Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution - отзыв

DSC_0099.JPG
.
Вы знаете, как я люблю скрабы для кожа головы (применяю их постоянно, правда не использую в течение 1,5-2 недель после окрашивания волос: все скрабы усиливают вымывание искусственного пигмента), а летом их лучшее время, в жару они особенно необходимы, так как освобождают фолликулы от загрязнений и мертвых клеток, предотвращают усиление жирности, зуда и перхоти, укрепляют корни и улучшают рост волос. Читайте сегодня об очередном подобном продукте - скрабе для кожи головы Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution.

DSC_0115.JPG
.
Для чего он и о составе:
скраб предназначен для интенсивного очищения кожи головы и фолликулов волос от жира и мертвых клеток,а также для удаления микрозагрязнений, которые в том числе впитываются и из окружающей среды - микрочастиц выхлопных газов, табака, продуктов для укладки волос и т.д. В его состав входит морская соль в смеси с ПАВом (тут используется SLS - что не очень хорошо, могли бы вместо него добавить более мягкий ПАВ) - этот дуэт должен способствовать тщательному очищению и отшелушиванию, плюс тут есть экстракт моринги, который обладает очищающими детокс-свойствами, и натуральные пребиотики - они способствуют нормализации микрофлоры кожи головы, что оздоравливает ее и укрепляет защиту.

В составе нет силиконов - я не против них в продуктах для волос (например, в тех же масках для длины), но в средствах ДЛЯ КОРНЕЙ их быть не должно, и тут с этим как раз все хорошо.

Состав:
.
DSC_0114.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.

Какой он:
скраб напоминает густой кремовый шампунь с частичками соли, пахнет очень нежно и не ярко, отдушка более чем приемлемая и приятная. Наносить его надо до мытья головы, хорошенько смочив волосы и корни: очень здорово, что при нанесении он начинает немного пениться, из-за этого процесс нанесения НА КОРНИ более легкий (в сравнении с другими скрабами). Наношу я его точно так же, как и другие подобные скрабы: аккуратно пробираюсь кончиками пальцев сквозь волосы и стараюсь нанести именно на кожу, а не на сами волосы, делаю так по всей голове, затем добавляю немного воды и тщательно массирую несколько минут.

После этого другие скрабы я оставляю на какое-то время (иногда и минут на 15), но с этим продуктом такой трюк не проходит, и снова все из-за ПАВа - все же это очищающий пенящийся компонент, и его нежелательно оставлять на волосах надолго (это все равно, что оставлять на волосах шампунь как маску), поэтому я смываю его (смывается легко) и затем мою волосы как обычно.
.
DSC_0119.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.
Эффект и минусы:
к сожалению, эффектом я осталась не очень довольна...

Во-первых, соль достаточно крупная и ее не так много, как хотелось бы, из-за этого скрабит она достаточно посредственно, ГОРАЗДО хуже, чем биоразлагаемые микрочастички в тех скрабах, которые мне нравятся (L'Oréal Paris Elvive Phytoclear, Grow Gorgeous Scalp Detox, DSD de Luxe № 1.3 и Oblepikha Siberica)... Она почти вся осыпается или застревает в волосах, но на коже головы ничего не делает, и получается, что глубокое очищение тут происходит только за счет ПАВа, то есть, по сути это тот же шампунь, просто густой.

Во-вторых, мне не нравится как раз наличие тут ПАВа: да, это улучшает смывание, но, как я отметила выше, это не дает возможности сделать из этого продукта интенсивную маску для кожи головы.

В-третьих, тут нет стимулирующих и освежающих компонентов, например, тонизирующе-укрепляющих экстрактов трав и эфирных масел, а именно из-за них в том числе я и люблю скрабы для кожи головы и корней волос, а тут мне не хватило "спецэффектов".
.
DSC_0093.JPG
Yves Rocher Gommage Detox Anti-Pollution состав, отзыв
.
.
В общем, скраб оказался слабее других моих любимцев - для меня это больше густой шампунь с крупной солью, который не очень то и скрабит, продукт не дает ощущение воздуха у корней, волосы не становятся после него более свежими и объемными, хорошо, что плохого ничего не сделал - не пересушил, но и эффект хорошего обновления он не дал.


Вы пробовали этот продукт? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Любопытно, совпадает ли оно с моим:).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на yves-rocher.ru (цена без скидки 530 руб) и на yves-rocher.ua (229 грн).
.
.



Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .yves rocher, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: скраб/пилинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments