Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Нет АКНЕ спины: черное мыло Sky Organics All-Natural African Black Soap - отзыв

DSC_0063.JPG
.
Сегодня я расскажу о продукте, который странно выглядит, но работает в разы лучше более симпатичных, и именно благодаря ему мой муж наконец-то избавился от прыщей на спине, которые каждые лето усиливались так, словно он подросток: читайте мой отзыв о натуральном африканском черном мыле Sky Organics All-Natural African Black Soap (до 7 августа на него действует и скидка 10% на iHerb!)

В чем плюсы и особенности аутентичного черного мыла:
настоящее африканское черное мыло делается без дополнительных добавок, которые делают обычное мыло красивым и приятным (отдушек и различных наполнителей, которые придают цвет и держат форму), а изготавливается вручную исключительно из натуральных масел, которые, внимание, омыливаются натуральной золой из сожженных шкурок бананов (а вернее не бананов, а особого африканского подорожника, плоды которого похожи на бананы), или же золой из скорлупы какао-бобов, листьев пальмы и даже коры дерева ши. Зола и придает мылу черный цвет, мылкость, особенное отшелушивание, плюс является источником железа и витаминов.

Такое полностью натуральное и абсолютно особенное мыло полезно при экземе, псориазе, акне, жирной/чувствительной коже, способствует разблокировке и очищению пор, а также микро-отшелушиванию (БЕЗ скрабящих частиц!), заживляет ранки и микропорезы, устраняет грибковые инфекции, то есть, полезно даже при грибке ног!
.
DSC_0059.JPG
О составе мыла Sky Organics:
к сожалению, в продаже есть множество псевдо-черного мыла, которое никакого отношения к аутентичному африканскому не имеет (я несколько лет назад писала о подобном, на сайте iHerb тоже немало "неправильного" черного мыла), НО у Sky Organics оно правильное - сделано из органических масел пальмы, кокоса и ши, и омылено по всем правилам - тут используются шкурки как раз того самого африканского подорожника, о котором я отметила выше. Никаких наполнителей, красителей, отдушек и прочих компонентов тут нет.

Состав:
Palm oil, cocoa butter, palm kernel oil, coconut oil, unrefined shea butter, plantain skin ash, purified water, natural vitamin E, aloe, natural sodium.

.
DSC_0079.JPG
Какое оно и как использовать:
мыло упаковано в большой пакет с зип-застежкой, внутри дополнительно обернуто пищевой пленкой, кусок огромный - в нем почти полкило, которое, конечно же, не используешь все сразу, можно отрезать нужный кусочек, а остаток хранить в пакете, благо закрывается он плотно.

Кого-то мыло разочарует, оно совершенно неэстетичное - мягкое на ощупь, неоднородное, словно слеплено из отдельных частей, странного черно-коричневого оттенка, совершенно без запаха. Хотя нет: оно пахнет тем, из чего сделано, и аромат этот не самый великолепный - мне напоминает сено...

НО если воспринимать этот продукт как лекарство, то никакого разочарования не будет, тем более, что запах все же не неприятный, и не ощущается ни во время мытья, ни после на коже. Мыло прекрасно пенится, делает кожу гладкой-гладкой, словно ее хорошенько отполировали кислотным пилингом (хотя тут нет ни кислот, ни механических отшелушивающих гранул!), великолепно очищает, очень легко смывается, не стягивает кожу.

Его можно применять и для лица, НО при жирной/проблемной коже: у меня она не такая, поэтому я использую его только на теле, да и то изредка - кожа у меня и тут непроблемная. Но вот у мужа постоянная проблема со спиной - много лет прыщи в этой зоне не покидали его, особенно усиливаясь летом в жару, и для "лечения" он постоянно пользовался антибактериальным мылом наподобие Safeguard с триклозаном... Мои объяснения, что триклозан убивает и здоровую микрофлору, уничтожая микробиом кожи, из-за чего проблема с прыщами вечная, не доходили до его сознания, по его словам "мыло с триклозаном - это единственное, что дает ощущение чистоты". И этой весной я все же убедила его хотя бы попробовать отказаться от мыла с триклозаном, и "рискнуть" попробовать это страшное и страннопахнущее черное мыло.
.
DSC_0084.JPG
.
Эффект:
когда я применяю это мыло, то получаю просто очень качественное очищение, кожа после него словно начинает дышать, при этом оно совершенно не сушит кожу. А вот у мужа оно проявило свои лечебные свойства во всей красе (так как было что лечить) - он применяет его для тела каждый день, особенный акцент делая на спине, и уже примерно через неделю заметно уменьшилось покраснение от воспалений, еще через время прыщи стали подсыхать и уменьшаться, новые перестали появляться, кожа стала постепенно очищаться, исчезли даже потемнения от старых воспалений. И сейчас, по прошествии нескольких месяцев, у него нет воспалений на спине ВООБЩЕ! А такого не было уже последние лет 10... После первого использования муж сказал, что мыло дало ему в разы более сильное ощущение чистоты и свежести кожи, чем его привычное антибактериальное, при этом оно очень мягкое и в нем нет даже отдушки! Плюс он применяет его время от времени для лица - полет идеальный.


В общем, сейчас муж мне сам напомнил, чтобы я не забыла купить свежий кусок "Бананового пожара" (да, так он его называет: я когда убеждала его в том, что ему непременно надо попробовать этот продукт, то подробно рассказала о сжигании банановых шкурок, надо же мне было убедить его начать использовать эту странную субстанцию:) - НАКОНЕЦ-ТО он полностью отказался от отвратительного Safeguard`а, которое совершенно не полезно для здоровья кожи. Очень рекомендую попробовать это мыло, если у вас есть похожие проблемы, просто не пугайтесь его внешнего вида - главное, что оно действительно работает;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Sky Organics All-Natural African Black Soap (цена $14.36/454 г).


Напомню вам, что в недавнем посте о новинках я отметила еще одно аутентичное черное мыло с сайта Iherb, добавлю эту информацию и сюда:
0 (1).jpg
Okay African Black Soap Original ($4.05/156 г) - на iHerb появилось еще одно мыло, которое можно назвать аутентичным черным африканским: оно омылено традиционным способом, в котором используется пепел из шелухи бобов какао. Такое мыло полезно при жирной/проблемной/чувствительной коже тела и лица, обладает очень мягким действием, не сушит, при этом дает противовоспалительный и заживляющий лечебный эффект.


Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Лицо: очищение, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: мыло/гель для душа, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: проблемная/жирная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments