?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0371.JPG
.
С Emma Hardie мне категорически не везет, для меня этот бренд стал почти таким же, как Caudalie (о моей печальной истории с Caudalie читайте тут). Да-да, продукты этой марки мне или не совсем подходят, или же не подходят категорически - СЛИШКОМ мощные отдушки тут используют, слишком много у них достаточно спорных по отношению к чувствительности кожи компонентов, нет, не мое это всё.

Вот только знаменитый гидрофильный бальзам мне более-менее подходит, да и то в сравнении с другими моими фаворитами он хуже ведет себя на коже, плюс в нем все портит отдушка: приятная, но на моей чувствительной коже на пользу она не идет (и не только на моей).

А сегодня читайте мой отзыв еще о двух продуктах - маске и спрее, оба мне еще в прошлом году присылали для обзора, а делаю я его только сейчас, но лучше поздно, чем...

DSC_0680.JPG
.
1. Маска для лица Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask

Она рекомендуется для всех типов кожи, должна интенсивно увлажнять за счет входящих в состав синтетических и натуральных увлажнителей, включая экстракт красных водорослей и гиалуроновую кислоту, плюс она должна разглаживать морщинки, повышать упругость, предупреждать пигментацию и делать кожу сияющей. Масло семян моринги должно давать сильную антиоксидантную и антизагрязняющую защиту, смягчать и выводить токсины. Тут нет спирта, силиконов, минерального масла, пропиленгликоля, формалиновых консервантов и т.п.

Состав:
Aqua (Water), Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Cetearyl Alcohol, Kaolin, Pentaerythrityl Distearate, 1-Methylhydantoin-2-Imide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Moringa Oleifera Seed Oil, Ethylhexyl Palmitate, Phenoxyethanol, Globularia Cordifolia Callus Culture Extract, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Palmaria Palmata (Red Algae) Extract, Parfum (Fragrance), Geraniol, Limonene, Citronellol, Trihydroxystearin, Linalool, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Sodium Benzoate.

.
DSC_0685.JPG
Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask состав, отзыв
.
Все вроде как чудесно, но в итоге маска мне совсем не подошла... Она кремовая по консистенции, пахнет не так сильно, как некоторые другие продукты марки (например, кремы), но, тем не менее, достаточно ощутимо.
После первого же нанесения вызвала сильнейшее покраснение кожи, которое сохранялось на коже несколько часов после смывания, причем покраснела она не на чувствительных участках, а даже там, где она у меня терпима и не аллергична! Следующие разы я пыталась приспособить ее на шею и декольте, но и тут она вызывала сильное покраснение, а на третий раз кожа стала чуть ли не бордового цвета и начала "гореть", жар держался приличное время, словно на шее был ожог:(. После этого я перестала пытаться хоть как-то приручить ее.
.
DSC_0705.JPG
Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask состав, отзыв
.
Что могло вызвать подобное? Состав то в целом достаточно спокоен, а индивидуальная реакция может быть и на самый безопасный компонент. Но виновниками могут быть как раз те специфические ароматические компоненты, которые в этой марке все же очень мощные, а они все являются потенциальными раздражителями, причем одними из самых сильных и явных (поэтому в идеале отдушек вообще не должно быть в косметике). Реакция может быть и на смесь синтетических эмолентов/полиакрилатов/полимеров, которые составляют основу - они на самом деле не "буйные", но все же могут быть виновниками.

Для чего-то тут добавлены пенящиеся компоненты - их совсем чуть-чуть и они мягкие, плюс маска смывается, НО ее рекомендуют применять И как ночную маску, то есть, оставлять ПАВы на всю ночь... Ну-ну. Плюс вот эти сильные аллергены: Potassium Sorbate и Sodium Benzoate, и даже "зеленый" консервант Sorbic Acid - оно то зеленый, для организма безопасный, но в то же время и очень аллергенный. КАЖДЫЙ из этих компонентов мог вызвать реакцию организма, но скорее всего виновато их сочетание, а в марке оно есть во многих продуктах, поэтому моей коже они не подходят, слишком жесткий это замес, хоть "вроде как" и полезный, но это не так.


В общем, маска ушла в мусорное ведро, увы. НО это мой результат, возможно на ком-то она проявит себя лучше, но есть гораздо более приятные и совершенные маски такого же направления, при этом у них гораздо более неспорные составы, поэтому я все же рекомендую именно их, а не этот продукт.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£49.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0690.JPG
.
2. Спрей для лица Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist

Да, этого спрея у меня сразу две бутылки - одна была в каком-то из боксов, вторую мне прислали для обзора. Это увлажняющий мист, он тоже предназначен для всех типов кожи (ага!) для увлажнения, освежения, защиты, успокаивающего эффекта и улучшения тонуса кожи. Из увлажнителей тут - синтетические влагоудерживающие компоненты, глицерин и гиалуроновая кислота, плюс тут есть рибоза, которая должна придавать энергию, а также экстракт мяты, который тоже должен бодрить, пантенол - он должен успокаивать и тоже увлажнять, и антиоксидантно-защитные растительные экстракты.

Состав:
.
DSC_0197.JPG
Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist состав, отзыв
.
DSC_0192.JPG
Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist состав, отзыв
.
Все чудесно, но на самом деле спрей оказался ужасным... По консистенции он как нелипкая вода с мельчайшим золотистым переливом: в составе есть минеральный пигмент мика, он придает красивое сияние коже - но декоративное, вы понимаете это. И освежает приятно: на этом плюсы заканчиваются.

Он слишком сильно пахнет - отдушки тут не пожалели, и в ней есть очень неприятные для меня ноты, напоминающие герань, но слишком концентрированную; плюс в нем есть всё те же спорные компоненты, что и в маске, и большое количество аллергенного компонента Sodium Benzoate, да и других не самых "спокойных" - из-за этого у МЕНЯ он вызывает сильное жжение и покраснение, моя чувствительная кожа начала чесаться и зудеть после первого же применения.

Кожа декольте и шеи какое-то время не выдавали реакцию, и я продолжала использовать этот продукт тут, но меня угнетала его отдушка, а так в целом он приятный, но совершенно ничего глобального не дает, это просто освежающий спрей с условным увлажнением, для подобного эффекта цена продукта кажется странной. А через время он и на шее стал вызывать раздражение, кожа начала чесаться, тогда уж мне полностью пришлось убрать его из ухода.


В общем, сейчас те две бутылочки, которые у меня были, находятся в том же месте, что и маска: для моей кожи это анти-уход и никакой пользы.

UPD.: я все же покажу фото реакции моей кожи на этот продукт, чтобы вы точно видели, что я не просто так говорю о негативной реакции. Фото сделано на телефон, но главное, что суть тут видна - сильное покраснение и жжение именно там, где был нанесен спрей, причем он стекал струйками, и в итоге реакция именно так и проявилась:
.
20190731_100823.jpg

Как вы считаете, какое у меня отношение может быть к марке после ТАКОГО?


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £42.00/90 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.

Вы пробовали эти продукты? Напишите, пожалуйста, свое мнение - не стесняйтесь оставлять комментарии, иначе мне станет скучно писать посты о плохих ДЛЯ МЕНЯ продуктах

Продукты предоставлены для обзора
.
DSC_0332.JPG
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
alice_ill
Jul. 31st, 2019 07:09 am (UTC)
Спасибо, что рассказываете про такие продукты!
Я понимаю, что кожа у всех разная, но очень много продукты, которые вы рекомендовали в блоге, мне подошли идеально.
Почти все умывалки, Трилоджи, умывание с салфетками тоже открыла для себя после ваших постов. И конечно же Nuface, отдельное за него спасибо!
Благодаря таким отзывам сэкономлю денег, не будет заказывать то, что может не подойти. У меня кожа от некоторых кремов и сывороток начинает «болеть».
plush_koala
Jul. 31st, 2019 07:44 am (UTC)
Слово "болеть" очень верное, у меня тоже именно так бывает, и это обратная сторона моей страсти к косметике и ведения блога... Спасибо вам большое за такой комментарий:)!
never_grey
Jul. 31st, 2019 07:18 am (UTC)
У меня был только Emma Hardie Midas Touch Revitalising Cream из Апрельской коробки. Супер эффекта не заметила, а раздражение на висках и скулах было сильное. Ну и запах - ну блин, у меня духи для этого есть ))
plush_koala
Jul. 31st, 2019 07:42 am (UTC)
Согласна, не понимаю, для чего они делают продукты настолько ароматными, лучше то они от этого не становятся, и ведь разработчики прекрасно понимают это:(.
noga_sudby
Jul. 31st, 2019 07:33 am (UTC)
Как жаль, что такая реакция(

Я этими продуктами не пользовалась, но когда-то у меня был набор миниатюр, мне нравилось. Но я и запах очень люблю. Мне кажется, от этого многое зависит)
plush_koala
Jul. 31st, 2019 07:41 am (UTC)
Эх, если бы все зависело только от восприятия приятности-неприятности аромата:(... И если бы тут не было всего того, что я отметила - было бы чудно, но это была бы другая марка:)
(no subject) - noga_sudby - Jul. 31st, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 31st, 2019 07:49 am (UTC) - Expand
liudmilaott
Jul. 31st, 2019 07:45 am (UTC)
Галина, спасибо большое, что рассказываете не только о хорошем но и о анти- героях, я их всегда читаю. Из этой марки у меня был только бальзам очищающий в миниатюре, нормально, но запах быстро надоедает.
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:36 am (UTC)
Людмила, рада, что и такие посты полезны! Аромат в очищающем бальзаме один из самых спокойных в этой марке, в остальных продуктах отдушки еще более активные:))
shurenish
Jul. 31st, 2019 07:58 am (UTC)
Ох, Галя, желаю поменьше такого негативного опыта. Ты просто естествоиспытатель с отважными экспериментами на себе. Твои отзывы о "плохих" продуктах очень полезны, читаю и с интересном, и сэкономила кучу денег). Но бедная ж кожа. Хорошо, что не было слишком длительной негативной реакции и не пришлось потом лечить долго.
Я очень люблю их очищающий бальзам, но был еще их крем для лица в миниатюре, он совершенно не понравился. Из-за отдушки в том числе ( очень сильная и совсем не такая, как в бальзаме, от запаха бальзама я млею), но поскольку он не давал раздражения я бы и запах перенесла, будь от крема хоть какой-то эффект, а его не было!
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:38 am (UTC)
Саша, спасибо большое!
Да, я зачастую просто рискую здоровьем своей кожи, пробуя подобное, и ведь изначально знаю, что будет подобное, нет же - все равно проверяю на себе, чтобы написать потом отзыв (но я подобные продукты сама не покупаю, тут уж у меня хватает разума:)).
Да-да, в бальзаме один аромат, в других продуктах они другие, и зачастую еще более сильные и не такие "вкусные".
Prudence Prudence
Jul. 31st, 2019 09:25 am (UTC)
Был только очищающий бальзам, запах поначалу нравился, но спустя какое-то время стал казаться слишком насыщенным и навязчивым. Почему-то даже не хочется смотреть в сторону данного бренда. Благодарю за честный отзыв.
plush_koala
Aug. 5th, 2019 10:39 am (UTC)
И это аромат в бальзаме еще и самый "спокойный" в марке, другие продукты пахнут адски сильно:(.
never_grey
Jul. 31st, 2019 10:38 am (UTC)
Апдейт убил! Бедная шея!
У меня такая реакция была на зеленый Мурад с ретинолом, и пару недель пришлось еще на тавелиле посидеть. Ух.
plush_koala
Aug. 5th, 2019 11:31 am (UTC)
Ага, и это после одного раза: то есть, организм сразу реагирует:(. Ой, да, продукты с ретинолом вообще сильные потенциальные раздражители, с ним надо быть очень осторожной (я даже не рискую сейчас).
lika_k
Jul. 31st, 2019 11:15 am (UTC)
Ой, Галя, какая жесть.
Я у них пробовала только бальзам и тот мне не особо понравился. Настолько, что больше что-то пробовать не хочется.
Судя по всему, вам надо относиться к этой марке как к Кодали и держаться от неё подальше.
plush_koala
Aug. 5th, 2019 11:34 am (UTC)
Лика, да, я именно так и делаю, а эти продукты сама бы и не купила:). Бальзам у них пахнет гораздо приятнее других продуктов, особенно в кремы несмываемые очень они любят отдушек добавить:(.
SashaBataieva
Jul. 31st, 2019 12:12 pm (UTC)
Ничего себе реакция! Мне эта марка ароматом не подходит, когда в коробках попадается, пользуюсь без удовольствия. Значит и пробовать дальше не стоит, спасибо!
plush_koala
Aug. 5th, 2019 07:05 am (UTC)
Да, вот такая красота, которая еще и горит несколько часов:(. А от маски еще хуже было, там вообще цвет томно-бордовый стал... Марка очень спорная: не у всех случается подобное, но, судя по комментариям, я все же не одна такая - у многих она вызывает подобное.
Елена Хлюпина
Jul. 31st, 2019 07:59 pm (UTC)
Я очень хочу попробовать бальзам этой марки. Вроде в новогоднем календаре луки была миниатюра их масла. Запах мне очень нравился, но даже по капле в крем у меня краснела кожа на скулах. Отдала подруге с сухой кожей, она использовала до конца.
plush_koala
Aug. 5th, 2019 07:09 am (UTC)
Да, с продуктами этой марки очень непредсказуемо: кому-то нормально, а кого-то почти сразу реакция негативная, причем почти на все продукты:(.
noga_sudby
Aug. 1st, 2019 07:58 am (UTC)
Фото впечатляет.
Кстати, у меня такой жестяк с шеей и декольте был от Argentum. И Sodium Benzoate в Sukin тоже вызывал подобное (поэтому я за старые добрые парабены).

Edited at 2019-08-01 07:59 am (UTC)
plush_koala
Aug. 1st, 2019 08:03 am (UTC)
С аргентумом у меня почти та же история, на руки его добивала:(. Да-да, лучше надежные консерванты, которые эффективны уже в малых процентах, что снижает их потенциальный вред, чем вот такие в больших дозах и вот такую реакцию расчудесную в итоге:(.
s0ul_free
Aug. 1st, 2019 12:44 pm (UTC)
У меня похожая реакция на шее и на руках была от мини версии мусса автозагара st.Tropez. На полноценный мусс реакции на было.
Я сейчас подумала, что до сих пор не встречала ещё ни одну женщину, которая была бы в восторге от продукции Эммы Харди. У кого-то просто нейтральное отношение, типа, потратила деньги на фигню, а кто-то жаловался на аллергическую реакцию. Мне кажется, эта марка сильно распиарилась за счёт красавиц из Инстаграм, которые постили стильные фотографии с баночками от Эммы и прочей чепухой.
Галина, спасибо большое за предупреждение! Для себя я точно решила, что мне ничего не надо от Эммы, тем более есть чем заменить, рынок красоты изобилует полезными продуктами.
plush_koala
Aug. 3rd, 2019 01:10 pm (UTC)
Ох, очень неприятно, когда косметика вызывает подобное.
Я в Инстаграме иногда просматриваю западных блогеров - у ВСЕХ были положительные отзывы, я не помню ни одного отрицательного. При этом мне не подошел ни один продукт, и в комментариях многие отмечают такой же эффект как у меня - ну как так:(...
(no subject) - s0ul_free - Aug. 4th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 10th, 2019 12:30 pm (UTC) - Expand
befrja
Aug. 2nd, 2019 02:52 pm (UTC)
Like
Катя Таланова
Aug. 5th, 2019 04:31 pm (UTC)
У меня есть маска. Тоже кожа горит и краснеет. Хотя моя кожа жирная, не склонная к алергическим реакциям, и вообще ко многому привыкшая)) Надо ее выкинуть
plush_koala
Aug. 6th, 2019 03:11 pm (UTC)
Катя, спасибо, что написали! Да-да-да, продукты настолько спорные, что даже при нормальной коже возможна негативная реакция, это ужасно:(.
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com