запах не очень приятный: специфические нотки активного компонента (DMAE) дают о себе знать.

Нужного увлажнения он не давал, моя кожа чувствовала себя с ним стянутой и словно обезвоженной, и это при использовании с кремом! А примерно через неделю использования начался ад: на коже появилась мелкая аллергическая сыпь и сильный зуд, причем не на щеках - где кожа у меня склонна к раздражению и я его сюда даже не рисковала наносить, а на лбу и шее, где кожа у меня очень терпима и не аллергична.

Пришлось срочно отменять этот чудо-продукт, и "зализывать" раны антигистаминным, а также на время полностью отказаться от каких бы то ни было активных стимулирующих компонентов в других продуктах:(.
.
DSC_0632.JPG
Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask отзыв, состав
.
Состав:
WATER/AQUA/EAU, SQUALANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOPROPYL PALMITATE, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ELAEIS GUINEENSIS (PALM) KERNEL OIL, DIMETHYL MEA, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, CITRIC ACID, THIOCTIC ACID, PHOSPHATIDYLCHOLINE, EGG SHELL MEMBRANE EXTRACT, S-PALMITOYLGLUTATHIONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, ACETYL TYROSINE, XANTHAN GUM, ZINC GLUCONATE, MAGNESIUM ASPARTATE, COPPER GLUCONATE, DISODIUM EDTA, DIMETHICONE, CETEARYL GLUCOSIDE, CETEARETH-20, CAPRYLYL GLYCOL, CETYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SORBIC ACID, FRAGRANCE/PARFUM, CITRONELLOL, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL.


Причина неудачи и о составе:
такая сильная негативная реакция не удивительна: состав крема в целом спокойный, но это не касается его активных компонентов! Как я уже не раз писала - практически все стимулирующие активные антивозрастные компоненты являются потенциальными аллергенами и раздражителями, и подобная реакция может проявиться даже у тех, у кого никогда не было аллергии. В этом продукте большой процент DMAE, а, кстати, чтобы он был эффективным и стабильным, повышают уровень pH продукта в сторону щелочного, что тоже усиливает риск раздражения, плюс тут есть специфический активный компонент S-palmitoyl glutathione, на который кожа тоже может выдать реакцию, плюс альфа-липоевая кислота - все они или по отдельности, или в сочетании друг с другом могут вызвать такую реакцию организма (самый спорный, конечно же, DMAE).
.
DSC_0582.JPG
Perricone MD Multi-Action Overnight Firming Mask отзыв, состав
.
.
Из-за подобной реакции мне приходится отказываться от большинства активных антивозрастных или отшелушивающих продуктов, ну а с ухаживающей линейкой этой марки я для себя закрыла историю: из всех продуктов мне подходил только их крем для век Perricone MD Brightening Eye Cream, который считается менее активным, и у него меньшая концентрация активных компонентов, вероятно из-за этого организм не выдал на него негативную реакцию. А, ну и маска для лица и гель для умывания тоже неплохо работали, и тоже по той же причине, что и крем для век, но в них не было ничего уникального.

А всё остальное было абсолютно мимо - продукты плохо увлажняют, не дают никакого эффекта, при этом вызывают или раздражение, или, как в случае с этим, настоящую аллергию, от которой потом приходится лечиться:(. Кто не видел, читайте мои ругательные посты про лифтинг-сыворотку для век Perricone MD High Potency Eye Lift и про вонючую "холодную плазму" Perricone MD Cold Plasma. Но мне нравится в этой марке декоративная линейка Perricone MD No Makeup Makeup, но там уже совсем другая история.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£79.00/59 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Предоставлено для обзора
.
.


Tags: *Люкс, *Профессиональное, .2/5, .perricone md, Лицо, Лицо: антивозрастное, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments