Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска и увлажняющий спрей Emma Hardie - отзыв + фото реакции моей кожи!

DSC_0371.JPG
.
С Emma Hardie мне категорически не везет, для меня этот бренд стал почти таким же, как Caudalie (о моей печальной истории с Caudalie читайте тут). Да-да, продукты этой марки мне или не совсем подходят, или же не подходят категорически - СЛИШКОМ мощные отдушки тут используют, слишком много у них достаточно спорных по отношению к чувствительности кожи компонентов, нет, не мое это всё.

Вот только знаменитый гидрофильный бальзам мне более-менее подходит, да и то в сравнении с другими моими фаворитами он хуже ведет себя на коже, плюс в нем все портит отдушка: приятная, но на моей чувствительной коже на пользу она не идет (и не только на моей).

А сегодня читайте мой отзыв еще о двух продуктах - маске и спрее, оба мне еще в прошлом году присылали для обзора, а делаю я его только сейчас, но лучше поздно, чем...

DSC_0680.JPG
.
1. Маска для лица Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask

Она рекомендуется для всех типов кожи, должна интенсивно увлажнять за счет входящих в состав синтетических и натуральных увлажнителей, включая экстракт красных водорослей и гиалуроновую кислоту, плюс она должна разглаживать морщинки, повышать упругость, предупреждать пигментацию и делать кожу сияющей. Масло семян моринги должно давать сильную антиоксидантную и антизагрязняющую защиту, смягчать и выводить токсины. Тут нет спирта, силиконов, минерального масла, пропиленгликоля, формалиновых консервантов и т.п.

Состав:
Aqua (Water), Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Cetearyl Alcohol, Kaolin, Pentaerythrityl Distearate, 1-Methylhydantoin-2-Imide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Moringa Oleifera Seed Oil, Ethylhexyl Palmitate, Phenoxyethanol, Globularia Cordifolia Callus Culture Extract, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Palmaria Palmata (Red Algae) Extract, Parfum (Fragrance), Geraniol, Limonene, Citronellol, Trihydroxystearin, Linalool, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Sodium Benzoate.

.
DSC_0685.JPG
Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask состав, отзыв
.
Все вроде как чудесно, но в итоге маска мне совсем не подошла... Она кремовая по консистенции, пахнет не так сильно, как некоторые другие продукты марки (например, кремы), но, тем не менее, достаточно ощутимо.
После первого же нанесения вызвала сильнейшее покраснение кожи, которое сохранялось на коже несколько часов после смывания, причем покраснела она не на чувствительных участках, а даже там, где она у меня терпима и не аллергична! Следующие разы я пыталась приспособить ее на шею и декольте, но и тут она вызывала сильное покраснение, а на третий раз кожа стала чуть ли не бордового цвета и начала "гореть", жар держался приличное время, словно на шее был ожог:(. После этого я перестала пытаться хоть как-то приручить ее.
.
DSC_0705.JPG
Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask состав, отзыв
.
Что могло вызвать подобное? Состав то в целом достаточно спокоен, а индивидуальная реакция может быть и на самый безопасный компонент. Но виновниками могут быть как раз те специфические ароматические компоненты, которые в этой марке все же очень мощные, а они все являются потенциальными раздражителями, причем одними из самых сильных и явных (поэтому в идеале отдушек вообще не должно быть в косметике). Реакция может быть и на смесь синтетических эмолентов/полиакрилатов/полимеров, которые составляют основу - они на самом деле не "буйные", но все же могут быть виновниками.

Для чего-то тут добавлены пенящиеся компоненты - их совсем чуть-чуть и они мягкие, плюс маска смывается, НО ее рекомендуют применять И как ночную маску, то есть, оставлять ПАВы на всю ночь... Ну-ну. Плюс вот эти сильные аллергены: Potassium Sorbate и Sodium Benzoate, и даже "зеленый" консервант Sorbic Acid - оно то зеленый, для организма безопасный, но в то же время и очень аллергенный. КАЖДЫЙ из этих компонентов мог вызвать реакцию организма, но скорее всего виновато их сочетание, а в марке оно есть во многих продуктах, поэтому моей коже они не подходят, слишком жесткий это замес, хоть "вроде как" и полезный, но это не так.


В общем, маска ушла в мусорное ведро, увы. НО это мой результат, возможно на ком-то она проявит себя лучше, но есть гораздо более приятные и совершенные маски такого же направления, при этом у них гораздо более неспорные составы, поэтому я все же рекомендую именно их, а не этот продукт.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£49.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0690.JPG
.
2. Спрей для лица Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist

Да, этого спрея у меня сразу две бутылки - одна была в каком-то из боксов, вторую мне прислали для обзора. Это увлажняющий мист, он тоже предназначен для всех типов кожи (ага!) для увлажнения, освежения, защиты, успокаивающего эффекта и улучшения тонуса кожи. Из увлажнителей тут - синтетические влагоудерживающие компоненты, глицерин и гиалуроновая кислота, плюс тут есть рибоза, которая должна придавать энергию, а также экстракт мяты, который тоже должен бодрить, пантенол - он должен успокаивать и тоже увлажнять, и антиоксидантно-защитные растительные экстракты.

Состав:
.
DSC_0197.JPG
Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist состав, отзыв
.
DSC_0192.JPG
Emma Hardie Plump and Glow Hydrating Facial Mist состав, отзыв
.
Все чудесно, но на самом деле спрей оказался ужасным... По консистенции он как нелипкая вода с мельчайшим золотистым переливом: в составе есть минеральный пигмент мика, он придает красивое сияние коже - но декоративное, вы понимаете это. И освежает приятно: на этом плюсы заканчиваются.

Он слишком сильно пахнет - отдушки тут не пожалели, и в ней есть очень неприятные для меня ноты, напоминающие герань, но слишком концентрированную; плюс в нем есть всё те же спорные компоненты, что и в маске, и большое количество аллергенного компонента Sodium Benzoate, да и других не самых "спокойных" - из-за этого у МЕНЯ он вызывает сильное жжение и покраснение, моя чувствительная кожа начала чесаться и зудеть после первого же применения.

Кожа декольте и шеи какое-то время не выдавали реакцию, и я продолжала использовать этот продукт тут, но меня угнетала его отдушка, а так в целом он приятный, но совершенно ничего глобального не дает, это просто освежающий спрей с условным увлажнением, для подобного эффекта цена продукта кажется странной. А через время он и на шее стал вызывать раздражение, кожа начала чесаться, тогда уж мне полностью пришлось убрать его из ухода.


В общем, сейчас те две бутылочки, которые у меня были, находятся в том же месте, что и маска: для моей кожи это анти-уход и никакой пользы.

UPD.: я все же покажу фото реакции моей кожи на этот продукт, чтобы вы точно видели, что я не просто так говорю о негативной реакции. Фото сделано на телефон, но главное, что суть тут видна - сильное покраснение и жжение именно там, где был нанесен спрей, причем он стекал струйками, и в итоге реакция именно так и проявилась:
.
20190731_100823.jpg

Как вы считаете, какое у меня отношение может быть к марке после ТАКОГО?


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £42.00/90 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.

Вы пробовали эти продукты? Напишите, пожалуйста, свое мнение - не стесняйтесь оставлять комментарии, иначе мне станет скучно писать посты о плохих ДЛЯ МЕНЯ продуктах

Продукты предоставлены для обзора
.
DSC_0332.JPG
.
.

Tags: *Люкс, .2/5, .emma hardie, Лицо, Лицо: маска, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments