?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0099.JPG
.
Вы знаете, как я люблю скрабы для кожа головы (применяю их постоянно, правда не использую в течение 1,5-2 недель после окрашивания волос: все скрабы усиливают вымывание искусственного пигмента), а летом их лучшее время, в жару они особенно необходимы, так как освобождают фолликулы от загрязнений и мертвых клеток, предотвращают усиление жирности, зуда и перхоти, укрепляют корни и улучшают рост волос. Читайте сегодня об очередном подобном продукте - скрабе для кожи головы Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution.

DSC_0115.JPG
.
Для чего он и о составе:
скраб предназначен для интенсивного очищения кожи головы и фолликулов волос от жира и мертвых клеток,а также для удаления микрозагрязнений, которые в том числе впитываются и из окружающей среды - микрочастиц выхлопных газов, табака, продуктов для укладки волос и т.д. В его состав входит морская соль в смеси с ПАВом (тут используется SLS - что не очень хорошо, могли бы вместо него добавить более мягкий ПАВ) - этот дуэт должен способствовать тщательному очищению и отшелушиванию, плюс тут есть экстракт моринги, который обладает очищающими детокс-свойствами, и натуральные пребиотики - они способствуют нормализации микрофлоры кожи головы, что оздоравливает ее и укрепляет защиту.

В составе нет силиконов - я не против них в продуктах для волос (например, в тех же масках для длины), но в средствах ДЛЯ КОРНЕЙ их быть не должно, и тут с этим как раз все хорошо.

Состав:
.
DSC_0114.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.

Какой он:
скраб напоминает густой кремовый шампунь с частичками соли, пахнет очень нежно и не ярко, отдушка более чем приемлемая и приятная. Наносить его надо до мытья головы, хорошенько смочив волосы и корни: очень здорово, что при нанесении он начинает немного пениться, из-за этого процесс нанесения НА КОРНИ более легкий (в сравнении с другими скрабами). Наношу я его точно так же, как и другие подобные скрабы: аккуратно пробираюсь кончиками пальцев сквозь волосы и стараюсь нанести именно на кожу, а не на сами волосы, делаю так по всей голове, затем добавляю немного воды и тщательно массирую несколько минут.

После этого другие скрабы я оставляю на какое-то время (иногда и минут на 15), но с этим продуктом такой трюк не проходит, и снова все из-за ПАВа - все же это очищающий пенящийся компонент, и его нежелательно оставлять на волосах надолго (это все равно, что оставлять на волосах шампунь как маску), поэтому я смываю его (смывается легко) и затем мою волосы как обычно.
.
DSC_0119.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.
Эффект и минусы:
к сожалению, эффектом я осталась не очень довольна...

Во-первых, соль достаточно крупная и ее не так много, как хотелось бы, из-за этого скрабит она достаточно посредственно, ГОРАЗДО хуже, чем биоразлагаемые микрочастички в тех скрабах, которые мне нравятся (L'Oréal Paris Elvive Phytoclear, Grow Gorgeous Scalp Detox, DSD de Luxe № 1.3 и Oblepikha Siberica)... Она почти вся осыпается или застревает в волосах, но на коже головы ничего не делает, и получается, что глубокое очищение тут происходит только за счет ПАВа, то есть, по сути это тот же шампунь, просто густой.

Во-вторых, мне не нравится как раз наличие тут ПАВа: да, это улучшает смывание, но, как я отметила выше, это не дает возможности сделать из этого продукта интенсивную маску для кожи головы.

В-третьих, тут нет стимулирующих и освежающих компонентов, например, тонизирующе-укрепляющих экстрактов трав и эфирных масел, а именно из-за них в том числе я и люблю скрабы для кожи головы и корней волос, а тут мне не хватило "спецэффектов".
.
DSC_0093.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.
.
В общем, скраб оказался слабее других моих любимцев - для меня это больше густой шампунь с крупной солью, который не очень то и скрабит, продукт не дает ощущение воздуха у корней, волосы не становятся после него более свежими и объемными, хорошо, что плохого ничего не сделал - не пересушил, но и эффект хорошего обновления он не дал.


Вы пробовали этот продукт? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Любопытно, совпадает ли оно с моим:).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на yves-rocher.ru (цена без скидки 530 руб) и на yves-rocher.ua (229 грн).
.
.



Posts from This Journal by “Волосы: скраб/пилинг” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Анна Ковтуненко
Jul. 22nd, 2019 08:50 am (UTC)
да, он ужасен! (((
plush_koala
Jul. 22nd, 2019 10:24 am (UTC)
Не совсем ужасен: бывают продукты гораздо хуже, этот хоть плохого ничего не делал - уже спасибо, он просто никакой - эффективность на нуле:).
s0ul_free
Jul. 22nd, 2019 10:22 am (UTC)
Мне тоже не понравился. Не то ни сё.
plush_koala
Jul. 22nd, 2019 10:30 am (UTC)
Да-да, он и недошампунь, и недоскраб - очень слабый и невнятный продукт.
t_w_i_l_i_g_h_t
Jul. 22nd, 2019 11:01 am (UTC)
У меня было 2 твоих любимца, но у меня сам формат не очень прижился. Я вместо скраба использую маску с лимоном от Кристофа. Понимаю, что это не равнозначные продукты, но с этой маской мне как-то удобнее.
plush_koala
Jul. 23rd, 2019 11:37 am (UTC)
Да, тут у кого как: еще и от волос зависит, да и от кожи головы. Лимонная маска действительно не совсем заменитель, но близка, надо будет мне ее повторить, очень соскучилась по ней:).
Елена Хлюпина
Jul. 22nd, 2019 02:34 pm (UTC)
А я люблю скраб от Кристофера Робина нежной любовью и мужа подсадила на массаж головы с ним🥰
plush_koala
Jul. 23rd, 2019 11:48 am (UTC)
Лена, это про солевой скраб? Вот именно до него я пока не добралась, хотя у меня лежат закрытые миниатюры, но руки никак не дойдут попробовать их, надо бы уже заняться этим, как раз другие скрабы закончились.
Елена Хлюпина
Jul. 29th, 2019 05:42 pm (UTC)
Да да солевой, но он правда достаточно жесткий из-за крупных кристаллов соли, у кого кожа головы очень нежная чувствительная может и не понравиться. У меня тоже миниатюры и подарки, каждый раз выкидываю из корзины большую банку из-за предпочтений других(
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:17 am (UTC)
Лена, я попробовала этот солевой скраб позавчера: первое впечатление очень даже, мне понравился!
Елена Хлюпина
Jul. 22nd, 2019 02:36 pm (UTC)
Интересно скраб от керастаза какой будет. Что то цена на него вообще не адекватная.
plush_koala
Jul. 23rd, 2019 11:48 am (UTC)
Цены на Керастаз вообще в целом неадекватные, скрабы ничем не отличились в этом плане:)
shurenish
Jul. 22nd, 2019 04:06 pm (UTC)
У меня были два из перечисленных тобой скрабов, точнее один из них до сих пор не кончился - Сиберика и был Гроу. оба понравились. Этот вычеркиваю). В целом мне формат скрабов для кожи головы нравится. кожа действительно прям дышит после них, и маски после очень хорошо идут.
Галя, ну смогла найти. Вроде бы ты говорила, что у Гроу скраб поменялся немного и не в лучшую сторону. ничего не путаю?
plush_koala
Jul. 23rd, 2019 11:51 am (UTC)
Да, Саша, все верно: в первых баночках GG был не такой восково-кремовый, он лучше смывался и частички не застревали в волосах, а сейчас он распределяется чуть хуже, и при смывании не так соскальзывает с волос, надо очень тщательно промывать шампунем и большим количеством воды, чтобы все микрочастички смыть. Но если не обращать внимание на эти минусы, то работает он так же отменно, и насыщает корни волос хорошими укрепляющими компонентами;).
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com