?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mB9vBch5_ns07vRleU0Eh4w-tile
Отзыв о трех средствах из корейских брендов и мое мнение об азиатской косметике в целом.


Кто помнит мою весеннюю поездку в Сеул, тот знает сколько мне надарили миниатюр и пробников уходовых средств, кроме них я и сама купила достаточное количество кремов, сывороток, масок и т.д. И ещё заказы с eBay, с Sasa, с TesterKorea и других сайтов. В общем, за 2011 и 2012 год я перепробовала много уходовой косметики корейского производства. Кое о чем я писала, о многом пока нет, но вывод по азиатской косметике у меня такой: не важно из какого ценового сегмента косметика (я пробовал и масс, и мидл, и люкс) - бОльшая часть оказала негативное действие. Да, подавляющее большинство. Очень часто кожа буквально после пары применений реагировала единичными крупными воспалениями или забитыми порами, хотя кожа у меня давно вышла из подросткового возраста и обычно на ней нет воспалений.

В подавляющем большинстве случаев в тех экземплярах, которые я пробовала, составы были не совсем полезны для кожи. Не могу сказать, что они смертельные, нет конечно же! Но основа у всех стандартна: полимеры и гликоли (Propylene Glycol, Butylene Glycol) - в несмываемых средствах они для кожи не совсем полезны, особенно если они составляют основу средства, но зато они моментально делают кожу приятно-"влажной" на ощупь и на вид, но это в большей степени видимость ухода, а не настоящий уход за кожей. В долгосрочной перспективе здоровья коже они не добавят - начинаются проблемы с порами, появляются воспаления, повышается жирность и чувствительность .
Конечно же, если эти компоненты плетутся где-то в середине или конце состава, то ничего плохого в них нет, но повторюсь, что именно у азиатов они чаще всего составляют основу. Плюс прибавьте к ним множество других подобных компонентов...

Во многих средствах я встречала не совсем адекватные компоненты, например, в сериях, которыми пользуются чуть ли не девочки, добавлены сильные и на данный момент спорные компоненты, которые достаточно активно воздействуют на кожные процессы (например, EGF- эпидермальный фактор роста), также много других антивозрастных компонентов, которые не всегда уместны: такое ощущение, что для того, чтобы достигнуть моментального визуального вау-эффекта, производители пихают все известные достижения косметологии в одну бутылку, только вот как это скажется на здоровье кожи - непонятно, в любом случае все хорошо вовремя и в нужных количествах, надо давать коже то, что ей необходимо, а не наносить на неё все-все-все. Это похоже на мамашу, которая кормит ребенка суперпитательной и суперпродвинутой пищей, для того, чтобы он в одночасье вырос и стал большим дяденькой.

Ещё азиаты очень любят спирт, вот прямо очень, он есть во многих средствах, причем он достаточно сильно ощутим, поэтому многие средства со временм могут начать раздражать кожу.

Отдушки и синтетические красители - тоже любят, и добавляют их много, и если для тела это может быть терпимо, то для кожи лица - это дорога к повышению чувствительности кожи.

Но, конечно же, во всем есть исключения, и сейчас появляются все новые марки и средства, в которых как раз соблюден баланс между гликолями/действительно полезными компонентами, возрастными ингредиентами и содержанием спирта, то есть, и в корейской косметике можно найти отличные продукты и я уже не раз рассказывала о таких, и верю, что с каждым годом их будет все больше (вижу сейчас зарождающуюся тенденцию отказа корейцев от многих ненужностей - они это особо подчеркивают, что радует).

Внимание! Все сказанное не касается азиатской декоративной косметики (в том числе вв-кремов), мне она очень нравится, хайлайтеры, например, я считаю вообще гениальными.
Также мне нравятся очищающие пенки, кислотные пудры для умывания, гидрофильные масла, санскрины для лица и ночные маски. Все написанное в посте исключительно мое мнение, мой опыт и реакция моей кожи, ничего из написанного я никому не навязываю, просто делюсь опытом.



Ладно, это все размышления на тему, а вот ещё мнение по нескольким опробованным средствам:

Серия The Saem Chaga (тонер, сыворотка и эмульсия)

Вот это как раз представитель корейского мидл-маркета, марка хорошая, декоративка у них отличная, а вот уход для меня оказался спорным. Серия с экстрактом гриба Чага, также здесь есть экстракт красного женьшеня и аденозин, активные компоненты заключены в липосомы, в общем, все как положено.
mQPGRNzUTGiNC6UqeCY_hLw
Тонер оказался как гелевая эмульсия, увлажняет просто сногсшибательно, круче любого крема, можно было бы использовать его самостоятельно без дальнейшего нанесения сыворотки и крема. Лицо после него блестит и на коже ощущается липкость.

mB9vBch5_ns07vRleU0Eh4w
Сыворотка белого цвета, очень скользкая и легкая, тянется как слизь:(. Впитывается быстро, оставляет липкость, кожу не стягивает. Практически не пахнет. Увлажняет просто-мега интенсивно. Оставляет на коже липкое сияние.

muuGg_-u1ssIbQg0DNG4Nmg
Эмульсия как жидкий крем, без запаха, сухая кожа ему бы возрадовалась, ибо увлажняет и даже питает кожу на 10 с плюсом. Кожа блестит и липкость опять же.

За 4 дня применения эта троица забила мне поры на всем лице, причем сделала это очень "интересно": все, даже самые маленькие и незаметные поры, на солнце выглядели как залитые и закупоренные прозрачным воском, кожа покрылась микроскопическими бугорочками.

Я стала применять каждое средство по отдельности - эффект тот же.

П.С. Добивала целую гору подаренных миниатюр этой серии на руки, им понравилось, они никогда ещё не были настолько счастливы.

147
Nature Republic Original Power Ampoule Line /energy Ampoule

Эту сыворотку я купила в полной версии, не знаю, что стукнуло мне в голову в магазине, но выбрала я именно её.
Сыворотка содержит экстракты моркови и томата. Ну, уже хорошо.
144

Сыворотка густая, с трудом набирается в пипетку, которая встроена в крышке.
На ощупь бархатистая, силиконово-глицериновая, пахнет приятно, аромат еле слышим. Впитывается долго, на лице остаются липкость и жирное сияние.
Питает кожу мега-отменно, коже комфортно, ничего не стягивает, ничего не шелушится, в общем гуд. Но! Дня через 4-5 на коже стали вылазить болючие единичные прыщи. Вот прямо огроменные:(. Отложила. Вернулась к ней месяца через 4, и снова через дня 3 полезли воспаления.

П.С. Опять руки возрадовались.


Серия Dr.Beauty Cell Renew от The Saem

Эта марка оказалась щедра на подарки, поэтому миниатюр Cell Renew мне тоже "отсыпали" полный пакетик.
Серия антивозрастная, в неё запихнуто все то, о чем грезит потребитель, который стремится к молодости кожи: Эпидермальный фактор роста, Syn-ake (синтетический аналог змеиного яда) и экстракт улиточной слизи.

Вся серия пахнет цитрусово-кремово.

m7jr1BjSkoIjl7baLuJwQxQ
Тоник - напоминает разведенное водой косметическое молочко. Впитывается моментально, не оставляет жирности и липкости. Снимет стянутость, хорошо увлажняет.

mxaiZCpkOhwsfagkLpFdvCg
Эмульсия - консистенция как у молочка для снятия макияжа. Впитывается медленно, на коже остается жирность. Питает кожу очень и очень хорошо, для не сухой кожи подойдет в качестве крема.
$(KGrHqV,!qEF!Gm9d3LHBQV9izblW!~~60_35
Крем - непривычно не похож на корейские кремы: он плотный, напоминает европейские аптечные кремы. Довольно быстро впитывается, но кожа сияет.
Напитает даже сухую кожу, для моей комби-кожи его оказалось даже много.

Отсыпанных миниатюр мне хватило почти на месяц (!), все три средства очень экономичные, например крема на все лицо мне необходимо раза в три меньше, чем обычного европейского крема.
Негатива я не заметила, хотя грешу на поры, которые они все же умудрились забить, но только в т-зоне, там где кожа жирновата, а не на всем лице, как средства из серии Чага. Также я не заметила какого-то чудодейственного действия, средства просто хорошо питают кожу и ничего больше.

Всем средствам из поста я бы поставила оценку ниже 3, хотя последняя серия на 4 потянет.


Похожие посты:
Все посты про азиатскую косметику
Бьюти-шоппинг в Сеуле
Мои покупки в Сеуле



Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Jan. 25th, 2013 01:35 pm (UTC)
Ну я же не написала про все, вот из поста:
П.С. Все сказанное не касается корейской декоративной косметики, мне она очень нравится, хайлайтеры, например, я считаю вообще гениальными.
Также мне нравятся очищающие пенки, пудры (но тут мне больше понравились японцы) и ночные маски, слипинг пеки которые. Но и среди них мне не понравилось процентов 70 из того, что я пробовала.
fancy_catt
Jan. 25th, 2013 04:35 pm (UTC)
Сорри, эту часть я прошляпила..Хорошо,что они щедры на пробники..А вообще с годами подобрать уход все сложнее..Раньше вот могла и Чистую Линию и Гарнте на себя намазать и все было хорошо..А сейчас ..эх!
Но ничего-всех победим!
plush_koala
Jan. 25th, 2013 06:01 pm (UTC)
дааа, меня радует, что бОльшую часть мне подарили и что все это миниатюры, иначе разочарование было бы гораздо больше:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com