?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0411.JPG
.
Какие же вы замечательные: снова много-много написали в посте о пустых банках, я пока еще даже не все комментарии успела прочитать, но обязательно сделаю это;).

А сегодня расскажу еще об одном продукте Erno Laszlo (напомню, что на днях писала об их странном тонике) - о пенящемся детокс-геле с углем Erno Laszlo Pore Refining Detox Double Cleanse, который должен был стать альтернативой двухэтапному очищению.

Полгода назад я отмечала этот продукт в посте о новинках, потом он достался мне в монобрендовом боксе Лукфантастик, который наверняка купил и кто-то из вас, поэтому буду рада услышать ваше мнение об этом продукте в комментариях;).

Для чего он и о составе:
его основу составляет влагоудерживающий смягчающий компонент - такой, какой часто бывает в основе увлажняющих сывороток, и нежный ПАВ, то есть, она (основа) очень нежная и невысушивающая. Активные компоненты заключены в специальные капсулы из тающих полимеров, которые растворяются при воздействии воды и массирования: такое инкапсулирование должно повышать эффективность полезных ингредиентов. Каждая капсула содержит древесный уголь - он впитывает жир и микрозагрязнения, которые проникают в кожу в том числе из окружающей среды (смог, сигаретный дым и т.п.), а также обновляющие, придающие сияние, антиоксидантные и противовоспалительные экстракты ананаса, киви, карамболы, мангустина, личи, маракуйи, гуавы, граната, зизифуса и артишока.

Состав:
Water (Aqua/Eau), Propanediol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Oryza Sativa (Rice) Extract, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Fragrance (Parfum), Charcoal Powder, 1,2-Hexanediol, Agar, Calcium Alginate, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Garcinia Mangostana Fruit Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Sea Salt (Maris Salt/Sel Marin), Passiflora Incarnata Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Punica Granatum Extract, Ziziphus Jujuba Fruit Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Limonene.


Само содержимое выглядит потрясающе, настоящая услада для глаз:
.
DSC_0406
Erno Laszlo Pore Refining Detox Double Cleanse состав, отзыв
.
Дозатор очень удобный - широкий и плавный, люблю такие:
.
DSC_0417
Erno Laszlo Pore Refining Detox Double Cleanse состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
продукт по консистенции словно чуть маслянистый гель, при добавлении воды дает небольшую пенку (перед нанесением на лицо я ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно вспениваю любой пенный продукт, даже если пена в нем условная, это очень важно для сохранения здорового баланса кожи!). Пахнет чуть сильнее, чем мне хотелось бы, но в целом аромат приятный - напоминает что-то винтажно-цветочное с намеком на свежесть. Макияж гель снимает очень слабо - после умывания видны остатки тонального крема на носу, а с макияжем век справляется еще хуже.
.
DSC_0424
Erno Laszlo Pore Refining Detox Double Cleanse состав, отзыв
.
То есть, он подходит только для второго этапа умывания или для утреннего умывания, а то, что производитель решил, что гель может заменить двухэтапное умывание - это его фантазия. При просто умывании он мягко и нежно очищает кожу, шарики с активными компонентами растворяются уже на этапе выдавливания, кожа после умывания идеально чистая и свежая, не пересушенная.

Детокс-эффект древесного угля и фруктовых кислот я как-то сильно не ощутила (не увидела какой-то особой гладкости, глубокого очищения и т.п.), хотя если сочетать его с щеточкой Foreo, то и поры очищаются хорошо, и кожа становится гладкой на ощупь, но в этом случае дело не в геле, а в щеточке:).
.
DSC_0393
Erno Laszlo Pore Refining Detox Double Cleanse состав, отзыв
.
Минусы:
гель неэкономичный - в бутылочке всего 100 мл, и за один раз уходит достаточно много. К тому же я не считаю, что он оправдывает свою цену, все же в более бюджетных марках есть огромное количество таких же мягких и нежных пенящихся очистителей, плюс у них еще более естественные для кожи составы, например, гели или пенка от REN (для склонной к сухости кожи), или противовоспалительный натуральный гель с чайным деревом Meditree Tea Tree Facial Cleanser (для склонной к жирности), или отличный освежающий Garnier Organic Lemongrass Gel Wash, или пенка для чувствительной кожи Etude House Soon Jung, да и масса других.


В общем, гель приятный - мягко очищает кожу и радует глаз своим внешним видом, но в нем нет ничего уникального, он неэкономичный и неоправданно дорогой. Если попадется снова в каком-то из боксов - чудно, но покупать отдельно точно не буду.

Вы пробовали его? Какие у вас ощущения?


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £50.00/100 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на skinstore.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

lika_k
Jul. 2nd, 2019 06:44 pm (UTC)
Вот этот волшебный вид просто манит попробовать умывалку, но цена приводит в сознание)
По вашим отзывам каждый раз убеждаюсь, что правильно не заказала этот бокс, вот только бы умывалка и патчи где-нибудь попались...)
plush_koala
Jul. 5th, 2019 03:20 pm (UTC)
Даааа, цена очень отрезвляющая:). В боксе как раз она была нормальной - хоть это радует, за полную цену я точно не купила бы.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com