?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0063.JPG
.
Сегодня я расскажу о продукте, который странно выглядит, но работает в разы лучше более симпатичных, и именно благодаря ему мой муж наконец-то избавился от прыщей на спине, которые каждые лето усиливались так, словно он подросток: читайте мой отзыв о натуральном африканском черном мыле Sky Organics All-Natural African Black Soap (до 7 августа на него действует и скидка 10% на iHerb!)

В чем плюсы и особенности аутентичного черного мыла:
настоящее африканское черное мыло делается без дополнительных добавок, которые делают обычное мыло красивым и приятным (отдушек и различных наполнителей, которые придают цвет и держат форму), а изготавливается вручную исключительно из натуральных масел, которые, внимание, омыливаются натуральной золой из сожженных шкурок бананов (а вернее не бананов, а особого африканского подорожника, плоды которого похожи на бананы), или же золой из скорлупы какао-бобов, листьев пальмы и даже коры дерева ши. Зола и придает мылу черный цвет, мылкость, особенное отшелушивание, плюс является источником железа и витаминов.

Такое полностью натуральное и абсолютно особенное мыло полезно при экземе, псориазе, акне, жирной/чувствительной коже, способствует разблокировке и очищению пор, а также микро-отшелушиванию (БЕЗ скрабящих частиц!), заживляет ранки и микропорезы, устраняет грибковые инфекции, то есть, полезно даже при грибке ног!
.
DSC_0059.JPG
О составе мыла Sky Organics:
к сожалению, в продаже есть множество псевдо-черного мыла, которое никакого отношения к аутентичному африканскому не имеет (я несколько лет назад писала о подобном, на сайте iHerb тоже немало "неправильного" черного мыла), НО у Sky Organics оно правильное - сделано из органических масел пальмы, кокоса и ши, и омылено по всем правилам - тут используются шкурки как раз того самого африканского подорожника, о котором я отметила выше. Никаких наполнителей, красителей, отдушек и прочих компонентов тут нет.

Состав:
Palm oil, cocoa butter, palm kernel oil, coconut oil, unrefined shea butter, plantain skin ash, purified water, natural vitamin E, aloe, natural sodium.

.
DSC_0079.JPG
Какое оно и как использовать:
мыло упаковано в большой пакет с зип-застежкой, внутри дополнительно обернуто пищевой пленкой, кусок огромный - в нем почти полкило, которое, конечно же, не используешь все сразу, можно отрезать нужный кусочек, а остаток хранить в пакете, благо закрывается он плотно.

Кого-то мыло разочарует, оно совершенно неэстетичное - мягкое на ощупь, неоднородное, словно слеплено из отдельных частей, странного черно-коричневого оттенка, совершенно без запаха. Хотя нет: оно пахнет тем, из чего сделано, и аромат этот не самый великолепный - мне напоминает сено...

НО если воспринимать этот продукт как лекарство, то никакого разочарования не будет, тем более, что запах все же не неприятный, и не ощущается ни во время мытья, ни после на коже. Мыло прекрасно пенится, делает кожу гладкой-гладкой, словно ее хорошенько отполировали кислотным пилингом (хотя тут нет ни кислот, ни механических отшелушивающих гранул!), великолепно очищает, очень легко смывается, не стягивает кожу.

Его можно применять и для лица, НО при жирной/проблемной коже: у меня она не такая, поэтому я использую его только на теле, да и то изредка - кожа у меня и тут непроблемная. Но вот у мужа постоянная проблема со спиной - много лет прыщи в этой зоне не покидали его, особенно усиливаясь летом в жару, и для "лечения" он постоянно пользовался антибактериальным мылом наподобие Safeguard с триклозаном... Мои объяснения, что триклозан убивает и здоровую микрофлору, уничтожая микробиом кожи, из-за чего проблема с прыщами вечная, не доходили до его сознания, по его словам "мыло с триклозаном - это единственное, что дает ощущение чистоты". И этой весной я все же убедила его хотя бы попробовать отказаться от мыла с триклозаном, и "рискнуть" попробовать это страшное и страннопахнущее черное мыло.
.
DSC_0084.JPG
.
Эффект:
когда я применяю это мыло, то получаю просто очень качественное очищение, кожа после него словно начинает дышать, при этом оно совершенно не сушит кожу. А вот у мужа оно проявило свои лечебные свойства во всей красе (так как было что лечить) - он применяет его для тела каждый день, особенный акцент делая на спине, и уже примерно через неделю заметно уменьшилось покраснение от воспалений, еще через время прыщи стали подсыхать и уменьшаться, новые перестали появляться, кожа стала постепенно очищаться, исчезли даже потемнения от старых воспалений. И сейчас, по прошествии нескольких месяцев, у него нет воспалений на спине ВООБЩЕ! А такого не было уже последние лет 10... После первого использования муж сказал, что мыло дало ему в разы более сильное ощущение чистоты и свежести кожи, чем его привычное антибактериальное, при этом оно очень мягкое и в нем нет даже отдушки! Плюс он применяет его время от времени для лица - полет идеальный.


В общем, сейчас муж мне сам напомнил, чтобы я не забыла купить свежий кусок "Бананового пожара" (да, так он его называет: я когда убеждала его в том, что ему непременно надо попробовать этот продукт, то подробно рассказала о сжигании банановых шкурок, надо же мне было убедить его начать использовать эту странную субстанцию:) - НАКОНЕЦ-ТО он полностью отказался от отвратительного Safeguard`а, которое совершенно не полезно для здоровья кожи. Очень рекомендую попробовать это мыло, если у вас есть похожие проблемы, просто не пугайтесь его внешнего вида - главное, что оно действительно работает;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Sky Organics All-Natural African Black Soap (цена $14.36/454 г).


Напомню вам, что в недавнем посте о новинках я отметила еще одно аутентичное черное мыло с сайта Iherb, добавлю эту информацию и сюда:
0 (1).jpg
Okay African Black Soap Original ($4.05/156 г) - на iHerb появилось еще одно мыло, которое можно назвать аутентичным черным африканским: оно омылено традиционным способом, в котором используется пепел из шелухи бобов какао. Такое мыло полезно при жирной/проблемной/чувствительной коже тела и лица, обладает очень мягким действием, не сушит, при этом дает противовоспалительный и заживляющий лечебный эффект.


Posts from This Journal by “Лицо: проблемная/жирная кожа” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Marina Valova
Jul. 27th, 2019 08:24 am (UTC)
Галя, спасибо! Меня заинтересовало оно своей натуральностью и неидеальностью ))Его нужно намыливать на мочалку, оно нормально взбивается?
plush_koala
Jul. 27th, 2019 08:28 am (UTC)
Мне тоже нравится неидеальность его внешнего вида, есть в этом что-то притягательное:).
О, кстати про мочалку я забыла отметить! Его лучше не использовать с мочалкой, а сразу на теле намыливать: так лучше ощутим его пилингующий эффект, и как-то в целом так оно работает эффективнее, плюс на мочалке оно со временем может разваливаться, а без нее до конца смыливается нормально;).
Marina Valova
Jul. 27th, 2019 08:56 am (UTC)
Понятно, спасибо ) У меня проблема дотянуться до собственной спины (( вечно она обездолена пилингами и кремами (
plush_koala
Jul. 27th, 2019 11:31 am (UTC)
Я ладони обильно намыливаю и ими дотягиваюсь, и это все равно более эффективно, чем мочалкой. Хотя с мочалкой тоже можно - оно хорошо пенится, просто так оно очищает чуть иначе;).
Tatjana Belevcova
Jul. 27th, 2019 10:14 am (UTC)
Галочка спасибо. Очень оригинальное на вид мыло. Галя, а если не постоянное акне, а временами высыпает, я думаю такой же эффект будет? Хочу сыну купить. Подарила ему мужской бокс, по-моему с лука (их так много было, что не помню где купила), так обсыпало голову, шею и спину болючими белыми прыщами от шампуня, да и так у него иногда вылезет где-нибудь на шее, на спине. Может не откажется от мыла, выглядит странно конечно, но эффект.....
plush_koala
Jul. 27th, 2019 11:54 am (UTC)
Таня, на здоровье:)! Да-да, при непостоянных высыпаниях тоже очень хорошо, оно ту же красноту уже после первых применений уменьшает, я даже удивилась. Ого, от шампуня обсыпало так? Ничего себе! о_О
Уговорить пользоваться тяжело: я своего очень долго уговаривала, вот только подробный рассказа о бананах и прочих полезностях заставил его прислушаться и попробовать один раз, после чего ему так понравился эффект очищения и результат, что он и без упрашиваний начал пользоваться (ужас какой: взрослый дядька, а как с дитятей малым приходиться возиться:)))
brogenrot
Jul. 29th, 2019 07:17 am (UTC)
читаю и очень смеюсь, потому что это со многими мужчинами в любом возрасте так работает, видимо))
особенно рассказ про полезности умилил, в моей семье это также в уговорах попробовать новое помогает!)
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:16 am (UTC)
Да-да, они какие-то вечные дети, к ним особый подход в житейских делах нужен:)).
xenia_holzmann
Jul. 27th, 2019 11:17 am (UTC)
Спасибо, Галина! Как же я Вам благодарна. Стало ‘обсыпать’ грудь, сейфгард помогает, но безбожно сушит. Вы с этим постом как мысли читаете :)
plush_koala
Jul. 27th, 2019 11:56 am (UTC)
Ксения, как приятно, рада это слышать:). Сейфгард помогает до поры до времени: после того, как он жестко нарушит баланс микрофлоры, его помощь будет только в ощущении чистоты, но пользу в плане высыпаний оно уже не будет давать, ну и сушит, ага:(.
annika_r
Jul. 27th, 2019 03:11 pm (UTC)
Очень актуальный отзыв, спасибо, Галя! У меня тоже акне на спине (хотя я тоже далеко не подросток). Ко мне уже едет Okay African Black Soap Original, заказала после твоего поста с новинками. А Sky Organics попробую в следующий раз.
plush_koala
Jul. 28th, 2019 01:42 pm (UTC)
Очень надеюсь, что Sky Organics окажется таким же: состав в нем близок, и суть та же;).
befrja
Jul. 28th, 2019 12:13 am (UTC)
Галочка, спасибо большое за отзыв - очень интересно. У меня нет проблемы с высыпаниями, но заинтересовал пилингующий эффект. Скажи, пожалуйста, я правильно понимаю, что это мыло можно использовать на непроблемной коже и оно будет давать схожий эффект, как например у Seaweed detox soap (их черное мыло-скраб которое)? И если да, то нет ли ограничений на регулярность применения?
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:05 am (UTC)
Нет, оно не совсем как Seaweed: у того есть скрабящие частички, у этого их нет, но тем не менее эффект микро-пилинга оно все равно дает. У меня кожа тела совсем не проблемная, и я применяю его примерно два раза в неделю, иногда 1 раз, и оно мне нравится, но прям хорошо-хорошо его эффект ощутим на проблемной коже, у меня такой восторг был, когда увидела изменения на спине мужа:).
zholtyi_ked
Aug. 2nd, 2019 03:31 pm (UTC)
Like
Светлана Шимко (glazanaraspashku)
Aug. 5th, 2019 01:33 am (UTC)
привет, спасибо за отзыв, мой муж тоже фанат сэйфгарда)) . как думаешь, при фолликулярном кератозе мне лучше ему купить это мыло или Гель для душа Pharmaline Sensitive Состав
aqua (water), urea, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, PEG-4 rapeseedamide, decyl glucoside, PEG-7 glyceryl cocoate, magnesium chloride, avena sativa (oat) kernel extract, panthenol, glycerin, coco-glucoside, citric acid, benzoic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, parfum, styrene/acrylates copolymer, magnesium nitrate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, linalool, hexyl cinnamal, buthylphenyl methylpropional, citronellol, benzyl salicylate или
AHA Body Soap Гель для душа для сухой и чувствительной кожи с фруктовыми кислотами Состав: вода, лауриновая кислота, гидроксид натрия, миристиновая кислота, лаурамид DEA, глицерин, дипропиленгликоль, пальмитиновая кислота, гликоль дистеарат, кокамидопропил бетаин, глицин, гликосфинголипиды, масло ши, экстракт листьев камелии китайской, экстракт бусенника, бутилен гликоль, акрилат сополимер, сахаромицес/ экстракт ферментированного сока хурмы, цитрат натрия, стеариновая кислота, целлюлоза, гидроксиэтилцеллюлоза, поликватерниум-7, лизолецитин, яблочная кислота, ацетат натрия, гидрогенизированный лецитин, молочная кислота, сульфат цинка, тетранатрий EDTA, ароматизатор.

и сыну (3 года) та же особенность досталась.
я почитала комменты девушек, что основа - это кесе, но мужа с сыном я скраб и сухой массаж не уговорю делать инфа 100%))

рассматриваю еще масло для душа, например биодерму,
читала, что дерматологи назначают еще что-нибудь с салициловой кислотой, но именно гелей для душа с ней нашла только 1 и то, доверия не внушает.
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:00 pm (UTC)
При кератозе лучше выбрать именно гель: в нем есть мочевина, которая отшелушивает, очищает фолликулы и уменьшает гиперкератинизацию. В Pharmaline мне больше нравится состав в плане активных компонентов, но в нем есть формалиновые консерванты - methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, хотя в геле для душа они не так критичны, но все равно не очень приятно.

Но при фолликулярном кератозе один гель для душа не решит проблему. В аптечных марках есть сразу по несколько разных продуктов, которые надо использовать в комплексе, а я писала вот об этих:

https://plush-koala.livejournal.com/866363.html
glazanaraspashk
Aug. 11th, 2019 11:04 am (UTC)
Спасибо большое!
Галина, спасибо большое, понимаю, что эта проблема Вам не сильно знакомо и все равно постарались ответить. Я читала тот пост, кстати, он почему-то именно сейчас не открывается, может livejournal глючит, просто они не совсем подходят конкретно нам. Ванны у нас нет ) Крем для тела муж наносить точно не будет ) если мы с сэйфгарда то слезть не можем ) Попробую хоть на этот гель для душа перевести )
plush_koala
Aug. 11th, 2019 12:02 pm (UTC)
Re: Спасибо большое!
Понятно:). Тогда конечно можно хотя бы гель для душа - это лучше, чем ничего;)
sweet_nadine
Aug. 7th, 2019 04:48 pm (UTC)
ой как я ждала это мыло, и какое же разочарование, что у меня на него аллергия. Сразу после душа покрылась красными зудящими пятнами. На что это интересно аллергия? Кожа не была замечена в чувствительности раньше.
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:30 pm (UTC)
Ого, ничего себе, как жаль:(!
Оно наоборот очень спокойное и не должно вызывать подобное, но все индивидуально: организм может выдать реакцию на любой незнакомый компонент, или же на их сочетание. Аллергия и чувствительность - не совсем одно и то же, и аллергия может проявиться в любое время: не обязательно с ней родиться (с чувствительностью тоже;).
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com