?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0581.JPG
.
Читайте сегодня мой отзыв еще об одном санскрине для лица - First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40: он предназначен для защиты от солнца и восстановления чувствительной кожи, и в его составе нет химических фильтров.

Для кого он и о составе:
крем должен давать достаточно сильную защиту от солнца - SPF40, за это тут отвечают два минеральных фильтра (Titanium Dioxide, Zinc Oxide), а также он должен увлажнять и улучшать состояние чувствительной/аллергичной кожи - заживлять, снимать покраснения, зуд и раздражение, плюс укреплять защитный барьер, за все это отвечают мука овса, сквалан, аллантоин (активное вещество из ромашки), экстракты хризантемы, зеленого чая и лакрицы, керамиды, масла ши, пенника лугового и авокадо.

Тут есть несколько силиконов, но их мало и они не составляют основу, плюс тут нет минерального масла, спирта, красителей, отдушки и критичных компонентов.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Butyloctyl Salicylate, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Steareth-2, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Squalane, Glycerin, Butylene Glycol, Alumina, Ceteareth-20, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Urea, Allantoin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Ceramide 3, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Isopropyl Titanium Triisostearate, C13-14 Isoparaffin, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyhydroxystearic Acid, Laureth-7, Methicone, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Xanthan Gum, Polyacrylamide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, EDTA.

.
DSC_0601.JPG
First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40 состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
у крем интересная текстура, которая меня сначала испугала - она белая, но при этом не жирная и не плотная (как часто бывает в минеральных санскринах), а словно взбитая, кремово-воздушная, при нанесении ее надо тщательно массировать, при этом сначала видны белые разводы, но буквально через полминуты все впитывается кожей, и на поверхности не остается белых следов, жирности и липкости, кожа становится приятно-бархатистой - супер!
Крем словно "схватывает" кожу, за счет легкой основы и минеральных фильтров даже матирует ее и очень здорово выравнивает поверхность, включая и поры, мне после него даже тональный не необходим, так как он дает нужное мне легкое выравнивание текстуры. При этом он не стягивает и не обезвоживает (кожа у меня не жирная, поэтому я наношу его ПОСЛЕ всего ухода), совершенно не раздражает, действительно хорошо воздействует на чувствительные участки, делая кожу в этих местах здоровой и более "прочной".

Насчет аромата: так как тут нет отдушек, то крем пахнет теми компонентами, из которых состоит, я чувствую легкий аромат цинка (напоминает что-то лечебное) и что-то неопределенно-техническое, но не неприятное.

Посмотрите какой он - точно как взбитый крем:
.
DSC_0602.JPG
First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40 состав, отзыв
.
При растирании пугает белым цветом:
.
DSC_0607.JPG
First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40 состав, отзыв
.
Но после полного впитывания кожа становится гладкой и полуматовой, без жирности и липкости:
.
DSC_0611.JPG
First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40 состав, отзыв
.
В чем подвох или о минусе:
крем хорошо защищает от солнца - в этом смысле могу его только похвалить, хотя я не использовала его на пляже, но для города защита прекрасная. НО большой минус в том, что он совершенно не подходит для жары... Да-да, в жару кожа под ним начинает потеть:(. Вообще кожа лица у меня не склонна к потению, но с этим кремом в жару появляется ощущение, словно она покрыта восковым слоем (это из-за смеси смягчителей и МИНЕРАЛЬНЫХ ФИЛЬТРОВ), из-за этого она начинает усиленно потеть, все лицо становится мокрым, в мелких капельках воды - я такого на себе никогда не наблюдала, пот просто градом течет! При этом поры он мне не забил, но ходить весь день с лицом в мелких капельках как-то неприлично и некомфортно, да и неполезно для кожи, к тому же из-за такого эффекта крем сползает в некоторых местах, и выглядит как некачественный тональный крем, только без цвета, а просто белый.

Конечно же, это очень ощутимый минус, из-за чего я вычеркнула этот продукт из моего летнего ухода за лицом - все же я живу в жарком климате, но он наверняка будет хорош осенью, когда будет не жарко (я начинала пользоваться им в нежаркие дни, и тогда он вел себя очень хорошо). А пока же я перевела его в продукты для тела - тут он не вызывает потения, дает хорошую защиту и приятный смягчающий уход (производитель рекомендует использовать этот крем для всего), но вообще это больше именно защитный крем для лица - такое матирование и выравнивание жаль терять, вот если бы еще на жаре минеральные фильтры не выдавали такой побочки, то совсем было бы прекрасно.
.
DSC_0568.JPG
First Aid Beauty Ultra Repair Pure Mineral Sunscreen SPF40 состав, отзыв
.

В общем, нет ничего удивительного, что защитный крем с минеральными фильтрами повел себя именно так (о минеральных и химических фильтрах я писала тут): несмотря на капризность подобных фильтров, производитель очень постарался сделать текстуру нежирной и невыбеливающей, и у него это получилось, крем умудряется даже матировать и выравнивать кожу, при этом не сушит и не раздражает. Но на жаре минеральные фильтры все равно проявляют свой сложный характер, моя кожа никогда так не потела, как с этим продуктом, поэтому мой вердикт такой: это хороший санскрин для чувствительной кожи (и не обязательно сухой), но НЕ для жары, а для теплой или даже прохладной погоды.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £28.00/56.7g), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.

Внимание! На всех отмеченных сайтах при покупке от £40 продукции First Aid Beauty сейчас дарят вот такой Бьюти Бэг с 4-мя миниатюрами марки:
First Aid Beauty Cleanse, Tan and Hydrate 4 Piece Gift Bag (Free Gift)
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Petacinca
Jul. 24th, 2019 07:44 am (UTC)
Я купила этот крем перед отпуском, потестировала его неделю где-то, все было хорошо, но потом в поездке, хотя была не на жаре и не на пляже, но целый день на воздухе и все равно на солнце, и он тоже очень странно себя вел - скатывался каким-то белыми хлопьями прямо(
А сейчас вернулась к обычной офисной жизни - идеально) То есть утром дойти до офиса и вечером до дома - никаких проблем с кожей, ничего не скатывается и не жирнится. Действительно, не для постоянного пребывания на солнце он.
plush_koala
Jul. 26th, 2019 09:12 am (UTC)
Все точно как у меня, удивительное совпадение:)! Продукт точно не для жаркой погоды, наверное тестировали его в достаточно прохладных условиях, иначе наверняка бы заметили, что что-то в нем нет так:))
scrappy_love
Jul. 24th, 2019 08:21 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Буду иметь ввиду его, т.к. матирует, а такое редко случается с санскринами.
plush_koala
Jul. 26th, 2019 09:12 am (UTC)
На здоровье! Матирует, главное не выгуливать его на жаре, тут он сразу в тыкву превращается:)
uzvakelena
Jul. 24th, 2019 08:36 am (UTC)
Супер, куплю на осень,он подешевле любимого Murad )))
plush_koala
Jul. 26th, 2019 09:47 am (UTC)
Они совершенно разные - Murad легко жидкое молочко, а этот плотнее гораздо, но в плане маслянистости этот как раз не масляный (если бы не минусы, был бы полностью идеальным:).
s0ul_free
Jul. 24th, 2019 11:17 am (UTC)
Значит он осенний товарищ) Будем знать:)
plush_koala
Jul. 26th, 2019 09:48 am (UTC)
Ага, осень или весна - вот его время, а летом в жару в нем как в скафандре:)
Елена Хлюпина
Jul. 24th, 2019 06:41 pm (UTC)
у меня есть тоже такой санскрин от MedicControlPeel. Смесь физических и химических фильтров аж 85 фактор защиты. Так же наносишь белая маска, потом впитывается, подходит для ухода утреннего, защищает хорошо, но часа через 2 такое же ощущение маски пленки, капелек конечно нет, но не выносимо хочется вытереться мокрым полотенцем, и почесать лицо. Я даже не знаю как описать ощущение этой субстанции).
plush_koala
Aug. 5th, 2019 09:32 am (UTC)
Да-да, именно как какая-то субстанция на лице, в жару просто невыносимо подобное ощущать на коже:)
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com