?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02693
Вдогонку к предыдущему посту об отвратительном креме для ног, я расскажу о приятном и недорогом фисташковом креме, который тоже предназначен для ног.

Этот крем я покупала три раза, причем первые два раза он пах чем-то хвойным или розмариновым, а последний раз мне пришел крем с новым ароматом: теперь он пахнет миндалем.  Аромат очень нежный, не приторный, не слишком сладкий, без горчинки - какой-то конфетно-сливочный миндаль с легким намеком на фисташки.

У крема очень приятный состав со множеством питательных компонентов:
Aloe barbadensis leaf juice (алоэ), pistacia vera (фисташка) seed extract*, butyrospermum parkii (ши) butter*, SD alcohol 38-B*, glycerin (palm), hydrolyzed jojoba esters (жожоба), jojoba esters, stearic acid (coconut), helianthus annuus (подсолнечник) seed oil, cetyl alcohol (coconut), leuconostoc radish root ferment filtrate, natural fragrance/flavor (parfum/aroma), simmondsia chinensis (жожоба) seed oil*, tocopherol (vitamin E), pistacia vera (pistachio) seed oil*, macadamia integrifolia (макадамия) seed oil*, lonicera japonica (жимолость) flower extract, xanthan gum, sodium phytate, water (aqua).

В составе есть спирт, который использован в качестве консерванта, но он не ощущается в аромате и не сушит кожу, его действие нивелируют плотные и питательные ингредиенты, такие как ши, жожоба, стеариновая кислота из кокоса и т.п.

Он не слишком плотный, но и не жидкий, консистенция - золотая середина между густотой и легкостью, не жирный, быстро впитывается, не делает ноги скользкими, хорошо смягчает ступни. При постоянном применени хорошо питает, но кожа стоп у меня хоть и сухая, но не проблемная, а из-за достаточно легкой консистенции, думаю, что при проблемной коже он будет слабоват в качестве основного питательного крема, но зато он может отлично подойти в качестве легкого дневного крема.


Итог: приятный нежирный крем для ног с натуральным составом, хорошим действием и нежным ароматом сладкого миндаля. Рекомендую;)


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупаю его на iHerb - Desert Essence Perfect Pistachio Foot Repair Cream (цена 7.19$/100 мл).
.

Posts from This Journal by “Тело: ноги” Tag

Comments

plush_koala
Jan. 29th, 2013 11:40 am (UTC)
Конечно:)!!!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com