?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0245.JPG
.
Чуда не случилось... Хотя нет: это очень хороший солнцезащитный крем с химическими фильтрами последнего поколения, которые пока считаются нетоксичными, и сегодня я подробно расскажу вам об этом продукте: я применяла его в своей поездке в Грецию и активно использовала на ПЛЯЖНОМ отдыхе, то есть, тест он прошел в полной мере. Итак, читайте мой отзыв о корейском санскрине с центеллой азиасткой PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++.

О составе:
он тут не натуральный, но полностью безопасный, я в том числе из-за этого и купила этот продукт. Помимо легкой увлажняюще-смягчающей основы содержит приятные активные компоненты: центеллу азиатскую - она успокаивает, заживляет, укрепляет сосуды, разглаживает морщинки, полезна и при проблемной коже; ниацинамид - он тоже обладает противовоспалительными, а также осветляющими и антивозрастными свойствами; плюс защитный аденозин, успокаивающее масло ромашки и увлажняющая гиалуроновая кислота.

Тут нет спирта, силиконов, минерального масла, пропиленгликоля, красителей, и т.п.

Состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dibutyl adipate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated polyisobutene, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Silica, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Centella Asiatica Extract, Hyaluronic Acid, Tocopherol, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate SE, Methyl glucose sesquistearate, Sorbitan Stearate, Lavandula Angustifolia Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin.

.
DSC_0265.JPG
PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++ отзыв, состав, свотчи
.
Что дает защиту от солнца:
она тут высокая - SPF50+ PA++++, и ее обеспечивают два химических фильтра, основной из которых - Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, высокостабильный УФ-фильтр, который считается нетоксичным (немутагенным и нефототоксичным), нераздражающим и дающим длительную защиту. Его действие усиливает еще один химический фильтр - Ethylhexyl Triazone, он тоже мягче многих других химических, но, тем не менее, вероятность раздражения от него все же есть, к тому же, как и большинство других химических фильтров, он обладает способностью образовывать свободные радикалы в коже на солнце.

Какой он и эффект:
крем изумителен по свойствам! Легкий, эмульсионно-гелевый, с нежнейшим, едва-едва ощутимым ароматом лаванды и ромашки, впитывается очень быстро, не оставляет белого следа (и это не удивительно: тут нет минеральных фильтров), липкости и жирности, при этом не стягивает кожу, а хорошо смягчает ее и дает приятное ощущение прохлады и влаги. В течение дня не вызывает сухость и неприятные ощущения, не повышает жирность, не дает ощущение маски и тяжести, за две недели использования в городе не повысил чувствительность кожи и обеспечивал идеальную защиту от солнца - казался абсолютно идеальным.

Такой он при нанесении:
.
DSC_0269.JPG
PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++ отзыв, состав, свотчи
.
Тут чуть растерла - виден влажный след, но крем полностью впитывается за пару минут:
.
DSC_0273.JPG
PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++ отзыв, состав, свотчи
.
В чем подвох:
недели через три ежедневного применения на щеках стал проявляться старый и подзабытый мною дерматит - реакция была точно такая же, как и прошлым летом от других санскринов с химическими фильтрами, начал появляться зуд, покраснения и шелушения. То есть, чуда тут не случилось, и даже такие "продвинутые" и считающиеся мягкими фильтры не оказались достаточно безопасными на коже, склонной к чувствительности. К счастью, я очень хорошо знаю свою кожу, и как только отменила этот продукт - через несколько дней все пришло в норму. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но мне пришлось отказаться от него, НО я использую его сейчас в качестве защиты шеи и кожи декольте - тут кожа у меня не подвержена дерматиту.

ПЛЮС! На пляже его защита оказалась слабой: за два дня мое лицо покраснело, а на лбу, носу и щеках покрылось явными веснушками, которые я не видела уже несколько лет:). И это учитывая, что часть времени я провожу в шляпе, да и крем наносила обильно и несколько раз в день... Это, конечно, забавно и мило: я не против веснушек, но мне была необходима сильная защита от солнца, которую крем не дал.
.
DSC_0239.JPG
PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++ отзыв, состав, свотчи
.

В общем, у крема действительно безупречная консистенция, он не липкий, не жирный, при этом не сухой, а увлажняющий, прекрасно подойдет и жирной/проблемной коже, плюс он дает хорошую защиту от солнца В ГОРОДЕ. Но он МОЖЕТ не подойти при склонности к дерматиту/аллергическим реакциям, а также он не дает полную защиту на пляжном отдыхе.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена $10.83/60 мл) и он есть на ebay.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

Terra Chaplin
Jul. 20th, 2019 12:11 pm (UTC)
Галя, ты случайно не знаешь, какой именно компонент в санскринах окрашивает одежду в жёлтый цвет?
plush_koala
Jul. 20th, 2019 12:16 pm (UTC)
Минеральные фильтры;).
Terra Chaplin
Jul. 21st, 2019 04:32 pm (UTC)
Вот беда!(((
plush_koala
Jul. 22nd, 2019 10:23 am (UTC)
Ага, нет в жизни совершенства(...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com