Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мои покупки в Греции - еда и косметика

DSC_0671.JPG
.
А вот и мои покупки из Греции: на этом фото только косметическое, а под катом еще и еда;).

Внимание! В этом посте я не буду добавлять ссылки на все продукты (как обычно делаю во всех постах), так как продукты специфические местные и я не знакома с интернет-магазинами, которые их продают. Поэтому, вероятно, пост будет интерес тем, кто едет или планирует ехать в Грецию, ну или тем, кто любит просто так поглазеть на фото того, что я накупила:).
.
DSC_0684.JPG
.
КАК же мне понравилась греческая марка Blue Scents! Сначала я несколько дней возвращалась в магазин и слушала все новые и новые ароматы, в итоге купила вот эти три: себе Salt & Sun, мужу Cardamon & Vanilla, и снова себе Night Jasmine.
Salt & Sun напоминает мне аромат именно Эгейского моря, и разогретой на солнце кожи после купания - млею от него; Night Jasmine немного напоминает Tom Ford Black Orchid, хотя он другой конечно, но направление то же. В линейке мне понравилось еще несколько ароматов, возможно куплю их в следующий раз.

Кстати, в этом же бренде есть полные линейки для тела с такими же ароматами, как ароматы туалетных вод - составы у них хорошие (я бы с удовольствием купила что-то, но у меня слишком-слишком много всего для тела, поэтому решила сдержать свои порывы).
.
***
.
DSC_0682.JPG
.
В этой же марке купила бомбочки для ванны: желтая с необычным ароматом айвы (напоминает мне варенье из айвы), и у сиреневых сладкий, нежный и пудровый аромат фиалок - превосходно! Не знаю, какими они будут в деле, но сейчас они ароматизируют мне шкафы, поэтому я уже такому их эффекту рада:).
.
***
.
DSC_0698.JPG
.
Из каждой поездки привожу местное мыло, привезла его и из Греции: самое дорогое от греческой марки Mythos - массажное водорослевое с прекрасным морским ароматом, и два снова от Blue Scents - мыло в этой марке тоже восхитительно пахнет, плюс у него отличные свойства, и оно тоже стоит дороже, чем большинство обычного мыла, которое есть в Греции, но оно того стоит.
.
***
.
DSC_0710.JPG
.
Еще в Греции очень много косметики на основе вулканической лавы - она выводит токсины, тонизирует и успокаивает кожу, я взяла два мыла с ней: Olive Touch - это то самое греческое оливковое мыло, просто из-за добавления лавы оно черное, а так оно ничем не пахнет и во всем остальном это именно традиционное местное мыло. А вот у мыла с лавой от Kalliston достаточно интенсивный, но приятный морской аромат (кстати, на нем отмечено, что оно для лица и тела: нет, для лица я бы его не использовала, омыленные масла не пойдут на пользу).
.
***
.
DSC_0715.JPG
.
Люблю в поездках покупать и скрабы для тела: тут я выбрала этот антицеллюлитный натуральный скраб от греческой марки NaturaDiva - в итоге он мне не очень понравился, какой-то он невнятный, хотя если применять как питательную маску для тела - прекрасно: тут много оливкового масла, а оно идеально питает кожу и делает ее эластичной, но мне то нужен был скраб, а не маска.

А вот кремом для ног Mythos осталась очень довольна - купила его из-за отличного состава: он не содержит ничего вредного, при этом обогащен тремя питательными маслами, размягчающе-отшелушивающей мочевиной и пантенолом, и в итоге в деле тоже не подвел - очень приятно пахнет освежающими травами, быстро впитывается и делает стопы очень нежными: отличный-отличный продукт!
.
***
.
DSC_0744.JPG
.
И всего три продукта для лица: не планировала покупать их - очевидно, что я предпочитаю покупать продукты для лица в интернете, но, как я уже отмечала ранее, в Греции у меня стала ОЧЕНЬ сильно сохнуть кожа лица, я никогда не ощущала ее такой, появилась непривычная шероховатость и сильная стянутость (из-за соленой воды и сухого горячего воздуха). В итоге в одном магазине и в одной аптеке я взяла пробники интенсивно увлажняющих и питательных продуктов, просмотрела их составы, отобрала самые лучшие и даже идеальные в этом плане (безопасные, насыщенные полезными компонентами), попробовала на лице, и купила вот эти три продукта, которые за сутки вернули кожу в идеальное состояние.

Это грибная лифтинг-маска Nature Theories - она больше не лифтинговая, а увлажняюще-успокаивающая, отличная масочка! Плюс ночной крем для экстра-сухой кожи от Kalliston - интенсивно питает и увлажняет, идеально "наполняет" кожу, при этом он не жирный и не плотный, прекрасно впитывается, не раздражает чувствительную кожу. Супер! Он, кстати, тоже с экстрактом вулканического пепла и с новомодной опунцией. Ну и обновляющий ночной лифтинг-крем с полифенолами винограда, мастикой и прополисом от Apivita (кстати, эта серия есть на Lookfantastic - Apivita Wine Elixir) - у него тоже отличный состав и очень ощутимый обновляюще-восстанавливающий эффект.
.
***
.
DSC_0758.JPG
.
Кстати о пробниках: их в Греции дают очень охотно (по крайней мере в тех местах, которые явно рассчитаны на туристов), причем не надо даже просить - они их по умолчанию добавляют. НО если вы покупаете какую-то мелочь, то лучше именно просить пробники НУЖНЫХ продуктов. Например, я сказала, что мне необходимы средства для пересушенной чувствительной кожи, плюс хотелось бы что-то освежающее для век против усталости, в итоге мне "нарыли" огромные стопки с именно такими продуктами (и так было в нескольких местах), в отеле я спокойно разобрала их, все прочитала, попробовала и выбрала лучшее (многое отсеяла уже только на прочтении составов - такие продукты вымазала на руки-ноги). Кстати, для век мне понравились некоторые продукты по пробникам (например, сыворотка от Apivita), но полноразмерные я так и забыла купить.

На фото - это то, что осталось, на самом деле пробников было в разы больше. Кстати, запомните тонирующий минеральный санскрин с SPF30 от Apivita, пробник которого есть на этом фото, и НИКОГДА не покупайте его - это ужасный продукт, замазка, которая выглядит на коже как древний и некачественный тональный крем.
.
***
.
DSC_0731.JPG
.
И приятные мелочи - две натуральные губки для лица и тела, и две мини-пиалы с рыбками - буду использовать их для оливкового масла, в которое надо макать хлебушек (это безумно вкусно! Я влюбилась в такой "рецепт" еще в Италии, в Греции же только укрепила эту гастрономическую любовь).
.
***
.
И остальное - это еда:
.
DSC_0620.JPG
.
DSC_0630.JPG
.
Конечно же я купила оливковое масло, и именно местное - с полуострова Халкидики, на котором как раз была в этот раз. В большой банке 1.5 литра, сейчас понимаю, что надо было брать больше - мне оно очень понравилось. И вторая бутылка тоже хороша - это масло с уже добавленными ароматными травами, вот как раз хлебушек в него в том числе можно макать. И масло в спреях - тоже удобно прямо на бутерброды брызгать, хотя качество масла тут не такое, как в банках и бутылках.

Как ни удивительно, но я совсем не купила местных оливок, хотя выбор их тут огромен (в Сториз Инстаграма показывала) - я уже давно поняла, что испанские оливки мне нравятся больше... Некоторые виды греческих тоже хороши, но не настолько, чтобы везти их откуда-то. Но масло - это другое дело, его я люблю и испанское, и греческое. И итальянское, что уж:).
.
***
.
DSC_0633.JPG
.
А вот оливковые пасты греческие я очень люблю, взяла сразу три баночки разных видов.
.
***
.
DSC_0638.JPG
.
Не могла пройти мимо просто кружки - дизайн чудесный, и размер мой:). И купила две мельницы с солью и ароматическими травами - мне очень понравилось качество и аромат подобной соли в местных кафе, поэтому я взяла такие же домой, и специально выбрала не одноразовые мельнички. Очень довольна покупкой: качество и самих мельниц отличное, и содержимое вкусное. А, ну и на фото есть еще смесь специй для салатов - тоже очень хорошая, специи в Греции отличные, и мне нравится то, как они скомпонованы (например, в Болгарии и Черногории любят такие специи, которые мне не нравятся, а тут все так, как я люблю).
.
***
.
DSC_0655.JPG
.
И мед! Возможно купила бы его больше, но я брала еще и на подарки (масла, пасты, мед и т.д.), поэтому банок было слишком много, но вообще сейчас понимаю, что просто надо было баночки брать побольше - я их сразу не заметила, а потом рассмотрела на своих же фото, которые сделала в магазине (кто пропустил - я показывала их в Сториз Инстаграма (@plush_koala_beauty), их можно посмотреть там и сейчас).

Ем мед крайне редко - не такой уж я большой любитель (но, кстати, муж очень любит), к тому же калорийность у него высока, но иногда позволяю себе эту вкусную полезность, а в Греции мед отличный: я купила сосново-цветочный, с мастикой (ОЧЕНЬ специфический, и понравится не всем, но он полезен для желудка и в целом для здоровья) и из цветов апельсина. ВЕСЬ мед перед покупкой можно попробовать, правда не думаю, что это возможно в супермаркетах, но в небольших магазинах очень даже.
.
.
***
.
.

На этом у меня все, иду дальше разбирать свои посылки и подарки, которые приехали за время моего отсутствия - все обязательно покажу вам. Пишите, пожалуйста, в комментариях, что вы обычно привозите из поездок, были ли в Греции, и совпал ли ваш выбор с моим - очень интересно:). Кстати, на этот раз я не купила самое обычное оливковое мыло без никаких добавок: я его люблю, и много лет назад даже писала о подобном, но как-то в этот раз решила обойтись без него.
.
.

Tags: .apivita, Покупки, Я: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Покупки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →