Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем для лица с маслом таману от SheaTerraOrganics

DSC08036
С конца ноября я пользуюсь кремом Tamanu-E Cellular Regeneration Face Creme от необычной и приятной во многих отношениях марки SheaTerraOrganics. Поначалу я с удовольствием наносила его два раза в день, затем оставила только для ночного пользования, сейчас же я он у меня уже подходит к концу и я с трудом "добиваю" его. Вот почему...


Мне нравится упаковка (как и все другие упаковки этого бренда): маленькая баночка из темного стекла, сверху качественная наклейка и крышечка из гладкой и плотной пластмассы.

У этого крема предельно простой и натуральный состав: в его основе (помимо воды) масло таману, которое обладает удивительными свойствами - оно одновременно питает кожу и омолаживет её, а также обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью, может быть использовано при любой коже, даже чувствительной, также оно благотворно влияет на поврежденные капилляры, укрепляет их. Далее в составе идет эмульсионный растительный воск, 5% растительного витамина Е и два очень легких консерванта.
Состав: spring water, certified organic tamanu oil, vegetable emulsifying wax, 5% natural vitamin E, naturally derived preservative (glucono delta-lactose), sodium benzoate.

В общем, я выбрала этот крем из-за масла таману, я как раз подумывала купить его в чистом виде, а тут оно уже замешано с такими ингредиентами, которые будут комфортны коже.
DSC08041

И действительно, у крема приятная консистенция - он не густой, не жирный, у него достаточно легкая и как будто взбитая тестура, крем мягкий, легко наносится и распределяется. Впитывается достаточно быстро, на лице не остается сияния и жирного блеска, только на ощупь можно почувствовать небольшую маслянистость.
таману

Действие: крем неплохо увлажняет кожу, но самого по себе его маловато моей комбинированной коже, я использую его с сывороткой и вниз наношу ромашковое масло, только так мне комфортно, иначе крем не дает достаточного питания и увлажнения.
Поры не забил, во время использования у меня не вылезло ни одного воспаления. Вообще, сами по себе они у меня и не выскакивают, но вот если косметика не подходит - то может быть такая реакция, а этот крем обладает антибактериальным действием, поэтому шансов у воспалений совсем не было.

Вроде все прекрасно, но вот почему я стала использовать его раз в день:

Мне стало не хватать его защиты, в качестве дневного средства для зимы он не подходит, кожа начинает сохнуть (поэтому я стала использовать днем проверенный несколькими зимами NUXE, о котором писала ЗДЕСЬ).

На ночь он подходил идеально, пока... не стал пахнуть:(.

Отдельно об аромате: в креме нет отдушек, но он сильно пахнет специфическим армоматом масла таману, которое одним людям пахнет орехом, другим карри, третьим чем-то тяжелым и восточным.
Поначалу мне крем пах корнем сельдерея! Один в один, аромат такой же пряный, такой же необычный, с нотками свежести.
Мне было приятно, я люблю сельдерей.
Через месяц аромат усилился и с каждым днем он все более видоизменялся, через какое-то время я стала чувствовать карри, потом он все усиливался и сейчас он пахнет мне зажаренной курицей с карри (хотя я хранила крем в достаточно прохладном месте, не в ванной:(!!!

Причем аромат очень стойкий, держится долго, и, скажу я вам, очень неприятно ощущать себя каждый вечер жаренной курицей:(. Муж несколько раз жаловался, что ему не нравится ощущать аромат еды у меня на лице и это было для меня точкой. Хорошо, что баночка почти закончилась, мне придется добить остатки крема на руки, хотя вот сейчас намазала им руки и сижу задыхаюсь от специево-жаренного аромата! Это почти то же самое, что намазать на руки суп или гуляш какой-нибудь:(((.

А все из-за чего: скорее всего этот крем надо было хранить в холодильнике, о чем производитель не предупредил. Или производителю все же следовало добавить более надежные консерванты, не всегда исключительная натуральность идет на пользу.

Итог: хороший смягчающий крем с мягким антибактериальным действием, но вот трансформировавшийся аромат меня убил, хотя, может кому-то нравится ходить жаренной курочкой:)? Маска для лица из черного мыла у них удалась на славу, а вот крем недоработан, на мой взгляд.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: в России (а также страны СНГ) эту марку можно купить или заказать ЗДЕСЬ (там же есть ссылка на оф. сайт).
Крем предоставили мне для независимого тестирования.

Посты по теме:
Баттеры для тела SheaTerraOrganics
Черное мыло-маска SheaTerraOrganics
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .shea terra organics, Лицо, Лицо: крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments