Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Органическая пенка для умывания Whamisa Organic Flowers Foam Cleansing Cream - отзыв

DSC_0444.JPG

Корейская ОРГАНИЧЕСКАЯ косметика? Да, и такая тоже есть: читайте сегодня мой отзыв о пенящемся кремовом очистителе Whamisa Organic Flowers Foam Cleansing Cream, он как раз от органической корейской марки Whamisa.

Признаться, у меня есть два продукта этой марки, и ни один не впечатлил настолько, чтобы мне хотелось восхищаться корейской органикой, и кричать на всех углах, какие же корейцы гении, как они умеют делать свое дело и все такое. А в этом кремовом пенном средстве подвел даже не состав - он хорош, а азиатский подход к умыванию - уж очень они любят мыло в креме, или крем в мыле: без разницы, главное, что почти все умывалки у них одинаковые - МЫЛЬНЫЕ, так случилось и тут.

О составе и преимуществах:
продукт сертифицирован BDIH, состоит на 87.9% из органических компонентов и полностью из натуральных (что не является абсолютной гарантией эффекта, я отмечаю это скорее как факт). Основа состоит из кремообразных компонентов - растительных жирных спиртов с добавлением мягкого ПАВа. Для того, чтобы эта кремовая основа давала густую пену - как любят азиаты, жирные спирты тут омылены - в составе есть Potassium Hydroxide или калиевая щёлочь, а это абсолютно СТАНДАРТНОЕ сочетание подавляющего большинства азиатских пенных умывалок, именно из-за этого они всегда плотно-кремовые по текстуре, дают плотную густую пену и могут оставлять на лице налет, как обычное мыло: принцип тут почти тот же, что и в твердом мыле. ТО ЕСТЬ, органический азиатский производитель пошел по тому же стандартному пути, что и все остальные азиаты, и не выдал ничего уникального, разница лишь в том, что к омыленным жирам тут добавили еще и мягкий ПАВ.

Тут есть и множество ухаживающих компонентов, НО в таких продуктах на них сильно рассчитывать не стоит, так как их воздействие в очищающем продукте весьма условно, но я их перечислю: это фирменный комплекс пробиотиков, полученных методом ферментации алоэ, лотоса и одуванчика - как я уже писала, пробиотики способствуют укреплению защитной мантии кожи. Плюс сюда входят противовоспалительные и антиоксидантные экстракты алоэ, риса, юдзу, зеленого чая, корня пиона, лакрицы, небольшое количество оливкового масла, пчелиного воска и масла ши, а также эфирные масла розового дерева и бергамота.

Состав:
.
DSC_0445
Whamisa Organic Flowers Foam Cleansing Cream состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
продукт плотный и действительно кремовый, со стандартным перламутровым переливом (во многих азиатских пенках он присутствует), при добавлении воды дает ОЧЕНЬ приятную пышную и густую пену, кажется, что он нежнее нежного, так как на лице и руках ощущается какая-то невероятно мягкая прелесть. Пахнет бесподобно - аромат едва ощутим, и он полностью натуральный, мне напоминает какие-то коренья и влажные листья.

Косметику смывает на 4-ку, или даже на 3-ку, если макияж активный, то приходится умываться 2 раза (что не совсем правильно), или же сначала применять что-то для снятия макияжа, а уже потом применить ее (а вот это правильно). То есть это не продукт для снятия макияжа. Если использовать ее в качестве утреннего умывания или второго этапа, она отлично очищает поры и кожу до того самого "азиатского" скрипа.
.
DSC_0446.JPG
Whamisa Organic Flowers Foam Cleansing Cream состав, отзыв
.
Минус:
она оставляет ощущение того "фирменного азиатского" мыльного налета, которое дают почти все азиатские пенки, и в этом как раз "виновато" то стандартное сочетание компонентов, которое я отметила в начале поста. Из-за этого пенка все же сушит кожу: если летом в жару моя кожа более-менее нормально воспринимала ее, то осенью продукт стал стягивать лицо и ощутимо сушить, пришлось отложить ее, при этом срок годности всего 8 месяцев. Сейчас я снова открыла ее, но как-то не пошло у меня умывание: кожа за год стала чуть суше, и после использования я ощущаю сильную обезвоженность. Пришлось перевести продукт в средство для тела, и удивительно, но даже при мытье рук этой пенкой я чувствую сильную сухость...


В общем, очередной пример, когда натуральный состав не дает гарантию пользы, и хоть этот продукт вроде как прекрасен во всех отношениях, но из-за того, что кремовая основа тут омылена щелочью, пенка ненамного ушла от обычного мыла, просто тут добавлено много смягчающих компонентов, которые, увы, общий эффект не сильно улучшают. ВОЗМОЖНО она понравится жирной коже, но и в этом случае ощущение мыльного налета она наверняка будет оставлять, и в итоге тоже может подсушивать. Я говорю этому продукту нет, органическая азиатская пенка ОЧЕНЬ мало чем отличается от неорганических азиатских пенок, ну разве что натуральностью аромата:).


Напомню вам, что на данный момент я горячо рекомендую бюджетную и полностью натуральную пенку с лемонграссом Garnier Organic Lemongrass Gel Wash - вот где мягкость, нежность и полное отсутствие омыленных жиров.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на contentbeautywellbeing.com (цена без скидки £25.50/200 мл).
.
.

Tags: *Азиатское, *Органическое/натуральное, .3/5, .whamisa, Лицо, Лицо: очищение, Магазин_content beauty
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments