?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mB9vBch5_ns07vRleU0Eh4w-tile
Отзыв о трех средствах из корейских брендов и мое мнение об азиатской косметике в целом.


Кто помнит мою весеннюю поездку в Сеул, тот знает сколько мне надарили миниатюр и пробников уходовых средств, кроме них я и сама купила достаточное количество кремов, сывороток, масок и т.д. И ещё заказы с eBay, с Sasa, с TesterKorea и других сайтов. В общем, за 2011 и 2012 год я перепробовала много уходовой косметики корейского производства. Кое о чем я писала, о многом пока нет, но вывод по азиатской косметике у меня такой: не важно из какого ценового сегмента косметика (я пробовал и масс, и мидл, и люкс) - бОльшая часть оказала негативное действие. Да, подавляющее большинство. Очень часто кожа буквально после пары применений реагировала единичными крупными воспалениями или забитыми порами, хотя кожа у меня давно вышла из подросткового возраста и обычно на ней нет воспалений.

В подавляющем большинстве случаев в тех экземплярах, которые я пробовала, составы были не совсем полезны для кожи. Не могу сказать, что они смертельные, нет конечно же! Но основа у всех стандартна: полимеры и гликоли (Propylene Glycol, Butylene Glycol) - в несмываемых средствах они для кожи не совсем полезны, особенно если они составляют основу средства, но зато они моментально делают кожу приятно-"влажной" на ощупь и на вид, но это в большей степени видимость ухода, а не настоящий уход за кожей. В долгосрочной перспективе здоровья коже они не добавят - начинаются проблемы с порами, появляются воспаления, повышается жирность и чувствительность .
Конечно же, если эти компоненты плетутся где-то в середине или конце состава, то ничего плохого в них нет, но повторюсь, что именно у азиатов они чаще всего составляют основу. Плюс прибавьте к ним множество других подобных компонентов...

Во многих средствах я встречала не совсем адекватные компоненты, например, в сериях, которыми пользуются чуть ли не девочки, добавлены сильные и на данный момент спорные компоненты, которые достаточно активно воздействуют на кожные процессы (например, EGF- эпидермальный фактор роста), также много других антивозрастных компонентов, которые не всегда уместны: такое ощущение, что для того, чтобы достигнуть моментального визуального вау-эффекта, производители пихают все известные достижения косметологии в одну бутылку, только вот как это скажется на здоровье кожи - непонятно, в любом случае все хорошо вовремя и в нужных количествах, надо давать коже то, что ей необходимо, а не наносить на неё все-все-все. Это похоже на мамашу, которая кормит ребенка суперпитательной и суперпродвинутой пищей, для того, чтобы он в одночасье вырос и стал большим дяденькой.

Ещё азиаты очень любят спирт, вот прямо очень, он есть во многих средствах, причем он достаточно сильно ощутим, поэтому многие средства со временм могут начать раздражать кожу.

Отдушки и синтетические красители - тоже любят, и добавляют их много, и если для тела это может быть терпимо, то для кожи лица - это дорога к повышению чувствительности кожи.

Но, конечно же, во всем есть исключения, и сейчас появляются все новые марки и средства, в которых как раз соблюден баланс между гликолями/действительно полезными компонентами, возрастными ингредиентами и содержанием спирта, то есть, и в корейской косметике можно найти отличные продукты и я уже не раз рассказывала о таких, и верю, что с каждым годом их будет все больше (вижу сейчас зарождающуюся тенденцию отказа корейцев от многих ненужностей - они это особо подчеркивают, что радует).

Внимание! Все сказанное не касается азиатской декоративной косметики (в том числе вв-кремов), мне она очень нравится, хайлайтеры, например, я считаю вообще гениальными.
Также мне нравятся очищающие пенки, кислотные пудры для умывания, гидрофильные масла, санскрины для лица и ночные маски. Все написанное в посте исключительно мое мнение, мой опыт и реакция моей кожи, ничего из написанного я никому не навязываю, просто делюсь опытом.



Ладно, это все размышления на тему, а вот ещё мнение по нескольким опробованным средствам:

Серия The Saem Chaga (тонер, сыворотка и эмульсия)

Вот это как раз представитель корейского мидл-маркета, марка хорошая, декоративка у них отличная, а вот уход для меня оказался спорным. Серия с экстрактом гриба Чага, также здесь есть экстракт красного женьшеня и аденозин, активные компоненты заключены в липосомы, в общем, все как положено.
mQPGRNzUTGiNC6UqeCY_hLw
Тонер оказался как гелевая эмульсия, увлажняет просто сногсшибательно, круче любого крема, можно было бы использовать его самостоятельно без дальнейшего нанесения сыворотки и крема. Лицо после него блестит и на коже ощущается липкость.

mB9vBch5_ns07vRleU0Eh4w
Сыворотка белого цвета, очень скользкая и легкая, тянется как слизь:(. Впитывается быстро, оставляет липкость, кожу не стягивает. Практически не пахнет. Увлажняет просто-мега интенсивно. Оставляет на коже липкое сияние.

muuGg_-u1ssIbQg0DNG4Nmg
Эмульсия как жидкий крем, без запаха, сухая кожа ему бы возрадовалась, ибо увлажняет и даже питает кожу на 10 с плюсом. Кожа блестит и липкость опять же.

За 4 дня применения эта троица забила мне поры на всем лице, причем сделала это очень "интересно": все, даже самые маленькие и незаметные поры, на солнце выглядели как залитые и закупоренные прозрачным воском, кожа покрылась микроскопическими бугорочками.

Я стала применять каждое средство по отдельности - эффект тот же.

П.С. Добивала целую гору подаренных миниатюр этой серии на руки, им понравилось, они никогда ещё не были настолько счастливы.

147
Nature Republic Original Power Ampoule Line /energy Ampoule

Эту сыворотку я купила в полной версии, не знаю, что стукнуло мне в голову в магазине, но выбрала я именно её.
Сыворотка содержит экстракты моркови и томата. Ну, уже хорошо.
144

Сыворотка густая, с трудом набирается в пипетку, которая встроена в крышке.
На ощупь бархатистая, силиконово-глицериновая, пахнет приятно, аромат еле слышим. Впитывается долго, на лице остаются липкость и жирное сияние.
Питает кожу мега-отменно, коже комфортно, ничего не стягивает, ничего не шелушится, в общем гуд. Но! Дня через 4-5 на коже стали вылазить болючие единичные прыщи. Вот прямо огроменные:(. Отложила. Вернулась к ней месяца через 4, и снова через дня 3 полезли воспаления.

П.С. Опять руки возрадовались.


Серия Dr.Beauty Cell Renew от The Saem

Эта марка оказалась щедра на подарки, поэтому миниатюр Cell Renew мне тоже "отсыпали" полный пакетик.
Серия антивозрастная, в неё запихнуто все то, о чем грезит потребитель, который стремится к молодости кожи: Эпидермальный фактор роста, Syn-ake (синтетический аналог змеиного яда) и экстракт улиточной слизи.

Вся серия пахнет цитрусово-кремово.

m7jr1BjSkoIjl7baLuJwQxQ
Тоник - напоминает разведенное водой косметическое молочко. Впитывается моментально, не оставляет жирности и липкости. Снимет стянутость, хорошо увлажняет.

mxaiZCpkOhwsfagkLpFdvCg
Эмульсия - консистенция как у молочка для снятия макияжа. Впитывается медленно, на коже остается жирность. Питает кожу очень и очень хорошо, для не сухой кожи подойдет в качестве крема.
$(KGrHqV,!qEF!Gm9d3LHBQV9izblW!~~60_35
Крем - непривычно не похож на корейские кремы: он плотный, напоминает европейские аптечные кремы. Довольно быстро впитывается, но кожа сияет.
Напитает даже сухую кожу, для моей комби-кожи его оказалось даже много.

Отсыпанных миниатюр мне хватило почти на месяц (!), все три средства очень экономичные, например крема на все лицо мне необходимо раза в три меньше, чем обычного европейского крема.
Негатива я не заметила, хотя грешу на поры, которые они все же умудрились забить, но только в т-зоне, там где кожа жирновата, а не на всем лице, как средства из серии Чага. Также я не заметила какого-то чудодейственного действия, средства просто хорошо питают кожу и ничего больше.

Всем средствам из поста я бы поставила оценку ниже 3, хотя последняя серия на 4 потянет.


Похожие посты:
Все посты про азиатскую косметику
Бьюти-шоппинг в Сеуле
Мои покупки в Сеуле



Recent Posts from This Journal

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ya_housewife
Jan. 25th, 2013 11:45 am (UTC)
спасибо тебе добрая девочка)
скооолько денег ты мне сэкономила,а то все смотрю-смотрю в корейскую сторону,но из-за инертности и лености,все никак ничего не покупала,кроме крема под глаза с твоей подачи
думаю с моими порами было бы все еще хуже,хоть я и много старше тебя
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:38 pm (UTC)
На здоровье:)! Даааа, если средство порозабивательное, то на возраст ему плевать: забивает всё:)
(no subject) - mirada_amorosa - Feb. 12th, 2013 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 12th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
innga
Jan. 25th, 2013 11:55 am (UTC)
Спасибо за отзыв.У меня похожее мнение.Я сейчас люблю органику,почти все уходовое у меня с iherb,при том,что в декоративке Азия присутствует - использую ВВ крем,смываю его гидрофильным маслом,использую иногда слипинг паки.
Пару вопросов к тебе:)
1 Какие хайлайтеры ты считаешь гениальными?
2 Пользуешься ли ВВ кремами,раньше у тебя было много отзывов о них, или разочоравалась?
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:02 pm (UTC)
Хайлайтеры всех люксовых корейских брендов безупречны (и мидл тоже хорош). Я повлезала практически во все тестеры хайлайтеров в магазинах и все те, которые были подороже - бесподобны, отличная подсветка, нет больших блесток, приятное высветление. У меня хайлайтер Saem (я писала про него), он не слишком дорогой, но он прекрасен, ничем не хуже Шисейдовского дальнего света (даже больше мне нравится, так как он ещё вкусно пахнет и выложен в форме цветка - он в шапке блога на первой фотографии;). Те хайлайтеры, что подешевле - более крупные блестки, для совсем молоденьких девочек с идеальной коже, я думаю.

ВВ конечно пользуюсь!!! Не пишу просто потому, что новых не покупаю, я пока свои запасы не израсходую, не буду покупать ничего нового, так как то, что сейчас есть - устаривает на 100%. *я писала почти про все ВВ, что у меня есть, не писала только про вв от мейбеллин (азиатский) и про вв в мини-тюбиках с сасы*.
(no subject) - innga - Jan. 25th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
zemaju
Jan. 25th, 2013 11:55 am (UTC)
У меня недавно закончился увлажняющий крем корейский, и питательный японский. Корейский -силикон силиконом на силиконе. Совершенно никакого увлажнения , просто видимость. На самом деле мои мимические морщинки стали еще глубже. Вообще, впервые за долгое время я в ужасе от состояния кожи-поры расширены, появилось много черных точек и в нескольких местах забитые поры( цвет лица тусклый, кожа как пергамент .
Японский крем же мне напомнил сливочное масло, ровно так же лежит на коже и не впитывается.
Но пенки очищающие азиатские люблю.
Наигралась с уходовой азиатской косметикой и вчера заказала кучку с айхерба)
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:17 pm (UTC)
У меня такое же мнение и японский крем у меня тоже был как сливочное масло! И поры, поры, поры, бедненькие:(
lipo4ka_diary
Jan. 25th, 2013 11:57 am (UTC)
А мне вот почему-то корейская и японская уходовая косметика подошли гораздо лучше, чем органика(мне только пара марок с херба подошла), европейская, аптечная или даже Холи Лэнд, от которого я весь последний год была в восторге...как всегда всё индивидуально.
И присоединяюсь к просьбе рассказать про гениальный хайлайтер.

Edited at 2013-01-25 11:58 am (UTC)
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:08 pm (UTC)
А сколько вы пользуетесь корейским уходом?
Но про индивидуальность я согласна, мне и из органики очень много не подошло (для меня это вообще прямо радикальный уход (и тот, и тот): в корейском уходе слишком много прогрессивного и гликолево-силиконового, а в органике слишком, излишне много натурального, что в итоге тоже не есть хорошо, тоже перегружает кожу).
Про японскую я не писала в этом посте, хотя мне их кремы тоже не подошли, правда я их мало пробовала, поэтому не могу судить как о корейской косметике;). Гидрофильные масла японские и очищение люблю.
Хайлайтер вот:
http://plush-koala.livejournal.com/59244.html
(no subject) - lipo4ka_diary - Jan. 25th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lipo4ka_diary - Jan. 25th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lipo4ka_diary - Jan. 25th, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:32 pm (UTC)
Меня радует только то, что бОльшая часть того, что я пробовала, была подарена в корейских магазинах (они там не скупятся), а так я бы разорилась:)))
nerris
Jan. 25th, 2013 12:33 pm (UTC)
А какие конкретно слипинг пэки нравятся? А то я пробую-пробую, а результат как-то... оставляет равнодушной.
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:02 pm (UTC)
Вот сижу думаю и понимаю, что по большому счету мне понравилась только винная от Холики (я писала про неё), все остальные как-то невнятно себя повели (еще понравилась одна маска, но она не продается в интеренете, называется Beyond). если увижу, что она где-то появилась в продаже, то обязательно сделаю пост;)
(no subject) - nerris - Jan. 25th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
see_me_only
Jan. 25th, 2013 12:34 pm (UTC)
у меня такая же история и с азиатскими - японскими кремами. все давали забитые поры. Но увлажняли круто, да.
сейчас жду улиточный скиник. надеюсь, не подведет. Но кремы выбираю только европейскую аптеку.
Еще на очереди сыворотка скин фуд для жирной кожи и ослии против пор. вот прям стращно их мазать, так как вроде кожу привела в порядок,
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:04 pm (UTC)
Я из японцев только один крем пробовала - ХадаЛабо в баночке, вот он тоже никак:(. Думаю, что Осли будет хороша, по крайней мере отзывы хорошие;)
narel1
Jan. 25th, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень интересно, я тоже кое-чем пользуюсь, на мой взгляд, эта косметика более действенна, чем белорусская или наша, другое дело, куда направлено это действие : в плюс или минус, хотя поры она мне тоже увеличила.
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:46 pm (UTC)
Да, более действенная, я их в не действенности сравнила, а в похожести составов (хотя в принципе вся косметика состоит из похожих компонентов, другое дело как они подобраны и т.п.:/.
Поры даааа, страдают:(
albaruna
Jan. 25th, 2013 12:45 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное! Пока жду винные маски и собиралась уходовую заказывать, а ты так вовремя уберегла от всякой пакости - спасибо-спасибо! :)
plush_koala
Jan. 25th, 2013 12:49 pm (UTC)
Пожалуйста:). Ну, это не руководство к действию, а всего лишь частное мнение, одно из...Хотя, судя по комментариям, я не одинока:/
una_recognized
Jan. 25th, 2013 12:52 pm (UTC)
Мне кажется, на юной коже супер антиэйдж не сработает, не?
akageno_ann
Jan. 25th, 2013 12:57 pm (UTC)
Grand_dame утверждает что нет, т.к. сама пользуется диор каптюр с пептидами с совсем юных лет с ее слов и кожа этому была рада и в 16
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
akageno_ann
Jan. 25th, 2013 12:56 pm (UTC)
мне регулярно дарят тонеры с паре с эмульсией в миниатюрках при покупках, но я ими как-то даже пользоваться боюсь, после пресловутых харухады и хадалабо.
во всяком случае у меня тоже восторги от корейской косметики сильно спали, бб-ки, пенки, слипинг паки, крем для глаз подошел отлично, сыворотка вот тут недавно понравилась. А вот декоративки ихней пока боюсь, какая-то она вся...слишком яркая и по детски выглядящая.
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:06 pm (UTC)
На руки эти миниатюрки отлично идут;). Декоративка не вся детско-выглядящая, люкс у них очень красивый!
bliss_in_beauty
Jan. 25th, 2013 12:57 pm (UTC)
спасибо за пост! жаль только, что все приходится пробовать на себе (:
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:19 pm (UTC)
На здоровье:)! Я люблю пробовать, но вообще плохо это, да:/
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 25th, 2013 03:23 pm (UTC)
Ой, здорово, что мнения совпадают:). Японские очищающие воды отличны, я вот уже несколько раз ловила себя на мысли, что зря я не помеситла их в список своей лучшей косметики за 2012 год (забыла), все же я их покупаю уже третью бутылку и не собираюсь менять, они более чем устраивают (главное не спутать их с увлажняющими такими же водичками;)
fancy_catt
Jan. 25th, 2013 01:31 pm (UTC)
Галь, ну наверное как в любой косметике что-то подходит, а что-то нет. Вот например винная маска от Холики очень приятная, или сыворотки от it's skin? Просто наверное не может подходить все?
У меня вот тоже на Мизон доя глаз была аллергическая реакция-не так, как у тебя на Сульвасу, но тоже , но Хистори
plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:35 pm (UTC)
Ну я же не написала про все, вот из поста:
П.С. Все сказанное не касается корейской декоративной косметики, мне она очень нравится, хайлайтеры, например, я считаю вообще гениальными.
Также мне нравятся очищающие пенки, пудры (но тут мне больше понравились японцы) и ночные маски, слипинг пеки которые. Но и среди них мне не понравилось процентов 70 из того, что я пробовала.
(no subject) - fancy_catt - Jan. 25th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
fancy_catt
Jan. 25th, 2013 01:32 pm (UTC)
Сорри, приложение глючит-Хистори для глаз мне очень нравитя:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 129 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com